ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 17:28 

Всем здоровья. Прошу вас помочь мне понять как взаимодействовать с человеком , у которого стоит диагноз БАР и понять, а БАР ли это? 5 лет нахожусь в отношениях с мужчиной. В начале отношений он как-то сказал, что у бывшей БАР, но они разошлись давно и нашли общий язык в воспитании общего ребенка, на момент начала наших отношений он находился в терапии. Он, ребенок и она. Все было спокойно. Зачем-то он решил принять ее предложение начать совместную работу. Его убедил ребенок (10 лет), что так он будет счастлив. В общем, с того момента постепенно наши отношения стали портиться. Она стала заходить к нам в дом. Начались провокации: при мне, при мужчине, она задирала юбку, показывая куда именно пробрался и укусил комар, оголяла живот, ходила в обуви в комнату к ребенку, по ковру, обозвала мужчину в присутствии меня и их сына куском гна. Здесь я уже заступилась и произошел конфликт, где мужчина обвинил именно меня в грубости и что я не понимаю шуток. Далее она привозила ребенка на все выходные, просто открывала дверь машины и вываливала его с рюкзаками, сама уезжала. Он мог быть с температурой. Лечила его я. В отпуск мог ехать исключительно сын с мужчиной, иначе у ребенка были панические атаки. Однажды я поехала с ним, он убежал в лес и я в панике его искала. Мужчина принял позицию наблюдателя, а я стала какая-то не такая. В общем, с матерью ребенка я старалась никогда не обсуждать мои отношения с мужчиной, даже дарила ей подарки, сводила ее в кафе. 0 результатов. Сын все время приходил к нам злой , весь день отец выяснял, что с ним не так и сын говорил лишь одно: ты не уделяешь мне времени, хотя все выходные он был у нас и единственный человек, кому времени не выделяли была я. Несколько месяцев назад ребенок приехал в дом, неожиданно, забрал что-то и не прощаясь ушел, на улице была машина его матери. На следующий день я обнаружила что они вывезли один их моих подарков, сделанных мужчине, при следующей встрече я объяснила ребенку, что это мой подарок его отцу и попросила вернуть, пообещав, что куплю ему такой же. Но Подарок не вернули, я рассказала мужчине, он потребовал у бывшей немедленно вернуть его, она согласилась. Через неделю он вернулся домой и набросился на меня, говоря, что я жадная. Мне пришлось съехать. Подарок не вернули до сих пор. Когда он не контактирует с бывшей, когда сын уезжает, наши отношения становятся нормальными. Я не могу понять, неужели человек с БАР может оказать такое влияние или же это другое заболевание. У нее частые головные боли, но за 5 лет я ни разу не видела ее не в депрессии, не в мании, всегда одинаковая. Склонна ко лжи и ребенок тоже, к сожалению. Пыталась манипулировать мною, чтобы я способствовала увольнению молодой секретарши. Я еще нахожусь в этих отношениях потому, что мне кажется, что мужчина замечательный, просто он заложник ситуации, который любит своего ребенка и ввиду, что в целом мы никогда не ругаемся, толко из-за нее и сына, я надеюсь, что когда он вырастет, то наши отношения станут спокойнее. Подскажите, похоже ли поведение матери мальчика на поведение женщины с БАР и как можно нейтрализовать ее ревность. По факту, если у меня появляется какая.то вещь, она хочет такую же, ее сын воровал у меня вещи и этикетки, чтобы найти маме такие же, дать телефон моего парикмахера. У нее нет подруг. Ее семья ежедневно пишет моему мужчине пожелания спокойной ночи, он говорит одно и тоже - не хочет ругаться с сыном. Я много раз приглашала пройти терапию, рекомендовала, что всем будет лучше , если ребенок пойдет снова к психологу, но именно мать ребенка против. К тому психологу, к которому они ходили вместе в начале отношений я смогла попасть, она сказала только то, что даже ей было тяжело работать с этой женщиной и что ситуация сложная. Да, любой контакт с мамой мальчика всегда сопровождается непредсказуемостью, она может пообещать забрать его в 11 утра, а в 12 мы ей звоним, она говорит, что у нее заболела голова и она не приедет, а у нас уже были планы. Сначала должна она решить, когда хочет в отпуск, хочет ли она проводить время с сыном на Новый год, а потом уже по остаточному принципу все остальные. Был случай, что она испортила одежду своего сына, соврав что это испортила прачечная, куда вещи мальчика отвозила бабушка, потом она убеждала, что его вещи порчу я. и тд.
Спасибо! Всем здоровья.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 17:36 

Verochka777, зачем вам этот головняк ?

из того, что вы написали сделать вывод о наличии/отсутствии БАР невозможно

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 14:30 

f_rostt писал(а):
Verochka777, зачем вам этот головняк ?

из того, что вы написали сделать вывод о наличии/отсутствии БАР невозможно

Я хочу как-то повлиять на ситуацию, чтобы эта женщина прекратила домогательства. Зная, что у нее такое расстройство, хотела бы исходя из специфики этой проблемы вести себя, порекомендовать мужчине себя вести, чтобы мы могли пожить нормально. Я люблю этого человека и он любит меня. Вот зачем.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 06:41 

Verochka777 писал(а):
Зная, что у нее такое расстройство, хотела бы исходя из специфики этой проблемы вести себя, порекомендовать мужчине себя вести, чтобы мы могли пожить нормально.
Что поменяет,есть у неё БАР,или нет?Как вы себя будете вести?
Verochka777 писал(а):
порекомендовать мужчине себя вести
Он сам должен поставить определённые рамки,на то он и мужчина.Это его дети и мать его детей.
Вам принять,или не принять данную ситуацию.А диагноз бывшей не играет ни какого решающего значения.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 08:05 

Здравствуйте, подстраиваться под больных и незнакомых людей плохой выбор. И как Валери правильно сказала, это идет от мужчины.
Что-то мне подсказывает, что жизнь втроем будет долго и вы еще долго помучаетесь, прежде чем осознаете, что это «головняк»
Не на все ситуации можно повлиять, из некоторых только уйти.

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 17:16 

Waleri_Anka писал(а):
Verochka777 писал(а):
Зная, что у нее такое расстройство, хотела бы исходя из специфики этой проблемы вести себя, порекомендовать мужчине себя вести, чтобы мы могли пожить нормально.
Что поменяет,есть у неё БАР,или нет?Как вы себя будете вести?
Verochka777 писал(а):
порекомендовать мужчине себя вести
Он сам должен поставить определённые рамки,на то он и мужчина.Это его дети и мать его детей.
Вам принять,или не принять данную ситуацию.А диагноз бывшей не играет ни какого решающего значения.

Если бы я убрала сомнения и поверила, что у нее бар, то могла бы ей посочувствовать и поговорить с ней, я написала сюда вопрос потому, что вижу из книг, из интервью больных людей, что бар влияет исключительно на настроение, на способность эффективно работать и жить, вижу, что люди страдают и стараются минимизировать ущерб, существуют периоды и они повторяются. В ее поведении я не увидела за 5 лет никаких перепадов, все время стабильно агрессивная и вызывающее сексуализированное поведение, закрались сомнения, а реально ли это бар. Склонность ко лжи и кражам денег и вещей. Подозреваю махровую такую психопатию. И вот тут я понимаю, что не изменить, что не получится найти с ней общий язык. Лично я поняла, что люди с бар не являются не агрессивными, не склонными к кражу и тд, наоборот, я вижу, что это очень ранимые и чувствительные люди. А в истории, которую я описала человек у@ил собаку, которая ему мешала. Я действительно стала подозревать, как это вообще связано с бар. Это вообще не про это. Изучая форум вижу, что это реально не про бар.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 17:24 

Mirren писал(а):
Здравствуйте, подстраиваться под больных и незнакомых людей плохой выбор. И как Валери правильно сказала, это идет от мужчины.
Что-то мне подсказывает, что жизнь втроем будет долго и вы еще долго помучаетесь, прежде чем осознаете, что это «головняк»
Mirren писал(а):

Я очень люблю этого человека и сейчас уже работаю с психотерапевтом по обретению независимости, выхода из позиции спасателя и выхода из этих отношений. Мне сложно взять и уйти, вижу что и он не хочет такого развития событий. Он очень ее жалеет, считая, что она не может контролировать свое поведение, считает ее хорошим, но больным человеком. Я же вижу хороший расчет и давление на то, что ее поведение якобы связано с болезнью, что она случайно и ей все прощают, при этом постоянно плохо говорит о других людях , на протяжении всего времени, что знаю все время имела проблемы с окружением, все время опаздывает, забывает о важных встречах и все 5 лет неустанно лезет в наши отношения, лично я вижу манипуляцию через заболевание, никто же не будет проверять, вот и возникли вопросы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 17:46 

Ну видьте тогда. Тут вас никто не переубедит. Помучаетесь и снова упретесь в тупик.
5 лет и вы даже не расписаны с эти мужчиной.
Ему так удобно, а вы верите во что хотите верить.

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 17:50 

Mirren писал(а):
Mirren писал(а):

Я очень люблю этого человека и сейчас уже работаю с психотерапевтом по обретению независимости, выхода из позиции спасателя и выхода из этих отношений. Мне сложно взять и уйти, вижу что и он не хочет такого развития событий. Он очень ее жалеет, считая, что она не может контролировать свое поведение, считает ее хорошим, но больным человеком. Я же вижу хороший расчет и давление на то, что ее поведение якобы связано с болезнью, что она случайно и ей все прощают, при этом постоянно плохо говорит о других людях , на протяжении всего времени, что знаю все время имела проблемы с окружением, все время опаздывает, забывает о важных встречах и все 5 лет неустанно лезет в наши отношения, лично я вижу манипуляцию через заболевание, никто же не будет проверять, вот и возникли вопросы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 18:14 

Verochka777 писал(а):
уже работаю с психотерапевтом по обретению независимости, выхода из позиции спасателя и выхода из этих отношений.
:super:
Verochka777 писал(а):
В ее поведении я не увидела за 5 лет никаких перепадов, все время стабильно агрессивная и вызывающее сексуализированное поведение, закрались сомнения, а реально ли это бар.
Агрессивность и гиперсексуальность,одни из симптомов гипомании.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 18:52 

Waleri_Anka писал(а):
Verochka777 писал(а):
уже работаю с психотерапевтом по обретению независимости, выхода из позиции спасателя и выхода из этих отношений.
:super:
Verochka777 писал(а):
В ее поведении я не увидела за 5 лет никаких перепадов, все время стабильно агрессивная и вызывающее сексуализированное поведение, закрались сомнения, а реально ли это бар.
Агрессивность и гиперсексуальность,одни из симптомов гипомании.

Она может длиться 5 лет?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 18:56 

Mirren писал(а):
Ну видьте тогда. Тут вас никто не переубедит. Помучаетесь и снова упретесь в тупик.
5 лет и вы даже не расписаны с эти мужчиной.
Ему так удобно, а вы верите во что хотите верить.

Раз уж я пошла в изучение ее заболевания, это делаю я, а не он - то ситуация тупиковая. Я признаю

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 19:14 

Verochka777 писал(а):
Она может длиться 5 лет?
Если смешанная форма,то и гораздо дольше.
А препараты она вообще принимает?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2025, 19:52 

Waleri_Anka писал(а):
Verochka777 писал(а):
Она может длиться 5 лет?
Если смешанная форма,то и гораздо дольше.
А препараты она вообще принимает?

Я знаю, что она должна принимать препарат Ципралекс 20мг Эсциталопра́м и делоразепам 1 мг капли. Пьет она или нет, не знаю, но она не посещает врачей, когда забеременела решила не принимать препараты и потом бросила лечение. Когда пытались найти ребенку психолога, она категорически была против, что тоже заставило сомневаться в ее диагнозе, ведь человек должен понимать, какие последствия могут быть у сына, если запустить лечение и как можно облегчить жизнь, если вовремя заняться проблемой.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 04:32 

Verochka777 писал(а):
Я знаю, что она должна принимать препарат Ципралекс 20мг Эсциталопра́м и делоразепам 1 мг капли.
Это не лечение БАРа,возможно принимать только в депрессивную фазу и то очень осторожно.Видимо раскачало её на ципре в смешанку.Делоразепам вообще нельзя принимать длительно.
Ей нужны совсем другие препараты.Если вы действительно изучаете её тему/заболевание,то должны были это знать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 04:40 

Verochka777 писал(а):
ведь человек должен понимать,
В состоянии мании и гипомании человек может не осознавать проблем.В этом и есть проблема БАРа.
Даже убедить,что ей самой необходимо лечиться,это всегда проблема.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 12:48 

[/quote]
Waleri_Anka писал(а):
Verochka777 писал(а):
Я знаю, что она должна принимать препарат Ципралекс 20мг Эсциталопра́м и делоразепам 1 мг капли.
Это не лечение БАРа,возможно принимать только в депрессивную фазу и то очень осторожно.Видимо раскачало её на ципре в смешанку.Делоразепам вообще нельзя принимать длительно.
Ей нужны совсем другие препараты.Если вы действительно изучаете её тему/заболевание,то должны были это знать.
Да не до такой же степени я изучаю эту тему, я читала о симптомах, последствиях, общую картину поведения, я не могу знать, какие препараты нужно принимать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 04:15 

Verochka777 писал(а):
Да не до такой же степени я изучаю эту тему, я читала о симптомах, последствиях, общую картину поведения, я не могу знать, какие препараты нужно принимать.
Всё что вы писали выше,по вашим рассуждениям,вы даже поверхостно далеко не в теме.
С другой стороны,я вообще не понимаю зачем вам это нужно.Для чего вам с ней находить общение?
Если вы за здравый смысл,то и поступайте здраво.

Часовой пояс: UTC + 3 часа