ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 09 мар 2026, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11062 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 20:41 

Waleri_Anka, все у меня есть, и нормотимик, и антипсихотик. Но то, что они на 100% защищают от инверсий, это миф к сожалению.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 00:00 

Riki
спасибо

yumo,
в наличии то есть и 5 и 10, но
цена на 5мг и на 10мг одинаковая

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 00:27 

Еще возник вопрос.
Дочка пьет бринтеликс 5 мг с марта 2025, а в августе ее стало тошнить по утрам не каждый день и с разной интенсивностью, хотя дозу бринтелликса не меняли.
другие препараты в этот период тоже вроде не менялись.

с начала января утром остался только бринт и ламотриджин, а тошнота все равно присутствует

Часто ли кто-то сталкивается с подобным?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 02:14 

max3g писал(а):
yumo,
в наличии то есть и 5 и 10, но
цена на 5мг и на 10мг одинаковая

Странно, у нас 5мг в 2 раза дешевле.

5мг 20€ и 10мг 40€

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 05:56 

max3g писал(а):
с начала января утром остался только бринт и ламотриджин, а тошнота все равно присутствует
Такая побочка есть и если за столько времени не прошла,то скорее всего уже и не пройдёт.Ещё желательно печень проверить,кровь на АЛТ и АСТ на всякий.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 09:57 

Waleri_Anka писал(а):
max3g писал(а):
Такая побочка есть и если за столько времени не прошла,то скорее всего уже и не пройдёт.Ещё желательно печень проверить,кровь на АЛТ и АСТ на всякий.
Меня напрягает что побочка вылезла через пол года приема. это тоже нормально? я считал, что тошнота сразу начинается после начала приема или увеличения дозы и дней за 10 проходит или не проходит, но тут же иначе получилось. пол года тошноты не было

До бринтеликса принимала Флуоксетин+эсциталопрам+Ралотекс+ калиста+ламотриджин и эффекта значительного не наблюдалось.

+эсциталопрам давление существенно снижал

если отменять бринт, то о каком препарате говорить с врачем чтоб действовал на уровне бринтеликса и не способствовал набору веса?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 10:55 

max3g, у меня у знакомой было похожее. Она заходила на бринт, была тошнота, купировала ее церукалом. Зашла на 20, убрала церукал, тошноты не было. Бринт ей отлично подходил. Спустя пару месяцев тошнота вернулась и уже не уходила. Она из-за этого была вынуждена бросить бринт. В англоязычном сегменте есть те, кто на постоянку принимает ондансетрон с бринтом, так как препарат хорошо подходит, а тошнота присутствует постоянно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 00:41 

max3g писал(а):
Еще возник вопрос.
Дочка пьет бринтеликс 5 мг с марта 2025, а в августе ее стало тошнить по утрам не каждый день и с разной интенсивностью, хотя дозу бринтелликса не меняли.
другие препараты в этот период тоже вроде не менялись.

Часто ли кто-то сталкивается с подобным?
А не от лама ли эта тошнота? У меня через полгода его приема началась системная иммунная реакция, которая помимо кучи воспалений включала в себя тяжесть в правом боку и лёгкую тошноту по утрам.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 10:36 

Белka писал(а):
А не от лама ли эта тошнота? У меня через полгода его приема началась системная иммунная реакция, которая помимо кучи воспалений включала в себя тяжесть в правом боку и лёгкую тошноту по утрам.[/quote]

:scratch: теоретически возможно все, но его она пьет дольше, с сентября 24, дозировки правда меняли

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 16:41 

max3g писал(а):
теоретически возможно все, но его она пьет дольше, с сентября 24, дозировки правда меняли
Тогда стоит проверить эту гипотезу, от лама возможен накопительный эффект, а вот насчёт бринтелликса чёт сомневаюсь

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 11:08 

max3g писал(а):
У меня через полгода его приема началась системная иммунная реакция, которая помимо кучи воспалений включала в себя тяжесть в правом боку
В инструкции лама так и написано, что может вызывать тяжелые воспаления не только внешне на коже но и внутренних органах

СообщениеДобавлено: 01 фев 2026, 01:39 

max3g, здравствуйте!

Тошнота - такой интересный симптом. Может, не стоит сразу думать на препараты психофармы?

Вот от застоя желчи тоже может быть тошнота.
Вообще, разные проблемы с ЖКТ могут давать тошноту.

Даже вот если в поисковике набрать «Причины тошноты», там очень много выйдет всего.
Может, вы к терапевту обратитесь?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2026, 14:04 

В общем, чрезмерная бодрость у меня прошла, но в депрессию не свалилась. Дошла до 10 мг бринта + крошка эсциталопрама для страховки, хотя можно уже наверно и убрать. По ощущениям бринт как какой-то лайтовый эсциталопрам, не вызывающий апатии. Примерно то, что я и ожидала. Наблюдаю дальше.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2026, 17:55 

Белka, звучит очень здорово!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2026, 23:01 

Что ещё интересно, почти в ноль ушла раздражительность и агрессия. Такого не было ни на одном препарате. Эсциталопрам, мне кажется, усугублял это и ламотриджин тоже. Чем меньше тревоги, тем больше раздражительности. А тут тревоги нет и раздражительности нет. Чудеса да и только.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 16:36 

Бринт очень интересный и чудесный препарат :06n:

На какой дозировке планируете остановиться?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 16:41 

yumo писал(а):

Подскажите , у вас один бринт не справляется с бессонницей?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 22:09 

yumo писал(а):

Похоже только для нас с вами, прочитала тему, почти никто не пишет ничего хорошего))
Ну должен же кому-то он подходить в конце концов.
И ещё наверно имеет значение, что я переходила на бринт с эсциталопрама и все серотониновые побочки типа тошноты были пройдены ещё на эсциталопраме. Ну и ремиссия именно на эсциталопраме наступила, а бринту остаётся ее поддерживать. Так что пока наблюдаю.
Не знаю, есть ли смысл дальше повышать после 10, если и так хорошо. Риск той же сиозс апатии, что на эсциталопраме. Но тоже по самочувствию посмотрю.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 07:28 

Белka писал(а):
yumo писал(а):

Похоже только для нас с вами, прочитала тему, почти никто не пишет ничего хорошего))
И ещё наверно имеет значение, что я переходила на бринт с эсциталопрама и все серотониновые побочки типа тошноты были пройдены ещё на эсциталопраме. Ну и ремиссия именно на эсциталопраме наступила, а бринту остаётся ее поддерживать. Так что пока наблюдаю.
Не знаю, есть ли смысл дальше повышать после 10, если и так хорошо. Риск той же сиозс апатии, что на эсциталопраме. Но тоже по самочувствию посмотрю.

Добрый день, а почему вы перешли с ципралекса? Для сна также квет у вас?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 12:46 

Марина85 писал(а):
Подскажите , у вас один бринт не справляется с бессонницей?

У меня бессонницы как таковой никогда и небыло, были всегда проблемы с засыпанием с самого детства. Мне последнее время кажется, что я и сам уже засыпаю на бринте, без тразадона. Обычно часам к 21-22 рубить начинает и могу уснуть (так обычно ложусь около 01-02 ночи). Но тразадон пока убирать не хочу, так спокойнее.

Белka писал(а):

Да много кому подходит. У нас в стране например распространённая практика Бринта при тревоге. В теме да, большинству не зашло, но тут есть нюанс. После 15мг Бринт активировать ещё больше начинает и многие это за тревогу принимают, а на самом деле просто банальное возбуждение и его надо в нужное русло направить. Когда эту тему читал - тоже переживал, будет ли работать :06n: Но последние страницы явно говорят, что всё с ним ок.

Я наверное выше 15мг не полезу уже, а если вам на 10мг хорошо - то это ведь здорово.

Я на эсци далеко не продвинулся даже на 20мг, а вот Бринт в ремиссию выводит.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 12:52 

Да много кому подходит. У нас в стране например распространённая практика Бринта при тревоге. В теме да, большинству не зашло, но тут есть нюанс. После 15мг Бринт активировать ещё больше начинает и многие это за тревогу принимают, а на самом деле просто банальное возбуждение и его надо в нужное русло направить. Когда эту тему читал - тоже переживал, будет ли работать :06n: Но последние страницы явно говорят, что всё с ним ок.

Я наверное выше 15мг не полезу уже, а если вам на 10мг хорошо - то это ведь здорово.

Я на эсци далеко не продвинулся даже на 20мг, а вот Бринт в ремиссию выводит.[/quote]

Вы вроде писали что долго пиши гипнотики для сна, а сейчас говорите сто не было бессоницы как таковой

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 13:27 

Марина85, Бессонницы не было, были проблемы с засыпанием всегда, я очень долго сам засыпаю.

Когда-то в молодости попробовал запрещённую траву курить и удивился, как же лего стало засыпать, подсел на это дело.

Потом женился, появился ребёнок и я избавился от всех вредных привычек. Стал опять долго засыпать, порой до 3-4х ночи крутился. В итоге нащупал для себя дозу валерьянки с которой стал быстрее засыпать и жил так много лет.

Спустя много лет развёлся и ввиду истощённого эмоционального состояния пришлось что-то посильнее для сна придумывать. Тогда это был миртазапин, который мне и тревогу с депрессией убрал. Со временем он перестал работать.

Потом появилась новая напряжённая работа и кто-то посоветовал гипнотики для сна. Как же я обрадовался, засыпал и спал как заинька. Только вот настолько понравилось, что подсел на них и под конец они уже тоже перестали работать + абсистентный синдром. Таблетки уже принимал для того чтобы существовать в более-менее вменяемом состоянии. Врач лего выписывал рецепты, а я и не представлял, что СО будет таким невыносимым.

Были вообще жёсткие времена, когда была смесь из миртазапина, травы и z-препаратов. Еле вылез. Тогда и ГТР разбушевалось.

Позже завязались новые отношения и на радости и подъёме гормонов (или чего-то там) я стал спать сам, вообще без какой-либо фармы.

Но потом жизнь опять дала пинка и начал пить кветиапин. Из-за нарастающей толерантности дошёл до 100мг, понял что и это не выход и с новым врачём перешёл на тразадон.

Сейчас опять могу засыпать без таблеток, даже днём. Тразадон принимаю для страховки, пока окончательно в ремиссию не выйду.

Так что вот такая история. Для меня бессонница - это уж совсем когда не спишь. Я же спал всегда.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:11 

Марина85 писал(а):
Добрый день, а почему вы перешли с ципралекса? Для сна также квет у вас?

На эсциталопраме стала нарастать апатия, как и в прошлый курс приема. В прошлый курс я стала снижать дозу, чтобы избавиться от апатии, потом вообще бросила, ну и в итоге по новой все началось, снова тяжёлый заход и тд. В этот раз решила попробовать бринтелликс для поддержания нормального состояния без апатии, вот попробовала и вроде удачно. Сплю да, на квете пока, не хочу экспериментировать. На бринтелликсе сон хороший (ну с учётом квета), и сны интересные)))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:15 

yumo, У меня кстати точь в точь такая же ерунда со сном. И трава тоже усыпляет, а не веселит, как нормальных людей. Но не хочу этим способом пользоваться, так как бывший муж курил и у меня отвращение к этому всему. Лучше уж квет, я считаю, если сплю на 25 мг, то это не такая уж тяжёлая бессонница. Кстати, по ощущениям, бринт на сон влияет лучше, чем эсциталопрам.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:16 

Белka писал(а):
сны интересные

Ахахах, это да. Я каждую ночь как в кинотеатр хожу.
Кстати квет тоже красок сну добавляет, после его отмены у меня сны получше стали.

Белka писал(а):
Но не хочу этим способом пользоваться
Лучше не стоит, да. Только толер со временем и ухудшение псих. состояния (тревога, загоны и прочее).

Белka писал(а):
Кстати, по ощущениям, бринт на сон влияет лучше

Я вечером часто прямо нормальную человеческую усталось чувствую и глаза сами закрываются :16p:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:43 

yumo писал(а):
Ахахах, это да. Я каждую ночь как в кинотеатр хожу.
Кстати квет тоже красок сну добавляет, после его отмены у меня сны получше стали.
А мне нравится, такой позитивный бред снится. То кот мой 20-летний помолодел, то мы с покойным дедом открыли ресторан)) Может, так психика нормализуется тоже через сон.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2026, 15:44 

Калимба, здравствуйте!

Прочитал много ваших сообщений (но не прям всё) по поводу перехода на бринт в дозировке 20мг. Увидел что раньше вы принимали ципралекс (эсциталопрам). Может вы уже где-то писали, но не смог найти, а почему вы перешли с ципралекса на бринт? Что не устраивало в ципралексе? И на текущий момент какие отличия на бринте от ципралекса?

Спасибо

СообщениеДобавлено: 08 фев 2026, 15:49 

Белka, та не )) почти все ад (кроме триттико) уменьшают глубину некоторых фаз сна. Вам всегда эти сны снились, просто раньше вы их не могли вспомнить из-за глубины фазы, в которой это происходило. Коряво объяснила, но смысл примерно такой видела у кого-то из психиатров.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2026, 18:36 

max3g писал(а):
Приветствую.

подскажите пож

Бринтеликс 10 мг нормально делится по 5?

Врач вычитал, что его нельзя делить, тк неизвестно в какой половинке окажется действующее вещество.
Хотя потом сказал "пробуйте"

у кого есть опыт приема резанных таблеток?

Заранее благодарен за ответы

Тоже кстати вот взяла 20 мг и делаю на 2. С периодом полувыведения 66 часов организм, думаю, не особо заметит, если в одной половинке будет больше действующего вещества. А то после дженериков эсцика за 300 рублей как-то жаба душит покупать препарат в 10 раз дороже)) Хотя он, конечно, стоит того

СообщениеДобавлено: 08 фев 2026, 20:23 

Riki писал(а):
Белka, та не )) почти все ад (кроме триттико) уменьшают глубину некоторых фаз сна. Вам всегда эти сны снились, просто раньше вы их не могли вспомнить из-за глубины фазы, в которой это происходило. Коряво объяснила, но смысл примерно такой видела у кого-то из психиатров.
Я и раньше сны помнила, но они не такие интересные и фантастические были ..

СообщениеДобавлено: 09 фев 2026, 14:58 

Белka писал(а):
Я и раньше сны помнила, но они не такие интересные и фантастические были ..

Так же, я с самого детства сны помню :06n:

Фантастические на кветиапине начались, но с отменой на бринте продолжились :crazy:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 00:12 

Всем доброго времени суток!
Около месяца читала эту тему, а теперь решила поделиться своим опытом приема, вдруг кому будет полезно, как и мне было)

На Бринтелликсе 28 дней 10 мг.
Вообще рецепт на бринт я получила раньше, чем дошла до психиатра. В стране, где я живу, рецепт может дать семейный врач и после моих жалоб (тревожность, отсутствие сил и мотивации и тд) был выписан Бринт.
Лишь пару дней назад я попала на прием, где был озвучен диагноз ГДР и было решено продолжить пока Бринт в более высокой дозировке (20 мг), раз есть положительные изменения, а если в дальнейшем он не будет подходить, то переходить на Ципралекс.
Собственно ниже мои наблюдения, которые я вела для себя и врача:

Начало 13.01.26
10 мг
1 неделя - сплю сутками. Тяжелее найти мотивацию встать с кровати.

21.01.26
9 таблетка
Шкала депрессии Бека
56 баллов (до этого было около 40. не особо показательно, но решила зафиксировать)

31.01.
19 таблетка
Яркие сны. Ощущаю сильное напряжение в теле под вечер.

03.02
Настроение волнами. День жижа, не могу встать с кровати, день есть силы и желания делать что то большее, чем базовый минимум.

На данный момент могу отметить, что в дни, когда есть силы, их хватает делать то, что раньше сделать в силу собственных тревог и страхов не могла. Возможно пока это сила самовнушения, я впечатлительный человек)
Завтра перехожу на 20 мг.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 02:47 

AtolNisel писал(а):
Калимба, здравствуйте!

Прочитал много ваших сообщений (но не прям всё) по поводу перехода на бринт в дозировке 20мг. Увидел что раньше вы принимали ципралекс (эсциталопрам). Может вы уже где-то писали, но не смог найти, а почему вы перешли с ципралекса на бринт? Что не устраивало в ципралексе? И на текущий момент какие отличия на бринте от ципралекса?

Спасибо

AtolNisel, здравствуйте!

У меня в прошлом году была очень трудная затяжная выматывающая жизненная ситуация. По итогу, эсциталопрам меня не удержал. И я завалилась в жуткую затяжную депрессию.
Врач меня вытягивал. Менял лекарства, но лучше мне не становилось. Особенно мучили ранние пробуждения.
Бринтелликс был тем препаратом, который до этого я не принимала. Его и назначили. Я так измучилась, что перешла на бринтелликс одним днём. Сразу приняла 10 мг. И в тот же день я спала всю ночь. Это уже был показатель для меня. Плюс, меня миновала любая тошнота. Могла на голодный желудок принимать. Правда, мне пришлось перетерпеть «провал», когда резко меняешь антидепрессант.
Я стала читать ветку о бринтелликсе. Сообщений с «хорошим концом» было мало. Нашла трёх человек и решила опираться на их опыт.
И отписываться тут, в этой ветке, о своём состоянии. В надежде, что кому-то помогут мои посты.

По сравнению с эциталопрамом (это исключительно мои ощущения), бринт гораздо мягче, плюс нет влияния на аппетит, вес и либидо.
Мой врач, зная мою долгую историю болезни, мою резистентность ко многим антидепрессантам, быстро наращивал мне дозировку.
Помимо того, что выздоровление шло волнами и откатами, меня мучила одна побочка бринта - чувство нагревания. У меня это проявлялось в том, что горячим было всё тело.
Я терпела, обкладывалась холодными полотенцами. Чаще ходила в душ.
Где-то месяц так было.

Через полтора месяца после начала приёма, быстро выйдя на дозировку в 20 мг., я поняла, что выхожу в ремиссию.

И дальше всё было прекрасно. Однако, я сильно заболела, пришлось принимать антибиотики. И началась сильная тревога.
Тут сработали два фактора. Приём антибиотиков. И как выяснилось позже - парадоксальная реакция на прегаболин, который долго давал мне облегчение в плане тревоги. А потом случилось всё наоборот, стал давать мне ажитированную тревогу. Ни я, ни мой врач этого не поняли.
К моему большому сожалению. Ещё плюсом у меня был очень сильный авитаминоз. Про который я вообще только в ноябре узнала, когда случилась сильная анемия. Тогда я пошла к терапевту. Ну и анализы показали дикую нехватку витаминов группы В, сильнейший железодифицит, очень низкие показатели витамина Д и ряда микроэлементов.
Что же касается бринтелликса, врач сменил мне его на золофт.

А один хороший форумчанин объяснил мне про вот этот парадоксальный эффект прегаболина. Слава Богу, я сумела сойти с него за два дня. Под прикрытием феназепама.

Мне очень-очень жаль, что обстоятельства сложились таким образом, и мне пришлось уйти от бринтелликса.

Сейчас я уже более 100 дней принимаю золофт. И уже не буду «прыгать» по антидепрессантам. Однако, бринтелликс я держу как запасной вариант.

Надеюсь, моя история будет для кого-то поучительной.
И если кажется, что препарат не помогает, дело не всегда в самом препарате. Есть смысл посмотреть, что ещё человек принимает. Есть смысл провериться на уровень витаминов и микроэлементов. Не всё стоит списывать на расстройство.

К примеру, у меня была жёсткая анемия. А уровень ферритина был нормальным. Зато другие анализы на усвоение железа (трансферритин, сывороточное железо) были очень низкими.

Ну вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 13:07 

Scherbet, Добро пожаловать в бринтелликщикам :06n:

На самом деле у вас всё хорошо, волнообразное действие - это классика, пройдёт время и всё устаканится. Бринет всё-таки долгий. У меня на 15мг ушло полгода и то, временами волны бывают. Но я к этому очень спокойно стал относиться, потому что это даже у здоровых людей так, не бывает абсолютно ровных дней/недель. Я тут как-то читал, что человек допустим не может быть всегда счастливым, потому что иначе его просто порвёт от переизбытка определённых гормонов и прочей химии, которая в нас творится. Поэтому один философ уже давно сказал: "Счастье - это лишь погоня за счастьем" :laugh_1:

Под вечер кстати тоже порой замечаю некоторые эффекты в теле, но я понял, что это скорее не напряжение, а больше активация. Я например не могу прям спокойно на диване лежать, надо ногой подрыгать, пальцами ритм постукивать или кнопки на пульте перебирать :06n:

А то, что силы появились - это не самовнушение, это Бринт работает.

Переход с 10мг на 20мг всё же большой скачок. Будьте готовы, что тревога может обостриться. Но это проходит обычно недели через 2. Самый пик в среднем на 4-6 день.

У меня в начале лечения по Беку было от 80 до 90 (в марте прошлого года), в июне прошлого года уже 47 (и это на 10мг), а сейчас прошёл тест - незначительный уровень тревоги.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 13:10 

Калимба писал(а):
Приём антибиотиков

Подтверждаю, антибиотики могут серьёзно тревогу раскрутить, но это проходит с их отменой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 13:54 

yumo писал(а):
Калимба писал(а):
Приём антибиотиков

Подтверждаю, антибиотики могут серьёзно тревогу раскрутить, но это проходит с их отменой.

Это да! Надо быть просто морально готовым.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 21:38 

yumo писал(а):
Вот это вы заинтриговали. Как раз из-за ангины прописали антибиотики, ну что ж, посмотрим. У меня заход на бринт был с 5 на 20мг, один день всего был 10 и решил потом попробовать 20. Первые 2 дня думал что всё круто, а потом начались побочки. Ну если к тревоге я привык более менее уже, то к зуду и тошноте был не готов. Но всё равно перетерпел неделю и сейчас нормально, но болезнь подкосила.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 21:59 

AtolNisel, не все люди реагируют на антибиотики ухудшением. Некоторые даже не замечают

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 23:51 

Всё индивидуально, да. Я это просто к тому, что такое может случиться и не стоит паниковать, думая что АД перестал работать.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 23:52 

yumo писал(а):
Добро пожаловать в бринтелликщикам

yumo писал(а):
потому что это даже у здоровых людей так, не бывает абсолютно ровных дней/недель
Я стараюсь себе об этом почаще напоминать и что это не волшебная таблетка, решающая все мои проблемы)

yumo писал(а):
Под вечер кстати тоже порой замечаю некоторые эффекты в теле, но я понял, что это скорее не напряжение, а больше активация. Я например не могу прям спокойно на диване лежать, надо ногой подрыгать, пальцами ритм постукивать или кнопки на пульте перебирать
Я в эти моменты ловлю себя на сжатых челюстях или если я что то держу, то сильно сжимаю и т.д., это в общем обычное явление для меня, но тут заметила, что стало дольше и стабильно под вечер. Но вроде пошло на снижение к норме.

Пока самая проблема выпнуть себя из кровати, потому что дальше проще, но заставить себя встать - прям беда.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 03:45 

Scherbet, а депрессивный ритм ощущаете?
Это когда утром плохо, а к вечеру/ночи легче становится.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 15:46 

[quote="Калимба"]

У меня в прошлом году была очень трудная затяжная выматывающая жизненная ситуация. По итогу, эсциталопрам меня не удержал. И я завалилась в жуткую затяжную депрессию

Добрый день!

У вас именно депрессивный эпизод был, то есть без сильной тревоги?
Я у вас уже в вашей теме интересовалась про бринтелликс, у меня именно сильная тревога, боюсь бринт ее раскачает, не могу решиться на него…
А эсциталопрам повышать тогда не пробовали, 20 или выше?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 17:59 

2 недели была на 10 мг бринта. Состояние было стабильно -нормальное, нооо... Постепенно начала проклевываться какая-то депрессивная дрянь, вот это знакомое, думаю, нам всем чувство опустошения, севшей батарейки и тд. Некое подобие апатии, но не как на эсциталопраме, когда просто лениво лежишь и всем довольна, а с червячком внутри. Тревоги нет. Лени нет, апатии как таковой тоже нет. Да и депрессии нет, но вот это начинающееся опустошение мне не понравилось, повысила сегодня дозу до 15 мг. Наблюдаю дальше. Либидо вернулось после эсциталопрама, это радует. Вышел джинн из бутылки. Страшно, что опять пропадет на повышении дозы (надеюсь, конечно, что нет). Кстати, сегодня день психически больных, так что всех с праздником :crazy:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 18:34 

Белka, сегодня День Святого Валентина :rose:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 19:14 

Tsar писал(а):
Белka, сегодня День Святого Валентина :rose:
Двойной праздник :crazy:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 20:54 

Калимба писал(а):
Смотря, что считать за плохо :06n: Но что то такое есть, потому что утром у меня вообще нет сил и желания что-то делать, но через пару часов после того, как все таки выпихиваю себя, просыпается энергия и желание заниматься на пример хобби и тд

СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 21:35 

Белka, либидо даже если и подснизится, то не настолько, насколько на эсци.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 04:10 

Григори писал(а):
Scherbet писал(а):
Калимба писал(а):
Смотря, что считать за плохо :06n: Но что то такое есть, потому что утром у меня вообще нет сил и желания что-то делать, но через пару часов после того, как все таки выпихиваю себя, просыпается энергия и желание заниматься на пример хобби и тд
Ничем ты не болеешь.

Было бы чудесно, если бы Вы оказались правы. Не спорю, мой случай не столь запущен на данном этапе, но это не значит, что его можно обесценить. Вы ведь не знаете всех моих проблем, какой была точка А и через что я проходила и прохожу.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 15:26 

Scherbet, Не обращайте внимание и не принимайте близко к сердцу. Человек явно не от хорошего настроения это написал. А на его комментарий я пожаловался модератору.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 01:19 

Olga_Olga писал(а):

Добрый день!

У вас именно депрессивный эпизод был, то есть без сильной тревоги?
Я у вас уже в вашей теме интересовалась про бринтелликс, у меня именно сильная тревога, боюсь бринт ее раскачает, не могу решиться на него…
А эсциталопрам повышать тогда не пробовали, 20 или выше?

Давайте не про мой опыт, а про Вас!

Ваш врач что Вам рекомендует?

Последний раз редактировалось Калимба 16 фев 2026, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 01:27 

Scherbet, ну хорошо же. Есть положительная динамика! И Вашим волевым усилиям поклон!
Держу кулачки, чтобы Вы скорее просыпались в бодром состоянии!
Верю, бринтелликс поможет!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 01:29 

Белka, вообще не сравнить с СИОЗС/Н!

И на 20 мг. прекрасное либидо!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 15:45 

Scherbet писал(а):
Я стараюсь себе об этом почаще напоминать и что это не волшебная таблетка, решающая все мои проблемы)

И это очень правильный настрой. Вообще, если имеете желание и возможность - то очень хорошо КПТ с психологом подключить. Очень часто даёт дополнительное усиление эффекта и стабилизацию состояния. Но тут важно хорошего специалиста найти.

Scherbet писал(а):
Пока самая проблема выпнуть себя из кровати, потому что дальше проще, но заставить себя встать - прям беда.

У меня такая же проблема :06n: А я на ночь ещё и тразадон принимаю. Вообще из кровати не вылезти (в хорошем смысле). Но когда вылез - то уже пошла движуха.

Белka писал(а):
повысила сегодня дозу до 15 мг

Это хорошо, на 15мг уже часто комфортно становится :yes:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 20:10 

Калимба, спасибо Вам большое) Очень надеюсь, что он поможет и со всем остальным, со временем. Тем более да, положительная динамика наблюдается :33n:

yumo, потихоньку читаю о КПТ подходе, если самой не получится войти так сказать, буду подключать терапевта. 9 лет пробыла в глубинной терапии, пока очень не хочется в это снова влезать, хотя конечно это будут абсолютно 2 разные терапии :-D

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026, 05:02 

yumo, врач тразадон добавил? Для сна?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026, 05:03 

Scherbet, а что за глубинная терапия была?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026, 13:51 

Калимба писал(а):
yumo, врач тразадон добавил? Для сна?

Да, я как врача поменял - то он сразу мне бринт на 10мг поднял и сказал от кветиапина отказываться (потому что меня от него тревожило, хотя это и не популярное мнение тут на форуме) и вместо него тразадон выписал.

Меня такая связка очень устраивает, да и врач говорит, что в его практике ведения пациентов это очень удачная комбинация.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026, 19:43 

yumo писал(а):
сказал от кветиапина отказываться (потому что меня от него тревожило
А вот это интересно. А какая у вас дозировка была? Вы его однократно на ночь принимали? всё таки тразадон подороже будет чем кветиапин

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026, 02:46 

yumo, да, я помню, что у Вас с кветиапином не сложилось.

Здорово, что тразадон помогает! И для сна, и два разных антидепрессанта усиливают друг друга.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026, 02:54 

Калимба, у вас утро уже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11062 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа