ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 29 апр 2026, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инверсия?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 14:08 

Всем привет, хотелось бы поделиться своей историей, интересно было бы узнать ваше мнение, может заодно и узнать откликнется ли моя история кому. Изначально я решила посетить психиатра с целью прекратить ночные кошмары связанные с прошлым, ступор и прочие неприятные вещи. Мне назначили тералиджен и эсциталопрам и через 3-4 недели началось непонятно что, меня буквально выкинуло в какой-то бешеный драйв, который продлился больше недели точно, это был не просто подъем энергии честно даже трудно описать. У меня были расширены зрачки, тараторила, поджигала чуть ли не все что видела, тратила деньги на ерунду и много чего еще, что я забыла, будто этот период просто вылетел из моей головы, иногда были еще галлюцинации боковым зрением, будто кто-то рядом, но это скорее раздражало. Потом психиатр решил мне поставить циклотимию текущий эпизод гипомания и назначил трилептал 150мг. Спустя время начался полный обвал, трилептал не спасал меня вообще, я начала вредить себе, перестала выходить из дома и начала чувствовать вину за содеянное. Спустя недели две врач поставил БАР эпизод смешанный (F31.6) и назначил депакин (1000 мг в сутки). Депакин всё-таки очень даже неплохо действует, будто придавливает импульсы, правда из-за этого начала появляться раздражительность, что я ничего не могу выкинуть такого, еще из-за того что все стало серым, каким то обыденным что ли. Так вот хотелось бы узнать считается ли это все проявлением БАР или можно спихнуть на антидепрессант.

Заголовок сообщения: Re: Инверсия?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 14:24 

NIGHTWISH, а До антидепрессантов что с вами было? Надо смотреть всю картину полностью*, а не только здесь сейчас

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 14:29 

NIGHTWISH, привет!
Мне на АД было ни горячо, ни холодно, непонятно. Очень похоже на то что Вы описываете - внутри моторчик рычит, но как будто на тормозе стою, буксую. И серость была, апатия поверхностная какая-то. А потом резко выкинуло в манию после отмены АД.

Паническое расстройство

Чем лечусь ⬇️
нажмите, чтобы увидеть
Начало лечения 05.03.2026
Ламотриджин 50 мг утром и 50 мг вечером (захожу на препарат)
Арипипразол 10 мг
В прошлом: Феварин и Атаракс (ошибочно лечили от депрессии)
Атаракс сейчас ситуационно принимаю

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 15:35 

NIGHTWISH, самоповреждение, галлюцинации - это не гипа, это конкретный психоз, вкупе со всем остальным.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 17:23 

Не знаю, насколько это верно, но большинство врачей сейчас считают, что БАР, вызываемый лекарствами, тоже БАР, а не "просто лекарство". А что конкретно у вас было до психиатра, кроме кошмаров?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 18:57 

NIGHTWISH, сейчас правило такое: если антидепрессант выкинул вас в гипу/манию/смешанку, то его убирают и смотрят, что будет. Если прошел период полувыведения препарата и вам начало легчать и легчать и все прекратилось, то индуцировано лекарством. Если убрали, время прошло, а вы все «летаете», то БАР-фаза, вызванная лекарством. Но смысл в том, что вы остаетесь в фазе, когда лекарство уже давно вывелось из вашего организма.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 19:03 

NIGHTWISH, то что у вас раздражительность из-за того, что не можете выкинуть что-то под депакином, говорит о том, что еще не загасили вам подъем до конца. С депакином надо внимательно, он гасит хорошо, но может и сам по себе что-то вроде депрессии вызывать. Хотя многие его хорошо пьют без этих проблем.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:17 

Hloi писал(а):
NIGHTWISH, а До антидепрессантов что с вами было? Надо смотреть всю картину полностью*, а не только здесь сейчас
Честно говоря часть будто стёрлась из моей памяти, я точно помню падения, но мой партнер говорит, что были и взлёты и она думала, что это как часть характера

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:19 

Extasy писал(а):
Мне на АД было ни горячо, ни холодно, непонятно. Очень похоже на то что Вы описываете - внутри моторчик рычит, но как будто на тормозе стою, буксую. И серость была, апатия поверхностная какая-то. А потом резко выкинуло в манию после отмены АД.
Не совсем так, меня выкинуло не после отмены, а буквально спустя время, тут скорее моторчик не рычал, а ревел

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:23 

f_rostt писал(а):
NIGHTWISH, самоповреждение, галлюцинации - это не гипа, это конкретный психоз, вкупе со всем остальным.
Скажу больше мне очень неохотно поставили БАР из за того, что я сама дошла до врача, с её слов. Хотя разве это тянет на психоз? Я вполне себя даже контролировала

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:29 

Riki писал(а):
NIGHTWISH, сейчас правило такое: если антидепрессант выкинул вас в гипу/манию/смешанку, то его убирают и смотрят, что будет. Если прошел период полувыведения препарата и вам начало легчать и легчать и все прекратилось, то индуцировано лекарством. Если убрали, время прошло, а вы все «летаете», то БАР-фаза, вызванная лекарством. Но смысл в том, что вы остаетесь в фазе, когда лекарство уже давно вывелось из вашего организма.
Прошло уже достаточно времени оно вывелось. Но облечения не было был полный обвал. Мне потом решили назначить флувосамин, я его пропила дня три буквально четвертинку и меня снова вынесло

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:31 

NIGHTWISH, вам пока про ады надо забыть. А быть может и навсегда. Нормотимики и/или антипсихотики. Попробуйте стабилизироваться на них.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:38 

Riki писал(а):
NIGHTWISH, вам пока про ады надо забыть. А быть может и навсегда. Нормотимики и/или антипсихотики. Попробуйте стабилизироваться на них.
Так и есть, ад отменили. Второй ад назначили из-за депрессивной фазы, но потом отменили

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:42 

NIGHTWISH, не нравится мне ваш врач, если честно (( черт знает что творит. Кто ж назначает ад в депрессивной фазе, куда вы только что свалились из подъема на другом аде. Антипсихотик с антидепрессивным действием: кветиапин, луразидон, карипразин или сочетание оланзапин+антидепрессант. Последнее ну в крайнем случае. Ламотриджин вам не назначали? Некоторым он помогает именно с депрессивной фазой, но это если повезет, обычно просто не дает проваливаться в депрессию.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:42 

NIGHTWISH писал(а):
Мне потом решили назначить флувосамин, я его пропила дня три буквально четвертинку и меня снова вынесло

меня на 1/4 венлафаксина унесло за несколько часов, томозил депакином и литием ... я пробовал заходить на АДы даже под прикрытием 2 нормотимиков и 1 нейролептика, и всё-равно уносило. Лучше не рисковать. Стабилизироваться, а там видно будет.
Но галлюцинации и самоповреждение - это уже серьезно, это выходит за рамки обычных пси-болячек. Депакин вызывает депру и агрессию очень часто. Его ненадолго с переходом на литий и подключением нейролептика, скорее всего. И конечно, врача бы. На форуме дадут базу, но лечение и диагностика - нужен врач.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 21:07 

f_rostt писал(а):
меня на 1/4 венлафаксина унесло за несколько часов, томозил депакином и литием ... я пробовал заходить на АДы даже под прикрытием 2 нормотимиков и 1 нейролептика, и всё-равно уносило. Лучше не рисковать. Стабилизироваться, а там видно будет.
Но галлюцинации и самоповреждение - это уже серьезно, это выходит за рамки обычных пси-болячек. Депакин вызывает депру и агрессию очень часто. Его ненадолго с переходом на литий и подключением нейролептика, скорее всего. И конечно, врача бы. На форуме дадут базу, но лечение и диагностика - нужен врач
Я и так с врачом, говорит про ад пока забудем. Тем не менее всякие галюны боковым зрением она смахивает на обычную вещь, правда она упомянула это все в карте, вот и попробуй понять психиатров

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 21:13 

Riki писал(а):
NIGHTWISH, не нравится мне ваш врач, если честно (( черт знает что творит. Кто ж назначает ад в депрессивной фазе, куда вы только что свалились из подъема на другом аде. Антипсихотик с антидепрессивным действием: кветиапин, луразидон, карипразин или сочетание оланзапин+антидепрессант. Последнее ну в крайнем случае. Ламотриджин вам не назначали? Некоторым он помогает именно с депрессивной фазой, но это если повезет, обычно просто не дает проваливаться в депрессию.
неа ничего такого не назначали врач решил поставить смешанную фазу. Буквально её слова из карточки:
Жалобы: на перепады настроения, иногда и возбуждение и депрессия одновременно, но чаще сниженное настроение, ночью все ощущения усиливаются, появляется зуд, пятна перед глазами, боковым зрением - ощущение движения, появляются разные вспышки, самоповреждение
Анамнез заболевания: со слов пациента(-ки), всегда было трудно общаться с людьми, но с сентября стало совсем тяжело. В 18 лет мысли о самоповреждении, был импульс все закончить на фоне тягостных переживаний. После отмены эсциталопрама настроение снизилось появилась, стала наносить себе порезы, стала много спать, кошмарные сновидения повторяются, пришло осознание того, что делала до, ощущение что внутри несколько человек, все меняется от состояния

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 07:59 

NIGHTWISH писал(а):
Тем не менее всякие галюны боковым зрением она смахивает на обычную вещь

это позитивная симптоматика, совсем не обычная вещь, плюс самоповреждение, плюс несколько человек внутри? ... это однозначно психоз, тут, скореее, нужно смотреть в сторону ШАР, или шизо, анализировать ... если так, то вас всё же нужны нейролоптики. Да они в любом случае не помешают, устаканят

диагноз неизвестен

Часовой пояс: UTC + 3 часа