ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 13 июн 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 16:04 

Моя история: девушка, 35 лет. Родила первенца: в родах потеряла много крови и у ребенка были проблемы со здоровьем. В таком состоянии пролежала с ним в больнице, почти не спала, потом приехали домой и проблемы продолжились: я была в постоянном напряжении, так как сын кричал от боли суткам (проблемы с ЖКТ). И тут через месяц меня накрыло послеродовой депрессией: тревога на грани паники, беспросветность, нарушенный сон, отсутствие аппетита, притупление чувств и все прелести. Поехала к психиатру. Назначили Паксил. Действовать начал сразу, но на выходе на целую таблетку тревога усилилась в сотни раз, судороги, двоение в глазах. Знаю, что тревога усиливается на заходе на АД, но мой ПТ заменила препарат на Триттико, посчитав побочки критичными. Плюс добавили Ламотриджин, с которого, видимо, началась сыпь и его убрали. На Триттико восстановился сон, аппетит, настроение стало получше, но проблемы со здоровьем ребенка не проходили, поэтому напряжение никуда не делось. На третий месяц приема препарата я начала просыпаться среди ночи в тревоге, усилилась тревога по утрам, панические атаки днём (в одно и то же время), иногда раздражительность (на минуты) откуда-то вылезли навязчивые с/у мысли (на ровном месте), произошла задержка менструации. Препарат отменили. В конце, на отмене было полдня хорошее и лёгкое настроение, а полдня - приступы депрессии. Затем это прошло. Назначили Вальдоксан. На третий день приема этот препарат нарушил сон- просыпалась в 4 утра и ощущала бодрость. Настроение никак не менялось, ничего не творила. Просто проклятая энергичность в течение дня. Так длилось пару дней и потом настроение поползло вниз отбросив меня в приступ страшной суицидальной тоски. Приступ длился дня три. Была деперсонализация, рвота и все ужасы. Вальдоксан срочно убрали. И снова - тревога, паника, депрессия. Назначили Тегретол - не помог совсем, даже все усугубил: были состояния, когда трясет всю, но настроение норм, или нет тревоги и депрессия. Отменили все. За неделю чуть не умерла: просыпалась в 4 утра с сердцебиением, в поту, с рвотой, судорогами. Потом немного отпускало и днём опять - тревога до состояния огромного ужаса внутри. К вечеру становилось легче. Отлежала в ПБ, там сказали, что это невроз послеродовой. Вернулась домой - все снова: слезы, паника, эмоциональная лабильность. Поехала к платному и он сказал, что это бар 2 типа. Назначил Депакин 1000 и Сероквель 50 мг. и потом 100. На 100 перейти не смогла - жуткая тревога днём. Пью 50. Прошло уже 1,5 месяца. Улучшился сон, нет деперсонализации, навязчивых с/у мыслей, руминации потихоньку прошли. Но депрессия и тревога по-прежнему со мной и, спустя 1,5 месяца терапии, они снова усилились, начались кошмары по ночам. Психиатр предложил добавить АД, но и стал сомневаться в диагнозе. Очень хочу послушать мнения форумчан. Спасибо

Депакин 300
Сероквель 25
Феварин 75
F 43.21

СообщениеДобавлено: 29 окт 2022, 09:14 

это не бар. скорее гтр у вас. и на заходе на ады нужно терпеть,а не бросать.
нужно пропить 1-1,5 мес чтоб понять подходит или нет. сходите к другому врачу еще. после родов такое у многих бывает.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2022, 09:36 

Огромное спасибо за ответ. Простите, что не поприветствовала: писала сообщение в тревоге. АД бросала не сама, а отменял психиатр

Депакин 300
Сероквель 25
Феварин 75
F 43.21

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 08:21 

Всё-таки удалось поднять Сероквель до 75, а Депакин так же - 1000. Стало лучше. Но, если мне помогает Сероквель и Депакин - разве это не льет воду в сторону Биполярки?
Консультировалась с Горбатовым. Он сказал, что какие-то признаки есть, случай трудный, и тут только пробовать АД и смотреть на эффект. Но на 75 Сероквеля тревога почти ушла и депрессия не так ощутима. Стоит ли пробовать АД в текущем времени?

Депакин 300
Сероквель 25
Феварин 75
F 43.21

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 10:15 

Навряд ли вы заходите, сообщения старые, но что в итоге?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 14:52 

Столкнулась год назад с бар! До этого лечили от депрессии ( назначили ципралекс), и пошло поехало… Крышу снесло
Итог: суицид (2 дня реанимации и 14 дней в психиатрической лечебнице)
Принимаю латуда 40 мг ( 80 не пошло) , но оказалось мало только ее , назначили ещё золофт !

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 15:49 

Мое мнение, диагноз БАР ставят на основании длительной истории болезни и лечения, а не с первого взгляда. Вы же только на этапе подбора терапии. Я бы попробовала начинать АД с крошечной дозы и под прикрытием нейролептика. Нейролептиком тревогу не лечат, а только глушат. Если есть тревога, то больные ЬАР все равно вынуждены периодически принимать АД. Вальпорат вообще непонятно зачем выписали, он от мании, с тревогой бы и один нейролептик справился.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2024, 08:30 
Предупреждения: 1

реми смотрю бар не подтвердился у вас да и сейчас вы в ремиссии на этих дозах и препаратах

СообщениеДобавлено: 06 янв 2024, 10:14 
Предупреждения: 3

Реми писал(а):
в родах потеряла много крови
Что сейчас с гемоглобином и ферритином?

https://www.b17.ru/article/helpme_anamiya/

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 20:43 

У меня ШАР. Перепады настроения начались в переходном возрасте, после родов совсем потеряла контроль над своими эмоциями, хоть и не показывала их. Потом случилась мания и первый психоз. Моё мнение, что роды сильно обостряют болезнь, если таковая имеется, и также может явиться причиной душевной болезни, если таковой ещё нет, потому что это большой стресс для организма и каждая женщина по-разному на него реагирует.
Надеюсь, Вам сейчас лучше.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

Часовой пояс: UTC + 3 часа