ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 сен 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10838 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:59 

Ольха писал(а):
Меня интересует прежде всего влияние НЕ на тревогу, не на что-то, а только на ДЕПРЕССИЮ, которая выражается страшной подавленностью подавленностью
Да, Бринт обладает сильным растормаживающим антидепрессивным свойством. В случае, как вы описываете (практически тяжёлая форма депры), можно начать сразу с 10 мг и через неделю-полторы повысить до 15. Оговорюсь, что я не врач, а излагаю только то, что помогло мне в своё время (по рекомендации врача) при идентичной, как у вас, симптоматике. Эффект начал развиваться на вторую неделю. Одновременно с этим я принимал кветиапин 25 мг, чтобы заснуть.

Ольха писал(а):
ужасной душевной болью (как при потере близкого)
К сожалению, здесь почти любая фарма бессильна, это нужно пережить.

Ольха писал(а):
Я сталкивалась с тем, что есть разница между оригиналом и аналогом
В большинстве случаев это предрассудки и самовнушение (типа дешевле значит хуже).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:59 

И ещё кое-что спрошу. Вряд ли кто-то сталкивался, но вдруг. Утяжелению депрессии поспособствовал переезд из родного города в другой (причина очень серьёзная). Я ожидала совершенно противоположного тому, что случилось. Оказалось, что при всей моей тяжёлой душевной боли, неработоспособности и всего, что описала выше, я всё-таки ЖИЛА. Сейчас не живу совсем. Прежнего ПМЖ нет, а нового не появилось, хотя формально есть квартира и прописка, но но на деле я не принимаю место, где нахожусь. Болтаюсь между небом и землёй, а такая ситуация сама по себе вызовет депрессию у здоровейшего и самого жизнерадостного человека. Описать боль и тоску по родному городу даже не буду пытаться. Вся прежняя депрессия показалась мне игрушками. Я вот к чему: почитала про это (жаль, что поздно) - люди без всякой депрессии реагируют на переезд точно так же. Не все, но многие. Причём не привыкают никогда. Либо мучаются всю оставшуюся жизнь, либо возвращаются домой. И вот вопрос, если кто-то знает: если мне удастся зайти на АД и он подействует, смогу ли я принять город и новое ПМЖ? Просто я приняла решение снова продавать квартиру и возвращаться, но я не одна, а с родными тяжело договориться. Вернее они согласятся, видя мои мучения, но им будет из-за этого плохо. Да и возвращаться в город с катастрофой нежелательно (мягко говоря), хотя я готова. Я в страшных раздумьях и попытках принять решение: выложить объявление о продаже либо сначала попробовать зайти на АД и посмотреть, что будет. Дело в том, что боль по родине и невозможность жить здесь настолько чудовищные и адские, что терпеть совсем невозможно.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 02:10 

Ospycal писал(а):
Ольха писал(а):
Меня интересует прежде всего влияние НЕ на тревогу, не на что-то, а только на ДЕПРЕССИЮ, которая выражается страшной подавленностью подавленностью
Да, Бринт обладает сильным растормаживающим антидепрессивным свойством. В случае, как вы описываете (практически тяжёлая форма депры), можно начать сразу с 10 мг и через неделю-полторы повысить до 15. Оговорюсь, что я не врач, а излагаю только то, что помогло мне в своё время (по рекомендации врача) при идентичной, как у вас, симптоматике. Эффект начал развиваться на вторую неделю. Одновременно с этим я принимал кветиапин 25 мг, чтобы заснуть.

Ольха писал(а):

Ольха писал(а):
В большинстве случаев это предрассудки и самовнушение (типа дешевле значит хуже).

Большое спасибо, вселили надежду. Нет, слава Господу и благодарю Господа, я не потеряла близкого, просто привела пример, чтобы был понятен характер боли: ты никого не похоронила, а боль рвёт такая, будто только вышла с кладбища после похорон самых любимых. Сейчас ещё боль рвёт от потери родного города и невозможности жить в другом месте.
А заходить на бринт вам было тяжело? Усиливались ли симптомы депрессии раз в 10 и была ли боль на грани физической, будто тебя взяли в две руки, скручивают и выжимают? Или другое что-то, но непереносимое? То есть не просто тошнота или что-то такое, а невыносимое.
И что насчёт веса? Может ли на бринте набрать вес, как на СИОЗС?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 02:11 

Ольха, по Вашим вопросам:
1. Бринтелликс (Вортиоксетин) как раз для лечения депрессивных состояний.
Но никто не даст гарантию, что этот препарат Вам поможет. Нужно пробовать.
Только начинайте терапию постепенно, без "лошадиных" дозировок :-)
2. Насколько я понимаю, в России доступен только Бринтелликс.
В этой ветке была информация о турецком варианте Бринта, возможно, дженерике.
3. Практический совет: лучше покупать Бринтелликс в дозировке 20 мГ и делить таблетки. Выгода очевидна :-)
P.S. В состоянии депрессии, пожалуй, не стоит предпринимать важных решений (продажа недвижимости, переезд).

"War is over if you want it"

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 13:57 

Ольха писал(а):
А заходить на бринт вам было тяжело?
Мне было настолько от самого состояния депры (состояние между трупом и полутрупом), что побочек, как мне кажется, я не ощутил. Единственное, что могу отметить, это сверхреалистичные сны и восприимчивость к искусственному свету (лампочки, экраны).

Ольха писал(а):
Усиливались ли симптомы депрессии раз в 10 и была ли боль на грани физической, будто тебя взяли в две руки, скручивают и выжимают?
Нет, при заходе на Бринт такое не наблюдается. Побочка в виде усиления депры свойственна обычно тяжёлым СИОЗС.
Если вам совсем тяжко, то на период захода попробуйте с психиатром рассмотреть возможность прикрыться габой или прегабалином - они оба оказывают растормаживающий и антидепрессивный эффект.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 19:29 

Ольха писал(а):
1. Меня интересует прежде всего влияние НЕ на тревогу, не на что-то, а только на ДЕПРЕССИЮ
Я лечу именно депрессию. По описанию у вас ощущения посильнее, чем у меня, но да, помогает мне лично. Посветлело прям и настроение улучшилось.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 19:33 

Ольха писал(а):
А заходить на бринт вам было тяжело? Усиливались ли симптомы депрессии раз в 10 и была ли боль на грани физической, будто тебя взяли в две руки, скручивают и выжимают? Или другое что-то, но непереносимое? То есть не просто тошнота или что-то такое, а невыносимое.

Вопрос не мне, но отвечу. Заходить было прям легко, при том, что дозировка у меня сразу немаленькая, неделю 10 мг и далее сразу 20 мг. Сейчас 3 неделя. Немного хуже аппетит. Есть взимодействие с другими лекарствами, например с антибиотиками сразу начинает тошнит, если без то от самомго бринта не тошнит совсем. Немного хуже стала спать но не критично.
Вообще для меня это самый мягкий препарат почти без побочек. Вес пока минус 2 кг.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 19:34 

Alex_RNG писал(а):
Только начинайте терапию постепенно, без "лошадиных" дозировок
А вот у меня другой опыт. Постепенно и до 10 мг на мне просто не сработало.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 02:14 

Ospycal писал(а):
Ольха писал(а):

Ольха писал(а):

Ольха писал(а):

Спасибо большое. У меня было и наоборот. Когда была на венлафаксине, купила как-то велафакс - и будто совсем другой препарат приняла, начало просто выворачивать (эти состояния на АДах всё равно не опишешь, как ни старайся). Короче, вернулась к дешёвому венлафаксину. Хотя, казалось бы, вещество-то одно и то же.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 02:21 

Ospycal писал(а):
Ольха писал(а):
А заходить на бринт вам было тяжело?
Мне было настолько от самого состояния депры (состояние между трупом и полутрупом), что побочек, как мне кажется, я не ощутил. Единственное, что могу отметить, это сверхреалистичные сны и восприимчивость к искусственному свету (лампочки, экраны).

Ольха писал(а):
Усиливались ли симптомы депрессии раз в 10 и была ли боль на грани физической, будто тебя взяли в две руки, скручивают и выжимают?
Нет, при заходе на Бринт такое не наблюдается. Побочка в виде усиления депры свойственна обычно тяжёлым СИОЗС.
Если вам совсем тяжко, то на период захода попробуйте с психиатром рассмотреть возможность прикрыться габой или прегабалином - они оба оказывают растормаживающий и антидепрессивный эффект.

Ох, я эту габу (конвалис) пью уже два года, как начали процесс переезда. Чтобы хоть как-то боль приглушать. У меня целая артиллерия, сейчас даже клоназепам есть, который в моём городе не назначали категорически, а здесь назначили, причём врач в платной клинике. При почти всех прошлых попытках зайти на АДы НИКАКОЕ прикрытие не помогало - становилось смертельно плохо, и приходилось бросать. Легко и просто заводили меня на АД только в двух клиниках, которые мне больше недоступны. Конечно, я не собираюсь заходить без прикрытия, и дозы прикрытия будут лошадиные. Но по всем прошлым опытам я боюсь, что опять сорвётся. Поэтому и спросила.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 02:32 

AlexaAlexa писал(а):
Ольха писал(а):

Вопрос не мне, но отвечу. Заходить было прям легко, при том, что дозировка у меня сразу немаленькая, неделю 10 мг и далее сразу 20 мг. Сейчас 3 неделя. Немного хуже аппетит. Есть взимодействие с другими лекарствами, например с антибиотиками сразу начинает тошнит, если без то от самомго бринта не тошнит совсем. Немного хуже стала спать но не критично.
Вообще для меня это самый мягкий препарат почти без побочек. Вес пока минус 2 кг.

Спасибо просто огромнейшее за ответ! А было ли вам невыносимо тяжело заходить на другие АДы? А на бринт существенно легче? Это для меня очень важно. Я почему спрашиваю - потому что есть люди, которые достаточно легко заходят на АДы (по сравнению со мной) и всерьёз жалуются на тошноту или отсутствие либидо, считая это серьёзными побочками))) Поэтому я и пытаюсь выяснить, действительно ли легче заходить на бринт. Именно тем, кому страшно трудно заходить на АДы. Потому что сейчас пытаюсь принять решение: пробовать заходить на венлафаксин, который меня уже два раза вытягивал (но у которого побочка постоянная физическая прибитость пыльным мешком, слабость, тяжесть и ужасающий синдром отмены), или выбрать бринтелликс. На венл уже раза 4 пыталась зайти - сорвалась, да и обстоятельства были (сын-аутист школу заканчивал), думаю - может, теперь набраться мужества и всё перетерпеть. Или всё-таки бринт. Очень радует, что уже два человека написали, что именно от депры он помогает.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 02:38 

Ещё очень пугает действие на сон. Без сна мне конец, я страшно ослабела ещё и физически из-за всего... И без сна я не просто труп, а сгнивший труп... Дело в том, что я и так уже минимум год сплю на кветиапине. Практически каждую ночь, или почти каждую. Если начну принимать бринт и он будет сбивать сон, справится ли в таком случае кветиапин, если я давно на нём сплю?
Сейчас, правда, нашла немного другой вариант: принимаю на ночь половину квета (от 25 мг) и атаракс целую. Как-то помягче действует.
И кстати, насчёт дозировок. Мне точно не грозит сразу принять целую таблетку и даже половину)) мне настолько тяжело заходить, что я делю таблетку до смешного - на крупицы, невидимые глазу. Пытаясь хоть как-то, постепенно, приучить организм к препарату и не выдавать настолько страшных реакций.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:57 

Ольха, заход на АД у меня связан в основном с физическими побочками. Психически - просто постепенно становится светлее. С Бринтом мне прм сильно нравится что совсем нет тревоги, этих бабочек противных, от которых выворачивает до тошноты. На других лекарствах они были. У вас ситуация другая, как я понимаю. Снотворное я никогда не пила. Но пью вечером вино, помогает уснуть.
Не знаю, что посоветовать. Пока не попробуете, в любом случае не узнаете.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 00:46 

AlexaAlexa писал(а):
Ольха, заход на АД у меня связан в основном с физическими побочками. Психически - просто постепенно становится светлее. С Бринтом мне прм сильно нравится что совсем нет тревоги, этих бабочек противных, от которых выворачивает до тошноты. На других лекарствах они были. У вас ситуация другая, как я понимаю. Снотворное я никогда не пила. Но пью вечером вино, помогает уснуть.
Не знаю, что посоветовать. Пока не попробуете, в любом случае не узнаете.

Спасибо. Правильно ли я поняла, что вы заходили на другие АДы и было тяжело? Вы заходили на СИОЗС или на что-то другое? И я не очень поняла: было тяжело заходить, но тяжело только физически? А от бринта у вас вообще никаких побочек? Ни тошноты, ни сон не сбился?
Да, конечно, узнаю только тогда, когда сама попробую. Это я понимаю. У всех индивидуальные реакции. Но всё же есть и общее кое-что. Для меня именно заход на АД - подвиг и страшные пытки. Столько уже было провалов. Но без АДов не вылезти. Вот и стараюсь узнать как можно больше. Жутко трудно даже решение принять, на какой именно заходить. Бринт вдобавок дорогущий, я и поэтому в том числе пытаюсь по максимуму все детали узнать. Очень не хочется, чтобы 2500 в помойку улетели.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 21:29 

Ольха, я принимала СИОЗС. Ципралекс и серенаду. Заход и все время использования были довольно сильные физические побочки, сердце шалило, постоянная тревога в животе, бросало в жар, ночью просыпалась вся мокрая. Они да помогали морально, но такое количество побочек это прям жесть. Психически ничего такого не было, просто постепенно выравнивалось.
На бринте нет побочек никаких, совсем. Кроме первых нескольких дней да и то, незначительные. Чуть тошнота и усталость. У меня сегодня ровно месяц, первая неделя 10 мг, далее 20 мг. Я прям очень довольна (т.т.т.) Напоминаю, что предыдущий заход на бринт с меньшими дозировками, не было эффекта вообще.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 15:43 

Всем доброго времени суток.
8 дней принимаю Бринтелликс по назначению врача психиатра. Это мой второй АД, ранее был назначен Велаксин. Оба АД под прикрытием Атаракса. Приём велаксина пришлось прекратить, так как он вызвал сильнейшие побочные эффекты и аллергию.

Причина назначения: ПТСР/ТДР

Немного о моём опыте захода на велаксин: на 6-ой день приема при дозе 37.5 появилась температура 37.6, жуткие судороги в мышцах как в дневное, так и в ночное время, боль в суставах, гигантские зрачки разного диаметра, крапивница по всему телу, несмотря на стабильный цикл месячные пришли на неделю раньше. Состояние было таким, что казалось "склею ласты". Всё прошло только после отмены препарата. Впрочем, могу отдать Велу должное: депрессивную симптоматику, флешбеки и тревогу он заглушил уже с 1/4 от терапевтической дозы. Появились мотивация и желание что-то делать, но, увы, всё затмилось побочками.

Теперь про Бринт...
Принимаю его в дозе 5 мг. В первые три дня побочные эффекты отсутствовали. Ни расширенных зрачков, ни тошноты, ни тремора. Было лёгкое ощущение сонливости и сильной озлобленности (раздражительности). На третий день озлобленность прошла, наступил здоровый пофигизм. А дальше стало происходить что-то странное: появились судороги в мышцах, на ногах стали проявляться синяки (причём сами по себе), заныли вены нижних конечностей (явно выраженным варикозом не страдаю, но пришлось прикупить Флебодию). Стал болеть желудок (в анамнезе эрозивный гастрит и СРК - прикрываюсь зульбексом). Мышцы до сих пор выворачивает. Сон сбился. Ранее атаракс успешно помогал справиться с бессонницей, с Бринтом действует слабо. Ночью - жесть, ноги свободит до боли.
Кто-нибудь сталкивался с выше перечисленными побочными эффектами от Бринтелликса?

Заранее спасибо за ответы.

▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 19:34 

LinaElena писал(а):
А дальше стало происходить что-то странное: появились судороги в мышцах, на ногах стали проявляться синяки (причём сами по себе), заныли вены нижних конечностей (явно выраженным варикозом не страдаю, но пришлось прикупить Флебодию). Стал болеть желудок (в анамнезе эрозивный гастрит и СРК - прикрываюсь зульбексом). Мышцы до сих пор выворачивает. Сон сбился. Ранее атаракс успешно помогал справиться с бессонницей, с Бринтом действует слабо. Ночью - жесть, ноги свободит до боли.
Кто-нибудь сталкивался с выше перечисленными побочными эффектами от Бринтелликса?
АД разжижают кровь, синяки от ад бывают. Минеральную воду попробуйте пить, может минералов не хватает мышцам.
У меня при заходе на бринт вообще побочных не было, но и эффекта от приема тоже.
offtop: п.с. куплю бринт ежели у кого остался от курса..

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 22:42 

alex2023 писал(а):
АД разжижают кровь, синяки от ад бывают. Минеральную воду попробуйте пить, может минералов не хватает мышцам.
У меня при заходе на бринт вообще побочных не было, но и эффекта от приема тоже.
Спасибо за ответ! Да, видимо, дефицит магния. Добавила Магнелис В6 - боли в мышцах прошли, полёт нормальный (вроде).
Пока отмечаю небольшую нервозность, что не очень приятно, но мысли как будто стали чище, осознаннее. Днём тянет спать, убаюкивает конкретно, лень ужасная.))
Посмотрим, что будет дальше...

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 10:17 

Ну что, дополняю свой отзыв о Бринте.
10 день моего лечения. Сегодня бессонница достигла апогея. Ранее эффективный и любимый Атаракс (уснуть помогала половина дозы от 25 мг) - оказался бесполезен. В связке с Бринтом не работает вообще. Сегодня смогла уснуть только к 6 часам утра, а это плохо. :facepalm:
Что интересно, ночью настроение было веселее, чем после пробуждения. С утра состояние пришибленное, бестолковое и злое (все бесят)). Боль в желудке только усилилась, стала досаждающей и интенсивной (продолжать терпеть этот квест уже нет никакого желания). Ни зульбекс, ни де-нол эффекта не оказывают. После очередного приёма 5 мг чувствую себя ужасно: состояние сонной мухи, руки ватные, глаза закрываются, какие-либо действия даются с трудом. Просто засыпаю за монитором компьютера. О, ещё сильное повышение аппетита и это на фоне постоянной боли в желудке.
В общем, пожалуй, с Бринтом всё, не вывожу.

Отмечу, побочки Вела были куда более значительнее, чем от Бринта (к описанному ранее: от Велаксина на 5 день приёма онемели кончики пальцев рук и ног, язык, как будто поставили очень сильную анестезию, но самое неприятное, простите за откровенность, онемели половые органы и мочевой пузырь, поход в туалет - шапито, пропила 12 дней и забыла, как о страшном сне).
Пока как-то так.

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 11:19 

LinaElena,
Выскажу своё мнение не о Бринте, а об Атараксе.
По моему личному опыту Атаракс - это препарат с очень слабым эффектом.
Это изначально антигистаминное средство, у которого был выявлен побочный эффект, оказавшийся полезным :-)
Мне для "прикрытия" в начале курса Бринтелликса назначали Оланзапин в дозировке 1 - 1,5 мГ (вечером, за 1 час до отбоя).

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 11:41 

Alex_RNG писал(а):
Это изначально антигистаминное средство, у которого был выявлен побочный эффект, оказавшийся полезным
Наслышана, спасибо за мнение! Но мы всё очень-очень разные, и заболевания у нас разные. :ok: Причины этих заболеваний тоже разные. Депрессия на фоне КПТСР, по большому счёту, лечится не столько АД, а психотерапией.

До приёма Бринта Атаракс успешно помогал заснуть даже на минимальной, крохотной дозировке. С Велом по бессоннице - работал отлично. Из чего я делаю вывод, что проблема не в Атараксе, а Бринтелликсе. И терпеть адскую боль от антидепрессанта с эрозивным гастритом (у меня множественные эрозии желудка, которые имеют свойство кровоточить) для меня не представляется возможным. Так что, увы, пока поживу на Атараксе, хотя бы купирует тревогу, и на том спасибо.

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 15:09 

LinaElena писал(а):
Alex_RNG писал(а):
Это изначально антигистаминное средство, у которого был выявлен побочный эффект, оказавшийся полезным
Наслышана, спасибо за мнение! Но мы всё очень-очень разные, и заболевания у нас разные. :ok: Причины этих заболеваний тоже разные. Депрессия на фоне КПТСР, по большому счёту, лечится не столько АД, а психотерапией.

До приёма Бринта Атаракс успешно помогал заснуть даже на минимальной, крохотной дозировке. С Велом по бессоннице - работал отлично. Из чего я делаю вывод, что проблема не в Атараксе, а Бринтелликсе. И терпеть адскую боль от антидепрессанта с эрозивным гастритом (у меня множественные эрозии желудка, которые имеют свойство кровоточить) для меня не представляется возможным. Так что, увы, пока поживу на Атараксе, хотя бы купирует тревогу, и на том спасибо.

Простите а габапентиноиды не пробовали вы перед сном? Или триттику?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 15:11 

Подскажите пожалуйста с дулоксетина (30мг) на бринт переходил кто-нибудь? Может сменить одно на другое резко одним днем? Или лучше отменить дул и недельку отдохнуть а потом заходить на бринт?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 19:52 

Darkfog писал(а):
Простите а габапентиноиды не пробовали вы перед сном? Или триттику?
Доброго времени суток!
Нет, не пробовала. До июня этого года я не применяла ни АД, ни транки, они появились в моей жизни впервые. Был Адаптол, ситуационно.

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 11:14 

Продолжаю делиться своими впечатлениями о Бринтелликсе (возможно, кому-то пригодится). :120n:
13-й день приёма. Впечатления крайне противоречивые. :90:
Позавчера решила не отменять препарат, а дать ему шанс - повысила дозировку до 10 мг.
Желудок болеть перестал, мышцы больше не ноют, каких-либо явных физических побочек не отмечаю. Но! Вялость и апатия гораздо сильнее, чем были. Со вчерашнего дня появились расширенные зрачки, как на Велаксине (видимо, стандартная побочка для всех СИОЗ).
Из ментального: мотивации - 0, позитива - 0, пофигизм - 0, раздражительность и отвращение +100.
До приёма Бринта охотно каталась на велосипеде (моё приятное душевное хобби), а пару недель назад, усилием воли, без всяких АД, заставила себя делать физические упражнения (когда-то фитнес-клуб был моим вторым домом). Увы, с вялостью и раздражительностью, доходящей до дикой трясучки, всё это невозможно. Создаётся впечатление, что Бринт отнял у меня последнюю радость в жизни - небольшие велопрогулки и спорт.

И ещё: после неудачного опыта с Велом всё больше чувствую себя подопытным кроликом.
На первичном приёме просила психиатра выписать Золофт или Прозак, короче, что-то более мягкое и наиболее изученное, на что псих ответил "Золофт и Прозак - это чушь, прошлый век" и выписал Велаксин. На 7-й день я должна была пить 75 мг. До сих пор сомневаюсь в адекватности таких назначений и, тем более, дозировок.

Всем добра :love_n:

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 17:11 

Darkfog писал(а):
Подскажите пожалуйста с дулоксетина (30мг) на бринт переходил кто-нибудь? Может сменить одно на другое резко одним днем? Или лучше отменить дул и недельку отдохнуть а потом заходить на бринт?
30мг дуло - это очень маленькая, стартовая доза, плюс период полувыведения препарата - 12 часов. Можете смело отменять и на следующий день заходить на Бринт. Кстати, бринтелликс неплохой препарат, в своё время вытащил меня практически с того света.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 10:05 

Привет всем, подскажите пожалуйста как безопасно перейти с мирта 30 на бринт. Новый психиатр сказала одним днем закончить мирт и Кветиапин(на котором я сижу уже 5 лет и не жалуюсь) и сразу начать бринт. И у меня возникли дикие сомнения от такого решения. :90:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 11:27 

agent paranoia писал(а):
Привет всем, подскажите пожалуйста как безопасно перейти с мирта 30 на бринт. Новый психиатр сказала одним днем закончить мирт и Кветиапин(на котором я сижу уже 5 лет и не жалуюсь) и сразу начать бринт. И у меня возникли дикие сомнения от такого решения. :90:

Новому врачу вас не жалко, похоже.

Если бы мне пришлось делать такой переход, я бы снижал мирт раз в две недели убирая по 7,5, 30 -> 22,5 -> 15 -> 7,5. Когда Мирта станет 15мг, добавил бы бринт сначала четверть нужной дозы, через неделю - половину, а дальше по самочувствию. И когда прошли бы побочки от бринта - убирал бы миртазапин полностью, потому что мирт даёт сон и вроде бы помогает убирать желудочно-кишечные побочки от СИОЗС (а бринт это всё таки СИОЗС прежде всего, сон поломает и диарею устроит, 100%)

Но это не рекомендация, не принимайте как инструкцию к действию.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 11:43 

Ещё раз всем привет.
14-й день приёма Бринта, теперь окончательно приняла решение от него отказаться.
Чувствую себя как последний доходяга. У меня и так апатия, заставляю себя мыть посуду через слёзы и не хочу, велопрогулка - героизм, но всё же могу с собой договориться, а Бринт эту апатию усилил в разы. Слабость чудовищная, как будто прибили пыльным мешком. Из рук всё валится. Заносит как пьяную. Сонливость невозможная. В глазах плывёт. Координация нарушена. Сегодня встала на весы: 40 кг!
-1 кг за 14 дней. Я и так достаточно худощавого телосложения при невысоком росте, а за время депрессии схуднула ещё сильнее. С такими темпами ни от меня, ни от моих мышц ничего не останется. Всё, с меня хватит. :icon_furious: :icon_furious: :icon_furious:

Итог: позитив -10, пофигизм -100, тревога +100, озлобленность +200.
Щас завою от такого счастия.

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 13:00 

Ospycal писал(а):
Darkfog писал(а):
30мг дуло - это очень маленькая, стартовая доза, плюс период полувыведения препарата - 12 часов. Можете смело отменять и на следующий день заходить на Бринт. Кстати, бринтелликс неплохой препарат, в своё время вытащил меня практически с того света.

Спасибо, тоже принимал его около полугода, вот собираюсь вернуться на него)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 13:54 

Darkfog писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а с какого момента он начал вам помогать?
Потому что мне он не только не помогает, увы, а создаёт диаметрально противоположный эффект. :26n:
Впрочем, кто знает, может мне не подходят все СИОЗы. :-D

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 13:51 

LinaElena писал(а):
Darkfog писал(а):
Потому что мне он не только не помогает, увы, а создаёт диаметрально противоположный эффект. :26n:

По ощущениям и воспоминаниям примерно недели с третьей или с месяца, но там эффект по началу был и то очень мягкий что ли, в какой-то момент просто начал замечать изменения но не совсем ясно было работает или нет бринт, от него это было или нет, тревогу убирал через месяц очень хорошо, стимуляция была ощутима, в целом удовольствия от жизни было больше, точнее сложнее стало упасть в уныние что ли) потом когда примерно через полгода отменил одним днем очень четко понял что препарат очень «хорошо зашел» так что я думаю имеет смысл подождать недельки 4, а потом делать окончательный вывод) ну и конечно все индивидуально)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 13:54 

LinaElena писал(а):
Darkfog писал(а):

И бринт все таки не совсем СИОЗС, типа мультимодальный и все такое. Мне тоже классические сиозсы не подошли, пробовал все кроме прозака (он вроде как при тревоге типа не очень) хотя и бринт где-то слыхал тоже не рекомендуется при ней. Сложно сказать опять-таки индивидуально все

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 20:28 

Darkfog, большое спасибо за подробный ответ! :thank_you:

Darkfog писал(а):
бринт все таки не совсем СИОЗС, типа мультимодальный и все такое
Кстати, да. Честно говоря, чистые СИОЗС мне никто и не выписывал.
Велаксин СИОЗСиН, а бринтелликс - атипичный антидепрессант. Увы, не подошли оба. Ну бывает, ничего не поделать.
Сегодня 16 день приёма Бринтелликса. Ажитация, нервозность, сонливость, озлобленность, слабость и головокружение стали только сильнее. Физически будто при гриппе. Продолжать приём не буду, так как в таком состоянии просто не могу функционировать. Самое ценное, что у меня есть - это жизнь, и я не хочу превращать свой организм в полигон для испытания психфармы (тем более для такой малоизученной). Обговорю с врачом-психотерапевтом варианты, благо, врач хороший и отзывчивый.

Здоровья вам, ещё раз спасибо за диалог!

(кПТСР)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 09:52 

У меня внезапно месяц назад стала болеть голова после приёма бринта, как будто свинцом напилась, через 3 часа это проходило. И так неделю, после чего я его бросила. Вчера с врачом решили пока его отменить и попробовать дулоксетин. Теперь захожу на дулоксетин.

С 22-07-2025 Дулоксетин 30 мг.

ГТР

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 02:58 

Alex_RNG писал(а):
LinaElena,
Выскажу своё мнение не о Бринте, а об Атараксе.
Это изначально антигистаминное средство, у которого был выявлен побочный эффект, оказавшийся полезным :-)
Мне для "прикрытия" в начале курса Бринтелликса назначали Оланзапин в дозировке 1 - 1,5 мГ (вечером, за 1 час до отбоя).

Alex_RNG, долго оланзапин принииали? И как такую крошку лекарства добывали? Как делили таблетку 5 мг. ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 02:59 

AlexaAlexa писал(а):
Ольха, я принимала СИОЗС. Ципралекс и серенаду. Заход и все время использования были довольно сильные физические побочки, сердце шалило, постоянная тревога в животе, бросало в жар, ночью просыпалась вся мокрая. Они да помогали морально, но такое количество побочек это прям жесть. Психически ничего такого не было, просто постепенно выравнивалось.
На бринте нет побочек никаких, совсем. Кроме первых нескольких дней да и то, незначительные. Чуть тошнота и усталость. У меня сегодня ровно месяц, первая неделя 10 мг, далее 20 мг. Я прям очень довольна (т.т.т.) Напоминаю, что предыдущий заход на бринт с меньшими дозировками, не было эффекта вообще.

AlexaAlexa, тревога и ПА ушли на 20 бринтелликса? Как сон?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 19:47 

Калимба писал(а):
Alex_RNG, долго оланзапин принииали? И как такую крошку лекарства добывали? Как делили таблетку 5 мг. ?
Приветствую!
Оланзапин я принимал около месяца и потом сам его отменил.
Кажется, ножом делил. Можно и лезвием.
1/4 таблетки получалась. Красивость была не важна, можно и накрошить :-)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 02:28 

Alex_RNG, привет!
Почитала твои сообщения по теме бринтелликса.
Тебе в первый заход на препарат назначили 5 мг. оланзапина. Ты в стационаре начал принимать. Что тебе эти 5 мг. давали? Поддержку при заходе?
Не было у тебя реакции при заходе на бринт, как поднятие температуры до 37-37,3?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 04:26 

Калимба, привет!
Да, Оланзапин обеспечивал нормальный ночной сон и торможение нервной системы до утра. Это были самые лучшие часы :16p:
А 5 мг - это был номинал таблеток, которые делились.
Начало приёма Бринта было связано с "бурлением" в ЖКТ, но температура тела не повышалась, насколько я помню.
У меня тогда было очень сумбурное состояние :scratch:
P.S. Решил посмотреть свои старые сообщения, оказывается, Оланзапин доходил до 2,5 мГ на ночь. Хорошо, что остались записи на форуме.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 05:21 

Alex_RNG писал(а):
Калимба, привет!
Да, Оланзапин обеспечивал нормальный ночной сон и торможение нервной системы до утра. Это были самые лучшие часы :16p:
А 5 мг - это был номинал таблеток, которые делились.
Начало приёма Бринта было связано с "бурлением" в ЖКТ, но температура тела не повышалась, насколько я помню.
У меня тогда было очень сумбурное состояние :scratch:
P.S. Решил посмотреть свои старые сообщения, оказывается, Оланзапин доходил до 2,5 мГ на ночь. Хорошо, что остались записи на форуме.

Да, судя по твоим записям, ты его постепенно снижал в первый заход. Потом убрал.
Я вчера твои сообщения читала, сообщения Энкели и AlexAlex.

Всё лето мне меняли антидепрессанты группы СИОЗС. К сожалению, в этот раз мне этот класс антидепрессантов губит ночной сон. Просыпаюсь стабильно в 3:30. Хотя и на ночь лекарства пью.

Вот я и решила переходить на бринтелликс. Одним днём и сразу на 10 мг. Сегодня третий день.
Спать стала лучше. Правда пока на куче лекарств, но на этой куче я при приёме СИОЗС не спала.
Первые пару дней какое-то мутное было состояние. Видимо, потому что всё разом отменила. Сегодня выспалась. Настроение хорошее. Но тревожит (прикрываюсь феназепамом) и временно поднималась температура до 37,3.
Побочек почти нет. Только идёт привыкание к бринтелликсу и тревожит фоном. Ну это нормально в начале лечения.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 05:34 

Alex_RNG, твоя схема при первом заходе - очень хорошая. Единственное, оланзапин мне жутко добавляет вес. Очень быстрый набор веса. На пролактин влияет сильно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 00:19 

Калимба, я надеюсь, что Бринтелликс тебе подойдёт!
10 мГ/сутки - это бодрое начало :-)
Желательно на этой дозировке пока задержаться.
Если будут вопросы - можно и через л/с :-)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 01:03 

Alex_RNG писал(а):
Калимба, я надеюсь, что Бринтелликс тебе подойдёт!
10 мГ/сутки - это бодрое начало :-)
Желательно на этой дозировке пока задержаться.
Если будут вопросы - можно и через л/с :-)

Alex_RNG, спасибо!!!

Если что, в ЛС напишу!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 01:49 

4 день приёма бринтелликса.
Начала сразу с 10 мг.
Перешла резко с 15 эсциталопрама. Поэтому сложно отделить синдром отмены эсциталопрама и действие бринтелликса.
В этот раз, к сожалению, все СИОЗС мне портили сон, давая ранние пробуждения. На СИОЗСН у меня всегда жуткая тревога. Поэтому перешла на бринтелликс. Спать ночью стала лучше. И это огромный плюс! Каких-то побочек бринтелликса не чувствую особо. Скорее, чувствую синдром отмены эсциталопрама.
Второй день поднимается температура 37,3.
Выпиваю 50 метопролола и 8 ондансетрона. Температура спадает.
Антидепрессивный эффект бринтелликса уже слегка чувствуется. Настроение лучше. Тревога пока есть. Спасаюсь транквилизаторами.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 08:19 

Пишу для себя и тех, кому интересен бринтелликс как антидепрессант.
От резкого перехода с эсциталопрама меня, конечно, мучает синдром отмены. Однако, после обеда, несмотря на все неприятные ощущения, у меня хорошее настроение.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 08:44 

Калимба писал(а):
От резкого перехода с эсциталопрама меня, конечно, мучает синдром отмены. Однако, после обеда, несмотря на все неприятные ощущения, у меня хорошее настроение.

А как спите? На ночь так же мирт и квет?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 08:52 

Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):

Нет. На ночь 600 габапентина и 150 кветиапина.
Миртазапин убрала. Он мне портит гормональный фон и даёт набор веса.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 09:01 

Калимба писал(а):
Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):

Нет. На ночь 600 габапентина и 150 кветиапина.
Миртазапин убрала. Он мне портит гормональный фон и даёт набор веса.

Это временно или на постоянку! ? И как сон?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 11:02 

Марина85, сплю до 5 утра. Высыпаюсь. Пока только меняю препараты. Наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 12:35 

С конца апреля принимал 10мг, по тревоге частичный эффект. Не скажу что полностью ушла, но острые приступы перестали мучать, осталась фоновая тревога и периодические "накаты". Количество просветов стало расти, как-то даже было 3 дня вообще без тревоги :33n: Подключил КПТ, стал с тревогой работать, появилась положительная динамика.

6 дней назад после консультации с психиатром решился на повышение до 15мг. Пока не могу сказать, что есть положительный эффект. Тревога усилилась (но это по-идее нормально при смене дозировки). Так же я в данный момент на снижении кветиапина (макс дозировка была 100мг), добрался до 12.5мг и накрыло тревогой. Внутри потрясывает, тревога раскручиватеся, КПТ не помогает, физическое состояние тоже ухудшилось (головокружения, сонливость, слабость и прочие радости). Началось кстати за день до повышения бринта (как раз был пару дней на 12.5 квета уже), так что я больше кветиапин виню. Но поднятие дозировки бринта наверное так же добавляет ощущений :preved:

Вообщем наблюдаю пока. Бринт мне нравится, вытащил из кровати и безысходного состояния. Вот бы ещё по тревоге сработал по максимуму ...

Кстати 15мг напоминают немного состояние как на 20мг эсциталопрама было.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 13:15 

Так не бывает же чтобы одновременно "вытаскивал из кровати" и убирал тревогу, это противоположные эффекты.

Я тоже пил бринт. он меня тоже как будто за шкирку вытаскивал утром из кровати, потом тащил на работу, а вечером уснуть не давал от ощущения "ну какой спать, надо же что-то делать!!!" Мне, тревожнику, это не пошло на пользу.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 13:58 

DistimiCat писал(а):
Так не бывает же чтобы одновременно "вытаскивал из кровати" и убирал тревогу, это противоположные эффекты.

Я тоже пил бринт. он меня тоже как будто за шкирку вытаскивал утром из кровати, потом тащил на работу, а вечером уснуть не давал от ощущения "ну какой спать, надо же что-то делать!!!" Мне, тревожнику, это не пошло на пользу.

Ну я не совсем это имел ввиду. Просто от долгой тревоги я в своё время впал в депрессию и хотел только лежать на кровати в комнате с закрытыми шторами, всё тлен. После приёма Бринта как-то стали возвращаться "радости жизни" и появилась надежда, что всё наладится.

Вечером у меня такой проблемы нет, как Вы описываете. Вечером обычно "плющит" уже и спать надо ложиться. Очень часто к вечеру максимальное спокойствие накатывает. Сейчас правда вечернего спокойствия поубавилось, но причины я описал выше.

Так что наверное не тот случай.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 15:11 

Я прочитала сообщения тех, у кого и депрессия, и тревога была.
На 15 мг. тревога уходит. Кому-то маленькие дозы не подошли, а 15-20 мг. подошли.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 15:13 

yumo, а почему с кветиапина ушли? С какой дозы уходили?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 15:59 

Калимба писал(а):
Я прочитала сообщения тех, у кого и депрессия, и тревога была.
На 15 мг. тревога уходит. Кому-то маленькие дозы не подошли, а 15-20 мг. подошли.

Да, я вот тоже про это читал, поэтому и надежды большие :) Мой психиатор тоже говорит, что на 10мг действие по тревоге слабенькое, на 15мг уже сильнее должно быть.

Калимба писал(а):
yumo, а почему с кветиапина ушли? С какой дозы уходили?

Ухожу, потому что плохо от него, я в теме про квет более детально отписался на эту тему. Главные причины - это зависимость (+ все сопутствующие радости) от него и тревожку он разгоняет у меня.

Ухожу уже несколько месяцев со 100мг лесенкой, вот до до 12.5мг добрался и жесть началась. Стараюсь пока не пугать себя мыслями о том, что будет когда совсем отменю :shok: Очень хочется на 25мг опять забраться, но я терплю, а то как-то вся работа коту под хвост. В рюкзаке всегда спасительный Диазепам, но его не трогаю, пытаюсь сам вывозить.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 16:05 

yumo, и мой психиатр сразу мне сказал, что дозировка будет 15-20 мг.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 03:46 

yumo писал(а):

Кстати 15мг напоминают немного состояние как на 20мг эсциталопрама было.

yumo, а чем именно напоминают?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 13:15 

Калимба писал(а):
yumo, а чем именно напоминают?

Сложно описать, но состояние такое немного "туманное", голова как чугунная и какая-то отрешённая. Не сильно давит, но напомнило эсци, там сильнее было.

Особенно чувствуется в отношении либидо. Вроде понимаешь, что надо хотеть и какие-то эмоции испытывать - но голова словно не пропускает это, где-то вдалеке только искрит :pardon:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 11:55 

6 день на 10 бринтелликса

Колбасить от резкого перехода перестало.
Сон ночной улучшился. Тревоги гораздо меньше.

Депрессия есть. Мучает в первой половине дня. Хотя бывают и просветы хорошие.

Я ожидала, что тревожить будет, судя по сообщениям в этой ветке, а меня депрессивит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10838 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа