Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я новенькая среди вас, надеюсь на понимание. Очень нервничаю, создавая эту тему, но хотелось бы познакомиться с людьми, объединенными общими проблемами...
Я лечилась у разных психиатров, все ставили мне разные диагнозы, пока не попала в псих. лечебницу.
Сначала поставили дистимию, потом тревожно-депрессивное расстройство, затем - БАР 2-го типа, собственно от чего я сейчас лечусь.
Может, я пропустила здесь тему, сразу прошу прощение за повтор, если такая уже была.
Но тем не менее хотелось бы уточнить.
Могут ли врачи поставить диагноз БАР, учитывая, что была гипомания только на фоне приема алкоголя? Раньше пила через день, и такие периоды у меня затягивались надолго, когда считала себя лучше всех, считала себя бесстрашной - гуляла по ночам, каталась со всеми подряд (по ночам), конфликтовала со всеми и считала, что все мне должны.
После таких периодов наступала депрессия (завязывала с алкоголем), были 2 попытки су, 2 раза меня спасли. Но почему-то в псих больницу не отправляли , даже на учет оба раза не ставили.
С алкоголем я завязала год как и у меня наступил опять депрессивный эпизод, но все равно лечат не от депрессии, а от БАРа, как мне сказали.
Сейчас принимаю ламиктал 37,5 мг и рисполепт 5 мг.
Так вот учитывая, что все психиатры все время ставили разные диагнозы, хотела уточнить этот вопрос. Депрессия все же или БАР? Как разобраться