Расскажите пожалуйста какие у вас побочки, что лечите, как на сегодня самочувствие?[/quote] У меня установленный диагноз тремя психиатрами - тяжёлая депрессия. Есть немного ОКР и немного тревожность, очень редко бывают ПА. Можно сказать я слишком спокойный тревожник, но тревога бывает буквально на пустом месте, резко, а ПА были при заходе на Дулоксетин. Все началось еще 20 лет назад, после рождения дочери, тогда врач поставил диагноз - послеродовая депрессия, обошлось флурксетином и в начале для прикрытия гидозепам. Дальше больше и чаще. Вышла на работу, со временем прошло, но с каждым стрессом депрессия возвращалась и приобретала новые масштабы. Дважды я вылезала из нее с помощью флуоксетина, потом он перестал работать совсем, как витаминки, ни о чем. Три года назад у меня умерли один за одним родители и я оказалась в эпицентре событий войны с умирающей мамой на руках. В острой ситуации я всегда беру себя в руки, а потом в безопасности на отходняках приходит она - депрессия. После смерти мамы я выехала из эпицентра в безопасный город, ни разу не плакала, не устраивала истерик, просто молча лежала два месяца и смотрела в потолок, через два месяца у меня выпали почти полностью волосы. Но я одиночка и тихушница в своей депрессии, можно сказать ни кому не мешаю жить, моя семья уже даже не обращают внимание на мои обострения. А ведь в эти периоды приходят очень нехорошие мысли. Через пол года я поняла, что не справляюсь и обратилась к психиатру. Мне назначили Сертралин, Гидозепам, Гидроксизин. Толи настрой был вылечится, толи самовнушение, но мне казалось, что немного, совсем незначительно помогает. Но особо серьезных перемен я не заметила, пропила год, легко бросила и до следующего пришествия тяжелого эпизода депрессии. В следующий раз я обратилась к другому врачу, тесты и беседа с врачем подтвердили диагноз. Был назначен Сертралин, Бупропион, Прегабалин. Чуть больше года пропила, были незначительные просветления, но в основном не заметила серьезных перемен, легко сошла с таблеток, единственное зависла на прегабалине, и уже сидела на дозе 300 мг, как нарк в вечном полусне, зато долго ни чего не болело, а потом видимо началось привыкание и он перестал действовать, тяжело слезала с него. Пол года была без лекарств, только иногда принимала Прегабалин, когда были сильные боли и выкручивание ног. В начале этого лета я полностью залегла в постель, не выходя из дома месяцами. Дочь уговорила написать врачу. В этот раз мне назначили Дулоксетин, на начальном этапе Прегабалин в малой дозе и Кветиапин для сна. Теперь о моих симптомах - на тот момент болело буквально все тело, кости, мышцы, немели и выкручивали руки и ноги, бессонница, постоянно сонная, но при этом почти не спала, настроение минус, движений ноль, сутками в кровати, перестала ухаживать за собой, набрала большой вес, стало все безразлично, иногда плохие мысли, нет сил и желания жить, выходить, общаться, два желания есть и спать, но со сном проблема, по этому нервничала, стала злая, помыться и выйти это сразу ПА и дикая тревога, в один день помыть себя и что то сделать по дому не могла. Начала принимать Дуло, а тут дикие побочки. Сейчас особых перемен не вижу, но начала себя насильно заставлять мыться и иногда выходить, две мелкие собачки стимулируют, люблю их, и жалко. Спасибо, что дочитали!
|