ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 июн 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 13:18 

Дашута писал(а):
Дорогие «профессионалы» венлафаксина)))
Задам вопрос и тут, хочется больше мнений)))
37,5 вообще может быть поддерживающей дозой? Пила год 75мг, врач предложила попробовать снизить, но мне, очевидно, не хватает(

Поддерживающая дозировка рекомендуется только в одном случае при полном отсутствие симптомов ну а если уже вам и ее не хватает то оно врятли принесет вам пользу

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 15:25 

Art-stile писал(а):
и Вас с Новым 2021 годом!
Спасиииибо!!! :33n:

Дашута писал(а):
37,5 вообще может быть поддерживающей дозой?
Маловато, ИМХО

Фенозепам - 1-1,5 мг
Хлорпротексен - для сна 12,5 мг.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 15:27 

Пью третий день по-нормальному, не деля капсулу - уже жить не противно и существование обрело смысл. Все-таки не так как-то работает разделенная ретардированная форма. Понимаю, что не открыла Америку, но вот чисто своими ощущениями делюсь)

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:08 

Plusha писал(а):
уже жить не противно и существование обрело смысл
:33n: :ges_up: :44z:
ради этого стоит жить :angel:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:30 

Art-stile, спасибо большое!
Да вот симптомов не было на 75мг, хотелось типа совсем крошечку пить))) лучшее - враг хорошего! Верну 75 :131m:

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:33 

Plusha, благодарю! Мне тоже показалось, что это такой, промежуточный вариант дозировки на заход/сход!
Кстати, про свой опыт употребления пролонга: я очень варварски делили 150мг, просто на глаз половину горошинок высыпала в рот и закрывала другую половину в капсуле до след.раза))))) разницы не заметила особо... а вот таблетку если на пару часов позже выпить - уже начинаются «прострелы» и голова болит, с пролонгом такого нет!
Вот как все индивидуально...

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 17:20 

Kis писал(а):
ради этого стоит жить

наверное))

Дашута писал(а):
Plusha, благодарю! Мне тоже показалось, что это такой, промежуточный вариант дозировки на заход/сход!
;-)

Дашута писал(а):
Кстати, про свой опыт употребления пролонга: я очень варварски делили 150мг, просто на глаз половину горошинок высыпала в рот и закрывала другую половину в капсуле до след.раза))))) разницы не заметила особо...

Вы меня пугаете: неужели этот откат не от деления... :scratch:

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 17:27 

Plusha писал(а):
Вы меня пугаете: неужели этот откат не от деления...
Не факт, почему же!!! Все индуально!
Но у меня тоже откат жесткий последние дней 5, а у моих условно «здоровых друзей», кто не юзает психофарму, УЖАСНОЕ настроение, просто УЖАСНЕЙШЕЕ! Я это связываю с каким-нибудь ретроградным Меркурием, магнитными бурями и всем вот этим :-D

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 18:29 

Всем здравствуйте) принимаете в свои ряды?
Уже лет 20 у меня ПА,все прелести всд,агорафобия.После длительной ремиссии накрыло по полной.1,5 месяца держалась на алпрозоламе 0,25 в день,еле доработала до Н.г Сейчас врач выписала велаксин и уходить с алпрозолама.Пью 2 дня 37,5 и состояние нестояния,ночью плохо сплю,утром встаю ,нечеткое зрение,вялость,трясёт,сонливость,ложусь обратно и до обеда не могу встать с дивана и спать нормально не могу и делать ничего не могу.Было у кого-то такое,это нормально?послезавтра поднимать дозу на 75 в день,вот думаю хуже не будет?в рот начало кидать.диагноз тревожное расстройство.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:09 

Татана, здравствуйте! Два дня это очень мало, возможно реакция на заход. Я плохо свой заход первые дни помню, атаракс вырубал просто. Но первые дни тоже хотелось лежать, бессонницей страдала, на веле давольно быстро спать по ночам начала. Делать тоже ничего не могла, про еду особо не помню на начальном этапе, до приема вела вообще есть ничего не могло и не хотела, а на нем аппетит прям поднялся. Нечеткость зрения у меня после отмены :shok: была.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:16 

Natler, С праздниками! Как сейчас себя чувствуете? Организм полностью восстановился после вела?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 21:34 

Вита, И вас с Новым годом! Самочувствие нормальное, наверное со закончился. Бывают иногда качели, но это играй мой гормон называется. Транком перекрываюсь в таких случаях.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 21:50 

[quote="Татана"][/quote]
Здравствуйте, Татана. Оно ещё в вас не вошло.... :90:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 22:40 

Kis писал(а):
Здравствуйте, Татана. Оно ещё в вас не вошло.... :90:
Да,я понимаю что ждать результата за два дня глупо,но прибивает точно он меня)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 22:42 

Natler, спасибо за поддержку,мне просто через две недели на работу выходить,вот думаю приду ли я в себя к тому времени

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 00:08 

Татана, скакать не начнёте, но двигаться сможете в полне. Я на майских заходила праздниках, вообще времени мало было, по три дня урывками. Так что не переживайте, за две недели организм адаптируется не много.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 06:47 

Татана писал(а):
Всем здравствуйте) принимаете в свои ряды?
Уже лет 20 у меня ПА,все прелести всд,агорафобия.После длительной ремиссии накрыло по полной.1,5 месяца держалась на алпрозоламе 0,25 в день,еле доработала до Н.г Сейчас врач выписала велаксин и уходить с алпрозолама.Пью 2 дня 37,5 и состояние нестояния,ночью плохо сплю,утром встаю ,нечеткое зрение,вялость,трясёт,сонливость,ложусь обратно и до обеда не могу встать с дивана и спать нормально не могу и делать ничего не могу.Было у кого-то такое,это нормально?послезавтра поднимать дозу на 75 в день,вот думаю хуже не будет?в рот начало кидать.диагноз тревожное расстройство.

Татана, здравствуйте. У меня уже 6 лет состояние похожее на ваше. Чуть больше месяца назад начала лечиться венлафаксином, пока все ещё жду результатов. Скажите пожалуйста, как вы вышли в длительную ремиссию до того, как ваши симптомы вернулись? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 11:12 

Татана писал(а):
но прибивает точно он меня)
зато потом может распуститься словно цветок. или не может. у кого как... :-D

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 15:28 

Татана писал(а):
Natler, спасибо за поддержку,мне просто через две недели на работу выходить,вот думаю приду ли я в себя к тому времени

Татана, У меня ушло ровно две недели на адаптацию к велу в дозе 75мг, а поначалу было жестоко)

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 15:33 

Kakatus, здравствуйте) я и не могу сказать точно,сначала избавилась от паразитов,и с 58 кг за пару месяцев поправилась до 70,потом бросила пить гармони для шитавидки от которых мне плохо было и как то легче стало.Не могу сказать что всё стало круто,но хоть начала выходить из дома сама,силы появились,с работы не отпрашивалась чуть что,но все равно до конца ничего не ушло,просто спокойнее переносила)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 15:40 

sila, а вы начали сразу с 75?
Я просто пью 37,5 и это ужас,сегодня вообще жесть была,ещё горло начало болеть и вообще не понимаю от чего плохо,с завтрашнего дня поднимаю до 75 и боюсь что ещё хуже станет.Врач говорит что это может быть ломка от того что я отменила вечерний алпрозолам,а завтра ещё и дневной надо отменить(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 17:13 

У кого-нибудь наблюдалось повышение температуры на веле до 37-37,2?

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 17:20 

Татана писал(а):
sila, а вы начали сразу с 75?
Я просто пью 37,5 и это ужас,сегодня вообще жесть была,ещё горло начало болеть и вообще не понимаю от чего плохо,с завтрашнего дня поднимаю до 75 и боюсь что ещё хуже станет.Врач говорит что это может быть ломка от того что я отменила вечерний алпрозолам,а завтра ещё и дневной надо отменить(

Да, сразу начала с 75 пролонг, до этого перечитала много отзывов и пришла к выводу, что у пролонгированных капсул побочки чуть полегче, за счет медленного высвобождения, нет пика, как у таблеток

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 18:31 

Kis, :pardon:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 18:57 

Ребята всем привет!Пью Велаксин 150,заход был долгий почти год .Долго не могла поднять с 37,5 .Сейчас месяц на 150 .У меня уже дней пять упадок сил,тупняк,память ,концентрация отсутствуют.Лечу ТДР!Было много физических симптомов,стало немного лучше,шаткость ,головокружение почти ушло.Мигрени стали легче ,поддаются таблеткам .Но голова дурная и часто болит.Вот нет стабильного состояния,если немного лучше ,то через время опять тупняк?Почему так,дозу поднимать не могу ,еле вылезла на эту(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 19:25 

sila, у меня сегодня 37-37,3, пью только четвёртый день,да ещё горло болит,вот сижу думаю АД или горло,Написала врачу,она сказала что не встречала такое,говорит выпей парацетамол посмотри упадёт или нет.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 19:49 

Татана, у меня тоже была температура 37,2 держалась дня 3-4 .Когда с 37-75 мг переходила,я очень сложно переношу поэтому добавляла по гранулам.Но горло не болело!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 20:40 

Plusha писал(а):
ради этого стоит жить

наверное))

Дашута писал(а):
;-)

Дашута писал(а):
Кстати, про свой опыт употребления пролонга: я очень варварски делили 150мг, просто на глаз половину горошинок высыпала в рот и закрывала другую половину в капсуле до след.раза))))) разницы не заметила особо...

Вы меня пугаете: неужели этот откат не от деления... :scratch:

Как бы да откат не бывает от деление дозировки

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 20:43 

Anechka@ писал(а):
Ребята всем привет!Пью Велаксин 150,заход был долгий почти год .Долго не могла поднять с 37,5 .Сейчас месяц на 150 .У меня уже дней пять упадок сил,тупняк,память ,концентрация отсутствуют.Лечу ТДР!Было много физических симптомов,стало немного лучше,шаткость ,головокружение почти ушло.Мигрени стали легче ,поддаются таблеткам .Но голова дурная и часто болит.Вот нет стабильного состояния,если немного лучше ,то через время опять тупняк?Почему так,дозу поднимать не могу ,еле вылезла на эту(

Скорее всего из-за того что у вас плохая переносимость данного препарата
ну а остальные симптомы которые вы описали они все связано с этой депрессией

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 20:45 

sila писал(а):

бывало НО это больше как простудные симптомы
так как от ад-а температура не повышается

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 22:27 

[quote="Татана"]sila, у меня сегодня 37-37,3, пью только четвёртый день,да ещё горло болит,вот сижу думаю АД или горло,Написала врачу,она сказала что не встречала такое,говорит выпей парацетамол посмотри упадёт или нет.[/quote

Татана, у вас больше похоже на простуду/вирус.

А я вот только ковидом переболела в легкой форме, а темпа так и держится 37-37,2 как при ковиде была, четвертая неделя пошла. :90:

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 22:29 

Art-stile писал(а):

бывало НО это больше как простудные симптомы
так как от ад-а температура не повышается

да, похоже ковид такой вредный, никак не отпустит

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 22:33 

Anechka@ писал(а):

Да, похоже, не очень вам вел подходит.
Я как раз по голове поняла, что это вел -это мое, ушли головные боли как-будто и не было многолетних мучений.
А на 75 было лучше?

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 23:30 

sila, а сколько по времени и какую дозу пили,пока голова отпустила?Велаксин не первый препарат,я их вообще не переношу почему-то!От некоторых рвоты были,от других ещё что то.От Кветиапина началась сыпь и отёк Квинке.Теперь сыпет на все таблетки ,но понемногу если добавляю ,сыпи почти нет.На меньшей дозе ,было лучше настроение,но тогда была тревога,дереализация сильнейшая,меня укачивало в машине от 5 минутной езды,с этим стало на 150 лучше значительно!Но память скачет,концентрация сегодня есть завтра нет,голову не отпускает,слабость ,апатия,могу рыдать пол дня,если муж обидит!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 10:24 

sila писал(а):
Нет :-D
Вот повышение креатинина - наблюдалось :90:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 11:16 

Kis писал(а):
sila писал(а):
Нет :-D
Вот повышение креатинина - наблюдалось :90:
После того как я мерила давление по 100₽ в день до лечения, я вообще прекратила все измерять. Только когда заболела с 38,5 уже почувствовала, что просто горю померила . Обычно у тревожников температура до 37,5 может доходить. На веле повышен был только холестерин.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 13:52 

Anechka@ писал(а):
sila, а сколько по времени и какую дозу пили,пока голова отпустила?Велаксин не первый препарат,я их вообще не переношу почему-то!От некоторых рвоты были,от других ещё что то.От Кветиапина началась сыпь и отёк Квинке.Теперь сыпет на все таблетки ,но понемногу если добавляю ,сыпи почти нет.На меньшей дозе ,было лучше настроение,но тогда была тревога,дереализация сильнейшая,меня укачивало в машине от 5 минутной езды,с этим стало на 150 лучше значительно!Но память скачет,концентрация сегодня есть завтра нет,голову не отпускает,слабость ,апатия,могу рыдать пол дня,если муж обидит!

Anechka@, я начала с 75 пролонг, 2 недели привыкала к велу, колбасило, конечно, тошнило и даже один раз был приступ мигрени с аурой в первые дни, голова мутная была. Но совершенно точно вот эта бесконечная изматывающая головная боль стала отступать на первой-второй неделе приема.
И, кстати, перестало так укачивать в машине! До этого я могла быть только за рулем, пассажиром начинала дико болеть голова через 5 мин. На этапе привыкания к велу не рисковала и за руль не садилась и отметила, что могу ездить на пассажирском сиденье.

А как вам было на 75?

Я недавно прибавила до 150 и пока тоже не очень себя чувствую, кажется на 75 было лучше.

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 14:55 

Natler, это просто замечательно! :33n: что только холестерин. палево когда все анализы с отклонениями :crazy:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 16:31 

У меня сегодня 5 день,подняли сегодня на 75.я в шоке если бы я знала что это такой пипец,выкарабкивалась бы без ад,так хочется бросить,очень плохо,аппетита вообще нет,трясёт всю,спать не могу ни днём ни ночью,глаза открыть не могу а лежать спокойно тоже не могу.такое ощущение что сейчас умру.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 16:32 

Kis писал(а):
Natler, это просто замечательно! :33n: что только холестерин. палево когда все анализы с отклонениями :crazy:
Это точно :44z:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 16:35 

Татана писал(а):
У меня сегодня 5 день,подняли сегодня на 75.я в шоке если бы я знала что это такой пипец,выкарабкивалась бы без ад,так хочется бросить,очень плохо,аппетита вообще нет,трясёт всю,спать не могу ни днём ни ночью,глаза открыть не могу а лежать спокойно тоже не могу.такое ощущение что сейчас умру.
Если так плохо, можете прекратить лечение. Мне феварин не подошёл, я через 2 дня поняла и отменила препарат.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:34 

Natler, врач говорит нельзя отменять,мне и без них плохо очень было

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 18:09 

Татана писал(а):
Велаксин не один, вы скажите врачу, что вам плохо. Может другой подберёт. Тем более вы пишите, что без них могли б перетерпеть. Я просто помню своё состояние, мне б хоть что нибудь дали, что б состояние пришло в норму. И пьёте как я поняла всего 5 дней.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 18:49 

Natler, у меня сейчас такая каша получилась,перестала пить алпрозолам,может быть это ломка,начала пить АД и заболела,я вообще сейчас не понимаю от чего плохо(

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 19:35 

А с велаксин можно на есуиталопрам перейти?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 19:38 

Татана, а еще что-то принимаете? транк какой-нибудь?
Нужно прикрытие на первое время.
у меня тоже был момент все бросить, но пережила

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 19:45 

Татана писал(а):
А с велаксин можно на есуиталопрам перейти?
Знаю переходя на флуоксетин с него.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:10 

sila, алпрозолам принимала до АД где то месяц,в декабре было много работы,не смогла бы их пить.Когда начала АД,врач на третий день отменила ночной алпрозолам и на 5 день утренний,сильная зависимость от него у меня. Сказала завтра выпишет мне прегабалин.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:14 

Татана, напишите потом об успехах или неудачах начала приёма прегабалина ;-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 23:19 

Kis, он тоже даёт полочки,она сказала он будет сглаживать ад?вы принимали его?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 01:29 

Татана писал(а):
Kakatus, здравствуйте) я и не могу сказать точно,сначала избавилась от паразитов,и с 58 кг за пару месяцев поправилась до 70,потом бросила пить гармони для шитавидки от которых мне плохо было и как то легче стало.Не могу сказать что всё стало круто,но хоть начала выходить из дома сама,силы появились,с работы не отпрашивалась чуть что,но все равно до конца ничего не ушло,просто спокойнее переносила)
Татана, спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:17 

Татана, не принимал. мне и так норм :angel:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 12:33 

Здравствуйте! Я принимаю "Венлафаксин" 75 мг более года. Выписал мне его невролог, поскольку у меня после ревакцинации в 2018 году проявилась сильнейшая полинейропатия, очень болят ноги. Прошла несколько кругов мучений, потратила десятки тысяч рублей на обследования, ничего особо не помогло. Из обезболивающих при нейропатической боли отчасти помогает "Габапентин" и притупляет боль "Венлафаксин". Была очень счастлива, когда препарат стал помогать, потому что от перманентной некпируемой боли в ногах в течении многих месяцев практически дошла до отчаяния. Врач выписал рецепт формы 107-1у на год, мне ставили отметку на обороте рецепта в аптеке, что отпустили "Венлафаксин" и возвращали. В сентябре мне выписали "Венлафаксин" так же на год, поскольку полинейропатия и боль в ногах никуда не ушли. В октябре и ноябре я спокойно по рецепту покупила препарат, а сегодня у меня отобрали рецепт в аптеке (сначала просто не хотели отпускать), сказав, что он неправильно оформлен и раз препарат выписан на год, то нужна отметка врачебной комиссии на обороте рецепта, в которой разъясняется, почему мне выписали "Венлафаксин" на год. Спорить и доказывать фармацевту у меня уже не было сил, я просто уже не знаю, что мне делать, как действовать дальше?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 15:32 

Селеста, пойти и выписать новый рецепт?

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 15:33 

Татана писал(а):

У вас галлопический, стремительный заход на Велаксин. Всего пару дней принимали 37,5 и уже на 75 мг. Это неправильно. Врачей, которые торопятся закинуть пациентов сразу на такие дозы, можно не слушать, они идиоты. Я вообще заходила с пол-таблетки от 37, 5, сидела , и не спешила поднимать дозировку, т.к. знала, что для меня хорошо действует принцип "тише едешь, дальше будешь". Оставалась на каждой дозе минимум неделю, а то и дней 10. В итоге зашла плавно и хорошо, никакой транк не понадобился. У меня так же нескольким моим подругам врачи назначали сразу аж 75 мг, всем было плохо, потому что это ужасно - заходить сразу на такую дозировку, особенно уже немолодым женщинам (после 40-45 лет). Потому что многие люди , пытаясь начинать Вел с таких мощных дозировок, не выдерживают побочек, в итоге лечение быстро прекращается, даже не начавшись, и у человека формируется последующее мнение об АД в негативном ключе " пробовал АД, от них еще хуже, мне ничего не подошло".

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 17:22 

Дашута писал(а):
Дашута, мне его на год выписали. Я просто не имею возможности каждый месяц записываться к неврологу за новым рецептом на месяц. Хотела уточнить, есть ли на форуме люди, которые тоже имеют рецепт на год и как отпускают "Венлафаксин" в этом случае?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 17:31 

Vikki, да,наверное так,но уже ничего не сделаешь,мне слава богу сегодня получше плюс у меня какой то вирус и всё в кучу...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 20:01 

Селеста писал(а):
Дашута писал(а):
Дашута, мне его на год выписали. Я просто не имею возможности каждый месяц записываться к неврологу за новым рецептом на месяц. Хотела уточнить, есть ли на форуме люди, которые тоже имеют рецепт на год и как отпускают "Венлафаксин" в этом случае?

Мне как то довелось спросить у врачу по этой теме а можно ли выписать на год рецепт получил ответ у врача что рецепт можно выписать только на 1 месяц не больше а потом по новой приходить нужно

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 20:03 

Селеста писал(а):
Дашута писал(а):

Зачем к неврологу записываться вы можете хоть каждый месяц ходить выписывать рецепт но только в городском псих-диспансере и бесплатно

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 21:16 

а правда,что вен заддерживает воду в организме и от этого пухнешь от него нереально?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа