Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, книги про БАР. Хочется почитать, когда состояние получше станет.
Прочитала Джеймисон Кей "Беспокойный ум". Мне книга понравилась. У автора БАР 1, и она врач-психиатр. Много лет ведёт исследовательскую работу по теме БАР, занималась популяризаций информации о БАР. Очень много для себя полезного нашла. В том числе некоторые ответы на свои вопросы про дальнейшую биполярную жизнь. Там и про сомнения в необходимости принимать лекарства, и про побочки, и про то, что приподнятое состояние в гипомании хочется повторить, и про взаимоотношение с другими людьми и их реакцию на диагноз, и про работу при БАР, и про многое другое. Автор довольно подробно описывает свои мании, гипомании и депрессии. Нужно учитывать, что книга написала 20 лет назад, поэтому лечение описанное в ней отстаёт от современных протоколов. На русский язык она была переведена только недавно.
Буду рада, если поделитесь своими отзывами. Если подобная тема уже есть или я выбрала не тот раздел, будут рада подсказкам.
__________________________________ БАР, смешанный эпизод Ламиктал 200 мг Зипрекса 10 мг Флуоксетин 20 мг
|