ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 09 ноя 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10899 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 13:20 

Калимба писал(а):
Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):
Пишу для себя и тех, кому интересен бринтелликс как антидепрессант.
От резкого перехода с эсциталопрама меня, конечно, мучает синдром отмены. Однако, после обеда, несмотря на все неприятные ощущения, у меня хорошее настроение.

А как спите? На ночь так же мирт и квет?

Нет. На ночь 600 габапентина и 150 кветиапина.
Миртазапин убрала. Он мне портит гормональный фон и даёт набор веса.
Здравствуйте. Подскажите габарентин в схеме для чего?
На период смены АД или постоянно?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 13:32 

Svetlan87 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите габарентин в схеме для чего?
На период смены АД или постоянно?

Здравствуйте! Габапентин в схеме появился для ночного сна. На других антидепрессантах в это обострение у меня были постоянные ранние пробуждения.

Пока его оставили на период смены лекарства. Под утро сглаживает выбросы адреналина и кортизола.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 04:24 

14 день на бринтелликсе
Дозировка 10 мг.

В начале приёма были просветы. Начала смеяться и улыбаться.
Сон ночной наладился.

Последние 4 дня очень сильно обострилась депрессия. До су-мыслей. Давит весь день. Плачу. Бывает так плохо, что говорить не могу.

Не апатия, не ангедония, не слабость, а именно сильнейшая депрессия.

Пробовала поднять дозировку бринта до 15 мг. В тот день стало ещё хуже.

Не понимаю, это временное обострение или такое действие лекарства?

Ждать, терпеть? Что делать?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2025, 02:29 

Врач вчера сказал увеличить дозировку до 15 мг.
Очень боялась. Но увеличила. После обеда стало легче.
Ещё пока не здорова. Накрывает депрессивный ритм. Утром могу реветь. Накрывает тема бессмысленности и несправедливости жизни. После обеда просветы.

На стрессы плохо реагирую. Мало ещё времени на препарате.
Пример вчерашнего дня:
Живу на даче. Чтобы помыться - топим баню вечером.
Мне резко вечером захотелось спать. Легла в своей комнате. Думаю, пофиг на баню. Посплю. Организм просит. Посплю пару часов. Потом выпью свои ночные препараты и буду уже спать до утра. Только начала засыпать, залетает в комнату мама с возгласом: «Иди в баню». Ну она просто хотела сказать, что баня готова. Можно идти мыться. Я от этого крика резко дернулась и проснулась. Она меня напугала. Меня как затревожило, как начались неразвернутые ПА. И спать хочется, и тревожит. И страх какой-то. И мысли циклиться начали.

Короче, пришлось в 8 вечера пить свои ночные таблетки и плюсом феназепам. Лишь бы уснуть, лишь бы успокоиться.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 03:12 

Пишу для себя и для тех, кто принимает или думает принимать бринтелликс.

Тут в ветке много отрицательных отзывов. Однако, не стоит 100% верить этой «статистике». Ведь те, кому подошёл препарат, часто уходят с форума. Им уже не нужно отписываться. Жизнь реальная и лекарственная ремиссия и, возможно, желание забыть свои мучения, многих с форума уводит.
Я и сама, выходя в ремиссию, могла не появляться на форуме по полгода. А то и больше.

Я не стала перечитывать всю ветку, дабы не расстраиваться.
Я читала в этот раз лишь сообщения тех, кому бринтелликс помог.
Просто переходила в профиль человека и читала его сообщения.

Да и сейчас могу перечитывать, чтобы себя морально поддержать.

Итак, у меня тревога и депрессия. Очередное обострение. И я принимаю бринтелликс.

В это обострение мне совсем не идут антидепрессанты группы СИОЗС.
Они убирают мне тревогу и депрессию, но знатно рушат сон. Чтобы я не принимала для сна, просыпалась я в 3:30 ночи.
Это меня измучило.

СИОЗСН мне не идут. Дикая тревога, встающий колом ЖКТ, и также ранние пробуждения.

Вот и остались ТЦА, которые я считаю для себя уж самой последней линией и бринтелликс.

Сегодня 16 день приёма бринтелликса.
Начала сразу с дозировки 10 мг.
Первое, что сразу наладилось - это ночной сон. Спать стала до 6 утра. Высыпаюсь. И это огромное счастье после месяцев мучений.
Однако, пришлось заново переживать все побочки захода на препарат.
Провалы в депрессию и тревогу. И вегетативная нервная система стала вылавать фортели: то холодно, то неимоверно жарко. То жжения по всему телу.
Тошноты как таковой, на которую многие жалуются, у меня не было.
Аппетит снизился. Вес не набираю. Но и не худею.

Депрессивный ритм остаётся. Утром хуже, чем вечером. Могла и поплакать утром. Просто себе напоминаю, что это болезнь, что ещё мало по времени принимаю препарат.

4 дня подряд была жуткая депрессия. Давило так, что не знала, куда себя девать. Плакала постоянно. Полезли суицидальные мысли. Но я держалась. Сцепила зубы.
На стрессы пока плохо реагирую. Какая-нибудь мысль о будущем может меня сильно растревожить.

От невыносимой депрессии написала своему врачу. Он сейчас в отпуске. Но ответил. Сказал поднимать дозировку препарата до 15 мг.
А я уже в тот день сама подняла дозу до 15 мг. И было мне невыносимо плохо. Просто бесконечный чёрный день.
Хотела вернуться на 10 мг. А врач говорит - 15 мг.
Очень боялась, но опять сцепила зубы и выпила 15 мг. И мне стало легче.

Значит, принимаю бринтелликс 16 дней. Из них 12 дней была на 10 мг. И вот пока всего 4 дня на 15 мг.

Депрессия отступает. После обеда чувствую себя лучше.

Теперь новый прикол - попёрла тревога. Ну как без неё, если у меня расстройство тревожно-депрессивное.

Теперь надо пережить тревожный период.
Слава Богу, у меня есть бензотранки. Я прикрываюсь.

Я мало времени на бринтелликсе. Я понимаю, что надо терпеть и ждать.
Что я повысила дозу и снова ловлю побочки и обострение моей болезни.
Подстраиваюсь под самочувствие и лечение. На первую половину дня не планирую никаких дел.
Отодвигаю все мысли, чтобы дополнительно не тревожиться.

Стараюсь верить в препарат. А когда начинаются сомнения, снова перечитываю сообщения тех, кому бринтелликс помог.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 03:25 

Хочу дополнить, что у меня целая схема лекарств:
Утром - 150 Лирики и 15 бринтелликса
На ночь - 150 кветиапина и 600 габапентина.

Скорее всего, такое прикрытие делает мой приём бринтелликса чуть легче, чем если бы я принимала его в монотерапии.

Кого почитать, если вы хотите себя поддержать:
сообщения людей с никами Энкели, Romanya, AlexAlex и Alex_RNG.

Спасибо этим людям, что подробно отписывались о своём самочувствии, побочках начала приёма и о том, как они вышли в ремиссию.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 04:53 

День 18 на бринтелликсе

Дозировка 15 мг. уже 6 дней.

Легчает. Но медленно.

Депрессия есть. Однако, она отступает. Может давить в первой половине дня. Потом резко отпускает. Короче, депрессивный ритм сохраняется. Совсем хорошо и самой собой я чувствую себя часов в 7 вечера. Мне спокойно и легко.
Знаю, что с накоплением лекарства и дней приёма это время должно сдвигаться на более раннее.
Терпеть и ждать!

Иногда лезет тревога. Не сильная. Купируется небольшой дозировкой бенозодиазепина. Всё таки я рада, что хоть и боялась, но повысила дозировку лекарства. Вижу положительное влияние на снижение тревоги.

Ночной сон хороший.
В последние два дня бринтелликс уводит меня в сон днём. И рано вечером. Ложусь спать в 8 вечера. Просто глаза закрываются к этому времени. Не борюсь с собой. Значит, моей нервной системе нужен этот сон и этот покой.

Надеюсь, мои подробные описания лечения бринтелликсом кому-нибудь да помогут.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 05:16 

Калимба писал(а):
Дозировка 15 мг. уже 6 дней.
Легчает. Но медленно.

Сестра, если тебе легчает спустя 6 дней после приёма АД, то это уже не медленно) Люди ждут раскрытия АДов неделями и месяцами. А в целом да - у Бринта довольно быстро раскрывается терапевтический эффект.

Калимба писал(а):
Может давить в первой половине дня. Потом резко отпускает. Короче, депрессивный ритм сохраняется. Совсем хорошо и самой собой я чувствую себя часов в 7 вечера. Мне спокойно и легко.
Со временем этот эффект стабилизируется и как бы "разгладится" по всей палитре дня. Наберитесь терпения.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 07:32 

Ospycal, я принимаю 17 дней. Просто 6 дней в дозировке 15 мг. Сначала было 10 мг.

За слова поддержки - спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 11:05 

Калимба писал(а):
Тут в ветке много отрицательных отзывов. Однако, не стоит 100% верить этой «статистике». Ведь те, кому подошёл препарат, часто уходят с форума.
Люди, как и вы, делятся своим опытом. У кого-то он лучше, у кого-то хуже. И давайте не будем обесценивать этот чужой опыт: для кого-то это поход через терни, через боль и побочки. Опыт - не статистика. Мне Бринтелликс не подошёл, вот просто взял и не подошёл, подошёл ЗОЛОФТ (причём я изначально хотела именно его). Но это только мой опыт. Это мои финансовые и моральные потери, не ваши. :training:

В англоязычном сегменте интернета на Бринтелликс (он же Тринтелликс) отзывов очень много, гораздо больше, чем здесь. Все они разные, как и люди. Многие из них описывают такие же побочки, как и у меня. Кому-то он помог, а у кого-то вызывал чрезмерную раздражительность и бессонницу. Это нормально. Мы все разные и чувствительность рецепторов у нас тоже разная.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 11:16 

LinaElena, я очень рада, что Вам подошёл золофт! Я знакома с этим препаратом. Долгое время была на нём в лекарственной ремиссии.

Опыт других у меня и не было намеренья обесценивать, поверьте.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 12:48 

Калимба, благодарю, ваши слова вселяют надежду! :love_n:
Скорейшего выздоровления всем нам.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 17:15 

Кто переходил с сиозс на бринтеликс, как вы это делали полностью отменяли первый и только потом начинали бринт или лесенкой сходили с 1го добавляя бринт? Спасибо

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 18:50 

e2e4 писал(а):
Кто переходил с сиозс на бринтеликс, как вы это делали полностью отменяли первый и только потом начинали бринт или лесенкой сходили с 1го добавляя бринт? Спасибо

Я лесенкой слезал с 10мг эсци и одновременно начинал 5мг бринта

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 05:10 

e2e4 писал(а):

Я резко перешла. Одним днём. С 20 эсциталопрама на 10 бринтелликса.
Не советую так делать. Колбасило сильно.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 11:52 

Если я пью бупр, то начинать бринт с 5мг? Месяц для теста?

Бупр вроде х2,3 увеличивает концентрацию бринта, верно?

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 03:12 

pillow2004 писал(а):
Если я пью бупр, то начинать бринт с 5мг? Месяц для теста?

Бупр вроде х2,3 увеличивает концентрацию бринта, верно?

pillow2004, здравствуйте!

Сложно сказать. Кто-то бринтелликс начинает с 5 мг. Кто-то сразу с 10 мг.

Если Вы точно знаете, что бупропион увеличивает концентрацию бринтелликса, то лучше, конечно, с меньшей дозировки.

У Вас в подписи много лекарств. Зачем Вам бринтелликс добавили?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 03:38 

24 день на биинтелликсе.
Дозировка 15 мг.

Последние несколько дней стало значительно легче в плане депрессии. Практически не давит.
Тревоги тоже почти нет.
Ночью сплю хорошо. Могу лечь спать в 8 вечера. И проспать до 6 утра.

Самочувствие пока всё равно волнами. С откатами. Бывает тоска и слабость. И часто мысли тяжёлые одолевают. Мысли не радостные, потому что есть объективные внешние проблемы, стрессовые факторы, которые нужно убирать. А сил пока нет. Да и мышление у меня пока депрессивное. Всё кажется слишком сложным. Вчера раздумалась на эту тему. Мыслями загнала себя в тоску. Сегодня под утро получила выброс кортизола и адреналина. Всё тело горело. Жгло, пекло. Пришлось пить феназепам.

В целом, конечно я вижу, что лекарство мне помогает. Где-то уже и посмеяться могу.

Просто ещё мало дней принимаю.
Ну и выздоравливала бы быстрее, если бы не внешние проблемы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 08:45 

Калимба писал(а):
У Вас в подписи много лекарств. Зачем Вам бринтелликс добавили?
Спасибо
Подпись пора поменять
Сейчас будет бупр 300 + бринт 5

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:13 

Калимба писал(а):
Сегодня под утро получила выброс кортизола и адреналина. Всё тело горело. Жгло, пекло. Пришлось пить феназепам.

А не пробовали кортизол физ. нагрузками сбивать? Мне лично помогает кардио минут 40, баня кстати тоже отлично по кортизолу и тревоге работает. Утром в баню конечно не пойдёшь, а вот прогулка быстрым шагом вполне даже возможна.

У меня диазепам тоже дежурный всегда с собой, но уже несколько месяцев не притрагиваюсь, как бы худо не было, сам вытягивая.

По бринтелликсу ... Почти месяц на 15мг. Первую неделю колбасило, потом улучшения по тревоге пошли, а вот прошлую неделю и начало этой - прям жуть, лупасит тревогой по полной. Причём интересно, день может быть вообще без тревоги, а потом 2-3 дня прям прижимает. Сегодня вот опять спокойно ...

ChatGPT говорит, что на 3-4 неделе усиление тревоги может быть, так что может это оно ... а может и нет, кветиапин снижаю, всё никак с 12.5мг закончить не могу.

Просто интересно, что волнами так. То классно, хорошо - то дни такие, словно вообще ничего не принимаю от тревоги. Но однозначно замечаю, что часам к 15-17 тревога начинает снижаться (как раз совпадает с максимальным пиком содержания бринта в крови), а вот к 21 начинает опять подколбашивать (но тут уже тяга к кветиапину сказывается).

Вообщем точных выводов пока не делаю, бринт после 6 недель начинает выходить на ровное действие, поглядим как дальше ...

А вообще спасибо КПТ, спасает в приступы вместо бензо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 04:02 

yumo, здравствуйте!

У меня эти выбросы кортизола и адреналина бывают редко. И в основном где-то в 4-5 утра. Когда я сплю. В это время спросонья дать себе физнагрузку мне будет сложно.

У меня тревожно-депрессивное расстройство. Всегда было тревоги больше, чем депрессии.
А в этот раз, при приёме бринтелликса мучает именно депрессия. Тревога бывает редко.

Я тоже с чатом GPT иногда общаюсь. Он мне говорит то, что я и так знаю. Нужно ждать 4-6-8 недель.

У меня пока только 25 дней приёма лекарства.
Я вижу улучшения:
Сплю ночью хорошо
Тревоги мало
Депрессия отступает после 13-14 часов. И есть дни вообще без депрессии.
Начала смеяться и улыбаться.
Медленно прибавляются силы.

Мне вчера врач поднял дозировку до 20 мг.
В плане депрессии от поднятия дозировки - опять поплохело. Давит утром. Благо это всё потерпеть надо +-4 дня.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 04:07 

Думаю, выбросы кортизола и адреналина под утро - это моя тревога. Вот так она в этот раз проявляется.
И ещё тревога вылазит в виде вегетативных проявлений - то потею, то в жар бросает, то мерзну.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 12:56 

Калимба, Понял :) В 4-5 утра на пробежку действительное не пойдёшь. Выбросы под утро могут быть от кортизола и адреналина, но могут быть и с кветом связаны. Я помню Вы его тоже принимаете. У меня на квете были пробуждения такие, что колбасило сразу как глаза открывал. Сейчас снизил до 12.5мг - всё это исчезло. Кто-то скажет, что совпадение, но мне явно связь видна ...

А ChatGPT прикольная штука, я ему все таблетки с дозировками закидываю и начинаю мучать по поводу побочек, взаимодействия и тд. Он кстати неплохо время приёма может планировать, чтобы препараты сильно не пересекались. Ну и когда с самочувствием что-то - то у него спрашиваю возможные причины (задавая при этом вводные данные). Результатами как правило доволен. Порой лучше, чем на форуме спрашивать: "А у вас было такое?" :06n:

Потение, жар и мерзлота тоже от квета может быть. По себе замечал - едешь утром на работу и весь потом обливаешься, в середине дня морозить начинает, а под вечер жар накатывает. Опять же, снизил дозировку до минимума и всё это прошло ...

В жар может от бринта тоже бросать. При смене дозировки особенно.

п.с. быстро Вас врач на 20мг загнал. Я своего о 15мг несколько месяцев просил, он всё говорил "подождём ещё" :06n:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 02:08 

yumo, :)

На кветиапин не грешу, потому что принимаю его уже несколько лет.
Впервые был назначен, когда лежала в стационаре, сразу в дозе 100 мг. Врач тогда объяснила, что в такой дозировке усиливает противотревожный эффект. И я это сразу почувствовала.
Поэтому у меня в зависимости от самочувствия и длительности ночного сна дозы кветиапина могут быть 100-150-200 мг. Сейчас я принимаю 150 мг.
И за эти годы сходила я с кветиапина резко. И не принимала его. И снова мне его назначали сразу с дозировки 100 мг.

Однако, я помню Ваш неприятный опыт с кветиапином. Вы подробно описывали. Думаю, у меня своя индивидуальная реакция. А у Вас - своя. И вот она у Вас такая. Не зашёл Вам кветиапин. Значит, Вашему организму и не нужно.

Кстати, у меня на низких дозировках кветиапина отвратительное самочувствие. Я как-то пробовала несколько раз унять дневную тревогу кветиапином в дозировке 25 мг. У меня и тревога то особо не уходила, и ещё всегда была сильная тахикардия.

Дозировку бринтелликса мне врач быстро повышает, зная, что у меня есть лёгкая резистентность к антидепрессантам. Да и бринтелликс стал более клинически изученным.

Тут на форуме девушка была. Ей вообще назначили 1-ую неделю по 10 мг. В потом сразу 20 мг.

Ну посмотрим, что выйдет из поднятия дозировки. Сегодня только третий день принимаю 20 мг. Послезавтра должна своему врачу отписаться о самочувствии.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 02:45 

26 день приёма бринтелликса. Третий день дозировка 20 мг.

Радует, что ещё пара дней и у меня будет 4 недели на препарате! ))

Первые два дня на дозе 20 мг. утром слегка депрессивило. К обеду проходило. Уже не такая сильная депрессия. Скорее тяжесть в груди. Морально терпеть это уже легче, зная, что к обеду пройдёт.
Вчера сильно болела и кружилась голова. Боль головная была каким-то распиранием изнутри. Обезболивающие типа кетонала и ибупрофена не помогали. Даже давление померила, подумав, вдруг поднялось. Давление было в норме. Само всё прошло часам к 3 дня.
Понимаю, что это адаптация к повышению дозировки бринта.

Сегодня проснулась рано. В 4 утра. Под утро снился красочный и муторный сон. Какие-то развалины многоэтажных домов. Прям апокалептические реалии. Ворочилась. Пыталась доспать. Но остатки этого сна лезли в голову. Поэтому плюнула на всё и встала. Пошла пить кофе. Потом просто долеживала.

Сейчас утро. Есть некая сонливость от того, что рано проснулась.
Тревоги нет. Депрессия вроде не давит.
Посмотрим, как день пройдёт.

Кстати, с повышением дозировки до 20 мг. я начала смеяться.
Ну и бринт уже поднакопился в организме, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 02:46 

yumo, а ты можешь описать, как у тебя идёт приём бринтелликса? Сколько ты был на дозе 10 мг.? Сколько ты на дозе 15 мг.? Как сейчас себя чувствуешь?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 02:56 

AlexaAlexa писал(а):
Дело в том, что я несколько лет назад это лекарство пробовала. Не было побочек и не было никакого эффекта. Я сделала вывод, что оно не работает. Вот пришла к новому психиатру и он сказал, что да, раньше рекомендовали начинать с 5 и рабочая 10. По опыту последних лет, поняли, что таки рабочая доза не 10 а 20. И все кто жаловался на отсутствие результата, просто брали слишком маленькую дозировку.
Ну вот судя по мне - сработало. Буду наблюдать.

Вот нашла комментарий девушки, которой назначили бринтелликс первую неделю 10 мг. Со второй - 20 мг.

Мой врач тоже раньше считал бринтелликс слабым препаратом.
Потом, видимо, накопился клинический опыт. Его личный при лечении пациентов и общий медицинский. И он изменил своё мнение.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 06:25 

28 дней принимаю бринтелликс.
То есть уже 4 недели.

Из них 5 дней на дозировке 20 мг.

Чувствую, что выздоравливаю. Гораздо легче мне, чем раньше.
Пока выздоровление идёт волнами. Бывают откаты.

Сплю хорошо. Тревоги мало или совсем нет. Депрессия в основном утром. После обеда проходит. Бывают дни и без депрессии.

Думаю, не было бы у меня внешних объективных проблем, быстрее бы процесс выздоровления шёл. А так думы об этом могут погрузить в уныние, тоску и вызвать слёзы.

Психика ещё лабильная. Стрессоустойчивость ещё низкая. Могу разнервничаться из-за ерунды.

Однако, бринтелликс мне помогает! Просто 4 недели - ещё мало.
Продолжаю принимать.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 15:31 

Принимаю бринтеликс 10ый день., 4 дня в дозировке 5мг + 10мг эсциталопрама, 6дней 10мг бринт + 5 мг эсцитолопрама. Прибавилось активности, ушла сонливость, апатия. Тревоги практически нету, появилась энергия, стало больше концентрации, хочется постоянно что-то делать, по сравнению с эциталопрамом в дозировке 15мг в разы лучше, нету прибитости, овощного состояния. Скоро полностью отменю эсцитолопрам, оставлю один бринт в дозировке 10/15мг посмотрим. Пока я в восторге.. Также пью 1мг флюанксола. Из побочек в начале была небольшая тошнота, проходящая в течении двух часов или после приёма пищи + первые два дня как будто выпил банку энергетика. Сейчас ровное приподнятое настроение, тревоги по сравнению с тем же эсцитолопрамом, гораздо меньше, появилась даже некоторая уверенность в принятии тех или иных решений и в целом чувствую себя собранней.

p.s Тревожно-депрессивное расстройство, апатия/ипоходрия.
Перепробовал кучу ад: паксил, золофт, велаксин, сертралин, флуоксетин, триттико. Либо не дорабатывали по тревоге, либо уносили в овощное состояние, Бринтеликс пока мне действительно подходит, тьфу тьфу

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 13:03 

Подскажите, чем меньше дозировка, тем выше активирует, или наоборот?
Пью 2.5 с бупром (равносильно 5мг в итоге) - лень и безразличие присутствуют, тяжелее просыпаться стало

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:48 

Салют всем в этой теме!
Спустя годы я вернулся. Вернулся снова сюда и снова на Бринтелликс. Но обо всём по-порядку…
В 2017 году, в новогодние праздники я влетел в эпизод ПР/ТДР, писал подробно про своё лечение, про свой эпизод:
История ivashkaVrybashke - странное течение ВСД
Вортиоксетин (Бринтелликс, Brintellix, Trintellix, Vortioxetine)
В начале 2018 года я вышел в медикаментозную ремиссию на 10 мг препарата, а осенью 2018 – в устойчивую безмедикаментозную. За следующие годы я натворил много дел (в хорошем смысле): 2 брака, получил наследство, двигал карьеру, побывал обманутым дольщиком, поработал риэлтором и коучем… Но в конце осени 2024 года я стал ощущать, что сползаю опять в темноту.
Точнее, с лета 2024 изредка стали проявляться психосоматические симптомы: я мог проснуться ночью и лежать без сна по часу, если «отлёживал» руку или плечо во сне, то просыпался с тахикардией и тревогой (этот симптом чуть остался и сейчас). Осенью 2024 я несколько раз, когда не работал лифт, при ходьбе по лестнице ловил повышенный тонус мышц, учащённый пульс (не прям тахикардию), потливость и скованность дыхания – при этом я сразу понимал, что это невралгия. В конце октября 2024 пошёл утром в душ и словил ПА, но не такую классическую как в эпизоде 2017, а скорее как учащённое «мощное» сердцебиение, ватность в ногах и мурашки в голове. Вышел из душа и через 10 минут уже всё было как обычно, оделся и поехал на работу. Ещё через пару недель в гостях вечером после ужина сидел пил чай и сзади меня работал телевизор. Какой-то поп-концерт. И я почуствовал себя не комфортно. Пошёл в комнату, сел на диван и через 5 минут словил ПА странного рода: как-будто ток прошёл от головы к большим пальцам ног. Был спазм мышц пресса и груди, даже без тахикардии. Повышения давления не ощущал. Потом была лёгкая головная боль (ГБН). Я выпил на ночь 0,5 мг феназепама и забыл обо всём ещё на пару недель. А с последних чисел осени я стал ловить «смаз картинки» при ходьбе. Т.е. как-будто изображение резко уходит чуть в сторону, ты моргаешь и всё становится ОК. А если стоишь на месте – картинка будет покачиваться. Это повторялось в определённое время и в определёных местах в-основном после работы вечером. Темп ходьбы был не важен. Есть ли в руках сумка/пакет – тоже. Ещё интересный момент – алкоголь перестал давать расслабление, т.е. я почти не пьянел. В начале декабря поехал в метро по синей ветке и почувствовал лёгкую тревогу, затруднённость дыхания. В целом я стал понимать, что нервная система на пределе и надо что-то делать. Причиной был длительный дистресс с весны 2024 по декабрь 2024. Каждые 2-3 недели я попадал в шокирующую ситуацию, которая не решалась за пару дней, а пролонгировалась во времени и наслаивалась на другую. Тут и серьёзная болезнь родственника, и подставы/конфликты на работе (от людей с которыми работал годами), и рабочий график чуть ли не 6-7-дневка временами. Вобщем, под Новый год я закрыл почти все дела, решил часть проблем и после НГ хотел заняться здоровьем. Но… не успел.

Ровно 1 января после 14-00 часов стала разгоняться головная боль, которая переросла в сильную ГБН. Я нашёл остатки просроченного алпразолама, выпил 0,25 мг, и ГБН переросла в сильную мышечную тревогу: пресс, ноги, руки – прям чуствовалось, что по ним «идёт ток». Выпил 1 мг феназепама на ночь и уснул. Следующие 4 ночи спал специально на нём – всё утихало потихоньку. Через знакомых узнал, что мой ПТ в отпуске и будет доступен только в 20-х числах января. Это меня не испугало. Я всё ещё не считал это эпизодом схожим с 2017: не было ПА, тахикардий в течение дня, агорафобии и т.п. Я вышел на работу и заметил, что симптоматика утихла, остались опять только «смазы» (психогенное головокружение, ПГ) и изредка по вечерам повышалась тревожность – гипертонус мышц пресса, потливость. Со звонком/визитом к ПТ я решил повременить, но в первых числах марта резко обострилась тревожность вплоть до ежедневных ГБН и появился ещё один симптом – если я пытался вдумчиво читать что-то с монитора, то ГБН нарастала за минуты до невозможной, просто отворачивало голову. Один раз вечером сидел слушал музыку в накладных наушниках, слушал музыку, читал какой-то форум – и аж дёрнуло голову, наушники слетели. Ну и картинку стало шатать в дневное время, но только когда фоном есть хотя бы лёгкая тревога. И проявлялось это только на улице – я так понял, что это такой подвид агоры, когда она даёт акцент не на сердце-лёгкие (классическая ПА), а на голову. А в одно «прекрасное» утро я проснулся от того, что кровать раскачивалась как гамак. Я сначала не понял, что это – открыл глаза – шатает потолок, посмотрел в телефон – не могу «поймать» цифры/буквы. Встал – головокружение. Я спокойно умылся, померил давление (к слову было 140/95, чуть выше моей нормы в 130/85), выпил 0,125 мг алпразолама, позавтракал – картинка шаталась всё меньше, не спеша собрался на работу, выпил ещё крошку в 0,125 мг и вышел из дома. Вобщем, уже через 2 часа я забыл, что это всё было. Но тем же вечером связался со своим ПТ, мы всё обговорили и я начал лечение.
Я сделал ЭКГ (всё ОК), флюорографию, сдал кровь (чуть повышен холестерин), закупился таблетками (свежими бензо в т.ч., конечно). Док сказал, что раз в прошлый раз выехал на Бринте – будем и сейчас так выезжать.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:49 

Заходить решили быстро. Первая доза 28 апреля. Пил на ночь всегда.
1-5 день – 2,5 мг
6-10 день – 5 мг
11-30 день – 7,5 мг (получилось 11-37 день, т.к. в начале лета была тяжёлая неделя на работе и не хотел ловить побочки)
38 день - н.вр. – 10 мг
Самое интересное – вот какие побочки ловил в 2017 – такие и сейчас. Т.е. я уже просто знал, что будет на 2-3-4 день повышения дозы.
Например, на 3 день дозы 5 мг я проснулся с тревогой в ногах. Вот прям как-будто она в мышцах, в икрах сидит. Потом стала подниматься выше. Выпил 0,25 Алпразолама – через 40 минут меня стало сонливить (не знаю почему – но он действует теперь так на меня (с 40 по 60…70 минуту после попадания в желудок сильно седативит до зевоты, потом проходит, а в 2017 году он давал бодрость через 30-40 минут). Вышел на улицу. Стою на светофоре, жду 120 секунд перехода – и начинаю шататься. Ноги ватные, немного помогает смотреть на отдалённые объекты – картинка неподвижна. Смотрю на светофор, машины, ботинки – опять шатает (в разной интенсивности это у меня иногда будет проявляться до начала августа, особенно рядом с шоссе). Стал ходить туда-сюда неспеша, как-будто торпоплюсь. Через полчаса вообще тревога утихла.
Заходил на 10 мг – на следующий же день «размазало». Т.е. гриппозное состояние и ноги-руки весят как бы в 3 раза больше.
Очень критичен стал к жаре. +25С и выше (а в Москве было и +35С в некоторые дни) – потеешь как в бане. Уже и стрижку короткую сделал, виски, бока под 1 мм, чтобы платком вытирать, и футболки тонкие стал носить – всё-равно подсознание воспринимает жару как опасность – потеешь, тревога растёт, гипертонус пресса. Зашёл в длинный надземный переход (напротив дома), душно – прошёл 20 шагов – попёрла тревога – «Задохнёшься, будет тепловой удар!». Быстро прошёл ещё 200 шагов, выскочил - заболела голова, пришёл домой, потом ещё час успокаивался. Потливость прошла вот буквально пару недель как, проверено на +28С в последних числах августа.
А в целом на 7,5 мг в июне ушла фоновая тревожность, ушли «прострелы» от головы до пальцев ног (сначала остались только в правой ноге, и сейчас бывают, но почти не заметны). Нормализовался сон, перестал иногда просыпаться в 3-4 часа ночи.
10 мг избавили от ГБН (хотя, опять же, бывает как реакция на стресс, на перегруженность). Ушло психогенное головокружение. Ушли психосоматические боли в грудине.
Был и откат в первой декаде июля (20-30 день на 10 мг). Такого отката у меня не было и в 2017 – тревога шпарила 4 дня подряд (думаю, из-за жары в т.ч.). В районе правого грудино-ключичного сустава и рукоятки грудины появились 3 точки с локализованной болью – как-будто воткнули 3 гвоздика, и болели они только когда нажимаешь на них (летом 2024 тоже словил такой эффект – но там была 1 точка). Постепенно за 5 дней плавно ушло. Убирал тревогу феназепамом на ночь и фаст-фудом днём. Ел жирную калорийную пищу, мороженое – помогало (опять же – трюк из 2017).
Взял отпуск на весь август – всё-таки это хорошо помогает, снижается уровень стресса, тревожность падает. По утрам в некоторые дни просыпаюсь с приятным расслабоном, лежу кайфую ещё полчаса.

Сегодня первый день осени, уже 4 месяца на Бринте, из них полных 11 недель на дозировке 10 мг. Кстати, и в 2017, и сейчас почти день в день начал приём. Но тогда долго сидел на 5 мг (почти всё лето).
В целом сам эпизод ощущается в 3 раза легче и в 5 раз проще. Нет депрессивной составляющей. Нет ангедонии и ощущения вины. Нет ПА. Нет потери веса (в 2017 потерял 8 кг за полгода и это учитывая, что я эктоморф), изменения тембра голоса.

В этой теме буду отписываться по каким-то важным вехам, подневный отчёт как в 2017 уже делать, конечно, не буду.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:52 

pillow2004 писал(а):
Подскажите, чем меньше дозировка, тем выше активирует, или наоборот?
Пью 2.5 с бупром (равносильно 5мг в итоге) - лень и безразличие присутствуют, тяжелее просыпаться стало
Чем меньше дозировка - тем хуже работает по тревоге.
Дозы 2,5 и 5 мг не терапевтические, убедился на себе в 2017 ещё.
Чтобы "активировало" - надо сначала убрать тревогу, если она у вас есть.

Калимба писал(а):
28 дней принимаю бринтелликс.
То есть уже 4 недели.
Из них 5 дней на дозировке 20 мг.
Ну вы круто запрыгрнули
:06n:

40-60 дней у него раскрывается доза.

Калимба писал(а):
Вчера сильно болела и кружилась голова. Боль головная была каким-то распиранием изнутри. Обезболивающие типа кетонала и ибупрофена не помогали.
Это ГБН. Снимается только бензотранками. Лучше феназепамом - он миорелаксант, прям чувствуется как отпускает мышцы головы, пресса, ног. Но он и седативит и сонливит больше остальных, особенно если пить во 2-й половине дня.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 03:57 

ivashkaVrybashke, здравствуйте! Спасибо, что так подробно всё описали!

Вот сейчас как себя чувствуете? В ремиссии?

Мне дозировку растил врач. По тревоге 10 мг. не помогает. Ну или очень долго нудно ждать. На 15 мг. мне стало лучше. Но не до конца. Тревога ушла, а депрессия давила. Правда уже не весь день, а полдня.
А вот 20 мг. я понять не могу. То лучше, то хуже. Качели. То есть депрессия, то нет её, но есть слабость сильная. И очень неприятная побочка бринтелликса - нагревается кожа. Я вся горячая. Но температура у меня нормальная. Приходится обкладываться мокрыми полотенцами. И да, ГБН вылазит. Действительно, помогает только феназепам.

Всего бринтелликс я принимаю 31 день. Из них 8 дней на дозе 20 мг. Врач мой в отпуске до 15 сентября. Ещё 2 недели его ждать.

Я в раздумьях о дозировке. Может, 20 мг. мне много и надо снизить до 15 мг.?
Или просто мало по времени ещё принимаю препарат?

Вот не знаю я, что делать?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 04:45 

ivashkaVrybashke, Вы так и принимаете бринтелликс на ночь?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 10:35 

Калимба писал(а):
Вот сейчас как себя чувствуете? В ремиссии?
Нет, пока нет, конечно. Но состояние лучше, чем, скажем в середине июля, когда были 40...50 дни на 10 мг.

Калимба писал(а):
По тревоге 10 мг. не помогает. Ну или очень долго нудно ждать.
Да, примерно 2 месяца.
Но вы повышали по +5мг каждые 10 дней - это крутовато.
Каждые 20 дней +2,5 мг на дозах выше 10 примерно надо. Ципралекс - аналогично.
+10 мг поднимают Пароксетин/Рексетин. Но там и рабочие дозы 30...80 мг.

Калимба писал(а):
И очень неприятная побочка бринтелликса - нагревается кожа
Да, у меня было такое на дозе 7,5 и 10 по 2-3 дня.

Калимба писал(а):
Я в раздумьях о дозировке. Может, 20 мг. мне много и надо снизить до 15 мг.?
Сидите на 20, не качайте - это хуже всего. Теперь ждите 30 дня на 20 мг.

Калимба писал(а):
Вы так и принимаете бринтелликс на ночь?
Да, в 23-00...00-00 часов после вечернего чая
;-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 14:47 

Калимба писал(а):
yumo, а ты можешь описать, как у тебя идёт приём бринтелликса? Сколько ты был на дозе 10 мг.? Сколько ты на дозе 15 мг.? Как сейчас себя чувствуешь?

На 10мг был около 3+ месяцев. Вначале вообще небыло изменений, к концу этого срока ушли острые приступы тревоги, но фоновая осталась. Зависило кстати от определённых дней и жизнедеятельности. Был в отпуске 10 дней в солнечной стране - так вообще тревогу не замечал. Вернулся - опять началось.

Заметные подвижки на 10мг стали проявляться когда подключил к лечению КПТ. Бороться с приступами стало проще.

На 15мг уже месяц. Первые недели было тяжко, тревога и её приступы усилились, но справлялся с помощью приёмов КПТ или просто терпел :06n:

Последнюю неделю замечаю некую стабилизацию, приступы отступают.

Принимaю всю дозировку в 9-10 утра, ближе к 15-17 чувствую некое успокоение. Но интересно, что к вечеру может опять уровень тревоги скакнуть.

А вообще дни проходят по-разному, как лотерея, никогда не угадаешь. Сегодня спокойно, а завтра может внезапно "колбаснуть" (причём часто даже без видимых факторов). Но повторюсь, некая стабилизация вроде начинает появляться.

В любом случае чувствую себя намного лучше чем в январе этого года, когда начинал лечение АД.

п.с. в схеме ещё Тразадон 50мг (для сна), 12.5мг кветиапина (схожу с него) и 4-6мг Мелатонина (помогает быстрее заснуть).

п.с.2 прикрытием в виде бензо или прегабалина не пользуюсь уже много месяцев

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 23:06 

yumo писал(а):
Зависило кстати от определённых дней и жизнедеятельности. Был в отпуске 10 дней в солнечной стране - так вообще тревогу не замечал. Вернулся - опять началось.
Есть такое. Когда начинаешь жить "не для себя" - симптоматика возвращается. Тут только время поможет. Когда однажды понимаешь, что за прошедшие 2...3...4 недели не было ни одного психосоматического симптома - вот это и есть медицинская ремиссия.

yumo писал(а):
Но интересно, что к вечеру может опять уровень тревоги скакнуть.
Я как стал пить АД - снова сел за гейминг. RTS и тактические RPG расслабляют.
В некоторые дни умудрялся играть не только вечером 2-3 часа, но и с перерывами часов 10 выходило в некоторые выходные и отпуск.
За 4 месяца "нарубил" часов 500.
С 2020 года ни во что не играл.
Открывешь Steam, запускаешь любимую игру - и через 5 минут тревоги как не было.
:shok: :06n:

В прошлый эпизод не мог себя заставить даже кино или сериал больше 5 минут посмотреть, не то, что игры.
Только на 7 месяце Бринта начало это исправляться - стал музыку слушать понемногу.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 02:27 

44 дня на бринтелликсе (6 недель и 2 дня)

Начинала сразу с 10 мг. Как рекомендовал мой врач.
10 мг. принимала 12 дней
15 мг. - 12 дней
20 мг. - уже 20 дней.

Легче гораздо. Тревога и депрессия отступили. Ещё иногда бывает лёгкий серотониновый жар по телу. Не обращаю внимание на него.
Вес не увеличивается. С либидо всё хорошо. Сплю хорошо.

Стрессоустойчивость растёт. Силы прибавляются. Настроение хорошее.

Рада, что слушала своего ПТ и увеличивала дозировку, как он говорил.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 17:40 

Калимба, очень круто, что вам подошел антидепрессант) поздравляю

Мне тут недавно озвучили, что вортиоксетин меняет микробиом кишечника. Нагуглил, и правда есть РКИ на эту тему.
Так же нагуглил РКИ, что пробиотики уменьшают симптомы депрессии.
Так вот возникает логичный вопрос - пробовал ли кто-нибудь агументировать прием вортиоксетина пробиотиками?
Получается двойное воздействие на микробиом кишечника будет.

В исследовлании более быстрые результаты были от Лактобактерии гельветикус (Lactobacillus helveticus Rosell-52ND)
Бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium longum Rosell-175)

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 01:24 

pillow2004, спасибо! ))

Получается, бринтелликс улучшает микрофлору кишечника? Верно я поняла?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 10:13 

Калимба писал(а):
pillow2004, спасибо! ))

Получается, бринтелликс улучшает микрофлору кишечника? Верно я поняла?

Да, все верно. И это один из механизмом его работы. Бринт=>микрофлора=>депрессия.
Пью бринтелликс 24 дня, из них 8 дней в дозировке 15-20 (плавающая, т.к. с бупром концентрация нестабильная, пишу итоговую)
Восьмой день весь проспал. Активации ноль. Так что большие дозировки меня седативят и действуют как обычный сиозс. Даже бупр+зерновой кофе не спасают. Легкая апатия.

Буду пить 10мг (уже с учетом бупра). В исследованиях по когнитивке 10мг давали почти одинаковый результат с 20мг. Скоро приедут пробиотики и буду тестировать пробиотики+бринт+бупр.

На какой срок прекращать пить бринт, если не будет улучшений, как думаете? Мне кажется дней 45 достаточно для теста

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 10:49 

pillow2004, поделитесь найденными исследованиями?

Что-то я не нашёл таких, где было-бы написано про положительное влияние на микробиоту. Наоборот, везде пишут, что АД снижают кол-во полезных микробов и ухудшают микрофлору. Поэтому надо бить пробиотики.

Я например заметил, что с повышением на 15мг кишечник стал хуже работать, чего раньше небыло. Запоры и прочее. Да, по тревоге есть заметная стабилизация, но вот с кишечником как-то так. Одно лечим - другое калечим.

Стал принимать пробиотики, пока существенных изменений нет, но ... Незнаю, совпало или нет, но как начал пить пробиотики - так времена отсутствия тревоги увеличились.

Вообще чувствую, что 15мг лучше работают, чем 10мг. Порой прям кайфую в спокойные дни, когда тревоги практически нет. А если и вылезает - то КПТ её задавливаю :36p:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 13:53 

https://www.researchgate.net/publicatio ... rtioxetine

https://www.sciencedirect.com/science/a ... hatgpt.com

yumo писал(а):
Незнаю, совпало или нет, но как начал пить пробиотики - так времена отсутствия тревоги увеличились.

Думаю, что не совпадение. Тк исследования подтверждают влияние микробима кишечника на симптомы депрессии, и тревоги соответственно

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 15:23 

pillow2004, Спасибо за ссылки, поизучаю

А про пробиотики и связь с серотонином один человек много в теме эсциталопрама писал тоже. Так что да, данный эффект имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 01:07 

yumo, привет!

У меня нет такой побочки, как плохая работа кишечника.

Здорово, что 15 мг. принимаешь. Реально 15-20 мг. - это дозировки, убирающие тревогу. Ну и депрессию тоже.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 01:08 

pillow2004, да, мне кажется 45 дней точно покажут реальный результат от приёма бринтелликса.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 13:20 

Калимба, Привет. Да у меня непонятно с ним, то ок работает - то капризничать начинает. Подозреваю что это СРК, т.к. лет 10 назад уже были похожие проблемы, а потом успокоился и само прошло :06n: Но вот сейчас почитал про влияние АД на микрофлору и задумался, что вот проблемы с кишечником совпали как-то с началом развёртывания 15мг. Вроде и стрессов нет и тревога сильно не вылазит ... Так что может и микрофлора шалит, принимаю пробиотики теперь.

А побочки да, у одних есть, у других нет. У меня например никогда тошноты от бринта небыло, даже если на голодный желудок принимал.

По поводу 45 дней ... Тут на самом деле нет однозначного ответа. Вам вот бринт достаточно быстро тревогу устаканил. А я вот на 15мг с 1 августа, т.е. уже скоро 2 месяца будет и положительную динамику начинаю замечать в последние 2 недели. Т.е. у меня он дольше развёртывается.

Так же очень помогает КПТ. Психолог хвалит, говорит что большие успехи и прогресс, что я и сам замечаю.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 15:10 

yumo писал(а):
По поводу 45 дней ... Тут на самом деле нет однозначного ответа. Вам вот бринт достаточно быстро тревогу устаканил. А я вот на 15мг с 1 августа, т.е. уже скоро 2 месяца будет и положительную динамику начинаю замечать в последние 2 недели.

Так ваши 2 месяца минус две недели это и есть 45 дней :)
Пью вортиоксетин 26 дней, вчера пропустил прием, чтобы снизить концентрацию в организме и было получше
Пока что только цветочки стали красивее вроде как, больше эффектов не замечаю
Ну и супер спокойствие

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 15:19 

pillow2004, Да, с математикой у меня всегда плохо было :06n: Но всё же как я выше уже писал, только недавно начало схватываться и о полноценном действии пока говорить не могу. Так что в моём случае явно пойдёт больше времени чем 45 дней. Тут выше писали и что 60 дней может раскрываться, а то и дольше. Всё индивидуально.

Про красивые цветочки кстати да. Я последнее время замечаю, что многие обыденные вещи стали больше привлекать внимания и их красота в моих глазах так же усилилась. Облака, закаты, солнце, деревья, лунное небо ... порой аж залюбуешься, кайф! Очень интересный эффект.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 18:01 

Вот что вспомнил.
Подобный эффект мне давал пирацетам (конкретно луцетам был в тот момент) при чем в первую же неделю приема.
Возможно, стоит так же протестировать аугментацию вортиоксетина пирацетамом, если у кого будет такое желание.

Поидее, вортиоксетин влияет на нейропластичность, а пирацетам улучшает процессы в мозге, может быть это взаимоусиливает эффекты друг друга

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 01:11 

yumo, привет!

Мне врач быстро, по меркам принимающих в этой ветке, дозу бринта поднимал.
12 дней на 10 мг.
12 дней на 15 мг.
И далее - 20 мг.
Бринтелликс принимаю 47 дней.

И хоть я тревожник, в этот раз больше мучила депрессия. Хотя, обычно, тревога последней уходила. Ну и не скажу, что я была совсем без тревоги. Бывали дни, что тревожило аж весь день.
Совсем без тревоги я вот только последние несколько дней.
Два дня назад была у своего врача. Сказал, ещё 2-3 недели нужно для стабилизации.

Тошноты у меня тоже от бринта не было. Я его вообще на голодный желудок принимаю.

На облака тоже вчера смотрела и думала, как красиво!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 01:13 

pillow2004, пирацетам - ноотроп. Если нет тревоги, то да, Вам усилит эффект. Это тревожникам лучше с ноотропами не связываться. Разгоняют они тревогу.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 11:19 

Калимба писал(а):
Это тревожникам лучше с ноотропами не связываться. Разгоняют они тревогу.
Один можно - Пантогам, он не активирующий.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 00:58 

51 день на бринтелликсе.
Дозировка 20 мг.
Тревога и депрессия купировались. Прибавляются силы. Растёт стрессоустойчивость. Нормальное настроение весь день. Все качели настроения ушли. Растёт активность.
На вес не влияет. Аппетит не разгоняет. На либидо не влияет.
Сплю хорошо.
«Серотониновый жар» прошёл полностью.
Сам приём антидепрессанта не чувствую.
С ЖКТ всё в порядке.
Отёков нет.
Менструальный цикл в норме.

Не сонливит днём. Нет апатии.

Благодарна своему врачу, что достаточно быстро наращивал дозировку.

Сейчас болею ОРВИ. Пришлось принимать антибиотик. На психическом самочувствии не сказывается. Может быть очень небольшая тревога. Совсем не критично.

Буду и дальше принимать бринтелликс в дозе 20 мг.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 11:57 

Калимба, был ли у вас во время приема период апатии?
Принимаю бринт месяц, последние дней 5 довольно сильно апатия
Сейчас дозировка ~10-12мг
При переходе на ~15 просто спал весь день

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 06:55 

pillow2004 писал(а):
Калимба, был ли у вас во время приема период апатии?
Принимаю бринт месяц, последние дней 5 довольно сильно апатия
Сейчас дозировка ~10-12мг
При переходе на ~15 просто спал весь день

Да! Повышала дозировку и дня 4 адаптировалась. То апатия была, то депрессия. При каждом повышении именно 4 дня. Дальше лучше становилось.

Спать - это хорошо, на самом деле. Нервная система во сне успокаивается. Высыпайтесь, если есть возможность.
И не переживайте! Активность придёт.

Я бринтелликс утром принимаю. Так врач назначил.
Читала в этой теме, кому-то на ночь назначали. Я на ночь не пробовала его принимать. Может, вот от такой сонливости на ночь назначают?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 13:19 

Фух, а я наконец закончил приём Кветиапина, уже неделю без него. Отказ от последних 12.5мг дался тяжело, были и физические и психологические недомогания. После полной отмены несколько дней были проблемы со сном, засыпал хорошо, но очень рано просыпался. Сейчас уже такой проблемы нет, но засыпать стал всё же дольше, раньше было минут 20-30, а теперь может и час занимать. Для сна принимаю 50мг Тразодона и 3.8-5.7мг мелатонина.

По бринтелликсу. С каждым днём чувствую явный прогресс и стабилизацию. Тревоги практически нет, а если и есть - то нахожу её причины и устраняю. Заметил, что перестал раскручивать себя в такие моменты и зацикливаться на них. Да, иногда всё же случается, но как и прежде помогают упражнения из КПТ. Так же прогулки и горячий душ, по возможности сауна и бассейн - всё это прям офигенно помогает скидывать напряжение и чистит голову.

Мне бринтелликс нравится тем, что он не глушит как СИОЗ, остаётся нормальное функционирование и эмоции, а так же либидо не страдает.

Апатии у меня за всё время приёма небыло. До этого порой днём сонливило, но последнее время уже не замечаю такого. К вечеру зачастую приятная усталось и сонливость появляется. О Боже, какие это приятные и забытые чувства! Так приятно их снова испытывать, а не только в постоянной тревоге вариться :33n:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 01:52 

yumo, очень рада за Вас!!!
И бринтелликс помогает, и, конечно, КПТ. ))

Напомните, пожалуйста, сколько по времени Вы уже принимаете бринт? И какая дозировка?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 13:03 

Добрый день. Сколько ждать когда перестанет так невыносимо тошнить? Только захожу на ад, 6 дней в дозировке 5. Еще и спазмы в верхней части живота. Пью после завтрака

Бензодиазепиновая зависимость 10 лет (клонекс)
Прегабалин 225 мг
Клонекс 1 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10899 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа