ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 03:55 

Кстати Бринт обладает хорошей совместимостью с другими группами лекарств, что упрощает его назначение людям, которые принимают другие препараты, например, от гипертонии или диабета. Он воздействует не только на обратный захват серотонина, но и на несколько рецепторов серотонина (5-HT). Это даёт более комплексный и сбалансированный эффект.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:45 
Врач

Inga Brofjorden писал(а):
Всем привет :thank_you:

Полгода ничего не принимала, кроме эпизодического кветипина перед сном.
Но вот пришла осень, пришла тревожность по утрам, пришла апатия.
Врач прописал мне новую схему утром бринт 10 мг и эсциталопрам 10 мг перед сном. Эсциталопрам хорошо убирает тревожность и у меня, но при этом слишком усиливает апатию.

Пока месяц сказала наблюдать
Если Ваше обострение связано с осенью и нехваткой солнечнечного света, то у Вас может быть САР и Вам надо в тему Светотерапия (light therapy)
А также, возможно, нужны нормотимики.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:32 

Дивисенко писал(а):
Если Ваше обострение связано с осенью и нехваткой солнечнечного света, то у Вас может быть САР и Вам надо в тему Сезонное аффективное расстройство и Светотерапия

Здравствуйте, а нормотимики это ламотриджин?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:13 
Врач

Darkfog писал(а):
Дивисенко писал(а):
Если Ваше обострение связано с осенью и нехваткой солнечнечного света, то у Вас может быть САР и Вам надо в тему Сезонное аффективное расстройство и Светотерапия

Здравствуйте, а нормотимики это ламотриджин?
Да, ламотриджин - это один из небольшого числа нормотимиков.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 20:24 

Здравствуйте. Принимаю бринтелликс 1,5 месяца 10мг. К вечеру начинается синдром беспокойных ног, отвратительно спасаюсь мирапексом. Была ли у кого то такая побочка или бринтелликс здесь не причём

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:50 

svetlana 1581 писал(а):
Здравствуйте. Принимаю бринтелликс 1,5 месяца 10мг. К вечеру начинается синдром беспокойных ног, отвратительно спасаюсь мирапексом. Была ли у кого то такая побочка или бринтелликс здесь не причём

Здравствуйте а как давно начался синдром беспокоящихся ног?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 01:37 

Darkfog писал(а):
svetlana 1581 писал(а):

Здравствуйте а как давно начался синдром беспокоящихся ног?
Добрый вечер. На второй пачке, я потерпела неделю пошла к врачу, он сказал не может быть такого от бринтелликса, выписал мирапекс 0,375*2 на ночь , я пью ситуационно помогает. Но связать больше не с чем, из психофармы только бринтелликс и иногда вальдоксан для сна пока жду по почте леривон

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 07:38 

Ребята,всем приветик)
У меня вопрос к вам
При приеме бринтелекса у кого-то выпадали сильно волосы?Дело в том,что у моей сестры началась алопеция,прям очаги лысин(их несколько),прошла всех врачей,сдавала всевозможные анализы,колола гормоны в голову для роста волос.И вот пошла к психиатру,он назначил бринтеликс.У сестры страх,что еще сильней волосы будут выпадать.Девочка молодая,24 года всего,откуда такая хрень у нее вылезла.

12.10.2024-ципралекс-5 мг
12.10.2024 -Миратазапин-7,5

17.10.3024-ципралекс-7,5 мг
17.10.2024 миртазапин 7,5 мг
24.10.2024ципралекс -10 мг
20.11.2024 ципралекс-12.5мг

ДГ:ГТР
Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:03 

svetlana 1581, у меня как раз от вальдоксана не то что синдром беспокойных ног усиливался, а я первые ночи(на ночь принимала) извивалась вся. У меня с рождения ноги беспокойные, но терпимо, я привыкла,а здесь на все тело перешло. От бринта норм, ничего не усиливалось.

Не подошли : эсциталопрам,сертралин, пароксетин, азафен.
С февраля 2022г. по сентябрь 23г.-бринтелликс 15 мг

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:05 

Пупсик, у меня после каждого ковида волосы начинают выпадать,от бринта нет, не замечала. А трихоскопом смотрели эти залысины?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 11:21 

Энкели,нет трихоскопом не смлтрели,сказали,что что не грибковое заболевание.А как вы думаете,стоит трихоскопом посмотреть?

12.10.2024-ципралекс-5 мг
12.10.2024 -Миратазапин-7,5

17.10.3024-ципралекс-7,5 мг
17.10.2024 миртазапин 7,5 мг
24.10.2024ципралекс -10 мг
20.11.2024 ципралекс-12.5мг

ДГ:ГТР
Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:02 

Пупсик писал(а):
Энкели,нет трихоскопом не смлтрели,сказали,что что не грибковое заболевание.А как вы думаете,стоит трихоскопом посмотреть?
Трихоскопом не грибок смотрят, а прежде всего,как там волосяные луковицы поживают. Мне кажется,что конечно стоит сделать

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:24 

Энкели писал(а):
svetlana 1581, у меня как раз от вальдоксана не то что синдром беспокойных ног усиливался, а я первые ночи(на ночь принимала) извивалась вся. У меня с рождения ноги беспокойные, но терпимо, я привыкла,а здесь на все тело перешло. От бринта норм, ничего не усиливалось.
Вот оно что, спасибо большое за информацию, а я вальдоксан для сна и в расчет не принимала даже

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 01:30 

Энкели писал(а):
Год без бринтелликса, друзья! :ges_up: Полёт нормальный Сейчас пошла в терапию по эмоциям, чтобы эта дрянь Никогда не вернулась :yes:
Как хорошо, я так рада за вас!
Я без Бринтелликс 5 месяцев. Поначалу очень страшно. Мне отменили в один день.
Всё неплохо. Бывает дискомфорт, если сильно устану. Поэтому по возможности стараюсь отдыхать
.
Единственное, что очень плохо - это мой вес, который не хочет уходить..Сдала все анализы, ничего не нашли. Придется очень жёсткую диету соблюдать.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 19:41 

rvabvoga, здравствуйте! Тоже рада за вас! У меня было такое с усталостью. Уже утром было плохое настроение от мысли,как мне будет плохо вечером,я опять буду тупить в интернете без сил даже поесть. Психотерапевт мне навыписывала всего, рецептурный только Адаптол, остальное в свободной продаже. Сказала пить курсами по 2 месяца каждое, смотреть,что подойдёт. А помог в итоге БАД японский с коэнзимом Q10, он работает на уровне митохондрий, и помог именно с вечерней усталостью, не дал это обычное перевозбуждение, переходящее в тревогу, причем надо было по 2 капсулы,а я по одной утром пила. И эффекта отмены не было,видимо,настроил что надо в организме.
А по поводу веса могу в личку написать с 16 декабря начинается онлайн-марафон похудайка в одном реб центре, будет длиться 6 недель. У меня вес норм, но думаю пойти, чтобы разобраться с компульсивным перееданием. Я уже была в этом центре на программе по эмоциям,и мне очень зашла эта движуха. Там супер всё выстроено: и посты каждый день,и прямые эфиры с ответами на вопросы и общение в чате. Я благодаря этой движухе прожила самые лучшие в своей жизни депрессивные осенние месяцы без всяких таблеток.
Если надумаете, напишите в личку, я дам ссылку.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 06:14 

Всем, Здравствуйте, ситуация такая:
У меня тревожное расстройство, ОКР, депрессия, пил много чего за 1,5 года, разнесло как кабана и толком ничего не помогло. Месяцев 7 назад начал пить Бринтелликс, пил по 10мг, вроде легче стало, вроде как депрессия ушла, но все равно тревога осталась, ОКР тоже не ушло, но стало значительно меньше и переносить это все однозначно стало легче. Где-то месяц назад мой ПТ сказал поднять дозу до 20мг, вот тут и началось непонятное:
1. Однозначно появился прилив энергии, стало легче работать (работа больше умственная), хочется делать больше, лучше...
2. Но появилось постоянное волнение, такое как будто ждёшь какое-то событие, эмоциональная возбужденность, стало все раздражать, стал докапываться до мелочей, стал замечать то, на что раньше не обращал внимания и из-за этого злюсь, внутри прямо буря бушует.
3. Перестал молчать, а начал высказывать недовольство окружающим, по делу, но все же люди обижаются. В принципе я прямой человек, что иногда мешает, но всё-таки был посдержаннее раньше. Стал более вспыльчивым, такое впечатление, что вернулся в подростковый школьный возраст, ну тогды это было простительно, сейчас же это не дело... Мне 41
4. Спал плохо с начала приема Бринтелликса, но сейчас еще хуже. Засыпаю быстро, но через 1,5-2 часа просыпаюсь и тут уже как получится, бывает засыпаю через 1-2часа, а бывает, все бессонница и уже не сплю, вот и сейчас в 3часа ночи проснулся, крутился вертелся, решил написать сюда.
5. Стал сильно анализировать прожитый день, кто что мне сказал, начинаю вспоминать обижаться, потом думаю что надо было что то ответить, начинаю мысленно представлять ситуации с одним ответом, с другим ответом, начинаю мысленно конфликтовать, в данном случае с начальством, соответственно поднимается злость, адреналин, как будто это на самом деле. Вот и сейчас какое-то эмоциональное возбуждение, думаю что и как скажу сегодня начальству, а это будет прямой конфликт, но обостренное чувство справедливости хочет это сказать.
В общем тревога полностью не ушла, а стала заменяться злостью, ОКР стало меньше, но накрыть может в любой момент, не зависит не от чего, просто накрывает и все (плохая мысль- тревога-ритуал) как то так)
Про раздражительность, вспыльчивость и т.д. ПТ сказал что это характер такой у меня, а не лекарства так действуют. Ну раньше же не так я себя вел, близкие тоже заметили.
ПТ сказал снизить дозировку на пару дней до 5мг, потом добавить до 10мг посмотреть что будет, так же выписал еще Ламотриджин.
В связи с этим, у меня первый вопрос, не протекает ли у меня крыша окончательно ) или это действительно такой характер?
Подскажите, что с этим всем делать, пока не разругался со всеми на работе.
Может успокоительное какое есть?
Заранее всем благодарен за любую помощь!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 06:22 

Уж сильно много получилось, но хотел более точнее передать свое состояние. И да мысли скачут сильно с одной на другую, наверно по тексту выше видно, поэтому простите за текст, как мог написал. И да сейчас постоянное возбуждение и сердцебиение не то что бы сильное, но однозначно сильнее чем всегда

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 11:25 

Александр81, а какие препараты пили? Бринтелликс вам разгоняет тревогу сильно. Злость и раздражение - это и есть выражение тревоги. К сожалению, не всем он подходит, у меня тоже схожее состояние было.
Ламотриджин тоже может усиливать тревогу, кстати.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 11:57 

Jenns, пил много разных, очень сильно прибавил в весе из-за них, прямо на глазах толстел, вечером гляну что пил, напишу. Бринтелликс на 10мг вроде тревогу снял, но не до конца , да и окр осталось, а вот когда на 20мг перешел, началось что выше написал. Ламотриджин ПТ сказал для выравнивания настроения, дословно не помню как говорил, но смысл такой. Сегодня пол таблетки 25мг выпил, пока полет нормальный ) Постепенно буду поднимать как прописал врач.
Сейчас не то чтобы тревога, а как будто адреналина много или волнения, но не злого от которого боишься, а скорее волнительно. Как то так
Если у Вас схожее состояние было, подскажите как вышли из него?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 21:29 

Александр81, Я так и не смогла бринт принимать, у меня вообще все тремором закончилось и спазмами.
Лам поняла, что как нормотимик назначили, но он тоже первое время немного усиливает тревожность и на сон не очень влияет.
Врачу про сон говорили? Может пока попросить для прикрытия что-то, чтобы снять симптоматику эту, типа фена или кветиапина для сна?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 05:27 

Jenns, Я говорил ПТ про сон, он раньше что-то назначал, но у меня теперь фобия по поводу увеличения веса, поэтому я все поотменял что он назначал, теперь он не знает что делать, выписал снотворное, а толку от него нет, засыпаю я и так нормально, но просыпаюсь и не могу уснуть, даже со снотворным.
Что касаемо веса, это вообще капец, постоянно прибавляю, уже 2 раза полностью гардероб менял, сейчас походу третий предстоит, столько денег нет блин, это тоже бесит все.
Про сон, сегодня опять тоже самое, в 3 ночи встал, уснул где-то в 22.00, может и 5 часов нормально, но чувство невыспавшегося присутствует, а заснуть не могу.
Спрашивали что принимал, за 2,5года были:
Клофранир, Стимулотон, Амитриптилин, Кетилепт, Флуоксетин, Флюанксол, Финлепсин, Респиредон, Дуксет, Прегабалин, в каком сочетании и дозировке сейчас не скажу, поищу назначения. Что-то сильно на вес давало, особенно Амитриптилин, что то слабое, что-то не подошло/не понравилось состояние, надо чтоб была ясность в голове, внимательность, работа такая. В общем наверно лучше других помог Бринтелликс на 10мг 1 раз утром, но не до конца убрал проблему, на 20мг стали проблемы описанные выше, снижение до 15мг, тоже самое что и на 20мг, может из-за того, что накопилось слишком много в организме, сейчас второй день по 5мг, стало вроде лучше чем на 20-15мг, еще пару дней по 5мг попью, чтоб лишняя концентрация препарата ушла, потом вернусь на 10, а потом попробую 12,5мг, если получится как то разделить.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 20:56 

В курсе кто когда появятся дженерики и ведётся ли уже их разработка ?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 22:27 

Александр81, не биполярного ли Вы спектра пациент?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 00:34 

Александр81, всё нормально у Вас с крышей :yes: Я по себе поняла ужаснулась, как буквально четверть таблетки полностью меняет восприятие мира. Странно,что у Вас увеличение дозы бринта разгоняет тревогу, обычно наоборот. И вот эти пробуждения непонятные :scratch: Бринт ухудшает засыпание, но от пробуждений меня полностью избавил. Со стороны мне кажется,не Ваш препарат, слишком странно он себя проявляет.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 14:31 

Отчаяние, нет, выше писал, ГТР, ОКР

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 03:51 

Александр81 писал(а):
У меня тревожное расстройство, ОКР, депрессия, пил много чего за 1,5 года, разнесло как кабана и толком ничего не помогло. Месяцев 7 назад начал пить Бринтелликс, пил по 10мг, вроде легче стало, вроде как депрессия ушла, но все равно тревога осталась, ОКР тоже не ушло, но стало значительно меньше и переносить это все однозначно стало легче. Где-то месяц назад мой ПТ сказал поднять дозу до 20мг, вот тут и началось непонятное:
1. Однозначно появился прилив энергии, стало легче работать (работа больше умственная), хочется делать больше, лучше...
2. Но появилось постоянное волнение, такое как будто ждёшь какое-то событие, эмоциональная возбужденность, стало все раздражать, стал докапываться до мелочей, стал замечать то, на что раньше не обращал внимания и из-за этого злюсь, внутри прямо буря бушует.
3. Перестал молчать, а начал высказывать недовольство окружающим, по делу, но все же люди обижаются. В принципе я прямой человек, что иногда мешает, но всё-таки был посдержаннее раньше. Стал более вспыльчивым, такое впечатление, что вернулся в подростковый школьный возраст, ну тогды это было простительно, сейчас же это не дело... Мне 41
4. Спал плохо с начала приема Бринтелликса, но сейчас еще хуже. Засыпаю быстро, но через 1,5-2 часа просыпаюсь и тут уже как получится, бывает засыпаю через 1-2часа, а бывает, все бессонница и уже не сплю, вот и сейчас в 3часа ночи проснулся, крутился вертелся, решил написать сюда.
5. Стал сильно анализировать прожитый день, кто что мне сказал, начинаю вспоминать обижаться, потом думаю что надо было что то ответить, начинаю мысленно представлять ситуации с одним ответом, с другим ответом, начинаю мысленно конфликтовать, в данном случае с начальством, соответственно поднимается злость, адреналин, как будто это на самом деле. Вот и сейчас какое-то эмоциональное возбуждение, думаю что и как скажу сегодня начальству, а это будет прямой конфликт, но обостренное чувство справедливости хочет это сказать.
В общем тревога полностью не ушла, а стала заменяться злостью, ОКР стало меньше, но накрыть может в любой момент, не зависит не от чего, просто накрывает и все (плохая мысль- тревога-ритуал) как то так)
Про раздражительность, вспыльчивость и т.д. ПТ сказал что это характер такой у меня, а не лекарства так действуют. Ну раньше же не так я себя вел, близкие тоже заметили.
ПТ сказал снизить дозировку на пару дней до 5мг, потом добавить до 10мг посмотреть что будет, так же выписал еще Ламотриджин.
В связи с этим, у меня первый вопрос, не протекает ли у меня крыша окончательно ) или это действительно такой характер?

Привет! Твоё состояние можно попробовать разобрать на отдельные симптомы:
Тревога, эмоциональная возбужденность, раздражительность
Эти симптомы, возможно, связаны с увеличением дозировки Бринтелликса до 20 мг. Повышение дозы может временно усилить возбуждение, особенно у людей, склонных к тревоге. Кроме того, такие реакции могут быть сигналом, что доза слишком велика для вас.

Бессонница
Нарушения сна также могут быть побочным эффектом антидепрессантов, особенно на этапе увеличения дозировки. Недостаток сна усугубляет тревогу, раздражительность и трудности с самоконтролем.

Вспышки злости, "буря внутри"
Такие изменения в эмоциональном фоне действительно могут быть реакцией на терапию. Иногда это связано с увеличением энергии на фоне еще сохраняющихся симптомов тревоги или депрессии. Однако, если изменения выражены сильно, это требует коррекции.

Ретроспективное анализирование, злость на начальство
Такие размышления и эмоциональные конфликты — характерный симптом тревожно-депрессивного состояния, особенно в сочетании с ОКР.

Твой вопрос: что происходит?
Вы не сходите с ума. Ваши симптомы — результат сложного взаимодействия вашей психики, характера и лекарственной терапии.

Эффект Бринтелликса: Лекарство действительно помогло справиться с депрессией и частично уменьшило симптомы ОКР. Но повышение дозы, судя по вашему описанию, привело к усилению возбуждения, раздражительности и тревоги. Это может быть сигналом, что 20 мг для вас слишком много.
Ваш характер: Тот факт, что раньше вы были более сдержанным, а сейчас стали более вспыльчивым, указывает скорее на влияние медикаментов, чем на "характер".
Что делать дальше?
Следуйте рекомендациям врача
Ваш психотерапевт предложил вернуться к 10 мг Бринтелликса через промежуточное снижение до 5 мг. Это разумный шаг, чтобы уменьшить побочные эффекты. Ламотриджин, который вам назначили, также может стабилизировать настроение и уменьшить раздражительность.

Успокоительные средства
Пока вы ждете эффекта от изменений в основной терапии, обсудите с врачом возможность временного использования успокоительных, например: препараты бензодиазепинового ряда (коротким курсом) — при сильной тревоге или бессоннице.
Адаптол, Афобазол или другие анксиолитики без седативного эффекта.
Растительные препараты (валериана, пустырник) — менее эффективны, но могут немного облегчить состояние.
Проблемы со сном

Создайте максимально комфортные условия для сна: темноту, тишину, удобное место.
Ограничьте кофеин и алкоголь, особенно вечером.
Рассмотрите мягкие снотворные, например, мелатонин (после согласования с врачом).
В момент вспышки злости попробуйте применить техники саморегуляции: глубокое дыхание, короткий выход из ситуации, переключение внимания. Если вы замечаете повторяющиеся конфликты с начальством, это повод обсудить стратегию взаимодействия с психологом.
Продолжение терапии ОКР
Хотя Бринтелликс уменьшил выраженность симптомов ОКР, работа с ними обычно требует когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Она поможет справляться с ритуалами и тревожными мыслями.

Итог
Ваше состояние — не "окончательный срыв", а скорее результат сложного взаимодействия симптомов и терапии. Снижение дозировки Бринтелликса и добавление Ламотриджина должно помочь выровнять эмоциональный фон. Если проблема сохраняется, не стесняйтесь обращаться к врачу снова — возможно, потребуется корректировка лечения.

Важно также беречь отношения с близкими и коллегами. Помните: это временное состояние, и вы на пути к его преодолению.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 21:44 

Ospycal, С Новым годом, Вас!!!
Спасибо Вам огромное, Вы круче и доступнее объяснили чем все ПТ к которым я обращался, последний только что то объясняет и старается помочь, но Вы по полочкам все разложили.
Я вот подумал что это мог вполне себе быть серотониновый синдром, читал признаки похожие... Так вот, прошла неделя после снижения дозы Бринта, состояние однозначно стало лучше, чем при 20 и 15мг, но появилась сильная тревога от ламотриджина, проверил это вчера не принимав его, тревога пропала, сегодня опять принял 25мг утром, тревога пробивалась, но не так сильно как до этого, наверно адаптация прошла немного, завтра по плану поднятие дозировки до 50мг утром. Если тревога опять появится, брошу его пить, останусь только на бринте, или терпеть пока не адаптируюсь к Ламотриджину?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 21:49 

Ospycal, раздражение и злость, вспыльчивость тоже ушли, когда убрал на день ламотриджин, сегодня принял лам так немного позлился, не сильно. Где-то прочитал что ламотриджин усиливает действие АД, может из за этого, не знаю, завтра 50мг попробую, отпишусь что будет

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 22:23 

Мне наоборот подходит, когда появляются раздражение и злость. Это хоть какая-то энергия. Чем ты как амеба сидишь и ничего не чувствуешь.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 22:28 

Ну крайности тоже не дело, хотя с амебой согласен, вообще не вариант. Хотя такая энергия только вредит, можно разругаться со всеми

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 12:20 

Александр81 писал(а):
Ospycal, С Новым годом, Вас!!!
Спасибо Вам огромное, Вы круче и доступнее объяснили чем все ПТ к которым я обращался, последний только что то объясняет и старается помочь, но Вы по полочкам все разложили.
Я вот подумал что это мог вполне себе быть серотониновый синдром, читал признаки похожие... Так вот, прошла неделя после снижения дозы Бринта, состояние однозначно стало лучше, чем при 20 и 15мг, но появилась сильная тревога от ламотриджина, проверил это вчера не принимав его, тревога пропала, сегодня опять принял 25мг утром, тревога пробивалась, но не так сильно как до этого, наверно адаптация прошла немного, завтра по плану поднятие дозировки до 50мг утром. Если тревога опять появится, брошу его пить, останусь только на бринте, или терпеть пока не адаптируюсь к Ламотриджину?
У Вашего врача совершенно неправильная тактика лечения ГТР. Бринтелликс если и может благотворно повлиять на тревогу, то только в дозировке не более 10 мг, потому что выше он повышает уровень глутамата - а это основной возбуждающий нейромедиатор. Вы описали главный симптом - повышение раздражительности, которые и вызываются увеличением глутамата. А также бессоница и все остальное. И Ваш врач, вместо того, чтобы заменить препарат, который Вам однозначно не подходит, назначает для коррекции раздражительности еще один психотроп - нормотимик ламотриджин. Который сам по себе действует возбуждающе и пригоден для коррекции депрессивных расстройств, но никак не тревожных.
Меняйте врача, меняйте препараты. Если у Вас к тому же ОКР, Вам нужен сильный серотонергический препарат, но никак не бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 09:55 

Александр81 писал(а):

Тоже самое было на паксиле,в итоге со всеми разругался, начальника послал на три буквы, уволился, начал жить пот новому, все стало лучше, но потом опять впал в депрессию

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 21:43 

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, мне, что делать. 2,5 месяца принимаю бринтелликс, сейчас неделю уже 20 мг. Между 15 и 20 почти не почувствовала разницы. Самочувствие вообще никакое, просто амеба, желаний, радости, настроения нет, тревоги можно сказать нет на 90% и мне как то и не важно это. Вообще никогда такой не была, просто размазня как будто меня нет. На 10 я ничего не чувствовала, меньше тревоги болезнь куча мыслей. А сейчас я выше написала. Это значит и этот препарат не подходит мне? Или это путь к выздоровлению....
ГТР, астения. Перечитала всю ветку, запуталась

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 16:09 

svetlana 1581 писал(а):
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, мне, что делать. 2,5 месяца принимаю бринтелликс, сейчас неделю уже 20 мг. Между 15 и 20 почти не почувствовала разницы. Самочувствие вообще никакое, просто амеба, желаний, радости, настроения нет, тревоги можно сказать нет на 90% и мне как то и не важно это. Вообще никогда такой не была, просто размазня как будто меня нет. На 10 я ничего не чувствовала, меньше тревоги болезнь куча мыслей. А сейчас я выше написала. Это значит и этот препарат не подходит мне? Или это путь к выздоровлению....
Бринтелликс не подходит для лечения ГТР однозначно. Я обычно советую при неэффективности СИОЗС моно обсудить с врачом возможность добавления к СИОЗС миртазапина и, при необходимости, нормотимика. Если ГТР совмещается с апатией, то великолепной связкой будет флуоксетин плюс миртазапин, так как флуоксетин довольно бодрящий АД и неплохо гасит основную побочку миртазапина в виде повышения аппетита.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 16:14 

svetlana 1581 писал(а):
Бринтелликс не подходит для лечения ГТР однозначно. Я обычно советую при неэффективности СИОЗС моно обсудить с врачом возможность добавления к СИОЗС миртазапина и, при необходимости, нормотимика. Если ГТР совмещается с апатией, то великолепной связкой будет флуоксетин плюс миртазапин, так как флуоксетин довольно бодрящий АД и неплохо гасит основную побочку миртазапина в виде повышения аппетита.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 22:11 

Владислав Ф. писал(а):
svetlana 1581 писал(а):
Спасибо большое, буду завтра разговаривать как раз прием.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 19:16 

Владислав Ф., а меня как раз флуоксетин успокоил чудесно, при моей нервной работе на нём я не триггерилась совершенно,но бодрости он мне не прибавил точно,и я сильно удивляюсь как с ним в окно не вышла :scratch: Прозак настолько убил во мне настроение,что когда я его бросила, на контрасте ощущений, я полгода почти счастливая ходила.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 19:21 

svetlana 1581, то что Вы описываете, у меня было именно на 20 мг бринта. Несколько раз заходила на эту дозировку, чтобы тревожность снять, но через неделю впадала в апатию, обидчивость и вообще плохое настроение. Согласна, что Бринт не для ГТР, хотя в случае моей тревожной депрессии,он основную тревогу в итоге тоже убрал. Миртазапин вообще хвалят, только он аппетит и соответственно вес даёт. Наверное,в комбинации с другим ад эффект хороший будет. Напишите потом, пожалуйста,что врач Вам посоветует.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 20:59 

Энкели писал(а):
Владислав Ф., а меня как раз флуоксетин успокоил чудесно, при моей нервной работе на нём я не триггерилась совершенно,но бодрости он мне не прибавил точно,и я сильно удивляюсь как с ним в окно не вышла :scratch: Прозак настолько убил во мне настроение,что когда я его бросила, на контрасте ощущений, я полгода почти счастливая ходила.
У Вас в подписи диагноз - депрессия. А флуоксетин в первую очередь противотревожный препарат, как любой СИОЗС. Он, конечно, применяется и при депрессиях, но как правило при легких, да и там нюансов хватает.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:26 

Энкели, расскажите, пожалуйста, у вас не ГТР, а именно депрессия, в структуре которой есть тревога? И как бринт? Выводит в ремиссию по такой тревоге?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:30 

Владислав Ф., терпеть не могу Дробижева, недоврача и недоблогера, и его фанатов, которые бездумно впитывают его ахинею и потом разносят по всему интернету. СИОЗС прекрасно применяются при депрессивных эпизодах любой степени тяжести, при тревожных расстройствах и еще при куче других диагнозов. Открывайте международные рекомендации по применению СИОЗС, изучайте, и потом транслируйте во все стороны проверенную информацию.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 22:44 

Riki,согласна, на всех врачебных вебинарах, которые я смотрела по антидепрессантам, СИОЗС для депрессий прежде всего.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 22:47 

Riki писал(а):
Энкели, расскажите, пожалуйста, у вас не ГТР, а именно депрессия, в структуре которой есть тревога? И как бринт? Выводит в ремиссию по такой тревоге?
Да, я сама сомневалась,что у меня: депрессия или ГТР, но я лечилась у профессора -психотерапевта, и она сказала,что это депрессия 100%, и что как только мы снимем тревогу, депрессия вылезет в полный рост. Бринт я принимала полтора года, здесь в чате я последовательно и подробно описывала все свои ощущения. К началу лечения у меня были жуткие качели, настроение менялось ежесекундно,я уставала от этого безумно, полгода я принимала Бринт просто потому,что мой организм его более-менее принял, иосталось совсем мало антидепрессантов,которые я не пробовала, через полгода начались очень медленные изменения с постоянными откатами. В подписи у меня есть дата, когда я Бринт закончила, очень чутко слежу за своим состоянием и хочу сказать,что пока ттт норм и по настроению и по тревоге. Про тревогу кстати только сейчас и вспомнила,но я ещё параллельно кучу всего по психологии слушаю и принимаю к сведению, научилась лучше себя понимать и контролировать своё состояние. Психотерапия -великая вещь, но она действует эффективно, когда нейромедиаторы уже пришли в норму

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 22:55 

Энкели, спасибо, почитаю ваши сообщения с самого начала

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:11 

Riki писал(а):
Владислав Ф., терпеть не могу Дробижева, недоврача и недоблогера, и его фанатов, которые бездумно впитывают его ахинею и потом разносят по всему интернету. СИОЗС прекрасно применяются при депрессивных эпизодах любой степени тяжести, при тревожных расстройствах и еще при куче других диагнозов. Открывайте международные рекомендации по применению СИОЗС, изучайте, и потом транслируйте во все стороны проверенную информацию.
Причем тут Дробижев? Я его вообще откровенно презираю. Дело не в этом - производитель напишет всё, что угодно, лишь бы увеличить продажи препарата. Когда появлялся бринтелликс, ГТР стояла у него в показаниях в инструкции, я своими глазами это видел. И "вдруг" оказалось, что этот препарат не просто не лечит тревогу, он ее просто раскручивает - пошли массовые скандалы и ГТР убрали из его инструкции по применению. То есть сквозь зубы, но производитель признал, что бринтелликс при ГТР не показан. Но почему-то врачи упорно назначают его тревожникам - с чего бы???

По своему антидепрессивному действию СИОЗС значительно уступают трицикликам, на замену которых они приходили. Только амитриптилин стоил сущие копейки, а на прозаке с его фантастической ценой, как сейчас на бринтелликс, можно было делать отличные деньги. Когда на прозак кончилась лицензия, он вдруг стал "малоэффективным", ему на смену пришел новоизобретенный пароксетин, а потом - после истечения срока лицензии - и эсциталопрам с сертралином. И в показаниях у них все подряд.

У Вас не вызвала удивление сообщение о неэффективности флуоксетина, на которое я оставил реплику?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:43 
Предупреждения: 3

Энкели писал(а):
это депрессия 100%, и что как только мы снимем тревогу, депрессия вылезет в полный рост
:yes:
Вот у меня всегда так.Поэтому принимать могу только низкие дозировки СИОЗС.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 12:51 

Кто-нибудь уже пил эсциталопрам и бринтеликс?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:17 

sweetdream1906 писал(а):
Кто-нибудь уже пил эсциталопрам и бринтеликс?
А с какой целью хотите их миксовать?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 06:24 

Riki писал(а):
терпеть не могу Дробижева, недоврача и недоблогера, и его фанатов, которые бездумно впитывают его ахинею и потом разносят по всему интернету. СИОЗС прекрасно применяются при депрессивных эпизодах любой степени тяжести,
Можешь его конечно не терпеть,твоё право.Но он 100 прентов прав,СИОЗС подходит только для депрессии на фоне ГТР.
Для первичной депрессии он в монотерапии обсолютно бесполезен,даже можно сказать,не показан.

Профессор у Энкели,думаю тоже не дурак,когда утверждает,что это депрессия 100%, и что как только мы снимем тревогу, депрессия вылезет в полный рост
А это значит,что как только СИОЗС снимет тревогу,депрессия только усилится.

У нас на форуме полно таких,кто жалуется,что СИОЗС при их депрессии делает им только хуже.Против фактов не попрёшь.И да, Дробижжев мне во многом импонирует.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 19:17 

Начал приём бринтелликс. У меня два вопроса.
1. В какое время лучше принимать?
2. Через какое время можно что либо почувствовать?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 21:57 

Silvv68 писал(а):
Начал приём бринтелликс. У меня два вопроса.
1. В какое время лучше принимать?
2. Через какое время можно что либо почувствовать?
Я смотрю,у Вас СРК в анамнезе. Бринт перистальтику усиливает. Я поначалу на ночь пила, животом ночью маялась. Поэтому лучше принимать его с утра После Еды, не на голодный желудок, через час-полтора(точно не помню ) идёшь в туалет, извините за подробности,но прям по часам. Это удобно планировать такие дела) Ещё почему лучше утром принимать: у меня от бринта был приход,как у наркоманов, меня через какое -то опять же определённое время штырило и я бежала на работу на 3-х видах транспорта вприпрыжку с хорошим настроением. Про настроение: у всех индивидуально, у меня, наверное,дольше всех оно нормализовалось, я четко поняла,что препарат работает и работает хорошо только через полгода. А так, думаю, через месяц уже можно ждать положительных изменений. Удачи Вам! :-)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 23:35 

Энкели, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 14:48 

А какой препарат легче на заходе по побочек тошноты ? бринтеликс или эсциталопрам ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 17:58 

Kristttinka91 писал(а):
А какой препарат легче на заходе по побочек тошноты ? бринтеликс или эсциталопрам ?

А это вы только сами сможете узнать, слишком индивидуально. Я пил бринтелликс несколько недель и все несколько недель было тошно и аппетита небыло. Хотя в его инструкции написано, что он якобы блокирует те серотониновые рецепторы, от которых тошнит. Но, видимо, блокирует слабо или вообще не блокирует. Эсциталопрам, точнее его дженерик, Селектру, я наращивал по 2,5мг каждую неделю и за время захода было тошно только один раз и снялось таблеткой феназепама. Правда, в предыдущий заход, когда я пробовал начать оригинальный ципралекс, тошнота накатила одновременно с усилением тревожности и помогла тогда только таблетка Ондансетрона.

Если боитесь, купите себе ондансетрон, он без рецепта продаётся, им многие тут советуют гасить тошноту от серотониновых антидепрессантов.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 21:42 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

А это вы только сами сможете узнать, слишком индивидуально. Я пил бринтелликс несколько недель и все несколько недель было тошно и аппетита небыло. Хотя в его инструкции написано, что он якобы блокирует те серотониновые рецепторы, от которых тошнит. Но, видимо, блокирует слабо или вообще не блокирует. Эсциталопрам, точнее его дженерик, Селектру, я наращивал по 2,5мг каждую неделю и за время захода было тошно только один раз и снялось таблеткой феназепама. Правда, в предыдущий заход, когда я пробовал начать оригинальный ципралекс, тошнота накатила одновременно с усилением тревожности и помогла тогда только таблетка Ондансетрона.

Если боитесь, купите себе ондансетрон, он без рецепта продаётся, им многие тут советуют гасить тошноту от серотониновых антидепрессантов.

У меня эметофобия и фармакофобия. а с какой дозы вы начинали тот или этот препарат?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 11:15 

Kristttinka91 писал(а):
У меня эметофобия и фармакофобия. а с какой дозы вы начинали тот или этот препарат?

Ну для начала начните принимать что-то противотошнотное, Эглонил (если повышение пролактина вас не пугает) или хотя бы метоклопрамид. Временно, пока заходите на препарат. Сделайте, так сказать, себе психологическую подушку :) Потом берите таблетку и делите её на четвертинки или даже меньшие частички - важно, чтобы частичка была размер, который уже не страшен. Если целую таблетку страшно, половинку страшно, то четвертинка уже выглядет достаточно безопасно. Хотите - поделите четвертинку пополам, чтобы уже совсем частичка получилась, которая явно не представляет собой пугающее :) И принимайте. День пройдёт - вы себе скажете "ну вот, от частички ничего не случилось" и мозг ваш это запомнит. Несколько дней приёма маленьких частичек убедит ваш мозг, что это не страшно, потом принимайте более крупную частичку. И так наращивайте постепенно, медленно. Понимаете, нашему мозгу очень нужен положительный опыт. Такое деление убедит ваш мозг, что ничего страшного не происходит и он это зафиксирует себе. Пробуйте!

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 15:35 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

Ну для начала начните принимать что-то противотошнотное, Эглонил (если повышение пролактина вас не пугает) или хотя бы метоклопрамид. Временно, пока заходите на препарат. Сделайте, так сказать, себе психологическую подушку :) Потом берите таблетку и делите её на четвертинки или даже меньшие частички - важно, чтобы частичка была размер, который уже не страшен. Если целую таблетку страшно, половинку страшно, то четвертинка уже выглядет достаточно безопасно. Хотите - поделите четвертинку пополам, чтобы уже совсем частичка получилась, которая явно не представляет собой пугающее :) И принимайте. День пройдёт - вы себе скажете "ну вот, от частички ничего не случилось" и мозг ваш это запомнит. Несколько дней приёма маленьких частичек убедит ваш мозг, что это не страшно, потом принимайте более крупную частичку. И так наращивайте постепенно, медленно. Понимаете, нашему мозгу очень нужен положительный опыт. Такое деление убедит ваш мозг, что ничего страшного не происходит и он это зафиксирует себе. Пробуйте!
Вам что то помогло ? Что вы в этого пьете ? И как сейчас ?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2025, 21:26 

Принимаю 5 мг в течении 4 дней. Наблюдаю следующий эффект: после 2 минут приема отпускает внутреннее напряжение, отпускает голову, мышцы расслабляются. Но этот эффект держится часа 3-4 не более. Потом напряжение возвращается. Тошноты нет, присутствует лёгкая сонливость.
Чего не хватает для более продолжительного эффекта? Дозы? Малый срок приема? Или препарат слаб для избавления от постоянного внутреннего напряжения?
Причём подобного эффекта не давали другие препараты обладающие седативным свойством

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 08:24 

GBNchik писал(а):
Причём подобного эффекта не давали другие препараты обладающие седативным свойством
Почему тогда бринт выбрали? :scratch:
Попробуйте добавить магний бисглицинат во второй половине дня.Он хорошо снимает напряжение и улучшает засыпание.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 09:04 

GBNchik, через 2 минуты? Это странновато, мне кажется, он еще не растворится и не всосется за это время. Но это не точно. Можно подождать хотя бы до недели и посмотреть, что станет с этим эффектом. Или увеличить дозировку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа