|
Помогите разобраться, похоже ли это на БАР 2 типа, либо у меня просто возможно нарушение из органики. Как помню, в 12 лет у меня начался глубокий депрессивный эпизод, я занималась селфхармом, мир казался очень враждебным, одноклассники и родители не понимали меня, поэтому я жила в своем придуманном мире. С этого же момента начались какие-то приступы дисморфофобии, я ненавидела свое отражение в зеркале, постоянно проверяла как я выгляжу, в общем, тревожность зашкаливала, как и постоянные негативные мысли в голове. Все это так же сопровождалось пустотой внутри, бессмысленностью существования, все это я говорила близким и родителям, мне все твердили, что я напридумывала себе все, ничего у меня нет. Затем я замечала, что спустя несколько месяцев или спустя год меня отпускает, и начинается так называемый душевный подъем, при котором я прекращала заниматься самоповреждением, в голове сразу много идей и планов, как все вокруг говорили, что я превращаюсь в маленького командира. Я начинала убираться, наводить порядок в шкафу, на столе, в школе становилось интереснее учиться, старалась, выигрывала олимпиады, участвовала в конкурсах, даже если было страшно. Много гуляла, начинала опять рисовать, вела группу на 12.000 человек. В общем, меня как будто подменяли, учителя говорили родителям, мол, чего это с ней, перебесилась? И вот что самое интересное, такие подъемы былм очень короткими по сравнению с депрессиями. В целом длилось самое большое - 3 месяца. В 15 лет у меня дисморфофобия достигла пика, на фоне постоянного сравнения и конкуренции в школе. Я начала худеть, в итоге очень сильно похудела и вся депрессия вернулась, так скажем. И вот в ней я варилась очень долго, наверное до 18 лет, временами были просветы, но ненадолго. Потом у меня умер близкий человек, парень бросил меня и началось оно самое: мне казалось, что парень разговаривает со мной посредством знаков из окр. мира, что мне нужно идти по этим знакам и тогда жизнь приведет меня к гипомании. Я начала верить в гадания, приметы, мне было страшно выходить на улицу ночью, потому что казалось, что черти по углам спрятаны и могут меня поймать. Сны в тот период были как будто наяву, я просыпалась в холодном поту и с бешеным сердцем. Меня пугала луна, прям до какого-то панического страха, я постоянно спала под одеялом. Я постоянно плакала, не могла найти себе места, мне казалось, что Бог наказал меня за грехи, я ходила в церковь ставить свечки, просто приходила туда и мне казалось, что Бог смотрит на меня и если я буду раскаиваться, то он каким-то образом простит меня. Так же у меня были огромные приступы интуиции, когда я с самого утра знала про какое-то событие и оно сбывалось в точности, как я предсказала. Очень сильно мучали бессонницы, либо плохой сон. Я могла просыпаться за ночь 5-6 раз, так же участились сонные параличи. И вот в таком я варилась ровно год, потом меня отпустило и стало намного легче. Я знакомилась с людьми, дальше жила, занималась хобби, устроилась на работу. Затем опять депрессии, гипомании и все это чередовалось, в позапрошлом году дисморфофобия вновь накатила, и случилась ссора в маршрутке, когда мне казалось, что девушка напротив меня насмехается надо мной, как будто аж глаза блестят и улыбка явно насмехающаяся, я накричала на нее и сказала, зачем она это делает. Пришла домой и разрыдалась. В тот момент иногда мне хотелось побить кого-то, дать волю чувствам. Все раздражало и бесило жутко. И вот в прошлом году летом у меня вернулось чувство знаков, предназначения, течения жизни. За 3 месяца я прожила как будто целую жизнь. Я поменяла работу, была рискованная интимная связь, мне казалось, что этот человек мне послан Вселенной, я много гуляла до ночи и ночью тоже с близкими друзьями, было много алкоголя, сигарет (до этого я не особо курила и пила), сексуальность повысилась, участилась опять бессонница и разговоры телепатические с Богом. Все были рады, что мне радостно, а я не могла словно остановиться. Было много идей в голове, мысли прыгали, не могла долго усидеть на месте. И вот казалось, что я реально ощущаю свой путь среди этих знаков, и вот однажды одним днем я решила пойти в лес, я там танцевала под музыку и когда посмотрела на небо, то расплакалась, потому что мне показалось, что Бог принимает меня, показывает свечением в небе, что вот он со мной и так далее. Все было таким объемным, даже запах травы, цветов. Люди и картинка вообще передо мной выглядела очень сочной. Так же я могла например в один день много ходить, заниматься интенсивным трудом, а на следующий день без чувства усталости уехать в другой город тусить. Потом все поменялось на противоположное: мне казалось, что Бог вновь наказывает меня, все реально виделось плоским и темным, половину я уже не помню, но чувство никогда не забуду - как будто небо на меня упало и придавливает к земле. Я стала депрессивной, много спала, начала очень много есть, на работе было тяжело заниматься даже мелкими делами. Вернулся селфхарм. Я сходила все-таки к врачу, один предположил БАР2, предложил лечь в стационар, но не было возможности, сходила к гос. психотерапевту, назначил мне Эсциталопрам 10 мг, на следующий день меня унесло как будто в гипоманию, я вновь ощущала знаки Бога, проехала за 2 дня подряд на велосипеде 100 км, скупила в магазине много вещей, лаков для ногтей (где-то 20-30 штук), находила какие-то вещи на улице и говорила друзьям, что это так Бог указывает мне путь. Сон испортился, в голове было ноль мыслей, но энергия била через край. Я доделала проекты в плане хобби, начала новые, танцевала на работе под музыку, все окружающие говорили, что меня подменили, но все это продлилось два месяца, потом вновь упадок. Я пришла на повторный прием, он сказал, что это скорее всего просто реакция на препарат, БАРа он не видит, перевел на 5 мг. Я попила месяц и вскоре бросила, потому что не могла выспаться, много спала, в голове началась каша и я стала плохо координировать свои движения, упала на работе и сильно забила руку и колено. Настроение было раздражительным и плаксивым, все бесило и хотелось сделать себе больно постоянно. Сейчас я вновь чувствую, настроение нормальное, знаков не вижу. Как будто ремиссия.
Что же это могло быть? Спасибо, что дочитали.
|