ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10423 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 21:43 

Подскажите,был ли у кого опять перехода с паксила на дулоксенту?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 02:04 

Pash, трилептал пью дважды утром и на ночь. Мне он подходит идеально. Стабилизатор агресси/раздражения.и нетакой токсичный.

Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 02:06 

milk., спасибо начну читать на выхах :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 10:02 

Кота писал(а):
Pash, трилептал пью дважды утром и на ночь. Мне он подходит идеально. Стабилизатор агресси/раздражения.и нетакой токсичный.

Спасибо за ответ
Спасибо за ответ, а ночь он сонливит или будоражит или никак не ощущается? Просто ламотриджин через чур бодрит и как в гипомании сверх активность.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 10:05 

Кота писал(а):
Друзья, подскажите, с чистой тревогой и гипервозбудимой нервной системой стоит переходить на симбалту? Назначил врач вместо плохо работающего ципралекса, видимо изжил себя. Но у меня сомнения, потому что я чистый тревожник:(
Если нет проблем со сном , дулоксетин можно попробовать. Знаю тревожников, кому дулоксетин подошёл отлично при гтр.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 10:57 

Pash писал(а):
а ночь он сонливит или будоражит или никак не ощущается?
В дозе до 600 он сонливит, свыше 600 может, наоборот, ухудшить сон. Он еще и по некоторым видам боли работает.

Последний раз редактировалось TanyaFem 07 дек 2024, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 11:01 

TanyaFem писал(а):
Pash писал(а):
а ночь он сонливит или будоражит или никак не ощущается?
В дозе до 600 он сонливит, свыше 600 может, наоборот ухудшить сон. Он и по некоторым видам боли работает.
У вас в подписи - трилептал, увы, пришлось отменить по какой причине, если не секрет?
30 мг дулоксетина от ГТР помогает - нет бессонницы на такой дозировке?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 11:16 

Pash, у меня в большей степени депра, но тревога тоже бывает, по моим ощущениям 45мг против тревоги лучше, чем 30. На 30мг можно спать, но у меня боли усиливаются ночью, поэтому со сном перманентная жопа.
Трилептал пришлось отменить из-за повышения амилазы. Я писала подробнее в теме трилептала.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 11:59 

TanyaFem писал(а):
Pash, у меня в большей степени депра, но тревога тоже бывает, по моим ощущениям 45мг против тревоги лучше, чем 30. На 30мг можно спать, но у меня боли усиливаются ночью, поэтому со сном перманентная жопа.
Трилептал пришлось отменить из-за повышения амилазы. Я писала подробнее в теме трилептала.
Понял спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 15:23 

А как правильно перейти с вела на дулоксетин

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 22:19 

Cryptoinsider писал(а):
Постепенно снижаете вел и добавляете дулоксетин. Лучше в начале капсулы дулоксетина поделить чтобы вышло 15 мг (отсчитывайте гранулы в капсуле), тогда получится более плавный сход с вела и заход на дулоксетин. На каждой дозе посидите 1-2 недели, так побочки от вела и дула будут меньше проявляться. Какая у вас доза вела сейчас?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 16:17 

Всем привет
Подскажите на дуле на заходе на 30 8 день,тошнота и нет аппетита совсем и тревога,это нормально?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 16:51 

magic писал(а):
Cryptoinsider писал(а):
Постепенно снижаете вел и добавляете дулоксетин. Лучше в начале капсулы дулоксетина поделить чтобы вышло 15 мг (отсчитывайте гранулы в капсуле), тогда получится более плавный сход с вела и заход на дулоксетин. На каждой дозе посидите 1-2 недели, так побочки от вела и дула будут меньше проявляться. Какая у вас доза вела сейчас?

300

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 17:05 

kruglova92 писал(а):
тошнота и нет аппетита совсем и тревога,это нормально?
да, это адаптация.
пока не пройдет тошнота, дозу не стоит поднимать

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 19:42 

Cryptoinsider писал(а):
300
Я бы предложил такой вариант перехода:
10 дней 225 вела + 15 дулоксетина
10 дней 150 вела + 30 дулоксетина
5 дней 75 вела + 45 дулоксетина
3 дня 37.5 вела + 45 дулоксетина
дальше 60 дулоксетина
Я не врач, поэтому обязательно согласуйте схему с вашим врачем. Он не будет вам советовать делить капсулы, вы можете убедить его в целесообразности этого. При такой схеме вы будете более плавно заходить на дулоксетин и он будет компенсировать уменьшающуюся дозу вела.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 11:38 

magic писал(а):
Я бы предложил такой вариант перехода:
10 дней 225 вела + 15 дулоксетина
10 дней 150 вела + 30 дулоксетина
5 дней 75 вела + 45 дулоксетина
3 дня 37.5 вела + 45 дулоксетина
дальше 60 дулоксетина
Я не врач, поэтому обязательно согласуйте схему с вашим врачем. Он не будет вам советовать делить капсулы, вы можете убедить его в целесообразности этого. При такой схеме вы будете более плавно заходить на дулоксетин и он будет компенсировать уменьшающуюся дозу вела.
Отличная схема :super:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 16:43 

Ребят,всем привет
На 30 дула 9 дней колбасит,тревога,тошнит,есть не хочу
Перешла с паксила 1 днем,пила паксила 40,врач сказал выпить 20,а на следующий день дул 30,пила с нейронтин ом,но отменили потому что болел желудок из за него
В итоге дул 30,сероквель 25 на ночь
Утром открываю глаза и сразу же тревога это просто уже надело
Врач сегодня сказал поднимать дул до 60,сероквель 50 на ночь,утро 12.5
А я боюсь,что станет еще хуже
Помогите советом хоть

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 17:08 

kruglova92 писал(а):
Ребят,всем привет
На 30 дула 9 дней колбасит,тревога,тошнит,есть не хочу
Перешла с паксила 1 днем,пила паксила 40,врач сказал выпить 20,а на следующий день дул 30,пила с нейронтин ом,но отменили потому что болел желудок из за него
В итоге дул 30,сероквель 25 на ночь
Утром открываю глаза и сразу же тревога это просто уже надело
Врач сегодня сказал поднимать дул до 60,сероквель 50 на ночь,утро 12.5
А я боюсь,что станет еще хуже
Помогите советом хоть
Нормально схема хорошая , отмена паксила и заход сказывается , надо пережить ! Габапентин 3 р в день верните на время или что нибудь противотревожное. Сероквель на ночь Нормально переносится, днем жить можно?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 18:07 

kruglova92 писал(а):
Врач сегодня сказал поднимать дул до 60
я бы не стала поднимать. В дуле довольно активный норадреналин, к которому бывает непростая адаптация, имхо, не стоит торопиться.
Лично я поднимала с 15 до 45мг целый месяц, и то считаю, что лучше бы помедленнее.

А вообще, врач не прав, по хорошему надо было постепенно уменьшать паксил, параллельно поднимая дулоксетин. Но теперь видимо только терпеть, когда организм адаптируется. Либо пойти к платному врачу, который выпишет транк для прикрытия, если уж так сильно колбасит

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 18:38 

Нормально схема хорошая , отмена паксила и заход сказывается , надо пережить ! Габапентин 3 р в день верните на время или что нибудь противотревожное. Сероквель на ночь Нормально переносится, днем жить можно?[/quote]
От габы плохо с желудком,язык желтел(я пила сероквель по 1/4 с утра,вроде нормально

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 18:40 

TanyaFem писал(а):
kruglova92 писал(а):
Врач сегодня сказал поднимать дул до 60
я бы не стала поднимать. В дуле довольно активный норадреналин, к которому бывает непростая адаптация, имхо, не стоит торопиться.
Лично я поднимала с 15 до 45мг целый месяц, и то считаю, что лучше бы помедленнее.

А вообще, врач не прав, по хорошему надо было постепенно уменьшать паксил, параллельно поднимая дулоксетин. Но теперь видимо только терпеть, когда организм адаптируется. Либо пойти к платному врачу, который выпишет транк для прикрытия, если уж так сильно колбасит
Транки есть,только я боюсь их пить,не знаю почему
Сегодня ужасно болит голова и к вечеру тянет прям ноги икры

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 18:45 

kruglova92 писал(а):
Транки есть,только я боюсь их пить
пожалуй зря

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 19:34 

TanyaFem писал(а):
kruglova92 писал(а):
Транки есть,только я боюсь их пить
пожалуй зря
Врач говорит,что не надо пить фен,подсяду типо

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 19:39 

kruglova92 писал(а):
Врач говорит,что не надо пить фен,подсяду типо
Неужели вы так слепо верите врачам.... Лучше изучать эти вопросы параллельно самой, иначе ничего хорошего не получится.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 06:45 

Доброе утро! Симбалта исчезла из аптек. Купила дулоксенту. Кто-то переходил с одного на другое? Как ощущения? На симбалте я с апреля, привыкла уже к ней. Менять страшновато, но и купить её невозможно

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 20:25 

rybina-marina-81 писал(а):
Доброе утро! Симбалта исчезла из аптек. Купила дулоксенту. Кто-то переходил с одного на другое? Как ощущения? На симбалте я с апреля, привыкла уже к ней. Менять страшновато, но и купить её невозможно
Не бойтесь, там одно действующее вещество, так что каких-то изминений не должно быть. Если на дулоксенте будет ухудшение, то поднимите немного дозу. Но как только симбалта появится, лучше перейти на нее. Оригинальный препарат всегда будет лучше дженерика.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 12:20 

Привет, всем. Такой вопрос.
Захожу на дулоксетин, 30, второй день. До этого принимала пол года миртразапин 30. ГТР. Состояния на нем было не очень стабильное, но вполне сносное, и заходила на него, а не на СИОЗС потому что была потеря аппетита и сильная потеря веса и важно было вернуть в первую очередь аппетит и вес. Неделю назад случился сильный откат, из-за стресса. Чувствую себя так как до начала приема ад + сильное кишечное расстройство, по видимому из-за стресса тоже. ПТ добавил дулоксетин 30 и сказал пока не отменять миртразапин. Я вот думаю, а это не очень мощно 30 миртразапина + 30 дулоксетин? Может стоит понизить мирт до 15? Заход на дул мне дается не очень легко. Сильный жар, тремор, тошнота и дерганность, но тревоги нет.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 12:40 

agent paranoia писал(а):
Захожу на дулоксетин, 30, второй день. До этого принимала пол года миртразапин 30. ГТР. Состояния на нем было не очень стабильное, но вполне сносное, и заходила на него, а не на СИОЗС потому что была потеря аппетита и сильная потеря веса и важно было вернуть в первую очередь аппетит и вес. Неделю назад случился сильный откат, из-за стресса. Чувствую себя так как до начала приема ад + сильное кишечное расстройство, по видимому из-за стресса тоже. ПТ добавил дулоксетин 30 и сказал пока не отменять миртразапин. Я вот думаю, а это не очень мощно 30 миртразапина + 30 дулоксетин? Может стоит понизить мирт до 15? Заход на дул мне дается не очень легко. Сильный жар, тремор, тошнота и дерганность, но тревоги нет.
А почему не эсциталопрам снова ? Он как раз при гтр хорош и аппетит и вес на нем растёт? И можно с миртом 15 мг на ночь совмещать отлично?
А сейчас лучше 30 дула утром и 7.5 или 15 мг мирта на ночь, 30 мирта слишком много.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 12:58 

Pash писал(а):
А почему не эсциталопрам снова ? Он как раз при гтр хорош и аппетит и вес на нем растёт? И можно с миртом 15 мг на ночь совмещать отлично?
А сейчас лучше 30 дула утром и 7.5 или 15 мг мирта на ночь, 30 мирта слишком много.
Потому что на эсцитолапраме у меня диарея и кишечные спазмы. И это не связано только с началом приема. Так было весь период приема. Я пыталась зайти на него два раза потом, но становилось с кишечником только хуже. После последнего раза мой кишечник так и не пришел в норму.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 13:04 

agent paranoia писал(а):
Потому что на эсцитолапраме у меня диарея и кишечные спазмы. И это не связано только с началом приема. Так было весь период приема. Я пыталась зайти на него два раза потом, но становилось с кишечником только хуже. После последнего раза мой кишечник так и не пришел в норму.
Все понял. Да сиозс этим грешат. Дулоксетин наоборот у многих крепит. Тогда снижайте мирт пока до 15 хотя бы и адаптируйтесь к Дулоксетин под прикрытием.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 16:56 

agent paranoia писал(а):
Я не снижал бы мирт без согласования с врачем. 30 мг дулоксетина это половина от минимальной дозы, поэтому не должно ничего плохого быть, доверяйте своему врачу. К тому же при уменьшении дозы мирта может быть ухудшение. Жар, тремор, тошнота и дерганость - это нормально при заходе на СИОЗС(иН). У вас меняется уровень серотонина и мозг не адаптировался еще к этому, поэтому такое и происходит. Серотонин отвечает не только за настроение и тревогу, но еще участвует во многих других процессах, в частности в терморегуляции, пищеварении и др. Из-за этого у вас возникает жар, тошнота, может быть ослабление стула и пр. Потерпите это скоро пройдет.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 18:11 

Цитата:
Я не снижал бы мирт без согласования с врачем. 30 мг дулоксетина это половина от минимальной дозы, поэтому не должно ничего плохого быть, доверяйте своему врачу. К тому же при уменьшении дозы мирта может быть ухудшение. Жар, тремор, тошнота и дерганость - это нормально при заходе на СИОЗС(иН). У вас меняется уровень серотонина и мозг не адаптировался еще к этому, поэтому такое и происходит. Серотонин отвечает не только за настроение и тревогу, но еще участвует во многих других процессах, в частности в терморегуляции, пищеварении и др. Из-за этого у вас возникает жар, тошнота, может быть ослабление стула и пр. Потерпите это скоро пройдет.
Хорошо, спасибо. Буду пока на 30. Пока не станет стабильнее. В принципе пт говорил, потом убрать мирт, но пока оставить, чтобы сон не поломался совсем. А на счет симптомов, то да, я знаю, с что это на заходе. Просто боялась, чтобы это не был серотониновый синдром какой от двух адов. Но сегодня уже не так интенсивно торкает.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 21:26 

agent paranoia писал(а):
Хорошо, спасибо. Буду пока на 30. Пока не станет стабильнее. В принципе пт говорил, потом убрать мирт, но пока оставить, чтобы сон не поломался совсем. А на счет симптомов, то да, я знаю, с что это на заходе. Просто боялась, чтобы это не был серотониновый синдром какой от двух адов. Но сегодня уже не так интенсивно торкает.
Серотонинового синдрома точно не будет, не бойтесь. Вообще миртазапин обычно не назначают в монотерапии, а чаще используют как дополнение к основному антидепрессанту СИОЗС(иН). Поэтому схема с двумя препаратами нормальная. На форуме есть примеры когда принимают 60 мг и больше дулоксетина с 30 мг миртазапина, и все нормально. Тем более у вас миртазапин перестал действовать в полной силе.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 11:50 

8 день пошел. На 5 день ушла тошнота тремор и сонливость, аппетит вернулся, но вылезла тревога. Я прикрылась только раз за 5 дней, но теперь прям мерзкая тревога, активация и качели с настроением. Сон прерывистый. Пришлось вчера съесть лирики. Я так понимаю, что это тоже еще привыкание и пройдёт со временем?
На эсцитолопрам я заходила вообще без побочек. Чуточку потошнило и просто месяц проспала. Но у меня тогда было не гтр, а депрессия и я была очень лежачая без тревоги.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 16:09 

agent paranoia писал(а):
8 день пошел. На 5 день ушла тошнота тремор и сонливость, аппетит вернулся, но вылезла тревога. Я прикрылась только раз за 5 дней, но теперь прям мерзкая тревога, активация и качели с настроением. Сон прерывистый. Пришлось вчера съесть лирики. Я так понимаю, что это тоже еще привыкание и пройдёт со временем?
На эсцитолопрам я заходила вообще без побочек. Чуточку потошнило и просто месяц проспала. Но у меня тогда было не гтр, а депрессия и я была очень лежачая без тревоги.
Все стандартно: вначале сонливость, потом начинается тревога, у многих так проходит адаптация. Тревога может длиться долго, наберитесь терпения. С повышением дозы тревога будет меньше проявляться, при этом будет улучшаться настроение и проявляться заинтересованность чем-то заниматься, так будет проще отвлекаться от тревоги. И с каждым повышением дозы будет снова вначале вылазить сонливость, тошнота, тремор, но уже меньше проявляться чем в первый раз, поэтому давайте организму время привыкнуть.
Я на эсцитолопрам тоже заходил без побочек, а на дулоксетине они вылезли.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 12:22 

Спасибо за ответ. Ох, ну буду терпеть. Надеюсь, что улучшение придет раньше, чем я окончательно поплавлюсь :-D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 16:08 

agent paranoia, 30 мг дулоксетина это половина от минимальной терапевтической дозы, она вас не выведет в ремиссию. У вас организм уже адаптировался к дулоксетину, можно поднимать выше. Поговорите со своим врачем о поднятии дозы дулоксетина до 60 мг, а миртазапин понизить до 15 мг.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 16:08 

magic писал(а):
agent paranoia, 30 мг дулоксетина это половина от минимальной терапевтической дозы, она вас не выведет в ремиссию. У вас организм уже адаптировался к дулоксетину, можно поднимать выше. Поговорите со своим врачем о поднятии дозы дулоксетина до 60 мг, а миртазапин понизить до 15 мг.
Договаривались поднять после двух недель на 60. Пока не подняла. Тревога вроде снизилась, по комфортнее, но вылезла другая побочка. Начала часто гонять в туалет и прям очень давит мочевой. Уже неделю так. Ощущение как гипертонус мочевого. Достаточно неприятно. И теперь вопрос, у кого-то так было и пройдёт ли это? Я так понимаю, что это влияние на нор. Если подниму до 60 там непонятно, что с моим мочевым будет. То что часто это пофиг, но прям болит мочевой.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 16:14 

Мирт понизила до 15. А то 30ка меня итак активила всегда, а когда добавила дул, то вообще сна не в одном глазу. Квет подняла до 50. Вчера первый раз поспала нормально за 2 недели. Проспала весь Новый год. Но и рада, что хоть поспала. С наступившим кстати! Всем здоровья, физического и ментального!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 22:04 

agent paranoia писал(а):
Начала часто гонять в туалет и прям очень давит мочевой. Уже неделю так. Ощущение как гипертонус мочевого. Достаточно неприятно.
В побочках указано частое мочеиспускание, боли также могут быть. Возможно присутствует спазм мышц, попробуйте выпить спазмалгон.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 14:57 

agent paranoia писал(а):
Начала часто гонять в туалет и прям очень давит мочевой. Уже неделю так. Ощущение как гипертонус мочевого. Достаточно неприятно.

Пейте доксазозин или тамсулозин и спазм пройдёт.

Дулоксента 60 мг на ночь
Прегабалин 75 мг утром.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:14 

konstantin писал(а):
agent paranoia писал(а):

Пейте доксазозин или тамсулозин и спазм пройдёт.
Здравствуйте, вы на какой схеме сейчас? Дулоксетин пьете ? Читал эту ветку с самого начала и видел ваши старые посты , что вы принимали Дулоксетин, но было это конечно давно.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:35 

quote="Pash"]Дулоксетин пьете ?[/quote]

Нет, отказался от АД совсем. Не знаю, что произошло, но почти год на Эмотоцине показал мне, что моя элицея не работает.
Но Альфа1-адреноблокаторы при стимулирующем норадреналин действии дулоксетина действительно эффективны, пока осуществляется заход на препарат. Только и отказываться от них по мере развития эффекта дулоксетина надо постепенно. У них есть эффект рикошета, как у всякого прямого стимулятора или антагониста адренорецепторов.

Дулоксента 60 мг на ночь
Прегабалин 75 мг утром.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 12:35 

Дулоксетин взлетел в цене 60 мг 28 т 3100 р жесть, из этой группы велаксин в капсулах и то доступнее.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 08:59 

Всем привет. Пью дулоксетин 4 месяца, из них месяц 90 мг. Пять дней назад появилась ночная потливость, жар. Утром давление 145/84 пульс 85. Я гипотоник , для меня это много. Кто то сталкивался с такой побочкой, которая появилась через месяц после поднятия дозировки? Врач говорите ещё повышать дозу до 120мг. Мне страшно, что будет только хуже. Плюс добавилась бессонница, после отмены прегабалина. Добавили кантиленой.
У кого был опыт с высокими дозировками, повышеным АД и бессонницей, поделитесь опытом , как все было, прошло ли со временем, может переходили на другой АД?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 15:54 

Mayby писал(а):
У кого был опыт с высокими дозировками, повышеным АД и бессонницей, поделитесь опытом , как все было, прошло ли со временем, может переходили на другой АД?
Касаемо повышенного давления - чрезвычайно маловероятно, что это из-за антидепрессанта. Бессонница на Дулоксетине не характерный симптом, но для сна можно использовать любой из стандартных бензов - феназепам, алпрозалам. В целом, дулоксетин обладает достаточно хорошей переносимостью.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 18:13 

Mayby писал(а):
Утром давление 145/84 пульс 85. Я гипотоник , для меня это много. Кто то сталкивался с такой побочкой, которая появилась через месяц после поднятия дозировки? Плюс добавилась бессонница, после отмены прегабалина.
Повышение давления на дулоксетине обычная побочка, в инструкции она указана. Попринимайте энаприл 5 мг несколько дней, должно пройти.
Сон на дулоксетине у многих плохой, можно добавить что-то для сна, например, кветиапин 25-50 мг. Сон обычно восстанавливается через месяц после выхода на рабочую дозу.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 20:37 

magic писал(а):
Mayby писал(а):
Сон на дулоксетине у многих плохой, можно добавить что-то для сна, например, кветиапин 25-50 мг. Сон обычно восстанавливается через месяц после выхода на рабочую дозу.
В сообщении писала что добавили Кветиапин 25 мг. Там опечатка вышла. А с прегабалина все еще схожу, осталось 4 дня 50 мг и четыре 25 мг. И получается еще месяц пить дулоксетин 90 мг, что бы понять рабочая доза или нет?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 21:14 

Mayby, вы писали, что на 90 мг уже месяц. Действие дулоксетина оценивают через 2-4 недели. Т.е. антидепрессант уже должен начать вам помогать. Возможно на снижении и отмене прегабалина будет ухудшение самочувствия, надо будет потерпеть неделю.
И еще, что вы лечите? Как вы в целом оцениваете свое самочувствие? Что беспокоит кроме давления и сна?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 22:05 

magic, тревожно депрессивное состояние. Депрессии давно нет. А вот тревога мучает. Много АД перепробованы, но там заход везде был стремительный, повышение каждые две недели. Я не выдерживала побочек, была непереносимость и меняли АД. В этот раз все по другому. На каждой дозе месяц. Терплю. Из побочек есть запор, тахикардия, плохой сон и частые ночные пробуждения, повышение Давления, мёрзну днём постоянно, а ночью потею. Тревоги практически не бывает уже.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 21:58 

Mayby, когда тревога и депрессия уйдут - это будет ваша лечебная доза. Побочки обычно проходят в течении 2 недель, но могут длиться дольше. На этот период можно добавить препараты, которые будут убирать их.
Для сна используйте кветиапин. Врачи считают, что если человек сумарно за сутки спит хотя бы 5 часов, то этого достаточно. Мало, хотелось бы 8 часов, но о серьезных проблемах со сном говорить рано.
От тахикардии, давления и проблем с терморегуляцией (то холодно, то жарко) можно использовать блокаторы альфа адренорецепторов, например, теразозин. Также он поможет при задержке мочеиспускания.
От запоров пейте больше воды и еште овощи.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 09:12 
Супермодератор

Всем привет! Столкнулась с пропажей симбалты в аптеках. Погуглила, что компания Лили ушла с РФ рынка. Заказала через сайт, по очень привлекательной цене. Доставка была курьером. Но вот что мне было странно... оплата только налом, рецепт не нужен и сам препарат из Турции. Вот думаю, это же не подделка)) Кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 09:23 
Супермодератор

И ещё один прикол: прочитала, что теперь считается что она вредная, из-за превышения какого-то там вещества. Сейчас ищу эту статью, не могу найти.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 11:47 

sindel, сейчас часто заказывают препараты из Турции. Там оригиналы препаратов стоят прилично дешевле, чем у нас. Трудно сказать, все ли будет нормально с вашим заказом. Зависит от поставщика. Но многие знакомые заказывали через известный телеграм-канал и все было нормально.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 12:08 
Супермодератор

Да, все пришло и оплата была при получении. Только смутило, что рецепт не нужен был и чек не дали)). Заказала через фарм девелари

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 11:52 

sindel писал(а):
Да, все пришло и оплата была при получении. Только смутило, что рецепт не нужен был и чек не дали)). Заказала через фарм девелари
Вам бы и в Турции без рецепта отпустили) там на АД не требуют рецепт в аптеках

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 12:24 
Супермодератор

Да, но я то во Владивостоке))

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 15:10 

И у нас когда-то тоже не требовали. Но надо же всё усложнять.

Флуоксетин 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран 2х50мг
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
Ноопепт 30мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?), смешанный. С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 15:34 

sindel писал(а):
Да, но я то во Владивостоке))
да им все равно) они перекупы)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 19:15 

Вообще Дулоксетин нормальный такой АД, я думаю, в некоторых случаях он превосходит все остальные СИОЗС.
Вот интересный и подробный видос на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=ajCGnehMpgs

Неясно, почему-то в старнах СНГ он не столь популярен, чем та же Венла или Паксил, хотя он Дуло гораздо экологичнее их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10423 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа