ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх ядерной войны
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 20:21 

Кто-то сталкивался таким? Как боролись?

Изводит этот жуткий страх. Понимаю, что ядерная война (тотальная) может начаться даже из-за человеческого фактора или ошибки Системы Предупреждения о Ракетном нападении. На этой почве есть боязнь мнгновенной смерти от ядерного удара, очень тяжело с таким жить.
Разладился сон, постоянная тревога. Никуда от этого страха не спрячешься, ведь ЯО может где угодно достать.
Утешаю себя тем, что при атаке, будет включена тревога (в Москве) и будет время хотя бы что-то сделать (мб к смерти приготовиться), но потом мысли, что может тревогу не включат.
Уезжал за город (в Подмосковье), но и там тревога не проходит. Есть мысли, что удар может быть и туда. В итоге замкнутый круг, из которого не выбраться. Нервная система уничтожает саму себя. Просто не думать про это тоже не получается - идет фоновая тревога, и потом прорывается в полу-паническое состояние.
Надеюсь на фармакалогию, но понимаю, что одними лекарствами тут не справишься, нужно думать, как помочь себе это преодолеть, убрав триигер бепокойства в моей голове.

Все методы КПТ и прочеее часто основаны на том, что из безопасного места прорабоатешь тревоги и страхи. А у меня получается 100% безопасного места сейчас нет. Думаю, что тут может ауто-тренинг помочь, когда в моменте расслабляешься и кайфуешь от релакса. Я так и делаю, но это только как временная затычка, все время сохранить спокойствие не получается.
Понимаю, что тотальная ФВ очень маловероятна, но в голове сверлит триггер: А ВДРУГ?

Вопрос: как быть?
Я бы готов был озолотить того, кто бы реально поможет мне эту проблему решить.

Заголовок сообщения: Re: Страх ядерной войны
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 20:55 

Главный навязчивый страх моего детства)))нам тогда постоянно про вооружение рассказывали)я никому не рассказывала,но постоянно про это думала.Теперь я понимаю,что это были обострение невроза и навязчивые мысли.
А насчет что может помочь....мне кажется,что в данном случае чем больше борешься,ищешь себе пути спасения,запасные варианты,куда бежать и т.д.,тем больше кормишь свой страх.Если бы вы боялись в метро ездить,то там возможна проработка погружения и другие методы кпт.А тут вы боитесь того,что нет.Будущего.Возможного причем.Или которое не наступит))и чисто по себе- мне кажется тут вернее тактика принятия и умения жить в моменте.
Для вас же не новость,что мы все помрем?)не от войны,так от онкологии,не от онкологии,так еще от чего то...Человек вообще смертен,и внезапно)что кстати к лучшему.
Мне кажется,работа над собой в фобиях и должна с этого начинаться.Ты принимаешь ситуацию и расслабляешься.И живешь спокойно,пока эта ситуация не наступила.Но это я рассказываю теорию,вспоминая свою работу с психотерапевтом.Понятно,что по щелчку принятие сразу не сработает.
А так- мне кажется,опять же по себе- что навязчивые мысли и страхи обостряются от тревоги,так что тут и лечение соответствующие.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 01:44 
Забанен(а)

desperate писал(а):

во время Ядерной войны постарайся находиться поближе к эпицентру взрыва! Твой мозг не успеет получить болевой сигнал - это сама быстрая безболезненная смерть. вспышка и всë. поэтому не бойся и смело возвращайся в Москву ;-) деньги за консультацию скинь на карту :184m:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:03 

мгновенная смерть - это самое лучшее, что может произойти) вы ничего не почувствуете, ни страха, ни боли
гораздо хуже умирать в мучениях, гореть или тонуть
еще хуже - лежать годами и ходить в туалет под себя, жить в немощи, нищете и болезнях, или с тяжелой инвалидностью и не иметь возможности это прекратить, потому что даже до окна дойти сил не будет.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:07 

Ябеда Корябеда, кстати да, это лучше, -сразу, чем потом в течение года из-за радиации от взрыва умирать медленно и мучительно))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:14 
Предупреждения: 3

Думаю,что это очередной вброс.
Делает намёк на центр России.Понятно что пишет ....оп.
Не ведитесь и не тратьте время.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:18 

desperate, вам к психологу/психотерапевту для начала, навязчивости - их конёк, может к пт направят, если заподозрят что-то покруче ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:33 

desperate писал(а):
Какой-то один страх усиливается и начинает изводить на основе повышения уровня общей тревожности. Поэтому для нейтрализации его необходимо прорабатывать не только этот страх, но и все остальные тревоги и страхи (в т.ч. проявлявшиеся в прошлом).
desperate писал(а):
Все методы КПТ и прочеее часто основаны на том, что из безопасного места прорабоатешь тревоги и страхи.
Проработать страхи и понизить уровень тревожности можно без поиска безопасного места. Например, с помощью такой техники: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=19&t=8093.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:42 
Администратор

Ябеда Корябеда писал(а):
во время Ядерной войны постарайся находиться поближе к эпицентру взрыва! Твой мозг не успеет получить болевой сигнал - это сама быстрая безболезненная смерть. вспышка и всë
DryWine писал(а):
лучше, -сразу, чем потом в течение года из-за радиации от взрыва умирать медленно и мучительно))
Верно подмечено.

Я, например, очень боюсь онкологии, это куда страшнее, умирать в мучениях. Прощу умереть во сне от остановки сердца, например.

desperate писал(а):
ядерная война (тотальная) может начаться даже из-за человеческого фактора или ошибки Системы Предупреждения о Ракетном нападении.
Там, на самом деле, огромная цепочка предохранительных шагов, просто нажатия "красной кнопки" недостаточно.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 16:50 

Taisija писал(а):
А насчет что может помочь....мне кажется,что в данном случае чем больше борешься,ищешь себе пути спасения,запасные варианты,куда бежать и т.д.,тем больше кормишь свой страх.

Согласен, что чем больше пытаешься контролировать тем выше тревога, поскольку все тут проконтролировать невозможно.

Taisija писал(а):
Человек вообще смертен,и внезапно)что кстати к лучшему.
Мне кажется,работа над собой в фобиях и должна с этого начинаться.Ты принимаешь ситуацию и расслабляешься.И живешь спокойно,пока эта ситуация не наступила.Но это я рассказываю теорию,вспоминая свою работу с психотерапевтом.Понятно,что по щелчку принятие сразу не сработает.

Согласен, но как это принять и не бояться, вот в чем проблема. Если принимаешь, что можешь умереть мгновенно в ядерной вспышке, то мозг начинает искать пути спасения, а их нет. Так и происходит зацикливание тревоги. Живешь спокойно, пока ситуация не наступила - а успею ли я понять, что она наступила?
Мне все же кажется, что внутренне нужно верить, что ты будешь жить, а не умрешь, так можно привести тело и душу в состояние спокойнствие. проблема в том, что у меня это не получается, так как внутри сидит убеждение, что вероятность тотальной ЯВ ненулевая.

Я вырос с ощущением бесконечности жизни и в гедонизме. Очень сложно принять, что ты песчинка в океане, которой может не стать когда угодно. Это внутренний кризис.
Раньше я знал про ЯО, но даже не думал, что оно может быть применено. И вот черт дернул вникнуть в эту тему, учитывая мою впечатлительность и тревожность.

А какие методы вы использовали, чтобы победить этот страх? (кроме принятия смерти)

DryWine писал(а):
мгновенная смерть - это самое лучшее, что может произойти) вы ничего не почувствуете, ни страха, ни боли
гораздо хуже умирать в мучениях, гореть или тонуть

Если мне в данный момент это не грозит, то это страх намного легче проработать. Не хочешь стать инвалидом и нищим - занимайся спортом и зарабатывай деньги. Есть какая-то иллюзия контроля.
Здесь этого контроля нет и случиться может (теоретически) в любое мгновение. Поэтом лично мне такую тревогу намного сложнее победить.

Waleri_Anka писал(а):
Думаю,что это очередной вброс.

Можете не участвовать в обсуждении, если считаете тему вбросом.

Т161 писал(а):
Проработать страхи и понизить уровень тревожности можно без поиска безопасного места. Например, с помощью такой техники

Спасибо. Надо попробовать.

Dmitriy писал(а):
Там, на самом деле, огромная цепочка предохранительных шагов, просто нажатия "красной кнопки" недостаточно.

Про это я в курсе. Я лично не особо верю в преднамеренную ЯВ. Пугает то, что естьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8. То есть ЯВ может начаться, например, из-за хакерского взлома или программной ошибки.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 16:53 

desperate, вы думаете занятия спортом спасут от инвалидизации? Группу можно по многим видам заболеваний получить, попасть в ДТП и всё - никакой спорт не поможет) Рак и тромбы тоже не щадят никого и спорт тут бессилен.
В том и дело, что то, что фатально и неминуемо легче принять, ну е б@нёт и всё, никого не будет :unknow:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 17:04 

Не обязательно быть близко к эпицентру. В моменте сгоришь просто от жара, даже находясь за несколько километров. :crazy:

Миртазапин 15 мг. (Отменил с 23.04)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 22:44 

помню 1987 лето и фильм сша о ядерной войне

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 05:15 

desperate писал(а):
Утешаю себя тем, что при атаке, будет включена тревога и будет время хотя бы что-то сделать (мб к смерти приготовиться), но потом мысли, что может тревогу не включат.
Тогда дорога в Израиль,там точно включают и очень часто. :this:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 19:31 

DryWine писал(а):
В том и дело, что то, что фатально и неминуемо легче принять, ну е б@нёт и всё, никого не будет
Инвалидность и прочее мне в текущем моменте не угрожает. Поэтому можно себя успокоить тем, что в данный момент все в порядке и есть пути контроля будущего. Меня пугает именно внезапность мгновенность и неконтролируемость, когда нельзя расслабиться в моменте.
У меня из-за этого уже равзилось генерализованное тревожное расстройство (за 3 месяца, с мая).
Даже в самолете я больше боюсь не разбиться в падении, а внезапного взрыва или столкновения. То есть для меня самое стращное даже не понять, что ту погибаешь.
Может, у кого-то по-другому работает. А у меня так. Мне даже люди не верят, что можно так переживать и накрутить себя из-за этого. Я бы и сам раньше в такое не поверил.

Waleri_Anka писал(а):
Тогда дорога в Израиль,там точно включают и очень часто
Вам кажется хочется обсудить политику, но для этого есть ругие форумы и паблики. Лучше напишите, что думаете по проблеме тревоги из-за внезапной ядерной атаки, как бы вы с этим боролись. Буду признателен.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 19:38 

Если суммировать, то ЯВ в моем случае так пробила все мои защитные фильтры и развилась в полноценное тревожное расстройство по нескольким причинам:
- она никак не контролиуется мною
- она глобальна и от нее нигде не укрыться (по крайней мере в рамках города, я не говорю про эмиграцию в Новую Зеландия)
- она может быть мгновенной (именно поэтому сознание и пытается цепляться за тревогу, которая должна быть перед ударом)
- не получается о конца расслабиться в моменте, из-за этого происходит постепенное расшатывание нервной системы

+ почему-то подсознание считает ее более вероятной, чем она есть. И как так получилось, не до конца понятно.

Пытаюсь себя успокоить, как раз, думаю о низкой вероятности, и это частично работает, но не получается победить тревогу до конца.
Мб, у кого-то есть идеи и опыт, как работать с этими 5 факторами выше?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 19:52 

горби боялся атомной войны а путин не боистся

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 22:54 
Забанен(а)

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Утешаю себя тем, что при атаке, будет включена тревога и будет время хотя бы что-то сделать (мб к смерти приготовиться), но потом мысли, что может тревогу не включат.
Тогда дорога в Израиль,там точно включают и очень часто. :this:
Да но мы треврг не любим. Это специальное влияние нанести страх определенной частотой. В каждой стране тревога разная. Мы как раз хотим моментально.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 23:57 

Я уже писала вам свои мысли,повторюсь.Вернее,они не то что бы даже мои- это то,что пытался вложить в меня психотерапевт и я долго осознавала))
Если вы хотите себе кардинально помочь,то надо копаться и прорабатывать ваше стремление все глобально контролировать,учиться принимать то,что это невозможно и опять же учиться жить здесь и сейчас...не просто понимать головой,а именно принимать то,что никаких гарантий ни на что нет.А пока вы пытаетесь себе помочь,рассуждая о шансах...теории вероятности..вы идете в никуда.Это как с ипохондрией- можно сто раз провериться,но нервничать- а вдруг я после последней проверки уже заболел)))
Вы хотите гарантий,что ничего не случиться,а их нет.И вы не обманите свой мозг,потому что он прав- чисто теоретически,может быть и война,и хрен знает что))ваша задача- научиться жить счастливо,пока это не случилось))найдите нормального психолога.Вы удивитесь,как быстро разговор с войны перейдет вглубь)
Ну или можно местно,так сказать.Пить таблетки и снижать ими уровень тревоги.Должно полегчать.Но вообще считается,что без проработки одна фобия пропадет- появится другая.Механизм то один и тот же

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 00:33 

На Западе посчитали если Россия нанесет ядерный удар то в первые минуты погибнет 80 миллионов дальше в течении дня еще 80 миллионов умрут от облучения в США.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 04:43 

desperate писал(а):
Лучше напишите, что думаете по проблеме тревоги из-за внезапной ядерной атаки, как бы вы с этим боролись. Буду признателен.
А я и не боролась. :sarc: Вообще об этом не думаю.
Загрузите себя делами,что бы не было ни сил,ни времени на такую глупость.
Лопату в руки и пошёл копать огород,если не поможет,то и всем соседям тоже вскопайте.
Если и это не помогает,тогда только бункер.( И желательно рыть только собственными силами).

Сами напросились на моё мнение. :16p:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 09:58 

Waleri_Anka, вы не правы.Вы по видимому никогда не страдали из за навязчивых мыслей,потому и советы такие даете.Мне иногда тоже здесь хочется сказать- а работать не пробовал?))потому как некоторые люди просто посвящают себя болезни и обслуживанию ее...но здесь человек,я так понимаю,и так в социуме и выполняет свои обязанности,а не лег и приготовился ,что бы перед ним бегали.
А навязчивые мысли и страхи бывают самые разнообразные..да.И со стороны кажутся глупостью

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:52 

Можно построить дом в области, лучше чтобы дом был максимально удален от "важных объектов" по которым может быть нанесен удар. Держать запас консервированных продуктов. Оружие (легальное) и патроны. Средства индивидуальной защиты (противгозы, костюмы хим защиты). Лекарства . Разумеется генератор и бензин. Да , и работа полностью удаленная, чтобы пореже в город мотаться).

Если все это проделать будет спокойнее. Во всяком случае сужу по себе).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 12:52 

Taisija писал(а):
Waleri_Anka, вы не правы.Вы по видимому никогда не страдали из за навязчивых мыслей,потому и советы такие даете
Просто я этому чуваку не верю.Вся его писанина для меня вообще не логичная.Сплошной прикол.Вот я и на прикол,приколом отвечаю.Такое написать.... :sarc:
desperate писал(а):
Такое уже было,чувак обещал бабки перевести тому,кто даст дельный совет.Но пропал без приза. :-D
Теперь вот это чудо.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 15:32 

Waleri_Anka, да хрен его знает...много есть чудного всего..))я в детстве тоже ядерной войны боялась,только писать было некуда)другое дело,что смысла перемалывать одно и тоже по 100 раз нет,надо идти к психологу и прорабатывать,а не обсуждать на полном серьезе- куда бежать и какие запасы делать.
Хотя есть целые общества выживальщиков,которые на этом специализируются,хобби у них такое.Но им не надо с этим бороться- их эти мысли не пугают))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 15:44 

Семен писал(а):
помню 1987 лето и фильм сша о ядерной войне

Возможно все же 1988 и фильм этот - "Miracle Mile" ?

https://www.imdb.com/title/tt0097889/

Очень тревожно-панический фильм с плохим финалом. Смотреть рекомендую далеко не всем и точно не автору этой темы. Хоть и старенький но довольно атмосферный.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 16:43 
Забанен(а)

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Лучше напишите, что думаете по проблеме тревоги из-за внезапной ядерной атаки, как бы вы с этим боролись. Буду признателен.
Лопату в руки и пошёл копать огород,если не поможет,то и всем соседям тоже вскопайте.
Если и это не помогает,тогда только бункер.( И желательно рыть только собственными силами).

А врачи уже доказали, что от депры спасает тяжёлый труд на природе.
Только есть состояния болезни, когда даже таблетки не помогают.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2024, 22:51 

desperate, легко отделаться хотите, ядерным взрывом.

нажмите, чтобы увидеть
«Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми. И тогда, то есть во время того предреченного бедствия, антихрист начнет запечатлевать людей своей печатию якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо имеющим печать, согласно Апокалипсису (Откр. 13,17), будет продаваться хлеб. Многие будут умирать на дорогах. Люди /запечатленные печатью антихриста/ сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых… Тот, кто запечатлевается печатию антихриста, становится демоном; хотя утверждает, что якобы не чувствует ни алчбы, ни жажды, однако алчет и жаждет еще больше, и не только больше, но в семь раз больше вас. Потерпите только малое время…» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого в кн.: А.Краснов, с. 266-267).

«При кончине века будет очень много людей, больных на голову. И очень трудно бывает человеку, если враг совьёт гнездо в его голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет!» (Старец Лаврентий Черниговский).

«Людоедство станет обычным явлением, приняв печать антихриста, человечество сотрет все границы нравственности.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 34).

«Детей жалко. Они, рожденные в похоти, без благословления и воцерковления, суть – каиниты. Сколько их пойдет на удовлетворение низменных потреб приспешников антихристовых! Вначале они будут использовать для утехи своей их тела, но дойдет и до блюд из них.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 83).

«Они /греховодники с деньгами/ станут потчивать своих гостей блюдами из этих детских тел, людоедство будет восприниматься вполне нормальным действом, даже больше – признаком хорошего тона. Потом, из удовольствия оно перерастет в простое удовлетворение чревоугодия…
Ты доживешь, крепись!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 130).

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 11:55 

Nox писал(а):
Можно построить дом в области, лучше чтобы дом был максимально удален от "важных объектов" по которым может быть нанесен удар. Держать запас консервированных продуктов. Оружие (легальное) и патроны. Средства индивидуальной защиты (противгозы, костюмы хим защиты). Лекарства . Разумеется генератор и бензин. Да , и работа полностью удаленная, чтобы пореже в город мотаться).

Если все это проделать будет спокойнее. Во всяком случае сужу по себе).

Идея классная, конечно, но моя цель не жить, спрятавшись от крайне маловероятного события, а вернуться в прежнее состояние, когда я чувствовал себя в безопасности в любой точке планеты. К тому же я уже пробовал уезжать из Москвы в область, по сути становится только хуже, тревоге не уходит, а чувствуешь себя, как идиот, который уехал с какого-то хрена в глушь из-за своего иррационального невроза.

Я не псих какой-то и не готовлюсь к амрагедону, я понимаю, что речь идет о маловероятном событии. К тому же сомневаюсь, что в случае тотальной ЯВ в Подмосковье будут безопасные точки, хотя мб, хотя бы непосредственно от удара не погибнешь, умрешь позже от радиации и ядерной зимы.
Где-нибудь в нейтральных странах, особенно в южном полушарии, наверное, шансы выжить есть.

Если у вас есть страх ЯВ - расскажите, как еще с ним справлялись? Вы же наверное не только в деревне сидите, спрятавшись от возможного удара?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 12:08 

desperate писал(а):
Если у вас есть страх ЯВ - расскажите, как еще с ним справлялись? Вы же наверное не только в деревне сидите, спрятавшись от возможного удара?

У меня нет именно страха ЯО, вероятность ядерной войны я оцениваю как не такую большую (хотя все нужные СИЗы у меня есть) . Я больше опасаюсь социальных потрясений, которые могут вызвать коллапс, а может и хаос в "человейниках". Потому жить "на отшибе" с запасом всего необходимого это хорошо)). Да вообще жить в деревне для тревожника и социфоба в целом лучше чем в городе, особенно с высокоскоростным интернетом, что компенсирует общение и дает возможность удаленной работы и полноприводным вместительным автомобилем.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 12:32 

Taisija писал(а):
Я уже писала вам свои мысли,повторюсь.Вернее,они не то что бы даже мои- это то,что пытался вложить в меня психотерапевт и я долго осознавала))
Если вы хотите себе кардинально помочь,то надо копаться и прорабатывать ваше стремление все глобально контролировать,учиться принимать то,что это невозможно и опять же учиться жить здесь и сейчас...не просто понимать головой,а именно принимать то,что никаких гарантий ни на что нет.А пока вы пытаетесь себе помочь,рассуждая о шансах...теории вероятности..вы идете в никуда.Это как с ипохондрией- можно сто раз провериться,но нервничать- а вдруг я после последней проверки уже заболел)))
Вы хотите гарантий,что ничего не случиться,а их нет.И вы не обманите свой мозг,потому что он прав- чисто теоретически,может быть и война,и хрен знает что))ваша задача- научиться жить счастливо,пока это не случилось))найдите нормального психолога.Вы удивитесь,как быстро разговор с войны перейдет вглубь)
Ну или можно местно,так сказать.Пить таблетки и снижать ими уровень тревоги.Должно полегчать.Но вообще считается,что без проработки одна фобия пропадет- появится другая.Механизм то один и тот же

Согласен насчет того, чтобы научиться счастливо жить в моменте. Но у меня сейчас нервная система зациклиась на возможной угрозе мгновенной смерти. Да это, как бред звучит, но это так. Это как рефлекс у собаки Павлова, который не получается убрать. И я не могу расслабиться в моменте, если понимаю, что в этот момент я могу умереть. В этом ключевая проблема.

То есть идет зацкливания. Нервная ситема чувствует угрозу -> происходит напряжение (организм дает команду что надо выжить любой ценой) -> бежать и спрятаться некуда (куда от ЯВ убежишь) -> происходит зацикливание и расшатывание нервной ситемы из-за невозможности жить в моменте в релаксе, как раньше.

Насчет вероятности - не согласен. ИМХО, это ключевое.
Вот мы едем в машине по трасе. Всегда есть ненулевая вероятность, что сейчас колесо отвалится, и мы на полном ходу в столб долбанемся. Но эта вероятность мизерная, поэтому мозг просто не уделяет ей внимание. И поэтому мы едем в машине расслабленно и не трясемся.
Но есть и другой эффект. Шанс выиграть в лотерею мизерный. Но когда в рекламе показывают людей, которые в эту лотерею выигрывают мозги начинают думать, что это событие вполне вероятное. Такое иррациональное свойство психики. Происходит обманка.

Шанс разбиться в авикатстрофе 1 к 1.300.000 (в среднем). То есть можно всю жизнь летать тысячи полетов и шанс разбиться все равно будет намного меньше одного процента (хотя есть несчастливичики, которые в первой своем полете погибают, но это на миллионы людей). Почему же тогда я в самолете так трясусь на взлете? Чего я боюсь, если шанс умереть один к более чем миллиону. И я не я один такой. По какой-то причине психика воспринимает шанс погибгнуть выше, чем он есть.

Про ЯВ - почему ее большинство людей не боятся? Потому что считают ее невероятной. Их мозги даже не думают про эту угрозу, люди просто живут обычной жизнью и не думают про это. Между тем шанс умереть каждый день от ЯВ примерно такой же как шанс разбиться в самолете. То есть один к миллиону. То есть теоретически если человек дрожит в самолете, где шанс погибнуть мизерный, он должен также точно дрожать каждый день в страхе погибнуть в ЯВ (шансы примерно те же, как говорил). Каждый день наш мир отправляется в полет и нет 100% гарантии , что этот полет завершится до конца дня без ЯВ.

Я загрузился темой ЯВ (к сожалению, много про это читал). Я еще раз скажу, что я не верю в преднамеренную ЯВ. Я скорее верю ЯВ по ошибке(возможно, напрасно). Я читал про ошибки систем обнаружения ракетных стартов. В 1979 ЯВ чуть не началась из-за того, что один человек загрузил на главный компьютер систему симуляции ракетной атаки СССР по США. Просто из-за одного идиота чуть не случился армагеддон! В 1995 из-за несогласованности ведомств в РФ, старт норвежской учебной ракеты был интрпретирован, как потенциальная атака. Ельцин активировал ядерный чемоданчик, и, по сути, мир от начала ЯВ отделяло одно нажатие кнопки. Кто что делал в тот день? Я лично учился в своей школе во втором классе, был безмятежен и никогда бы не подумал, что сейчас все может закончиться для всех. Так что иногда быть в неведении полезно.
Во время Карибского кризиса, к слову, вероятность начала ЯВ оценивали в 30%. По сути, только адекватные позиции Хрущева и Кеннеди спасли мир от уничтожения. И тогда не было бы не нас с вами, ни этого форума, ничего. Американские военные давили на Кеннеди начать вторжение на Кубу. На Кубе стояли советские самолеты, у которых был зеленый свет из Москвы, в случае атаки на Кубу, начать ядерную юомбардировку США. По сути, все восточное побережье США было бы стерто с лица Земли в течение небольшого промежутка времени, а потом ответным ударом был бы уничтожен Совтеский Союз. И северное полушарие стало бы небитаемым. Фидель Кастро уговаривал Хрущева ударить по Штатм первым, потому что был уверен в их атаке на Кубу на 100%.

И прямо сейчас в шахтах РФ и США стоят ракеты, способные стереть с лица земли мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка, в течение нескольких секунд. Полетные программы уже заданы. В океане курсируют подлодки, готовые нанести ядерный удар в любой момент, когда это понадобится. Большинство людей живут и не думают про это, не думают, что мир избежал большой войны после 1945 года, только потому что существует концепция гарантированного взаимуничтожения между США и РФ. Но кто про это из обычных людей знает?
Все живут счастливые и не переживают, как жил раньше и я.

В общем, моя проблема в том, что раньше мой мозг не рассматривал угрозу ЯВ, в принципе, как не верим мы , что можно выиграть в лотерею. Сейчас мозг считает ЯВ вероятной в любой момент времени. Это породило мое тревожное расстройство и невроз. Как провернуть назад этот фарш я не понимаю. Вы , безусловно, правы, что надо принять ситуацию, как есть. И понимать, что гарантий никто не дает. Но мозг упорно отказывается расслабиться, когда чувствует ежесекундную угрозу. Такие дела печальные (

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 12:50 

Taisija писал(а):
найдите нормального психолога.

Проблема в том, что большинство психологов ничего не понимают в ЯО. А без этого сложно понять суть проблемы. Если психолог говорит, не было бы ЯВ, у вас было бы что-то другое, не понимает, что такое межконтинентальная баллистическая ракета, что такое система обнаружения ракетных стартов, то о чем с ним можно говорить?

Я нашел себе подходящего психолога, у него образование одновременно и физфак и психфак МГУ. Разбирается и в психологии и в ядерной оружии)

Вот он мне посоветовал:
1) учиться отпускать контроль (trsut fall)
2) развивать личное мужество и принятие мира, где есть угрозы (философия стоицизма, Кодекс Самурая)
3) потихоньку снижать для мозга вероятность ЯВ.
Для визуала: нарисовать зеленый экран и нарисовать там красным вероятность ЯВ (это по сути одна точка, еле видная или даже совсем не видная глазу).
Для дигитала(это как раз я) изучать цифры вероятностей(она очень низкая для ЯВ).

В целом, мне сейчас уже стало лучше, Когда я эту тему начинал, я был в полном отчаянии. Сейчас состояние улучшилось, и даже есть надежда , чо это пройдет относительно скоро. Да и антидепрессанты помогают, хотя это грустно, что я из-за своих фантазий в голове дошел до такого, что пью таблетки.

Я писал на этом форуме в надежде, что здесь есть очень опытные специалисты, через которых прошли тысячи пациентов и у них был случаи похожие с моим. Хотя я сам уже понял, что волшебной таблетки мне никто не предложит.
Все, что мне нужно - жить как раньше, будучи абсолютно расслабленным в моменте. Это кажется так просто, но одновременно так сложно для меня.

Мой психолог мне сказал, что за свою практику ничего похожего на мой случай он не встречал, и что это чуть ли не самый интересный кейс за всю его карьеру. Но меня это не особо утешает, скорее, наоборот, грустно, что все живут без этого, один я как дурак забил себе голову этими фантазиями, хотя у меня есть все для счастливой и радостной жизни. По сути, уже все лето просрал из-за этой ерунды.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 13:04 
Забанен(а)

DryWine писал(а):
desperate, вы думаете занятия спортом спасут от инвалидизации? Группу можно по многим видам заболеваний получить, попасть в ДТП и всё - никакой спорт не поможет) Рак и тромбы тоже не щадят никого и спорт тут бессилен.
В том и дело, что то, что фатально и неминуемо легче принять, ну е б@нёт и всё, никого не будет :unknow:
От рака и тромбов очень много чего можно делать
Доказано докторами , что рак это и вирус, и грязь .
Например женский рак органов так вообще мужчины передают, у нас прививку в школах делают по желанию.поэтому всем ж и м лучший друг презерватив.
Есть куча бадов, и гормональных лекарственных препаратов, которые от этого.
Но очень многим не хватает гигиены. Многие у них упала печенька на улице, они едят. А для некоторых групп крови это плачевно.Человек сам набирает в себя много лишнего. Например толстеют от того, что много эмоций во время еды, тупые разговоры за столом, бесконечные фильмы когда ешь. Это я уже поняла про себя. Теперь если кто несёт бред за столом, встаю, и ухожу есть в другое место.
Особенно раздражают люди портящие настроение за едой.
От женского рака груди, который спецом у нас например в стране, всем внушают, рутин хорошо идёт. И вообще от рака только интоксикация помогает.
А уж тромбы, ну как бы, сала меньше есть надо-))
Месяц в год есть только овощи фрукты.
Как раз от этих болезней с повышенным холестерин ом тоже куча бадов помогает. Только народ то ленится. Ведь это всю жизнь лет с 25 надо следить за собой.
А вот дтп и травмы даже в спорт зале, производственные, от этого как раз сложнее по-моему уйти. Скорее нужно экологичное поведение и взаимоотношение с обществом. Но все равно, это сложнее. Можно побежать в убежище в войну, и упасть по дороге, у нас у многих так. Ну и мотоцикл, самое опасное,имо.

Последний раз редактировалось Milkyway 12 авг 2024, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 13:07 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):

Загрузить себе делами - хороший совет, труд - универсальное лекраство от неврозов. И я уже так и делаю. Но серьезное тревожное расстройство (как у меня) так не вылечишь, к сожалению. Вот вы летите с самолете и боитесь, вам страшно, аэрофоб. В можете почитать журнал, послушать музыку и фильм посмотреть, что-то еще сделать. Это отвлечет вас, но тревогу не уберет, она все равно будет в фоне.
Вот я сейчас, как будто, в самолете лечу 24*7.

Насчет бункера - еще раз, я не псих. Бункеры только увеличат тревогу и страх, будешь, как дурак, там сидеть и ждать удара. И, к слову, все бункеры пробиваются специальными средствами до 1000 метров в глубину, так что они, не факт, что спасут. Но, конечно, если себе бункер в глухой деревне сделать, куда не будет удара, и запастись там тушенкой, то есть шансы протянуть какое-то время.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 13:12 

Waleri_Anka писал(а):
Taisija писал(а):
Waleri_Anka, вы не правы.Вы по видимому никогда не страдали из за навязчивых мыслей,потому и советы такие даете
Просто я этому чуваку не верю.Вся его писанина для меня вообще не логичная.Сплошной прикол.Вот я и на прикол,приколом отвечаю.Такое написать.... :sarc:
desperate писал(а):
Такое уже было,чувак обещал бабки перевести тому,кто даст дельный совет.Но пропал без приза. :-D
Теперь вот это чудо.

Тревожные расстройства и фобии вообще нелогичны и иррациональны по своей природе (достаточно почитать названия топиков в этом разделе). И если у вас никогда не было серьезного тревожного расстройства, то вы - счастливый человек. Если вам что-то непонятно, я могу ответить, без проблем, пусть все почитают.

Насчет бабок - я бы перевел без проблем, но извините, леди, ваши советы явно не тянут на то, чтобы за них платить. Хотя два-три человека в этой теме дали мне ценные советы.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 13:17 

Milkyway писал(а):
DryWine писал(а):
От рака и тромбов очень много чего можно делать

Совершенно согласен с вами, есть контроль (или его иллюзия хотя бы, что тоже важно для подсознания). Образ жизни, питание, мед. обследование.
В случае ЯВ все, что остается, это только верить, что ее не допустят другие, но сами мы бессильны что-то сделать. Контроля нет, увы. Можно, конечно, участвовать в деятельности организаций за ядерное разоружение, но это так себе история, выхлопа не будет.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 14:17 

Tsar писал(а):
На Западе посчитали если Россия нанесет ядерный удар то в первые минуты погибнет 80 миллионов дальше в течении дня еще 80 миллионов умрут от облучения в США.

В первые полчаса в США погибнут примерно 70 миллионов, в РФ примерно 45. Но это зависит от сценариев войны. Если не будут бомбить крупные города, а только военные базы, жертв будет намного меньше.
А так лучше вообще про это не думать, я вот последнюю неделю про это не думал и стало лучше, загружал в нейроны другую инфу)
Моя проблема как раз в том, что я слишком во все это углубился, и мне после этого весь мир предстал совсем в другом свете.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 14:33 

По иронии судьбы у меняв детстве один из самых любимых фильмов был старый фильм Кубрика "Доктор Стренджлав или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу", где описана случайная ЯВ между США и СССР. Я помню, что смотрел этот фильм и смеялся, мне он казался таким забавным. Кто тогда знал, что пройдут годы и я сам буду бояться случайной ЯВ и скачусь в невроз из-за этого.
Еще момент - я сам на военной кафедре (тогда это были космические войска) писал программы для расчет траектории МБР (например, надо МБР направить на Гавайские острова). И мы на военке изучали теорию про ракеты, очень подробно. Я ничего тогда не боялся, и даже посмеялся бы над тем, кто всерьез бы говорил про возможную ЯВ.
И наконец, мой отец по образованию физик-ядерщик из МИФИ. И более того, в 90е и нулевые он участвовал, как программист в разработке софта для спутниковой группировки, отвечающей за мониторинг ракетных стартов в США.
По сути все мое детство и юность это было вокруг меня, но я этого никогда не боялся. Что же случилось теперь? Прямо сам не знаю, но очень хочется жить как раньше.

По сути, я понял, что у меня есть опасения за надежность софта системы предупреждения о ракетном нападении. Ибо я прекрасно знаю какие глупые ошибики могут допускать разработчики. А может быть и хакерский сзлом этих систем.
Короче, тут намешаны и какие-то следы из далекого прошлого и профессиональные опасения и общая тревожность в целом и желание обеспечить 100%й контроль всего, от которого я не могу избавиться.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 15:28 

Ну что вам сказать....))я согласна с психологом))насчет того,что пройдет страх войны,объявится новый))и не считаю,что доя того,что бы лечить фобии,надо предметно разбираться в предмете фобии.Предоставьте врачу лечить вас его методами,своими вы себе уже не помогли.Этак можно дойти,что тем кто змей боится - теперь что психолого зоолога искать??психолога- онколога и т.д.?)но вы,по видимому,считаете свой страх чем то уникальным..собственно,как это через раз бывает)ну удачи в лечении) что то действительно беседа начинает какой то сюр напоминать

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 15:42 

Taisija писал(а):
Ну что вам сказать....))я согласна с психологом))насчет того,что пройдет страх войны,объявится новый))и не считаю,что доя того,что бы лечить фобии,надо предметно разбираться в предмете фобии.Предоставьте врачу лечить вас его методами,своими вы себе уже не помогли.Этак можно дойти,что тем кто змей боится - теперь что психолого зоолога искать??психолога- онколога и т.д.?)но вы,по видимому,считаете свой страх чем то уникальным..собственно,как это через раз бывает)ну удачи в лечении) что то действительно беседа начинает какой то сюр напоминать

Новый страх, конечно, может появиться. Но скажите мне - есть в мире что-то еще мгновенное, всеохватывающее, хоть сколько нибудь вероятное событие, котороые может убить любого везде?
- ядерная война
- метеорит (очень маловероятно, я в это не верю)
- внезапная смерть (например, середчный приступ) - про это уже писал выше, это поддается контролю
Больше ничего нет. Я не верю, что что-то может пугать больше, чем ядерная война. У меня были тревоги раньше (маленькие страшные лифты, самолеты, криминал). Но все эти страхи на фоне этого были пустяковыми и очень легко укротимыми.

По поводу сюра - ну вот я конретно расписал про ядерное оружие и свои опасения, все что я написал, это научно верно и можно проверить в открытых источниках. Я не вижу здесь никакого сюра, хоть убейте. Но со стороны может быть это так и выглядит)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 16:05 

ЯВ - самый сильный страх конретно для меня, для других, конечно, нет. Я ни одного человека кроме себя не знаю с фобией ЯВ. И, конечно, механизм тревоги и фобий примерно одинаковый у всех. Но всех триггерят разные вещи. И разные механизмы защиты у психики.

Честно, я и сам не понимаю, как такое получилось, что такое маловероятное событие так сильно меня затриггерило и привело к тревожному расстройству. Абсурд, если объективно говорить.
Я достаточно тревожен всегда был, но никогда не состоял на учете у невролога или психиатра. Всегда был здоровый, жизнерадостный, полный сил.
Психолог должен разбираться в ЯВ в том числе потому, чтобы он понял причину моего страха, а не смотрел, как на психа, рассказывающего про ядерные ракеты и системы обнаружения баллистических стартов. Вот как некоторые тут на форуме, по-видимому, смотрят)

Если честно не ожидал такой реакции на этом форуме, ибо тут много людей с самыми разными ненормальными страхами и проблемами, но почему-то на мою фобию некоторые смотрят, как на диковинное нечто.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:32 

desperate писал(а):
Проблема в том, что большинство психологов ничего не понимают в ЯО. А без этого сложно понять суть проблемы.
Дело ясное,что дело тёмное.
К психиатру обращались?.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:43 

горби так боялся ядера что разрушил со страху ссср.......путин не боится

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:46 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Проблема в том, что большинство психологов ничего не понимают в ЯО. А без этого сложно понять суть проблемы.
Дело ясное,что дело тёмное.
К психиатру обращались?.

Обращался и не к одному. Мне поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство.
Также пробовал трех психтерапевтов. Остановился на одном, который очень умный и хорошо разбирается в том числе и в теме ядерной войны)
Очень много психотерапевтов люьют воду, заставляют бесполезные протоколы КПТ составлять.. А мне проще общаться с людьми которые мыслят четко и логично, с немного техническим складом ума.
И да, любую фобию проще вылечить человеку, который разбирается в предмете этой фобии, кто бы что не говорил.
Я вообще думаю, что если бы поговорил с людьми, которые занимаются обнаружением запусков ракет, моя фобия могла бы за один-два дня пройти без всяких психологов.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:49 

desperate писал(а):
Обращался и не к одному. Мне поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство.
И что вам выписывали?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:53 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
И что вам выписывали?

Кветиапин для сна (и не только)
Трилептал - для снятия навязчивых мыслей
Серената - как антидепрессант, не попосредственно для лечения тревожного расстройства.

Но я, если честно, пью все это с большой тоской, ибо понимаю, что проблема выеденного яйца не стоит, но не понимаю, как это объяснить своей сошедешей с ума нервной системе.

В целом, мне становится лучше. А скоро будет поездка в нейтральную страну и там планирую на какое-то время осесть. Думаю, это все в совокупности, точно поможет полностью вернуться в былое состояние.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:56 

desperate писал(а):
Серената - как антидепрессант, не попосредственно для лечения тревожного расстройства.
Сколько уже принимаете?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:57 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Сколько уже принимаете?

Квет почти три месяца.
Серенату и трилептал 3 недели (ибо одного квета не хватило).
От серенаты стал потеть и меньше спать, но тревога как-то растворяется.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:58 

Хочу уже скорее вылечить и забыть про эти таблетки, как дурной сон.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 17:59 

Само расстройство началось примерно 1 мая, и начиная с 10 мая я провалился в это дебильное состояние "я боюсь всегда и везде". Вскоре и начал принимать кветиапин.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:02 

desperate писал(а):
но тревога как-то растворяется.
Ещё через пару месяцев станет ещё полегче.Продолжайте дальше принимать.
Я раньше была заморочена на поиске всяких болезней,сдавала кучу исследований и анализов.Сейчас и время и деньги тратить не хочется.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:04 

desperate писал(а):
Торопиться как раз не стоит,это длительное лечение.Минимум год.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:06 

desperate писал(а):
Само расстройство началось примерно 1 мая,
А сколько вам лет?
В подростковом возрасте ни чего такого за собой не замечали?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:07 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
но тревога как-то растворяется.
Ещё через пару месяцев станет ещё полегче.Продолжайте дальше принимать.
Я раньше была заморочена на поиске всяких болезней,сдавала кучу исследований и анализов.Сейчас и время и деньги тратить не хочется.

Так я вот тоже всегда заморачивался на здоровье. Кайфовал от своего здоровья.Спорт, здоровое питание. Даже кровь на онкомаркеры сдавал.

А теперь получилось, что эта стратегия гипер-контроля работает мне во вред. Ибо впервые в жизни столкнулся со страхом, который никак не могу проконтролировать. И очень расстраиваюсь, что пью квет для сна, что глотаю таблетки, из-за иррационального поведения нервной системы.

Спасибо, я надеюсь, через 2 месяца это точно пройдет.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:13 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Само расстройство началось примерно 1 мая,
А сколько вам лет?
В подростковом возрасте ни чего такого за собой не замечали?

37. В подростковом возрасте такого не было, но тоже была навязчивость и в целом не такое простое время. Например, у меня была такая обцессия, что я подумаю о том, что болит голова, и она реально начинала болеть. Потом у меня один раз помутнело в глазах в метро, и после этого я стал бояться заполненных людьми до полна вагонов.
Ипохондрия была.
После 21-22 стало лучше и начался расцвет, все эти навячивости ушли.

В общем, смотря назад, я понимаю, что предпосылки были и тогда.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:16 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Торопиться как раз не стоит,это длительное лечение.Минимум год.

Может и так. Но я вот понимаю, что если б очутися на планете без ядерного оружия, то все бы за неделю прошло и даже без таблеток. Ибо триггер тревог бы исчез.
В общем, я не особо люблю таблетки пить, но если надо, буду пить столько сколько нужно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:19 

Я до сих пор не могу понять, как может так психика и нервы работать, что если раньше меня 37 лет это не тревожило, то сейчас тревожит постоянно (ежесекундно, по факту, в фоне). Это просто бред.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:20 

desperate писал(а):
Повышенная тревожность однозначно присутствует.Хорошая новость,это хорошо лечится при помощи СИОЗС.Но длительно,на быстрое выздоровление не надо расчитывать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:22 

desperate писал(а):
Я до сих пор не могу понять, как может так психика и нервы работать, что если раньше меня 37 лет это не тревожило, то сейчас тревожит постоянно (ежесекундно, по факту, в фоне). Это просто бред.
Стрессов не было в последнее время?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 18:26 

Waleri_Anka писал(а):
desperate писал(а):
Повышенная тревожность однозначно присутствует.Хорошая новость,это хорошо лечится при помощи СИОЗС.Но длительно,на быстрое выздоровление не надо расчитывать.

Возможно, так. Но мне все же хочется верить, что есть золтой ключик, который быстро все вернет назад. Если раньше я жил как-то без фоновой тревоги, значит моя нервная система сопосбна так жить и сейчас. Состояние обратимое.
Вопрос в том, как заставить нейроны в голове правильно работать. В мае, когда это все началось, я стал читать про случаи, когда мир был на грани ядерной войны (я думал, что так я смогу успокоиться). В итоге это меня так сильно затриггерило, что проавлился куда совсем глубоко в тревогу.
Вероятно, дело не только в ЯВ, предпосылки были без этого. Но теперь сознание нашло триггер за который можно постоянно цепляться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа