ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10793 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 14:26 

Pash писал(а):
при моем нарушении сна мне его прописывали и все советуют пробовать
И я советую. Будете спать с 25 мг, как сурок.

Элицея ку-таблетки 10 мг утром
Прегабалин 75 -150 мг утром.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 14:29 

konstantin,
Я от квета на 50-100 сначала засыпала, но просыпалась полная сил, часик на раскачку и была огурцом, в хорошем настроении без депреса и тревоги. Со временем правда появились ночные кошмары на нем, но это можно было перетерпеть, а вот ттг 50 на дозировке эутирокса 112-150 ни в какие ворота. На мне нейролептики идеально отрабатываю по психике, если бы не побочки физиологические, принимала бы их всю жизнь. А, ну еще когнитивка на квете чуток проседала, а на латуде наоборот, соображалка работала на 146%. Ладно, помучаюсь на дуле еще, дам ему шанс.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 14:30 

konstantin писал(а):
Pash писал(а):
при моем нарушении сна мне его прописывали и все советуют пробовать
И я советую. Будете спать с 25 мг, как сурок.
Да я не могу победить пробуждения каждые 2 часа ночью в одно время как по щелчка, в одно и тоже время до минуты типа 2.15, 4.30, и тд. Как закрепленый рефлекс.
Ради эксперимента возможно куплю квет, попробую в свободное время с 12.5 мг. А так боюсь, днем надо работать нужна концентрация и за рулём ещё.

Витамин D3 3000 мг + магний 2х400 мг + глицин 1000 мг + габапентин 300 мг

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 15:01 

Pash писал(а):
Да я не могу победить пробуждения каждые 2 часа ночью в одно время как по щелчка
25 мг Кветиапина это победит на счёт раз-два. Делить самую низкую дозу пополам не вижу смысла, это действительно минимальная доза.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 15:06 

Pash писал(а):
и за рулём ещё.
Эх, если бы мне надо было только быть за рулём после кветиапинового сна, я бы считал, что все мои проблемы решены. Кветиапин на утро мне не мешает рулить. Он меня вгоняет в депрессию и ангедонию, пока не выветрится. Эффективно действовать на следовых количествах после 25 мг можно, но незачем.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 15:33 

Natassha писал(а):
salyami, тоже на флу была астения, кроме короткого периода гипы в первый заход.
konstantin, И меня прибило сегодня адово. Будем считать, что это просто день такой :)

Здравствуйте. Как проявляется гипомания?
У себя подозреваю в прошлом

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 15:40 

Svetlan87, привет!
Я от природы интроверт, после пары недель приема флу превратилась в экстраверта, носилась как электровеник в приподнятом настроении. Могла встать и с утра пораньше начать снимать и стирать шторы, делать генеральную уборку и до самой ночи не присесть даже. Правда, этот спецэффект быстро закончился и я скатилась в тотальную апатию.
Но то было в первый раз захода на ад. Ну и да, у меня под вопросом бар2.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:32 

Natassha писал(а):
после пары недель приема флу превратилась в экстраверта, носилась как электровеник в приподнятом настроени

У меня было похожее состояние в начале приёма флу , только скорее это была ажитация. Какая-то дурная неприятная энергия, которую нужно было куда-то девать. Удовольствия от этого было мало мягко говоря.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:49 

konstantin писал(а):
Единственный неоспоримый плюс дулоксетина - это полная пропажа аппетита.
Вообще могу не есть.
У меня к сожалению не было такой побочки)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:50 

konstantin писал(а):
Pash писал(а):
и за рулём ещё.
Эх, если бы мне надо было только быть за рулём после кветиапинового сна, я бы считал, что все мои проблемы решены. Кветиапин на утро мне не мешает рулить. Он меня вгоняет в депрессию и ангедонию, пока не выветрится. Эффективно действовать на следовых количествах после 25 мг можно, но незачем.
У вас какая сфера деятельности?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:51 

Natassha писал(а):
salyami,
Таких единицы :pardon:
Получается этих симптомов никак не избежать?
Пить и терпеть?
Мышки плакали и кололись, плакали и кололись, но всё равно продолжали жрать кактус
Какие то может окольные пути есть, есть ли смысл искать, или все уже разведано?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:52 

Aspirin писал(а):
Natassha писал(а):
после пары недель приема флу превратилась в экстраверта, носилась как электровеник в приподнятом настроени

У меня было похожее состояние в начале приёма флу , только скорее это была ажитация. Какая-то дурная неприятная энергия, которую нужно было куда-то девать. Удовольствия от этого было мало мягко говоря.
Самый первый АД- это был ФЛУ, невероятно счастливые два месяца жизни) потом всё как понакатанной.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 16:54 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
А какой именно дулоксетин принимаете? Апатии не было?
Симбалту.
Апатия была в самом-самом начале при заходе на 30 мг, несколько дней просто не вставал с дивана. Но мне кажется, что это скорее была какая-то утомляемость, чем апатия. А может и апатия. Но через неделю это полностью исчезло.
Потом получается у Вас опять появилась?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 18:30 

salyami, про флу согласна, даже несмотря на апатию, которую он вызывал, то самое первое время вызывает ностальгию. Пока не понимаю, зачем мне дул, если глушит как копеечный флу, только бонусом поганое настроение и высокое давление.
Насчет ангедонии лично мне только нейролептики помогали, я много раз выше писала. Если бы не побочки, то спокойно бы принимала их и дальше. У Вас какой диагноз?

Ребят создала группу в тг, надеюсь, меня тут за это не забанят? Кто хочет, присоединяйтесь https://t.me/dravnovesie

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 19:00 

Natassha писал(а):
salyami, про флу согласна, даже несмотря на апатию, которую он вызывал, то самое первое время вызывает ностальгию. Пока не понимаю, зачем мне дул, если глушит как копеечный флу, только бонусом поганое настроение и высокое давление.
Насчет ангедонии лично мне только нейролептики помогали, я много раз выше писала. Если бы не побочки, то спокойно бы принимала их и дальше. У Вас какой диагноз?

Ребят создала группу в тг, надеюсь, меня тут за это не забанят? Кто хочет, присоединяйтесь https://t.me/dravnovesie

Изначально ставили обсессивно тревожное расстройство.
Дулоксетин прописали из болеей в шее и депрессивное состояние, до этого год сидела на нем
Сегодня приняла таблетку, и вспомнила все былые ощущения) да скажете с первой ничего не понятно) но ощущение тяжести уже ощутимо

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 20:55 

Natassha писал(а):
носилась как электровеник в приподнятом настроении. Могла встать и с утра пораньше начать снимать и стирать шторы, делать генеральную уборку и до самой ночи не присесть даже. Правда, этот спецэффект быстро закончился и я скатилась в тотальную апатию.
А если у меня тоже самое весь курс эсциталопрам, но без проваливания в депрессию и апатию), тоесть 2 года , правда с понижением дозировки суеты стало меньше.)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 23:17 

salyami писал(а):
Потом получается у Вас опять появилась?
Нет, постоянной апатии нет. Но провалы бывают. И мотивации тоже нет. Всё как через подушку: эмоции, желания, потребности. Но я не уверен, что у меня вышло время на раскрытие препарата. Судить можно будет только в ноябре.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 23:18 

salyami писал(а):
У вас какая сфера деятельности?
Я врач

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 00:46 

Всем привет. Все еще на 60 дуксета. Из плюсов, прошли приступы вечерние с подьемами давления и трясучкой, лучше стало с мочевым, раньше часто бегала по маленькому. Из минусов сонливость, все время хочется прилечь и поспать, что и делаю, днем на диване, на работе на столе. Кофе пью лошадиными дозами и более менее помогает это держаться. Спецэффектов меньше стало, но они регулярно дают о себе знать. Дерриализации, тревожные эпизоды, закладывание ушей, головокружения,все иногда случается независимо от обстоятельств как и раньше. Помереть уже не так сильно хочется, жизнь терпима, но про ремиссию речи не идет. Все так же как и на велаксине, хреново но не сильно хреново. Сегодня закончился молотый кофе, нашла банку растворимого и жадно открыла, я похоже зависима стала от него. Сердечко не очень радо этому факту, тахикардия регулярно, но я привыкла, это лучше чем спать часами и ничего не сделать. Пить дуксет планирую не меньше года, а там подумаю, может еще что другое попробую. Хотелось бы убрать одну утреннюю таблетку флюанаксола, так как подозрение что он прохо влияет на мою грудь,пролактин, кисты, но когда накрывает я могу и две и три выпить как доп помощь.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 00:54 

Кстати кому интересно, на выходных иногда просеко, алкогольные коктейли пью, приятное опьянение, никаких изменений плохих в состоянии не замечаю.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 01:21 

Katyatut, я пил водку литрами и не было никаких изменений кроме похмелья

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 15:33 

Ну как бы кофе и алкоголь не лучшие друзья при приеме психофармы.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 21:00 

Господа и дамы, давайте, делитесь, как у вас с либидо на дулоксетине. Есть ли ощутимые отклонения в какую-либо из сторон?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 16:27 

Всем привет! Давненько заходила сюда, но у меня особо ни чего и не поменялось. Кому интересно, рассказываю. Уже пошел 5-й месяц приема Дулоксетина, Квеатипина на ночь, и 2 месяца к ним как добавили Бупринол (кстати, считается самым бодрым АДом), но воз и ныне там. С Кветиапином прощаюсь точно, сначала мне подняли до 100 мг, у меня начали сильно выкручивать ноги, уснуть не возможно, в начале на 25 я отлично стала спать, не надо было его и поднимать, но типо ж врачу виднее, после медленного снижения уже не было такого хорошего сна, на 25 продержалась долго, несколько дней на 12,5, сегодня ночь была без него. Ну можно сказать почти не спала, однако состояния НЕсна не сильно отличается от 25 мг после понижения со 100. Выше говорили на эту тему, так вот кому важно, на дозе 25 отличный сон изначально, на высоких дозах 100-200 сон сильнее не становится, но именно на таких дозах начинается антидепрессивный эффект от Квета в дополнение к АДам, поэтому не переживайте, что не проснетесь утром, для сна низкая доза, для ад эффекта высокая. Но у него огромный минус, на нем набирают вес. Я за последние 5 лет депрессии набрала много, а за 4 мес дулоксетина, который меня просто гвоздями прибил к кровати и Кветиапина я еще набрала больше. Я поменяла недавно врача, посоветовали, хвалили. После первого приема пока разочаровалась, он сказал продолжать принимать все препараты, добавил на ночь Габапентин 300 мг, все. С трудом верится, что 4 мес препарат не работал, давал только кучу побочек, и вдруг заработает на 5-6 месяце. Хочу завтра поговорить с врачем на эту тему, попросить к Бупринолу назначить другой АД, думаю про Бринтеликс, хочу перечитать ветку про него здесь. Если кто принимал, расскажите пожалуйста. Ни чего хорошего за 4 мес лечения не было, кроме первых двух месяцев Дул работал по боли, потом перестал. С утра до вечера я без сил, вечно сонная и уставшая, делать ни чего не могу, на улице за лето и осень была раз 4-5 всего, нет сил даже помыться и собраться, в один день приготовить еду, убрать и искупаться нереально, только пару часов выдерживаю и падаю. На один день планирую одно небольшое дело, искупать себя теперь тоже стало большое тяжелое дело. Ни каких хороших эмоций, ни о какой мотивации не идет речь, полный овощь, хочется поесть, поспать, спать постоянно не получается, поэтому лежу. Я думаю 4 мес это срок и можно понять, что дулоксетин уже на мне не заработает. Мои дозировки Дул 90, Бупр 300, Квет был 25-100, Габа 300 (от нее толку ноль, даже не обезболивает, но повышать не хочу, это похожая история с прегабалином и кветиапином, привыкание, бесконечное повышение, потолстение, фиг с него слезешь).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 16:40 

Ospycal писал(а):
Господа и дамы, давайте, делитесь, как у вас с либидо на дулоксетине. Есть ли ощутимые отклонения в какую-либо из сторон?
Знаете, я много здесь читала на разных препаратах, когда их принимала, многие жалуются на снижение либидо. Но у меня с точностью наоборот. Поэтому я думаю это индивидуально. За все годы лечения я принимала много разных АДов, ни с одним не было снижения. У меня и так либидо по жизни очень высокое, тот же Дулоксетин его еще повысил, а когда добавили Бупринол, который часто назначают тем у кого низкое либидо, но мне его назначили растормошить депрессию, мое либидо просто вышло из берегов, я просто схожу с ума 24/7 и меня это сильно выматывает, так как мне лично это не нужно вообще, жизнь не справедлива. Часто плачу на этой теме, потому что я не свободна, любовника завести не могу по моральным принципам и уважению к себе. При этом сильно мучаюсь. Оргазмов много и они стали очень яркими. Однако насыщения нет вообще. Вот такой парадокс, сил жить нет, а это хочется постоянно, я б с удовольствием поменялась бы наоборот.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 22:17 

ЙУЛЯ, йоу, спасибо Вам за отзыв. Возможно, вы правы — это всё сугубо индивидуально, и сложно предсказать, на какие мишени побочно подействует тот или иной ПАВ. Вам, похоже, повезло, что либидо у вас от природы яркое и высокое)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 11:05 

Добрый день! Кто-то может сказать, почему сейчас так часто назначают дулоксетин? Вот прям много знакомых, сразу им симбалту выписывают. Какие-то исследования новые вышли?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 12:30 

Потому что это современный антидепрессант. Работающий, без побочек.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 22:21 

Magic76 писал(а):
, без побочек
Прям витаминки , а не психотропный препарат )
С одним из самых сильных синдромов отмены из всех АДов.
Лично у меня либидо ушло в полный ноль, чего не было ни на одном из десятка разных АДов которые пришлось попробовать за время болезни.
Даже на паксиле не было ничего даже близко похожего.

За месяц приёма 30-60мг сложилось ощущение что это Паксил на максималках. Убил тревогу ценой лютейшей апатии.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 23:15 

Aspirin писал(а):
месяц приёма 30-60мг сложилось ощущение что это Паксил на максималках. Убил тревогу ценой лютейшей апатии
Что в итоге сейчас принимаешь?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 06:30 

Aspirin писал(а):
С одним из самых сильных синдромов отмены из всех АДов.
А можно про это что-то конкретное, кроме страшилок из форумов?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 06:50 

Кроме распространенных побочек, таких как: сексуальная дисфункция, запоры/диарея у Дулоксетина имеются свои серьезные побочки:

- Повреждение печени (гепатит);
- Влияние на артериальное давление, ортостатическая гипотензия, обмороки и падения;
- Аномальные кровотечения;
- Задержка мочеиспускания/задержка мочи;
- Закрытоугольная глаукома
- Низкий уровень натрия/SIADH (спутанность сознания, головная боль, слабость);
- Судороги, тяжёлые кожные реакции.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 09:25 

Pash писал(а):
Что в итоге сейчас принимаешь?
Пока что взял рекламную паузу. Не считая приёма Зопиклона для сна.
Возможно придётся вернуться к Пароксетину.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 10:24 

Nize писал(а):
Кроме распространенных побочек, таких как: сексуальная дисфункция, запоры/диарея у Дулоксетина имеются свои серьезные побочки:

- Повреждение печени (гепатит);
- Влияние на артериальное давление, ортостатическая гипотензия, обмороки и падения;
- Аномальные кровотечения;
- Задержка мочеиспускания/задержка мочи;
- Закрытоугольная глаукома
- Низкий уровень натрия/SIADH (спутанность сознания, головная боль, слабость);
- Судороги, тяжёлые кожные реакции.
Не вижу здесь синдрома отмены.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 12:19 

Magic76 писал(а):
Не вижу здесь синдрома отмены.

Скорее просто не хотите видеть )

Прекращение терапии дулоксетином (особенно внезапное прекращение) часто сопровождается синдромом отмены. Наиболее частыми побочными реакциями в таком случае: сенсорные расстройства (включая парестезии или ощущение поражения электрическим током, особенно в голове), нарушения сна (включая бессонницу и интенсивные мечты), усталость, сонливость, ажитация или тревожность, тошнота и/или рвота, тремор, головная боль, миалгия, раздражительность, диарея, гипергидроз и головокружение.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 14:30 

Нет, 60 мг дулоксетина - это для меня много. :418m: Диванная болезнь, слишком много серотонина и никакого адреналина. Пробовать дозировку в 90 мг не хочу, я тогда вообще буду не функционален из-за постоянной потливости. И я не уверен, что на 90 мг лично у меня адреналин победит серотонин. Да, адреналина на этой дозе станет больше, но ведь и серотонина тоже станет больше.
Ухожу назад на 30 мг :hi:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 15:10 

konstantin писал(а):
Да, адреналина на этой дозе станет больше, но ведь и серотонина тоже станет больше.
Я эту собаку съел в своё время на Венлафаксине. Повышение дозировки только усиливало серотониновую апатию.
С дулом решил не наступать на те же грабли.
К сожалению практически вся фарма это дурбазолы в разных обвертках. Которые могут только затормозить мозг. Те немногие препараты которые влияют на норадреналин лично мне ничего кроме ажитации не давали.

Священная дофаминовая корова так и остаётся недоступной , не считая чистой воды наркоту для лечения СДВГ с нехилым синдромом рикошета. Остаётся только дальше затормаживаться)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 19:48 

Aspirin писал(а):
Священная дофаминовая корова так и остаётся недоступной
Можно попытаться воздействовать не напрямую на запрещенные DAT/NET а непосредственно на рецепторы, например на a2, d2, 5-ht1a. Самому стало интересно если все позапрещали придурки то как-же лечат СДВГ

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 21:16 

Nize писал(а):
например на a2, d2, 5-ht1a.
Какие есть варианты из доступных препаратов?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2025, 09:08 

Aspirin писал(а):
(особенно внезапное прекращение)
Ключевая фраза.
Алексей в ветке пишет те же страшилки про лирику.
Я ее уже раза три пил и столько же сходил. Естественно, в терапевтических дозах. Абсолютно никаких синдромов отмены.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2025, 12:41 

Magic76 писал(а):
пишет те же страшилки про лирику.
Я ее уже раза три пил и столько же сходил. Естественно, в терапевтических дозах. Абсолютно никаких синдромов отмены.
Вот-вот. Мы же знаем, кто отменил Лирику и почему. У него есть фамилия имя и отчество. И, соответственно, в сети под это дело была заказана PR-компания, на самых различных площадках.....Алексеи все эти и прочие.
Тоже неоднократно бросал прегабалин с дозы 150 мг/сут в отпуске , особенно за границей. Никаких проблем. Зачем мне прегабалин, если впереди 2 месяца безопасной, праздной, интересной жизни? :yahoo:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 13:00 

Aspirin писал(а):
Какие есть варианты из доступных препаратов?
Йохимбин повышает норадреналин, он сильный блокатор a2. на дофамин рецепторы действуют всякие специфичные дофаминомиметики, типа Бромокриптина, они же и на 5-ht1a зачастую влияют. Еще знаю Леводопу глотают. Чисто из психиатрических типа Арипипразола, хотя на него разная реакция, зачастую прямо противоположная.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 14:18 

konstantin писал(а):
Пробовать дозировку в 90 мг не хочу, я тогда вообще буду не функционален из-за постоянной потливости.
С потливостью беда, конечно.
Тут не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 16:09 
Супермодератор

konstantin,
konstantin писал(а):
Вот-вот. Мы же знаем, кто отменил Лирику и почему. У него есть фамилия имя и отчество. И, соответственно, в сети под это дело была заказана PR-компания, на самых различных площадках.....Алексеи все эти и прочие.
Тоже неоднократно бросал прегабалин с дозы 150 мг/сут в отпуске , особенно за границей. Никаких проблем. Зачем мне прегабалин, если впереди 2 месяца безопасной, праздной, интересной жизни?
Я не понял, при чём здесь наш врач Алексей, что это вообще за теории заговора?
Он много лет помогал форумчанам совершенно бескорыстно, про лирику ему известно более чем, про её нефротоксичность и т.д., а уж как мне хорошо известно про эти габатики, сколько ЛС мне писали перед грядущей их постановкой на ПКУ, "что мне делать, как мне быть", а нефиг было жрать без показаний. И прямо сейчас в своей теме, точнее в личке помогаю очередному человеку, который попал в эту западню, но не по своей вине, только поэтому и помогаю.
Я знаю множество людей, кому габатики причинили серьезный вред и знаю людей которые уже никогда не бросят прегабалин. Наш форум единственный, где есть более-менее внятный разбор их реального механизма действия, спасибо Trevozhnyi, многие порицают мой хейт в их сторону, тем временем проблем с ними у людей только прибавляется.

Клевета на человека, на врача, который принёс столько много пользы и никому ещё не навредил совершенно недопустима и караться будет максимально.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 07:23 

HBx1989 писал(а):
а уж как мне хорошо известно про эти габатики, сколько ЛС мне писали перед грядущей их постановкой на ПКУ, "что мне делать, как мне быть", а нефиг было жрать без показаний.
На соседнем форуме тоже кипишь начался у нариков и алкашей) Кто-то же алкашам выписывает рецепты на них типа для снятия похмельной абстиненции. Лечение нариков это сверхдоходный бизнес всяких частных клиник, не знаю чем они теперь будут ломки абстинентные снимать

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 17:47 
Супермодератор

Nize,
Nize писал(а):
Кто-то же алкашам выписывает рецепты на них типа для снятия похмельной абстиненции
Мне известно два очень тяжёлых случаях с алкоголизмом и один, не напрямую, а от одного из этих людей, где был назначен прегабалин.

В общем там дела такие, всё плохо, ГАМКи уничтожены этанолом, бензодиазепины теперь пожизненно без вариантов, а вот кому был назначен прегабалин, я с ним не общался, будет та же пересадка, только уже как с нейро, так и нефротоксичностью, а надо понимать, что почки там и так на последнем дыхании.

Бензодиазепины, согласен и поддерживаю, иначе инвалидизация, увы.
Ну конечно посоветовал ещё гору анализов, капельно 10 дней Гептрал, 5 дней Ремаксол, 7 дней Тринейро, магний на постоянку, дальше уже не помню чего, но человек слушает, старается, 10 месяцев полного воздержания, таким приятно помогать, я ж сам аддикт, но блин такого случая ещё не видел чес слово, чтобы так сильно разнести себя алко примерно в моём возрасте, чуть старше - это нужно очень постараться.

А Урсосан ещё минимум год два раза в день. Если кто не знал, клетки печени он не восстанавливает (они вообще не восстанавливаются), но функцию да.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 21:11 

HBx1989 писал(а):
В общем там дела такие, всё плохо, ГАМКи уничтожены этанолом
Алкашка и прочая наркота не знаю, проще перечислить что она не уничтожает.. Но верный признак сбоя нейромедиаторной системы от наркоты это когда после белочки постучиться ПА. А тут единственный рабочий СИОЗС Пароксетин будет, тоже знаю много случаев, так сказать бывших употребляющих, а потом уже лет 20 на Паксиле сидят.
HBx1989 писал(а):
но человек слушает, старается, 10 месяцев полного воздержания
ну да все они в ремиссии, к сожалению временной. Мне еще бабка моя говорила, что нельзя верить только алкашам и нарикам, и жизнь это подтверждает, хотя чудесные исключения бывают, но все-равно мозг то разрушен уже физически.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 21:17 
Супермодератор

Nize,
Есть такая штука, называется АН. И там аддикты друг другу не врут (и не смогут по сути, это постараться надо развести другого), поэтому есть понимание кому имеет смысл помогать, а кому нет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 02:38 

Nize!

Был у меня знакомомый, который конкретно так выпивал и часто отъезжазжал в ПНД с белочкой. Однажды ему врачи объяснили, что ещё одна белочка и полная хана мозгу.

Вот он подумал, что в 40 лет жить хочется всё таки в уме, а не под себя ходить, и с дикими ПА дошёл до нарколога в дневной стационар. Врач поняла, что на СИОЗС он не зайдёт. БД ему не показаны. Подсядет.

Его амитриптилином с хлорпротиксеном выводили. Две недели спал на приличных дозах. Потом флуоксетин добавили. Для энергии.

Такая схема его вытащила. Ну и вот самое главное, тюкнуло его в голову, что завязывать надо с алкашкой.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 03:41 

Калимба, интересный пример, инстинкт самосохранения победил зависимость, такое, пожалуй, нечасто бывает. Но хорошо, что бывает! Хорошо, когда разум побеждаем маразум.
Чаще всё наоборот: в лучшем случае, цирроз, в худшем - статья за бытовуху.
Убеждённые алкоголики отказываются признавать зависимость. Гробят жизнь себе и близким: детям, жёнам, соседям, даже домашним питомцам (классика жанра). А если алкоголизму сопутствует коморбидность, например, асоциальное расстройство личности, то всё, это труба. :crazy: Помнится, близкий родственник постоянно подбухивал, теперь у меня с детства отвращение к запаху спирта, буквально до рвоты. Ну а запах перегара я просто не выношу, как и тех, кто его излучает (ну что есть). :diablo:

Думаю, пока зависимый не захочет вылечиться, он не вылечиться. Люди с силой воли всегда вызывают уважение, просто, не у всех она есть (им так проще думать).

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 07:50 

8 лет благодаря сиозс не нуждаюсь в алкашке, и как это здорово жить без перегара, похмелья, и не творить дичь.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 14:22 

Всем привет. Зашел на 60 мг дуло, второй день пью, энергии нет вообще, просто хочется застыть в одном месте, но есть какая то приятная эйфория это нормально? Она пройдет ? Аппетита нет. И это пройдет ?

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг
Надеюсь зайду на амитриптилин 12,5-25 мг и попробую уйти с лирики, побочки со стороны ЖКТ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 14:48 

Всем привет. Зашел на 60 мг дуло, второй день пью, энергии нет вообще, просто хочется застыть в одном месте, но есть какая то приятная эйфория это нормально? Она пройдет ? Аппетита нет. И это пройдет ?

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг
Надеюсь зайду на амитриптилин 12,5-25 мг и попробую уйти с лирики, побочки со стороны ЖКТ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 20:12 

Domi писал(а):
, энергии нет вообще, просто хочется застыть в одном месте, но есть какая то приятная эйфория это нормально? Она пройдет ?
Было тоже самое один а один. Пробыл в состоянии блаженной амёбы три недели и бросил.
При попытках оторвать себя от кровати заливался потом с ощущением вроде вагон кирпичей разгрузил.
Очень похожее состояние было на Паксиле.
Такое впечатление что препарат мегасеротониновый и норадреналин там только на бумаге в инструкции.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 20:22 

Aspirin писал(а):
При попытках оторвать себя от кровати заливался потом с ощущением вроде вагон кирпичей разгрузил.
Аналогично, на 120мг только спал сутками. На нем надо печеночные пробы проверять обязательно, у меня они в космос улетали, может из-за этого и слабость

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 15:19 

Дайте надежду пожалуйста кто принимал. На 60 мг 4 день, я хуже себя в плане энергии не чувствовал никогда. Я не могу элементарно играть в игры даже. Это пройдет ? Мне нельзя убирать, у меня от болей. Хоть какая то энергия появится ли? И на какой дозе ?
Расскажите свой опыт

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2025, 18:28 

Я уже подумываю эпизодически принимать Дул , когда нужно и есть возможность отлежаться/отоспаться. И сбить толлер сонников и преги/габы.

Эффект вроде приличную дозу бензо принял. Милрелаксация, тревога в ноль, анальгезирующий и снотворный эффект. Голова ясная, но лень вообще даже с кем-то говорить. Не говоря уже о работе или спорте.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 21:32 

Domi писал(а):
Дайте надежду пожалуйста кто принимал. На 60 мг 4 день, я хуже себя в плане энергии не чувствовал никогда. Я не могу элементарно играть в игры даже. Это пройдет ? Мне нельзя убирать, у меня от болей. Хоть какая то энергия появится ли? И на какой дозе ?
Расскажите свой опыт
Энергия должна появиться ,но это не быстро ,недели 3 прийдется подождать ,ну это на моем личном опыте и да если у вас бар ,то ламотриджин от вылета в гипу/манию/смешанку не удержит ,меня даже кветиапин 300 не держит ,но может повезет все мы разные

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 22:22 

Aspirin, тоже самое, я даже повернуться на бок не могу лень, вообще лень все абсолютно

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 22:23 

Lolita1990, спасибо за ответ, надеюсь не вылечу, но если что что то добавлять будем. Эта апатия и ленность убивают меня

Прегабалин 300 мг
Ламотриджин 200 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10793 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа