Добрый день, дорогие форумчане!

Читаю вас давно и очень благодарна вам за ваши истории, советы и идеи! Спасибо вам!
Вышла "из тени" познакомиться и пройти 5-ый "круг" - принятия БАР-а, как части себя...
Сколько себя помню с детства, всегда отличалась легкой неадекватностью поведения, что осложнило жизнь родителям еще больше в мои подростковые годы, а затем и моей семье в зрелом возрасте. Больше всего страдали дети, что меня и привело 5 лет назад к психотерапевту (он же и психиатр). Пришла к нему в жуткой депрессии и стойким нежеланием жить. 3 года на Эсциталопраме в целом картину не изменили - меня бросало из стороны в сторону, в гипомании к нему не ходила, а в депрессии возвращалась. Врач меня поддерживал, помогал разбираться в жизненных ситуациях и не спешил с выводами, ставя сначала реактивную, затем рекуррентную депрессии. Эсциталопрам сменили на Велбутрин - он раскачал не на шутку, тогда перешли на Сертралин - на нем тоже было "хорошо", даже слишком - уходила в гипоманию, не заботясь о своих ресурсах сна и отдыха, подумав, что все у меня теперь получится, отменила все год назад. Полгода так и провела на волне, на которой успела развестись (давно не решалась), а затем упала в тяжелую депрессию. И что удивительно - даже не заметила, как это произошло... за месяц потеряв 7 кг, потеряв трудоспособность (работаю головой) и буквально вытаскивая себя за волосы на улицу, я обратилась к врачу с обеспокоенностью моей нестабильностью. Он заговорил о биполярном расстройстве... Назначил АД и нормотимик.
Депакин хроно 500 мг на ночь: Принимаю в течение 10 недель. В первый вечер я даже испугалась - было такое расслабление, что не хотелось дышать. В первые недели я себя не узнавала - такой "ровной" я себя не помню очень давно. Сейчас по прошествии 10 недель уже привыкла и даже рада, что такой раздражительности, от которой очень страдала и я, и дети, больше нет. на 5-ой неделе приема Депакина началось сильное выпадение волос. Не сразу сообразила, но что-то нужно делать... Купила вчера Пантогар - надо запастись терпением, так как помогает он не сразу, как мне сказали в аптеке, то курс 3 месяца. А я боюсь, что за три месяца я останусь без волос, которых и до Депакина было немного... Много было сообщений о комплексе "цинк+селен+фолиевая+Е+L-карнитин" - есть ли это все в чем-то одном?
Сертралин 75 мг утром: На фоне приема Сертралина прошла тревога и появилось желание что-то делать - и дома, и на работе. А главное - появились силы проводить время с ребенком. Но начало было тяжелым - в первую неделю я словила очень ощутимый сертралиновый синдром, но снижение дозы привело в норму.
Живу на этом коктейле и попутно разбираюсь с анемией и задержкой менструаций - грешу на лекарства, что они запустили проблему с кровью и циклом... Из вашего опыта - встречались ли вы с такими проблемами на фоне лечения?
Ваша,
Эрмин