ksyusha0074 писал(а):
Доброго времени суток, не стала создавать новую тему, но может быть, что-то подскажете здесь. У мужа БАР (по подозрениям), психиатр подтвердил БАР, но направил к наркологу (так как муж был на феназепаме, плюс с 14 до 25 лет периодически употреблял траву). Стал принимать феназепам из-за напряжённой и нервной работы, плюс он сам по себе вспыльчивый, категоричный, часто раздражительный. Пил 10 дней, в дозировке 2 мг в день, настроение улучшалось, стал в меру активным и очень спокойным, умиротворённым. Перестал принимать, чтобы не возникла зависимость. Помимо этого 2 недели принимает литий 900 мг и атаракс 750 мг. После отмены феназепама раздражительность вернулась, стало даже хуже. Срывается, прикапывается к мелочам (например, унизил меня из-за того, что долго выбирала, что надеть). Постоянно провоцирует ссоры со мной, моими родственниками или с его мамой (отца нет). К психотерапевту обращалась, она говорит, что это все мои проблемы, что нужно уступать мужу. Но я не хочу жить униженной, оскорбленной. Плюс ребёнок видит его отношение, вспыльчивость, что тоже неприятно. Думала о разводе, но вдруг это всё-таки проявления БАР и при правильном лечении он снова станет нормальным?
Может быть, посоветуете адекватную терапию, так как нынешняя, видимо, не помогает.
А характер у мужа вообще какой был до начала приема всех лекарств? Может он вспыльчивый. раздражительный. нетерпимый и был всегда? Он всегда унижал и оскорблял и в чем это проявляется? Платье долго выбирали и что он сказал? Как оскорбил. что вы обиделись? Действительно ли это так обидно было или вы преувеличиваете? Женщины вообще-то выбором одежды всегда умеют ,даже тормоза ,вывести из себя нескончаемым нудным ожиданием. Все это надо продумать обязательно прежде .чем думать о разводе