ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10887 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 14:05 

Netnetnet писал(а):
Добрый день. Сколько ждать когда перестанет так невыносимо тошнить? Только захожу на ад, 6 дней в дозировке 5. Еще и спазмы в верхней части живота. Пью после завтрака

У каждого по разному. У меня изначально была легкая тошнота проходящая после еды, в сумме тошнота прошла полностью дней за 7, при том что я пил уже 10, а дальше и 15мг.

p.s если прям сильно тошнит попейте Церукал, пока организм не привыкнет.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 15:11 

e2e4 писал(а):
Netnetnet писал(а):
Добрый день. Сколько ждать когда перестанет так невыносимо тошнить? Только захожу на ад, 6 дней в дозировке 5. Еще и спазмы в верхней части живота. Пью после завтрака

У каждого по разному. У меня изначально была легкая тошнота проходящая после еды, в сумме тошнота прошла полностью дней за 7, при том что я пил уже 10, а дальше и 15мг.

p.s если прям сильно тошнит попейте Церукал, пока организм не привыкнет.
Спасибо за ответ

Бензодиазепиновая зависимость 10 лет (клонекс)
Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 15:27 

Как вариант, можно подключить миртазапин. Будет довольно сильная по эффекту связка + должен убрать тошноту

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 01:08 

А с постоянной головной болью как быть? Тоже должно отпустить?

Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 01:10 

pillow2004 писал(а):
Как вариант, можно подключить миртазапин. Будет довольно сильная по эффекту связка + должен убрать тошноту
У меня компульсивное переедание.
Прегабалин и клон и так способствуют к перееданию
Мирт пробовала. Очень сильный жор

Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 01:11 

Netnetnet, здравствуйте!
Самый лучший препарат от тошноты - Латран (Ондансетрон). Его назначаю часто людям, проходящим химиотерапию. Он безопасный. Купите лучше его. Думаю, Вам будет хватать 1 таблетки по 4 мг.
У этого препарата есть интересный эффект. Он усиливает противотревожное действие других противотревожных препаратов. Его на форуме некоторые для этого принимают. Но в более высоких дозировках.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 01:13 

pillow2004 писал(а):

Не надо миртазапин. Это же антидепрессант. От тошноты уж точно не нужно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 01:19 

Netnetnet писал(а):

Должно отпустить. У меня пару раз сильно и долго голова болела.
Давление мерили? Если это от повышенного давления, то капотен и физиотенз.

Если давление в норме, то кетонал и спазмалгон (или но-шпа) вместе.

Если это головная боль напряжения, то бензо посоветовала бы. Но у Вас в подписи зависимость от них.

Мне ещё банально 30 капель корвалола помогали. И холодное мокрое полотенце на лоб и затылок.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 09:29 

Калимба писал(а):
Netnetnet писал(а):

Должно отпустить. У меня пару раз сильно и долго голова болела.
Давление мерили? Если это от повышенного давления, то капотен и физиотенз.

Если давление в норме, то кетонал и спазмалгон (или но-шпа) вместе.

Если это головная боль напряжения, то бензо посоветовала бы. Но у Вас в подписи зависимость от них.

Мне ещё банально 30 капель корвалола помогали. И холодное мокрое полотенце на лоб и затылок.
Спасибо
На бензо я и так на постоянке.
Давление норм. А еще аллергия на анальгин)
И еще все таблы только по рецепту и их просто в Израиле нет.
Приходится каждый день пить нурофен. Есть еще нимесил
Просто пройдёт ли это
Уже нет сил
Очередной ад не подходит

Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 12:44 

Калимба писал(а):
yumo, очень рада за Вас!!!
И бринтелликс помогает, и, конечно, КПТ. ))

Напомните, пожалуйста, сколько по времени Вы уже принимаете бринт? И какая дозировка?

Благодарю :120n: Я вот тоже читаю про ваши успехи и радуюсь :yes:

Я на 15мг уже 57 дней. Спокойных дней прибавляется потихоньку, но тревога порой проскакивает, обычно в первой половине дня, а дальше чувствую как бринт её гасить начинает. Тревога в основном телесная уже, мозг привыкает к спокойствию, а вот тело ещё нет.

Сегодня вот чего-то растревожило с утра, сижу работаю, отвлекаюсь. На обеде обычно круг по району делаю пешком, тоже помогает.

Вообщем бринт работает, но у меня медленнее чем у Вас.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 00:58 

Netnetnet писал(а):
Спасибо
На бензо я и так на постоянке.
Давление норм. А еще аллергия на анальгин)
И еще все таблы только по рецепту и их просто в Израиле нет.
Приходится каждый день пить нурофен. Есть еще нимесил
Просто пройдёт ли это
Уже нет сил
Очередной ад не подходит

Израиль. Поняла.
А врач, что назначил бринтелликс, не может выписать что-то от головной боли?

Вы стараетесь дозу клоназепама в 1 мг. не превышать?
Так бы даже клоназепамом можно проверить, это головная боль напряжения или нет. Или дополнительной капсулой прегаболина.

Должно пройти. Это адаптация к лекарству.

У всех же по-разному. Кого-то тошнит, а кого-то нет. У одних нормально всё с ЖКТ, у других - проблемы и пр.

Если Вы примите нурофен+немесил, головная боль проходит?

Напомните, пожалуйста, какая у Вас сейчас доза бринта и сколько дней принимаете?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 01:02 

yumo писал(а):

Благодарю :120n: Я вот тоже читаю про ваши успехи и радуюсь :yes:

Я на 15мг уже 57 дней. Спокойных дней прибавляется потихоньку, но тревога порой проскакивает, обычно в первой половине дня, а дальше чувствую как бринт её гасить начинает. Тревога в основном телесная уже, мозг привыкает к спокойствию, а вот тело ещё нет.

Сегодня вот чего-то растревожило с утра, сижу работаю, отвлекаюсь. На обеде обычно круг по району делаю пешком, тоже помогает.

Вообщем бринт работает, но у меня медленнее чем у Вас.

И я Вас благодарю! :thank_you:

Я 55 дней принимаю бринт. Но мне врач быстро дозу наращивал.

Вчера меня тоже с утра растревожило. Пришлось бензо принимать.

Как часто у Вас сессии по КПТ? Сколько раз в неделю?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 01:51 

Калимба писал(а):
Netnetnet писал(а):

Израиль. Поняла.
А врач, что назначил бринтелликс, не может выписать что-то от головной боли?

Вы стараетесь дозу клоназепама в 1 мг. не превышать?
Так бы даже клоназепамом можно проверить, это головная боль напряжения или нет. Или дополнительной капсулой прегаболина.

Должно пройти. Это адаптация к лекарству.

У всех же по-разному. Кого-то тошнит, а кого-то нет. У одних нормально всё с ЖКТ, у других - проблемы и пр.

Если Вы примите нурофен+немесил, головная боль проходит?

Напомните, пожалуйста, какая у Вас сейчас доза бринта и сколько дней принимаете?
Нурофен и парацетамол могу купить без проблем и пить, но не помогает. Врач другого не предлагает.
Клон иногда 2 мг иногда 1, чаще 2. Прегабалин сейчас 150 так как вообще не работает ни с болью ни со сном. Сходила с 600. Со 150 нк могу уже уйти, ломает. 6 дней на 5 мг бринт

Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 03:43 

Сегодня 60 дней на бринтелликсе. Дозировка 20 мг.
Чувствую себя значительно лучше!
Депрессия ушла совсем. Тревоги тоже не было. Сил и жизненной энергии прибавилось. Захотелось жить жизнью обычного человека. Сходить по магазинам, выбраться в кафе, встречаться с друзьями, слушать музыку.

Заболела ОРВИ. Иммунитет ослаб, видимо. На этом фоне стала вылазить небольшая тревожность. Приходиться пить бензо. Я тревогу очень плохо переношу. Даже небольшую.
А так, до ОРВИ было 10 дней совсем без тревоги.

Мне назначили сильный антибиотик, так как ОРВИ чуть не довела меня до гайморита. Антибиотик нормально сочетается с бринтелликсом. Как и жаропонижающие. И обезболивающие.

«Серотониновый жар» от бринта давно прошёл. Эта побочка препарата дольше всего у меня была.
С первых дней приёма меня от бринта не тошнило. Принимаю утром. Могу выпить натощак.

На вес не влияет. На аппетит не влияет. На либидо не влияет. Осень тоже на мне не сказывается. ЖКТ работает нормально. Головные боли напряжения прошли. Но они у меня в принципе редко бывают.
Апатии нет. Астения прошла. Сон стал лучше. Стрессоустойчивость повышается.

Понимаю, что для полной стабилизации нужно ещё месяц или два.
Если бы не затяжное ОРВИ, картина самочувствия была бы лучше.

Бринтелликс вытащил меня из депрессии и тревоги. И наладил сон.

Рада, что мой врач достаточно быстро повышал мне дозировку препарата.

Мой первый диагноз - ГТР, потом ТДР, потом РДР. Я болею 11 лет. Лечусь 10 лет. С антидепрессантов сойти не могу. Скорее всего у меня пожизненный приём. Уже есть резистентность к лекарствам. Возможно, поэтому мой врач быстро повышал мне дозировку.

Есть у меня знакомая, которая впервые принимает антидепрессант. Её врач ей назначила бринтелликс в дозе 10 мг. Ей я на этой дозировке стало легче по депрессии, но не уходила тревога. Врач ей повышать бринт не разрешала. Она три месяца была на 10 мг. Я её уговорила повысить самостоятельно до 15 мг. На этой дозировке за месяц у неё ушла тревога и ПА.

Мой личный вывод (на истину не претендую), что тревожникам нужны дозы бринта больше, чем 10 мг.

Вылечу ОРВИ и отпишусь тут по самочувствию.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 12:39 

Рад за вас! Поправляйтесь от ОРВИ скорее)

Пью пока 39 дней, из них 9 дней на 20мг. Только плаксивость ушла, но депрессия со мной
А у вашей знакомой как быстро были улучшения?

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 13:24 

pillow2004 писал(а):
Рад за вас! Поправляйтесь от ОРВИ скорее)

Пью пока 39 дней, из них 9 дней на 20мг. Только плаксивость ушла, но депрессия со мной
А у вашей знакомой как быстро были улучшения?

pillow2004, спасибо за пожелание выздоровления!

Плаксивость ушла - уже хорошо. А депрессия такая же или чуть слабее стала? У Вас же больше депрессия, чем тревога?
Держу за Вас кулачки!!! Верю, что поможет!

У моей знакомой улучшения начались не быстро. Заболевание своё она не сразу лечить начала. Врач как-то подробно обо всём ей рассказывать не стала. Из прикрытия ей только атаракс назначили.
Её долго мучил «серотониновый жар». Не сразу сон восстановился. И было не понимание, как работает антидепрессант.
Заметно лучше ей стало, когда она повысила дозировку с 10 до 15 мг.
Смотрю, она сторисы выставляет, рилсы снимает. Где-то больше месяца она на 15 мг. Ожила.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 14:30 

Калимба, тоже желаю Вам выздоровления ;-)

Калимба писал(а):
yumo писал(а):
Вчера меня тоже с утра растревожило. Пришлось бензо принимать.

Как часто у Вас сессии по КПТ? Сколько раз в неделю?

На КПТ отходил уже 13 сеансов с частотой раз в неделю, сегодня 14-ый. Планируем перейти на раз в две недели, т.к. хороший прогресс и уже есть некая опора на себя (до этого была опора на психиатра и психолога, в свои силы особо не верил и не умел ими правильно пользоваться). Психолог говорит, что к новому году закончим. Сам думаю, что наверное потом буду раз в месяц ходить по ситуации, уж больно хороший специалист и всегда есть что обсудить. Кстати психолог не простой, а клинический.

Вообще мне можно сказать повезло или судьба проложила правильную дорогу в череде событий. До этого у меня был психиатр с которым общались только по телефону (у нас в Эстонии сложно попасть на приём, ну или за приличные деньги, а уж найти хорошего спеца - так вообще испытание). По началу казалось, что вроде ок специалист, но со временем начали закрадываться сомнения :06n: Складывалось ощущение, что каждый раз как в первый раз и доктор не ведёт историю болезни. Квет мы с ним нарастили до 100мг, причём мне уже реально худо было на нём, а он говорил что это ок и можно ещё наращивать. Последней каплей было, когда он предложил принимать три АД разом (эсци, мирт, бупропион) :44z: Вообщем были разные приколы с ним, но плюсом было то, что он всегда был доступен (отвечал в тот же день) и денег не просил. В последней беседе я попросил Бринтелликс и он назначил 5мг с последующим наращиванием до 10мг.

Так как прогресса по тревоге на тот момент практически небыло - я понял, что надо что-то менять и стал бороздить интернет в поисках отзывов и рекомендаций, и в итоге нашёл отличного врача (платного) у которого сейчас и наблюдаюсь. Вместе с ним убрали квет и добавили тразадон. На первой консультации я спросил: "А может ещё к психологу записаться?" (хотя сам особо не верил, что это может как-то помочь, но т.к. тревога на тот момент уже так достала, что был готов на что угодно). Врач сказал, что не можно, а нужно и выписал направление на 10 бесплатных сеансов (сейчас у меня уже второе направление на следующие 10 и потом будет ещё одно). Вообщем сложилось так, что оба мне нужных врача работают в одном центре по психическому здоровью и соответственно общаются между собой. Прям сказка :06n: Вообщем да, очень рад, что так получилось и с этого момента появился положительный прогресс.

По бринту да, согласен, что для тревоги надо наверное начинать с 15мг. На 10мг я сидел очень долго и они недорабатывали. Для начала мы с врачом пытались аугументировать тразадоном, но в итоге я настоял на поднятии до 15мг и стало намного лучше. КПТ в данном случае помогает справляться с приступами (интенсивность и продолжительность которых всё меньше).

Заметил, что во второй половине дня (бринт принимаю утром) начинает стабильно развиваться спокойное состояние. Эдакий дзен, в котором можешь даже подвиснуть в созерцании чего-либо.

Мне бринт нравится тем, что он не глушит, а работает как-то мягко и деликатно чтоли :blush: Может по-этому он не такой быстрый, надо ждать. У меня наверное тоже ещё месяца два пойдёт на стабилизацию, а если нет - то буду на 20мг залезать, думаю уж точно поможет. Да и проявление тревоги во многом осталось в физических проявлениях, а голова уже начала справляться с тем, что в ней происходит.

Вообще по сравнению с началом лечения я бы сказал, что тревога унялась процентов на 70-80. А то, что вылезает - давится или прорабатывается с КПП. А иногда нужно просто потерпеть и через какое-то время само проходит.

Вот например приём у врача - это для меня всегда тревога. Точнее тут надо сказать, что не тревога, а волнение перед посещением/событием. И это у меня всегда было, ещё до болезни. Но в начале лечения была одна сплошная тревога везде, а теперь уже есть разделение и понимание. И в данном случае надо просто принимать, что у меня в таких ситуациях это "так" работает и не заострять на этом внимание и не раскручивать дальше :blush: Вообще волноваться порой - это нормально!

А ещё на выходных был интересный случай. Поехал на дачу, ну вроде день как день, местами тревожило, прорабатывал с КПТ, помогало. В какой-то момент стал дрова рубить - так вообще всё отпустило :06n: Потом была банька и все дела. Вообщем вполне спокойно всё прошло. А приехал я вечером домой, смотрю, а на столе таблетки бринта подготовленные и непринятые лежат :06n: :06n: :06n: Я конечно сразу растревожился задним числом за весь пройденный день, но потом посмеялся. Получается вывез весь день без бринта и даже не заметил особо.

Конечно следующие пару дней был небольшой откат из-за временного снижения концентрации лекарства, но всё же. Этот выходной вселил ещё больше надежды, что дело идёт и прогресс растёт. Не стоит отчаиваться!

Опять длинная телега получилась, но надеюсь кому-то будет полезно. Я когда до приёма бринта эту тему читал, так же искал тут положительные истории и они действительно есть.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 05:50 

yumo, как же я за Вас рада!!!
Спасибо, что написали такую историю. Пусть длинно, но очень интересно!
Спасибо за пожелание выздоровления!

Да, порой надо пройти путь и найти своих специалистов.
Я своего врача тоже не сразу нашла. И тоже считаю, что мне очень повезло.

Наверное, Вы знаете, благодаря КПТ, что мозгу нужно время, чтобы забыть тревогу или панические атаки. Где-то полгода примерно на правильной дозировке антидепрессанта.

Порой тревога будет просто от некой негативной привычки. Но всё рано или поздно стабилизируется.

Кстати, я тоже волнуюсь, когда иду к своему врачу. Не знаю, почему. Ведь наблюдаюсь у него 10 лет.
Меня, как верующего человека, успокаивает молитва: «Господи, руками и умами врачующих нас руководи». Вот иду к врачу и повторяю эту молитву. Наверное, это похоже на одну из техник КПТ. )))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 15:13 

Калимба, :184m:

Калимба писал(а):
Наверное, Вы знаете, благодаря КПТ, что мозгу нужно время, чтобы забыть тревогу или панические атаки. Где-то полгода примерно на правильной дозировке антидепрессанта.

Порой тревога будет просто от некой негативной привычки. Но всё рано или поздно стабилизируется.

Да, как говорит психолог - нужно время, чтобы образовались новые нейронные связи, а именно как мозг будет реагировать на стрессовые/тревожные моменты. Т.е. простыми словами - не будет запускаться весь этот каскад волнения и раскручивания тревоги, а она (тревога) будет гаситься в зародыше.

Антидепрессанты в данном случае помогают держать стабильный фон, чтобы было время на образование этих новых связей.

Кстати вчера говорили с психологом, что в начале лечение АД - первостепенное лечение и КПТ - вторичное, но в какой-то момент будем менять их местами :-)

И про привычки тоже верно. Я например до сих пор пока из дома не могу работать, потому что воспоминания о том как работал и валялся в тревоге. Поэтому стал ездить в офис постоянно, потому что даже мысль остаться дома поработать тут же вызывает тревогу, а точнее воспоминания о ней. С этим сейчас работаю, таких ситуаций ещё хватает.

Калимба писал(а):
Меня, как верующего человека, успокаивает молитва: «Господи, руками и умами врачующих нас руководи». Вот иду к врачу и повторяю эту молитву. Наверное, это похоже на одну из техник КПТ. )))

Вполне похоже чем-то. Но тут явно прослеживается мысль, что у Вас на врача опора в первую очередь. И это тоже хорошо, потому что опора должны быть. В идеале конечно на себя.

Кстати психолог предложил мне интересную расшифровку слова "беспокоиться": бес покоится. У меня она не прижилась, хотя я тоже верующий, но вдруг Вам в моменты волнения подойдёт. Смысл я думаю Вы поймёте.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 02:07 

yumo, привет!

Да, согласна. Сначала нужна стабилизация на антидепрессантах. А потом работа с психологом. Психолог помогает найти опору внутри себя. Антидепрессант всё равно нужно год принимать. Но уже у человека больше уверенности, больше равновесия.

Мне КПТ не заходит. Подходит психотерапия с глубинной проработкой эмоций, чувств и смыслов. Психотравму свою и её «следы» я проработала с психотерапевтом. Однако, какая-то такая поломка случилась в головном мозге, что у меня приём антидепрессантов пожизненный. В лучшем случае я просто смогу принимать их в небольших дозировках.

Про то, что Вы не можете из дома работать, потому что запечатлелся негативный опыт, очень понимаю. Тоже всякие такие вещи были у меня в начале лечения 10 лет назад. Да и на форуме много такого читала. Помню, у человека случилась сильная паническая атака, когда на нём была надета кожаная куртка. И всё. Он эту куртку носить не мог. Мозг вот так хитро связал одно с другим.

Вы себя сейчас верно бережёте, ездите работать в офис.

По моему опыту, даже без психолога, при стабилизации на антидепрессанте такие связи разрушаются. Время нужно. Ну а с психологом это всё быстрее пойдёт.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 15:56 

Пост для статистики:

Пил 45 дней, не помог. Все-таки серотонин - не моя история (апатия, ангедония).

Так же апатия, влияние на либидо, как на сиозс, но менее выраженные. Процентов на 30-40.

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 01:39 

pillow2004 писал(а):
Пост для статистики:

Пил 45 дней, не помог. Все-таки серотонин - не моя история (апатия, ангедония).

Так же апатия, влияние на либидо, как на сиозс, но менее выраженные. Процентов на 30-40.

Арипипразол не пробовал добавлять утром? У некоторых аппатию убирает.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 01:56 

Нет, до нейролептиков еще не дошел
Но не особо понимаю, как оно будет работать
Если в случае серотониновыми рецепторами повышение серотонина и как следствие десенсибилизация рецепторов это хорошо
То в случае с дофаминовыми рецепторов - агонист ведь их десенсибилизирует и это, наоборот, плохо
То есть человек будет чувствовать себя хорошо, только пока пьет арипипразол, разве нет?

Пока решил убрать последствия сиозс (на 5ht2c, например) миртазапином и попробовать более высокие дозировки ламотриджина с исследований (300-400мг), т.к. у сестры бар-2, возможно механизмы депрессий у нас одинаковые.

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 02:41 

pillow2004, не знаю, как работает. Но маленькие дозы арипипразола повышают активность. Замечала, что некоторые форумчане для этого их и принимают. Читала тех, кому помогает.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 02:43 

pillow2004, ламотриджин, конечно, хороший вариант. И, наверное, с него лучше начать, чем с нейролептика.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 08:19 

Калимба писал(а):
pillow2004, не знаю, как работает. Но маленькие дозы арипипразола повышают активность. Замечала, что некоторые форумчане для этого их и принимают. Читала тех, кому помогает.
Все верно. Но не видел успешных историй излечения. А долгосрочный прием нейролептиков приводит к крайне неприятным побочкам. Поэтому пока без них, пробуем вортиоксетин и еще что-нибудь, работающее по иному принципу. Ламотриджин с дозировки 50 активировал с первого же дня, кстати. Высыпаюсь за 6 часов.

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 10:09 

pillow2004, дай Бог!!! Выздоравливайте!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10887 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182

Часовой пояс: UTC + 3 часа