Калимба, тоже желаю Вам выздоровления
Калимба писал(а):
yumo писал(а):
Вчера меня тоже с утра растревожило. Пришлось бензо принимать.
Как часто у Вас сессии по КПТ? Сколько раз в неделю?
На КПТ отходил уже 13 сеансов с частотой раз в неделю, сегодня 14-ый. Планируем перейти на раз в две недели, т.к. хороший прогресс и уже есть некая опора на себя (до этого была опора на психиатра и психолога, в свои силы особо не верил и не умел ими правильно пользоваться). Психолог говорит, что к новому году закончим. Сам думаю, что наверное потом буду раз в месяц ходить по ситуации, уж больно хороший специалист и всегда есть что обсудить. Кстати психолог не простой, а клинический.
Вообще мне можно сказать повезло или судьба проложила правильную дорогу в череде событий. До этого у меня был психиатр с которым общались только по телефону (у нас в Эстонии сложно попасть на приём, ну или за приличные деньги, а уж найти хорошего спеца - так вообще испытание). По началу казалось, что вроде ок специалист, но со временем начали закрадываться сомнения

Складывалось ощущение, что каждый раз как в первый раз и доктор не ведёт историю болезни. Квет мы с ним нарастили до 100мг, причём мне уже реально худо было на нём, а он говорил что это ок и можно ещё наращивать. Последней каплей было, когда он предложил принимать три АД разом (эсци, мирт, бупропион)

Вообщем были разные приколы с ним, но плюсом было то, что он всегда был доступен (отвечал в тот же день) и денег не просил. В последней беседе я попросил Бринтелликс и он назначил 5мг с последующим наращиванием до 10мг.
Так как прогресса по тревоге на тот момент практически небыло - я понял, что надо что-то менять и стал бороздить интернет в поисках отзывов и рекомендаций, и в итоге нашёл отличного врача (платного) у которого сейчас и наблюдаюсь. Вместе с ним убрали квет и добавили тразадон. На первой консультации я спросил: "А может ещё к психологу записаться?" (хотя сам особо не верил, что это может как-то помочь, но т.к. тревога на тот момент уже так достала, что был готов на что угодно). Врач сказал, что не можно, а нужно и выписал направление на 10 бесплатных сеансов (сейчас у меня уже второе направление на следующие 10 и потом будет ещё одно). Вообщем сложилось так, что оба мне нужных врача работают в одном центре по психическому здоровью и соответственно общаются между собой. Прям сказка

Вообщем да, очень рад, что так получилось и с этого момента появился положительный прогресс.
По бринту да, согласен, что для тревоги надо наверное начинать с 15мг. На 10мг я сидел очень долго и они недорабатывали. Для начала мы с врачом пытались аугументировать тразадоном, но в итоге я настоял на поднятии до 15мг и стало намного лучше. КПТ в данном случае помогает справляться с приступами (интенсивность и продолжительность которых всё меньше).
Заметил, что во второй половине дня (бринт принимаю утром) начинает стабильно развиваться спокойное состояние. Эдакий дзен, в котором можешь даже подвиснуть в созерцании чего-либо.
Мне бринт нравится тем, что он не глушит, а работает как-то мягко и деликатно чтоли

Может по-этому он не такой быстрый, надо ждать. У меня наверное тоже ещё месяца два пойдёт на стабилизацию, а если нет - то буду на 20мг залезать, думаю уж точно поможет. Да и проявление тревоги во многом осталось в физических проявлениях, а голова уже начала справляться с тем, что в ней происходит.
Вообще по сравнению с началом лечения я бы сказал, что тревога унялась процентов на 70-80. А то, что вылезает - давится или прорабатывается с КПП. А иногда нужно просто потерпеть и через какое-то время само проходит.
Вот например приём у врача - это для меня всегда тревога. Точнее тут надо сказать, что не тревога, а волнение перед посещением/событием. И это у меня всегда было, ещё до болезни. Но в начале лечения была одна сплошная тревога везде, а теперь уже есть разделение и понимание. И в данном случае надо просто принимать, что у меня в таких ситуациях это "так" работает и не заострять на этом внимание и не раскручивать дальше

Вообще волноваться порой - это нормально!
А ещё на выходных был интересный случай. Поехал на дачу, ну вроде день как день, местами тревожило, прорабатывал с КПТ, помогало. В какой-то момент стал дрова рубить - так вообще всё отпустило

Потом была банька и все дела. Вообщем вполне спокойно всё прошло. А приехал я вечером домой, смотрю, а на столе таблетки бринта подготовленные и непринятые лежат

Я конечно сразу растревожился задним числом за весь пройденный день, но потом посмеялся. Получается вывез весь день без бринта и даже не заметил особо.
Конечно следующие пару дней был небольшой откат из-за временного снижения концентрации лекарства, но всё же. Этот выходной вселил ещё больше надежды, что дело идёт и прогресс растёт. Не стоит отчаиваться!
Опять длинная телега получилась, но надеюсь кому-то будет полезно. Я когда до приёма бринта эту тему читал, так же искал тут положительные истории и они действительно есть.