ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10698 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:30 

konstantin писал(а):
Pash писал(а):
И что пропуск дозировки сразу синдром отмены.
Нет ничего подобного при отмене симбалты.
Пропускал неоднократно. Вспоминал об этом только на следующие сутки и то только по количеству капсул в блистере.
Такие сообщения тоже есть, но в количестве 1 к 100 примерно )))
Блин, англоязычные форумы про фарму в корне отличаются от наших почему-то. У нас про такие ужасы не пишут. А там люди заморачиваются ,в теч года по одной бусинке из капсулы уменьшают, представляете.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:31 

Natassha писал(а):
Но червячок сомнения есть, я пятый день на 30 мг, вот теперь задумалась, стоит ли в это впрягаться или отменить пока не поздно.
Утром принимаете? Бессонницы нет ?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:34 

Pash писал(а):
Natassha писал(а):
Но червячок сомнения есть, я пятый день на 30 мг, вот теперь задумалась, стоит ли в это впрягаться или отменить пока не поздно.
Да, утром. Бессонницы нет, пока только потливость и несколько затрудненное мочеиспускание. На веле у меня вообще жуткие циститы были, поэтому держу ухо востро.
Ощущение, что мнеподбирают терапию методом тыка, вот латуда идеально подходила, но на второй месяц начала вызывать ужасные, жуткие отеки. От квета ТТГ до полтоса взлетает (и это я на эутироксе 125-150). От золофта сильная сыпь и невыносимый зуд, вел рвота и цистит, от флу сильная апатия. Хотя последний, в самый первый заход, сначала сильно успокоил, а потом вызвал короткую гипоманию.

Последний раз редактировалось Natassha 12 окт 2025, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:36 

Послушал ещё раз YouTube про дулоксетин и решил, всё-таки, поднять дозу до терапевтической 60 мг. Пью эту дозу уже больше недели, около 10 дней. Как ни странно, но потливость стала меньше, чем на 30 мг. По тревоге стало существенно лучше. Свободно стал делать пропуски алпразолама на сутки- полторы. Прегабалин принимаю по 100-150 исключительно, чтобы сделать всё, что запланировано на день в хорошем темпе и не вспоминать про тревогу. И не вспоминаю. Появилось желание потягать гантели и постоять в планке. И это толко 1+ неделя! Надеюсь на большее.

Дулоксента 60 мг утром
Прегабалин 75 -150 мг утром.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:38 

konstantin писал(а):
Послушал ещё раз YouTube про дулоксетин и решил, всё-таки, поднять дозу до терапевтической 60 мг. Пью эту дозу уже больше недели, около 10 дней. Как ни странно, но потливость стала меньше, чем на 30 мг. По тревоге стало существенно лучше. Свободно стал делать пропуски алпразолама на сутки- полторы. Прегабалин принимаю по 100-150 исключительно, чтобы сделать всё, что запланировано на день в хорошем темпе и не вспоминать про тревогу. И не вспоминаю. Появилось желание потягать гантели и постоять в планке. И это толко 1+ неделя! Надеюсь на большее.
Ваш пример дарит надежду!
А какой именно дулоксетин принимаете? Апатии не было?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:41 

Natassha писал(а):
Блин, англоязычные форумы про фарму в корне отличаются от наших почему-то. У нас про такие ужасы не пишут.
У них все остальные проблемы решены, кроме своих переживаний и ощущений.
У них сломанный ноготь - причина для депрессии. Они не референсная аудитория для нас. Для нас про психиатрию был бы ближе форум Талибана или КНДР, если бы таковые существовали.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:42 

Прям караул.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:44 

Natassha писал(а):
А какой именно дулоксетин принимаете? Апатии не было?
Симбалту.
Апатия была в самом-самом начале при заходе на 30 мг, несколько дней просто не вставал с дивана. Но мне кажется, что это скорее была какая-то утомляемость, чем апатия. А может и апатия. Но через неделю это полностью исчезло.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:48 

Pash писал(а):
Я перешёл на утренний приём. Мне кажется стало лучше, чем когда я принимал на ночь.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:50 

Natassha писал(а):
и несколько затрудненное мочеиспускание.
Добавьте альфа-андреноблокатор доксазозин или тамсулозин.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 10:55 

Natassha писал(а):
На веле у меня вообще жуткие циститы были,
Что значит цистит? Прямо цистит-цистит? С лейкоцитурией и ростом бактерий на бакпосЕве? Такая иммуносупрессия? Да ладно, не верю.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:01 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
Блин, англоязычные форумы про фарму в корне отличаются от наших почему-то. У нас про такие ужасы не пишут.
У них сломанный ноготь - причина для депрессии. Они не референсная аудитория для нас. Для нас про психиатрию был бы ближе форум Талибана или КНДР, если бы таковые существовали.
Подняли настроение с утра!)))
За совет с блокаторами спасибо, буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:04 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
На веле у меня вообще жуткие циститы были,
Что значит цистит? Прямо цистит-цистит? С лейкоцитурией и ростом бактерий на бакпосЕве? Такая иммуносупрессия? Да ладно, не верю.
Интерстициальный, без бак. Мерзкая штука. Приступы снимаются антигистаминным, гкс.
Два раза пробовала зайти и два раза такая фигня. У меня он
Хронический, но за последние лет 7 было два обострения и оба на веле, что инструкции не противоречит. После не значит вследствие, я понимаю, но когда сутки воешь на унитазе, в третий раз рисковать страшновато.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:10 

Natassha писал(а):
Интерстициальный
Понял, да.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 12:00 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):

Константин! Спасибо! Мне тоже подняли настроение! )))

Я вообще в англоязычные форумы не суюсь. У знакомой был тиннитус на фоне ТДР. Долго проходил. Так она с её прекрасным английским, такого на этих форумах начиталась! Пока ей муж не запретил категорически, видя, как плохо это на неё влияет. Пароксетин в её случае это дело убрал.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 21:23 

Nize писал(а):
Может конечно, но пока рецепторы не десенсибилизируются положительного эффекта не будет, а вот побочки будут усложнять жизнь, а на такой дозе ждать и терпеть это придется доооолго. Но главное, если человек чувствует, что ему помогает, значит так и есть, плацебо работает так же)
Вы о чем вообще?) Всех под одну гребёнку... Ну, в вашем числе, вам виднее)))
У меня переход с Эсциталопрама был по определённым показаниям. Вряд ли бы, если бы это было начало лечения, был бы положительный эффект. Скорее всего да, побочки и непонятно что. Негоже вырывать из контекста и давать свое "компентное" заключение людям, историю болезни которых вы даже не знаете (и поленились раскрыть плюсик в подписи, видимо). Ну это я так, мимо не смогла спокойно пройти, называется)))

Для себя настроилась поддерживающую дозировку принимать год, а то и больше. Тут ещё КПТ подключила, привычки не тревожится вырабатываю, а столько это времени займет, кто его знает..

с 12.07.25 -30мг Дулоксетин

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24г. по 12.07.25г. (до 15мг)

Тразодон
с 13.01.25 25-50мг
с 20.07.25 по необходимости

Дулоксетин
с 12.07.25 - 30мг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 01:45 

Naeko, не обращайте внимание! Этот критик во всех темах «специалист».

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 11:55 

Второй день 60 мг, пока прибивает к кровати.
С мочеиспусканием вроде норм сейчас, расширены зрачки и побаливает голова. Надо давление измерить. Критической побочки нет пока ттт.
От препарата жду небольшую активацию и антидепрессивный эффект.
Чтобы просто жить в своем ритме, без апатии, но и без шила в попе.
Короче, адекватности жду ))
Скучаю по нейролептикам, эх. Как же хорошо было на латуде, но выглядеть, будто я на преднизалоне, не вариант.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 13:58 

Здравствуйте! Невропатолог назначила дулоксетин на 1ю неделю в дозе 30мг, далее 60. Подскажите, можно ли использовать в качестве прикрытия спитомин, 10 мг?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 14:07 

Naeko писал(а):
Негоже вырывать из контекста и давать свое "компентное" заключение людям, историю болезни которых вы даже не знаете (и поленились раскрыть плюсик в подписи, видимо)
Никакого заключения я вам не давал, а читать бредовый анамнез каждого "больного" с рефлексией на каждый чих у меня, извините, времени нет, я даю лишь теоретические общие понятия, которые вы ленитесь узнать даже у ИИ. Тем более из темы Эсци я давно ушел из-за особо чувствительных нежных особ, которые вообще не желают ничего воспринимать ни знания ни опыт, а лишь рефлексируют на какой ягодице у них вскочил прыщь, и наверно это побочка от АД.. ой девачки что мне делать как жить дальше, тогда один совет - забыть про форум и с кошельком к Дохтору! Превратили информационный ресурс в женский клуб :girl_hosp: Почитайте как быстро рецепторы восстанавливают чувствительность ресенсибилизируются.. и кто вам дал такую схему перехода? это ж бред полный! Эквивалентная доза для 15мг эсци это 90мл Дулоксетина. Переходят лесенкой. А вы в 3 раза сразу жахнули и уменьшили дозу АД! Естественно у вас пошла "бесючка" и вы кидаетесь на людей, хорошо хоть кусаться не начали.. Советую сменить врача.
Калимба писал(а):
Naeko, не обращайте внимание! Этот критик во всех темах «специалист».
Так у меня и справка имеется :yes: информация по моей личной персоне, кого интересует у меня вся в профиле.

Последний раз редактировалось Nize 16 окт 2025, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 14:12 

Коллеги, небольшое повышение давления 128/83 и таха 90 должны в норму со временем прийти? Пока принимаю Анаприлин и чуточку фищиотенза.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 15:06 

Lesik писал(а):
Здравствуйте! Невропатолог назначила дулоксетин на 1ю неделю в дозе 30мг, далее 60. Подскажите, можно ли использовать в качестве прикрытия спитомин, 10 мг?
Один вопрос: зачем?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 17:10 

Третий день на 60 (блин, или второй?) хорошо, что сегодня выходной. Планировала бытовые дела сделать, в итоге весь день провалялась, поспала, помедитировала, поспала :crazy: Правда днем закинулась анаприлином и физиотензом. Пока норадреналин только в виде давления и тахикардии себя проявляет, серотонин же меня как рыбу глушит. Наблюдаю дальше.Надеюсь, это отупение пройдет. Настроение в целом хорошее, только лениво все.
Друзья, а есть тг-чат от форума?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 17:49 

Natassha писал(а):
.Надеюсь, это отупение пройдет.
Пройдёт, пройдёт. :418m:
Недели через 2-3 останется потливость и утомляемость. К вечеру ощущение, что устал, как собака, даже если ничего не делал. И ещё сохраняется готовностью уснуть среди дня, как только оказался в горизонтальном положении. Но днём появилось ровное настроение без бросков в тревогу. Никакой поддержки среди дня в виде алпразолама или фенибута или габапентина. Но пью днём валерьянку таблетки по 200 мг * 5 штук за раз. Просто так, как спазмолитик, холеретик и немного седативный. И норм. До самой ночи. Тревога осталась только по утрам иногда, когда магнитные бури или полнолуние или предстоит тяжёлый день. Но тогда 0,5 алпразолама решает вопрос до самой ночи.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 17:55 

Natassha писал(а):
Коллеги, небольшое повышение давления 128/83 и таха 90 должны в норму со временем прийти?
Должны. У меня сейчас Ps - 68-72 /мин. Норадреналин надо тратить, тогда эта побочная реакция будет меньше. Лучше всего на мышечную работу. Но если очень лень, на фоне серотониновой апатии, то есть ведь баня, а в ней парилка.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 19:55 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
.Надеюсь, это отупение пройдет.
Пройдёт, пройдёт. :418m:
Недели через 2-3 останется потливость и утомляемость. К вечеру ощущение, что устал, как собака, даже если ничего не делал. И ещё сохраняется готовностью уснуть среди дня, как только оказался в горизонтальном положении. Но днём появилось ровное настроение без бросков в тревогу. Никакой поддержки среди дня в виде алпразолама или фенибута или габапентина. Но пью днём валерьянку таблетки по 200 мг * 5 штук за раз. Просто так, как спазмолитик, холеретик и немного седативный. И норм. До самой ночи. Тревога осталась только по утрам иногда, когда магнитные бури или полнолуние или предстоит тяжёлый день. Но тогда 0,5 алпразолама решает вопрос до самой ночи.
Спасибо за ответ!
Блин, я так надеялась на адекватную активацию без дневной сонливости :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 20:25 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
Коллеги, небольшое повышение давления 128/83 и таха 90 должны в норму со временем прийти?
Должны. У меня сейчас Ps - 68-72 /мин. Норадреналин надо тратить, тогда эта побочная реакция будет меньше. Лучше всего на мышечную работу. Но если очень лень, на фоне серотониновой апатии, то есть ведь баня, а в ней парилка.
Благодарю за совет!баня пока недоступна по причине больших трат на препараты.
Завтра попробую прям через силу позаниматься спортом. Ох как это было легко и приятно на латуде! Ну ничего, может и дул подействует со временем и силы появятся.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:40 

Сегодня при первой же возможности улеглась на два часа. Дел по горло, но не могла себя заставить ничего сделать. Сонливость очень сильная.вот сейчас все равно придется вставать и делать, раскачиваться, но пока полнейшая апатия. На ночь прием переносить, что ли….Хорошо, что есть форум, где можно поныть )))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 17:14 

Magic76 писал(а):
Lesik писал(а):
Один вопрос: зачем?
Зачем назначила или зачем прикрываться?
Назначила - для лечения хронического болевого симптома. Прикрываться-потому что колбасит. Пью 3й день. Очень сильная тревога и слабость. Хочу бросить. Опыт приема АД есть. Психотерапевт выписывала спитомин для прикрытия с другим АД. Отсюда вопрос, могу ли я его использовать совместно с дулоксетином?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 18:16 

К вечеру поднялось давление, закружилась голова, появилась сильная физическая слабость. Вообще не склонна к гипертонии, наоборот всю жизнь мучаюсь от гипотонии. Еще разок выпила физиотенз, через полчаса полегчало, но головокружение еще есть. Надеюсь, со временем эта побочка пройдет, оч неприятно, оказывается, когда давление высокое.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 19:19 

Lesik писал(а):
Отсюда вопрос, могу ли я его использовать совместно с дулоксетином?
Если некуда деньги выкинуть, то да.
Он ничего вам не даст.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 20:07 

Всем привет!
Перешел с бринтелликс на дулоксетин. 8 день на 30 мг. Сильная тошнота, тревога и озноб по утрам. В глазах все яркое кажется, приходится одевать солнцезащитные очки. Так же есть температура 37.1, 37.4.
Еще заметил повышение пульса. В покое 95-100, а когда встаю около 130-140, после захода эти симптомы проходят?

Назначили от ПППГ (психогенное головокружение и тревожнодепрессивного расстройства.).

Так же принимаю ламотриджин, кветиапин и ситуативно феназепам.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 20:29 

Katyatut, тоже знобит. А температуры у вас не было? Когда озноб пройдет.. И жкт тоже буянит

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:17 

Naeko писал(а):
Всем добрый день! С субботы пополняю ваши ряды. Не хочет раскрываться на мне Эсци как нужно, перехожу на Дул. Прочитала ветку и что-то растревожилась. На эсци заходила очень сложно, с полным "комбо" побочек, но тогда была возможность пережить всё это дома. А сейчас такой возможности уже нет.
Успокаиваю себя тем, что сейчас я не с нуля, а перехожу в Эсци... Вообще основная проблема у меня - тревога и панические атаки. Охх... Что же будет на Дулоксетине. В общем, у меня почти паника.
Ребята, кто уже пережил заход, сложно ли было и как состояние после захода, поменялось ли к лучшему? Может быть кто-то заходит сюда из "старичков"? Интересно бы было узнать мнение)
Заходила плохо, дольше чем 7 дней 30 мг держать нет смысла, после 10 дней думала с ума сойду и заставить врача повысить дозировку, на 60 пришло всё в норму

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:48 

Magic76 писал(а):
Aspirin писал(а):
Пропил неделю 30мг. Дольше не выдержал.
Ничто меня ещё так не прибивало к кровати. Лежал пластом и с трудом вставал поесть и сходить в туалет.
Апатия, тупняк, депрессия , спутанность сознания. Не мог связать двух слов.
Очень странно. Пил разные ады. Такого не было.
Именно так у меня было в первый заход, пока не повысила дозу, еще в окно выйти хотела

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:59 

MisterTim писал(а):
Привет, давно мучает вопрос, но все думал разобраться сам. В 2022 перестал пить Симбалту после возникшей из-за болячки депрессии, ушел в ремиссию на два года. В июне 2024 снова долбануло и пришлось опять сесть на препарат. И все три года у меня либо ОЧЕНЬ сильно притупилось, либо пропало чувство удовольствия/счастья/расслабления. Я часто привожу такой пример: раньше от хорошего фильма я чувствовал кайф, какое-то внутреннее торжество, сейчас этого чувства нет. Ни при просмотре фильмов, ни при выходе на природу, я не чувствую расслабления в горячей ванне и т.д. Прошерстил реддит и несколько других англоязычных форумов, но везде все мнения также расходятся. С психиатром (она считает, что это последствия недолеченной первой депрессии) приняли решение пропить несколько месяцев 90г вместо 60, но ничего не изменилось. Скорее всего будем менять препарат на венлафаксин, но, если честно, надежды почувствовать удовольствие уже нет. Были/есть ли такие ситуации у кого-то ещё, может кто-то даже вернул себе это чувство, потому что в русскоязычном пространстве этой темы будто бы и нет. Заранее спасибо.

ЧТо то подобное у меня было на дулоксетине, ни радости ни удовольствия, ни ярких красочных эмоций- ничего, на зто и депрессии нет)

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:09 

sindel писал(а):
Aspirin, я при заходе дней 7 лежала, было тяжело. Потом постепенно все прошло. Я пила утром 30 мг две недели, потом перешла на 60 мг. Прекрасный препарат. У меня тревога по утрам по этому принимала утром. Но можно и на вечер перенести. Отличный препарат (у меня симбалта)
У вас не было синдрома астении?

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:12 

DearD писал(а):
Всем добрый день, хочу посоветоваться. Как после отмены на месяц вернуться снова на таблы? Ну т.е просто пойти купить и начать пить опять свою дозу, и вообще можно ли так делать ?
История такая , зимой был депрессивный эпизод, принимала дул 30 мг полгода. Стало в принципе нормально, даже хорошо. Врач сказал , что мол минимальный срок приёма полгода и можно потихоньку отменять, что я и сделала плюс минус месяц назад. И вот снова здрасте... все вернулось , я понимаю что надо опять возвращаться на дул.
После отмены дуло только через месчяца три всё встало на свои места

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:51 

Всем добрый день, лет 6 назад ставили диагноз Депрессивно-компульсивное расстройство, пробовала разные препараты, последний был дулоксетин сначала 30 потом 60, год пропила, плавно слезла. Почти год было по депрессии норм, но как могла боролась с астенией. Что только не пробовала. Постоянно хотела спать, не было желания что то делать, хобби, тренировки и тд. Эмоций особо не было, ни хороших не плохих, но и про депрессию и тревогу я забыло. Почти год прожила без таблеток. Тревога иногда была, но из-за чего то, безпричинной не было, в общем начала чувствовать и радость бытия и печаль. Паралельно я боролась с болями в шее, сейчас уже стало невыносимо. Обследования, лечение- безрезультатно. Плюсом ко всему две недели назад произошло плохое событие влияющее дальше на жизнь, слезы сопли тревога. Пришла к неврологу по поводу шеи опять, врач собрал полностью весь анамнез, сказала пить опять дулоксенту+ЛФК для шеи. Я в общем то и согласна пить несмотря на что то думаю о планировании беременности, только меня пугает опять астения и андегония. Пока не знаю начинать пить или нет...

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:06 

salyami, а когда беременность планируете? Если мне не изменяет память, беременность на нем нежелательна.
Блин, получается, у большинства на дуло астения… емае, а я так надеялась от нее избавиться.
Я сегодня проспала 10 часов и спала бы еще столько же. Голова чугун. Пока состояние как на сиозс-индуц апатии, только с бонусов в виде повышенного давления и тахой Хз, переносить ли прием на вечер.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:02 

salyami писал(а):
Всем добрый день, лет 6 назад ставили диагноз Депрессивно-компульсивное расстройство, пробовала разные препараты, последний был дулоксетин сначала 30 потом 60, год пропила, плавно слезла. Почти год было по депрессии норм, но как могла боролась с астенией. Что только не пробовала. Постоянно хотела спать, не было желания что то делать, хобби, тренировки и тд. Эмоций особо не было, ни хороших не плохих, но и про депрессию и тревогу я забыло. Почти год прожила без таблеток. Тревога иногда была, но из-за чего то, безпричинной не было, в общем начала чувствовать и радость бытия и печаль. Паралельно я боролась с болями в шее, сейчас уже стало невыносимо. Обследования, лечение- безрезультатно. Плюсом ко всему две недели назад произошло плохое событие влияющее дальше на жизнь, слезы сопли тревога. Пришла к неврологу по поводу шеи опять, врач собрал полностью весь анамнез, сказала пить опять дулоксенту+ЛФК для шеи. Я в общем то и согласна пить несмотря на что то думаю о планировании беременности, только меня пугает опять астения и андегония. Пока не знаю начинать пить или нет...
На золофте можно думать про беременность и рожать, обсудите с врачом. Шея не пройдёт без антидепрессантов, никакие лфк не помогают проверено.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:10 

Natassha писал(а):
salyami, а когда беременность планируете? Если мне не изменяет память, беременность на нем нежелательна.
Блин, получается, у большинства на дуло астения… емае, а я так надеялась от нее избавиться.
Я сегодня проспала 10 часов и спала бы еще столько же. Голова чугун. Пока состояние как на сиозс-индуц апатии, только с бонусов в виде повышенного давления и тахой Хз, переносить ли прием на вечер.
Незнаю когда беременность, у меня будет ЭКО, в любом случае успею перейти на другой препарат, либо там отменить, это все планово будет, плюс пока подготовка сдча анализов накопить денег и тд, ну я еще думаю поехать на квоту подать

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:13 

Pash писал(а):
salyami писал(а):
На золофте можно думать про беременность и рожать, обсудите с врачом. Шея не пройдёт без антидепрессантов, никакие лфк не помогают проверено.
Про Беременность написала выше что будет ЭКО, когда точно сказать не могу, как минимум на это нужны деньги
Вообще был ли хоть у кого то опыт без астении? Именно Дулоксенту назначили чтобы избавить меня от болей, но как будто если выбирать между болью и астенией может даже и боль бы я выбрала

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:15 

salyami писал(а):
Именно Дулоксенту назначили чтобы избавить меня от болей, но как будто если выбирать между болью и астенией может даже и боль бы я выбрала
Мне лично эсциталопрам помогает резко не реагировать на боли и забивать на них. Но эсциталопрам сам может в астению загнать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:20 

Pash писал(а):
salyami писал(а):
Именно Дулоксенту назначили чтобы избавить меня от болей, но как будто если выбирать между болью и астенией может даже и боль бы я выбрала
Мне лично эсциталопрам помогает резко не реагировать на боли и забивать на них. Но эсциталопрам сам может в астению загнать.
Ну вот астения, и ангедония такие себе союзники при приеме АД, очень бы не хотела поймать такое состояние. Но и жить с болями и развивающейся депрессией не хочется)
В общем палка на двух концах, по поводу депр, в этот раз даже как то проще, получается 7/8 самой справляться, если в прошлый эпизод прям реально хотелось в окно выйти, то сейчас там работаю, живу, правда незнаю как дальше строить жизнь))
Короче думаю над тем Пить или не Пить вот в чём вопрос
При том добавлю что астению я и на флуоксетине ловила, и на пароксетине

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:21 

Что-то меня сегодня прибило к дивану, несмотря на утренние 150 прегабалина. Астения и какая-то депрессивная апатия. Тревога прорывается, типичная, беспричинная. Придётся применить 0,5 алпразолама.
Костыли - они и есть костыли, ничего не поделаешь.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:22 

salyami, тоже на флу была астения, кроме короткого периода гипы в первый заход.
konstantin, И меня прибило сегодня адово. Будем считать, что это просто день такой :)

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:29 

Natassha писал(а):
Будем считать, что это просто день такой :)
Я не обольщаясь. Думаю, что достичь дзэна не получится ни на каком АДе. Думаю, что такие «дыры» в фармакологической защите с помощью дулоксетина так и останутся в будущем. И астения останется и ангедония, в какой-то степени выраженности будут. Думаю, что через месяц уже можно пытаться анализировать и сравнивать выгоды и убытки от перехода на дулоксетин.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:33 

konstantin,
Я уже думаю, может, надо было все таки терпеть лунообразное преднизолоновое лицо на латуде. На ней идеальное состояние было.
Вы давно на дулоксетине?

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:34 

Natassha писал(а):
Вы давно на дулоксетине?
На дозе 60 мг около двух месяцев.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:44 

Иногда очень хочется послать всю эту АД-терапию подальше и остаться только на симптоматической терапии эпизодов тревоги прегабалином и алпразоламом и посмотреть, что будет. Тут, на форуме, как-то один ехидный гражданин спрашивал: «зачем вы все пьёте АД, если всё равно потом запиваете их лирикой и алпразоламом?»
Хороший же вопрос на самом деле. :90:

Дулоксента 60 мг утром

Последний раз редактировалось konstantin 18 окт 2025, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:48 

konstantin писал(а):
Иногда очень хочется послать всю эту АД-терапию подальше и остаться только на симптоматической терапии эпизодов тревоги прегабалином и алпразолама и посмотреть, что будет.
Но мне для такого эксперимента надо иметь свободных три месяца. Чтобы не было никакой работы, никакой служебной обязаловки. Это означает фактическое увольнение с моих нескольких работ для проведения такого эксперимета, а если он окажется неудачный? Как вернуть старые работы взад?
Вот и остаётся только постепенно перебирать всю линейку СИОЗС и СИОЗиН.

Дулоксента 60 мг утром

Последний раз редактировалось konstantin 18 окт 2025, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:49 

konstantin, как я поняла из подписи, депрессивных эпизодов у Вас нет? Читаю темку, мда, похоже, ангедония на дулоксетине это аксиома.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:53 

Natassha писал(а):
konstantin, как я поняла из подписи, депрессивных эпизодов у Вас нет?
Эпизоды есть, но меня больше всего заботит тревога. На депрессию я внимания не обращаю, она у меня с роддома. Я, как только свет появился после разреза полости матки, сразу понял, куда попал.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:04 

konstantin писал(а):
Natassha писал(а):
Будем считать, что это просто день такой :)
Я не обольщаясь. Думаю, что достичь дзэна не получится ни на каком АДе. Думаю, что такие «дыры» в фармакологической защите с помощью дулоксетина так и останутся в будущем. И астения останется и ангедония, в какой-то степени выраженности будут. Думаю, что через месяц уже можно пытаться анализировать и сравнивать выгоды и убытки от перехода на дулоксетин.
Ветку еще не всю прочитала. но хоть у кого то была астению менее выражена?

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:07 

salyami,
Таких единицы :pardon:

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:10 

konstantin писал(а):
Тут, на форуме, как-то один ехидный гражданин спрашивал: «зачем вы все пьёте АД, если всё равно потом запиваете их лирикой и алпразоламом?»
Это тоже вариант пить курсами противотревожные препараты и жить. Вон тут есть тема Славы он так и живёт несколько лет на схеме габапентин + кветиапин с небольшим отдыхом каждый месяц от габы и все норм и без толера.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:16 

Единственный неоспоримый плюс дулоксетина - это полная пропажа аппетита.
Вообще могу не есть.

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:21 

Pash писал(а):
тема Славы он так и живёт несколько лет на схеме габапентин + кветиапин
Я не понимаю кветиапина, как противотревожного препарата. Меня всего 25 мг убивает на всю ночь с отходняками в виде апатии и депрессии утром. Противотревожный эффект начинается со 150 мг, я даже не представляю, что со мной будет с такой дозировки. Как работать?

Дулоксента 60 мг утром

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:24 

konstantin писал(а):
Я не понимаю кветиапина, как противотревожного препарата. Меня всего 25 мг убивает на всю ночь с отходняками в виде апатии и депрессии утром. Противотревожный эффект начинается со 150 мг, я дадшне представляю, что со мной будет с такой дозировки. Как работать?
Я его ни разу не пил, но при моем нарушении сна мне его прописывали и все советуют пробовать. А кому то
150 мг заходит без побочек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10698 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа