ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имипрамин (мелипрамин)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 14:31 

Riki писал(а):
Novaginn, бодрящее действие от топирамата.. Осторожно выскажу сомнение в компетенциях этого врача
Не знаю какая у него компетенция, мы знакомы только 2 недели вынужденно. И у меня нет данных про топиромат чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. У вас есть какая- то информация про действие топиромат? Я встречала в интернете что карбомазепин, депакин обладают противотревожным действием, ламотриджин - антидепрессивным(бодрящим). Про топирамат исказала, не нашла.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 16:25 

Novaginn, я про топирамат много что читала в самых разных источниках, и нигде не говорилось, что он может как-то бодрить. Впрочем именно у вас он может так работать, я не исключаю, организмы у всех разные. Проблема в том, что врач ну никак заранее не может рассчитывать на то, что он будет бодрить именно вас. Из этого следует, что врач либо специально вам врет, либо понятия не имеет, как препарат работает в целом и что от него ожидать «среднестатистическому» пациенту.

Поищите сами по своему диагнозу плюс топирамату информацию, на русском и на английском.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 16:25 

Что то меня сегодня прибило, третий день на 200мг имика +15мг мирта, спал долго до 9.00, состояние как под феном.. :130n:
... нужно было сегодня прокатиться в пару мест и оба места проехал, пришлось возвращаться...какой то тупняк.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:18 

Novaginn писал(а):
Все собираюсь с мыслями чтобы начать пить ламотриджин
Доброго времени суток! Лам начали принимать? Какая сейчас дозировка?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 11:08 

niknik писал(а):
Novaginn писал(а):
Все собираюсь с мыслями чтобы начать пить ламотриджин
Доброго времени суток! Лам начали принимать? Какая сейчас дозировка?
Доброго дня! Ламотриджин уже попила в дозе 50 мг. Меня обсыпало. Пришлось отменить. Заменили топироматом 50 мг. Вроде нормально подошел. И еще добавили арипипразол 5 мг. Процесс идет. Сейчас пью : 300 мг мелипрамина, 50 мг топиромата, 5 мг арипипразола. Как у вас лечение? Помогает?Что пьете?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:16 

Novaginn писал(а):
Сейчас пью : 300 мг мелипрамина, 50 мг топиромата, 5 мг арипипразола. Как у вас лечение? Помогает?Что пьете?

ого! 300! :03p: ... я пью сейчас мелипрамин 200мг (в два приема утро вечер), мирт 15мг на ночь, бакопа и родиола розовая утром.
Думаю поднять мелипрамин до 250мг или снижать, преп хороший ,не смотря на слегка просевшее настроение, первые где то десять дней ходил в припрыжку)).... с меликом все равно лучше чем без него, но побочки по ЖКТ просто ппц, запоры :icon_furious: и внутренней уверенности пока нет или он ее и не даст, из-за этого посматриваю на эсциталопрам, в ветке эсци пользователь Pash хорошо отзывался о препе, несколько схем прикинул.
75 мг мелика + 15 мг мирта + 100 мг лам
или
75 мг мелика + 15 мг мирта + 10 мг эсци
или
75 мг мелика + 15 мг мирта + 100мг серталин
но это все в теории и при условии, что на 75мг мелика не будет побочек как на 200мг.
... лам уже купил, но не решился начать принимать, где-то натыкался на инфу, что лам с солнцем не дружит... лето на носу и я солнце люблю.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 08:25 

niknik писал(а):
Novaginn писал(а):
Сейчас пью : 300 мг мелипрамина, 50 мг топиромата, 5 мг арипипразола. Как у вас лечение? Помогает?Что пьете?

ого! 300! :03p: ... я пью сейчас мелипрамин 200мг (в два приема утро вечер), мирт 15мг на ночь, бакопа и родиола розовая утром.
Думаю поднять мелипрамин до 250мг или снижать, преп хороший ,не смотря на слегка просевшее настроение, первые где то десять дней ходил в припрыжку)).... с меликом все равно лучше чем без него, но побочки по ЖКТ просто ппц, запоры :icon_furious: и внутренней уверенности пока нет или он ее и не даст, из-за этого посматриваю на эсциталопрам, в ветке эсци пользователь Pash хорошо отзывался о препе, несколько схем прикинул.
75 мг мелика + 15 мг мирта + 100 мг лам
или
75 мг мелика + 15 мг мирта + 10 мг эсци
или
75 мг мелика + 15 мг мирта + 100мг серталин
но это все в теории и при условии, что на 75мг мелика не будет побочек как на 200мг.
... лам уже купил, но не решился начать принимать, где-то натыкался на инфу, что лам с солнцем не дружит... лето на носу и я солнце люблю.
Повышение уверенности я ощущал только на паксиле и кломипрамине

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 20:52 

Revolut96 писал(а):
Повышение уверенности я ощущал только на паксиле и кломипрамине
Кломипрамин это самый серотониновый тца, значит и побочки тцашные у него будут.
Из серотонинового пил давно золофт 100мг, зашел легко, сошел тоже без проблем из побочек только галюны фрактальные, мне это даже нравилось, прикольно.
Читаю ветку эсци там кажется Dmitriy сказал, что между паксом и эсци принципиальной разницы нет .. нужно еще и ветку паксила промониторить.
Спасибо за инфу!

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 18:10 

Не выкладывается сообщение на форум.(

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 20:35 

niknik писал(а):
галюны фрактальные
Это что за зверь?

Novaginn писал(а):
сказал, что между паксом и эсци принципиальной разницы нет

Пакс убивает эмоции
Эсци как-то приятнее. Чисто по своему опыту

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 21:20 

Bipolar_owl писал(а):
niknik писал(а):
галюны фрактальные
Это что за зверь?

Возможно я не правильно выразился, при закрытых глаза перед тем как заснуть появляется картинка, как калейдоскоп.... https://ru.pinterest.com/pin/350506783494207828/

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 12:05 

Я все, снижаю до 100 имик, оставляю мирт 15, хочу и добавлю эсци 5...
Как говориться будем посмотреть.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 10:39 

niknik писал(а):
Почему снижаете?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 21:44 

Novaginn писал(а):
niknik писал(а):
Почему снижаете?
Преп хороший, но побочки, хотя многое готов терпеть, но вот жкт это ппц, кто то начинает утро с кофе, а я с дюфолака )) и то не сильно помогает.
Добрался до 250мг, настроение огонь, боевое если за что взялся то без раскачки и с огоньком, всякие внешние раздражители до лампочки, обезболил все, даже локоть который ноет уже много лет, тренировки на ура проходят.
Но появились или сильнее проявились такие побочки как тремор, вздрагивание и внезапные броски в жар.
Тремор может и не сильный, но что бы написать несколько строчек, приходится сильно напрягаться, почти так как если бы я не правой писал, а левой рукой (я правша).
Вздрагивание это когда на чем то сильно сконцентрировался и вдруг зазвонил телефон или стук в дверь, похоже на испуг, но 5-10 секунд и все проходит.
Броски в жар, было пару раз и мне очень не понравилось, ситуация такая - подписываю документы, подписей десятка два нужно поставить, на одной из страниц ставлю подпись не там где надо, осознаю что допустил ошибку, ошибка пустяковая решается без проблем заменой листа, но реакция организма такая как будто я по ошибки запустил ракету, покраснел сразу и через пару минут пот полился ручьем, кое-как закончил подписывать, хочется больше внутренней уверенности, а тут такая реакция..... бррр мерзкое состояние..
Поэтому решил снизить дозу имика до 100мг.
Сейчас – имик 100мг, мирт 15мг на ночь, эсциталопрам 5мг утром, плюс магний витамины группы В, пирацетам, 5-НТР….
Эсци третий день принимаю, хожу сонный, желания шевелиться мало, на следующей недели эсци подниму до 10мг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа