ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 13 июн 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 19:08 

Всем, здравствуйте!

Четыре года назад, впервые зашел на этот Форум и написал свою историю: «Как жить с депрессией и при этом быть счастливым…». Хотел поделиться тем, как мне удавалось сдерживать тревогу, и справиться с тяжелой, затяжной депрессией.
Тогда, у меня не было цели выяснить мой диагноз, но несколько комментаторов, по ходу истории, выразили свое подозрение, что у меня БАР…
Я не стал глубоко вникать в свой диагноз, так как, находился в длительной ремиссии…

После того, как описал свой опыт и размышления, думал, что наверное уже вряд ли вновь зайду на этот Форум, так как, в ремиссии не хочется лишний раз вспоминать о пережитом…

Но…, «Человек предполагает, а Бог располагает…»

17 октября, из-за суицида, в возрасте 17 лет, мы потеряли племянника, а у него врачи диагностировали БАР…

Эта трагедия стала толчком для того, чтобы поближе познакомиться с этим, как оказалось опасным, с точки зрения суицида, диагнозом БАР…

Зашел к «Биполярникам» и сразу же наткнулся на тему Лёни, да ждёт его длительная ремиссия!
Благодаря его подробному описанию своего состояния в различных фазах, я увидел, что алгоритм моей болезни очень похож на его.
Познакомившись с Лёней, да не покинет его желание к новым знаниям, я получил от него две книги, которые еще более дали понимание этой болезни…

За тем, пересмотрел большое количество видео материала и прочитал еще несколько тем о БАР в этом Форуме.

Прошло 40 дней после трагедии и я решил, что надо продолжить делиться успешным опытом…

(Продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 03:26 

Практик, привет!
Приготовил попкорн и кофе, сел поудобнее…Жду вторую часть)

Элицея с 01.04.25 10мг
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 04:03 
Предупреждения: 3

Лёня писал(а):
Жду вторую часть)
Присоединяюсь. :yes:
Вечерком загляну,очень интересно,чем нас удивишь. :16p:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:46 

тоже жду...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 14:49 

Опыт других всегда чем то полезен. Спасибо всем кто делится

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:18 

Всем, здравствуйте!
Лёня, Waleri_Anka, milk, вам отдельный привет! Благодарю за интерес к моей теме!

Мой БАР2 начал проявляться с 13-14 лет. Тогда, я думал, что это просто мой характер или способности…
У меня всегда было приподнятое настроение, улыбка не сходила с моего лица и часто помогала открывать многие двери.
Мне часто задавали один и тот же вопрос: ты, когда нибудь вообще бываешь грустным? Ты постоянно сияешь, шутишь и прикалываешься?!

Конечно мне нравился мой веселый и юморной характер! Постоянно генерировал идеи и очень быстро их воплощал.

В художественной школе на нашем курсе было 45 студентов, имеющих талант к изобразительным искусствам, но меня отличало то, что как минимум в два раза, а то и в три быстрее заканчивал свою работу и потом начинал отвлекать других анекдотами и смешными историями или начинал соревноваться в острословии. Наш класс постоянно взрывался смехом, после чего, мой Учитель, да будет он счастлив уже в следующей жизни, часто отправлял меня домой, запрещая приходить на следующее занятие, так как, у меня ни когда не было долгов.

Помимо того, что быстро выполнял поставленную задачу, начал замечать, что стала проявляться «дерзость», которой не было до 14-15 лет. В это же время, мой язык стал, как «бритва».
На любой выпад в мою сторону, я мгновенно парировал и, как правило, с юмором или сарказмом, в зависимости от ситуации, тем самым обезоруживая оппонента.
Начались проблемы, особенно со старшеклассниками. Мало того, что дерзил, так еще и сразу же ввязывался в драку.
От своей дерзости и боевого духа сам был в шоке…
Постепенно, к 16 годам, все кто меня знал, перестали со мной связываться, понимая, что лучше меня не подкалывать…

Сейчас, вооружившись знаниями, пришло понимание, что так проявлялась моя «Гипомания»

(Продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:22 

Hloi, здравствуйте! Прошу к моему огоньку!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 10:57 

Всем, здравствуйте!

«Тревога ощутимей Бога всегда на случай под рукой
Её упрямый не покой нас возвеличивает строго
Тревога вечная дорога бежит асфальтовой рекой…»

Первый депрессивный эпизод произошел в возрасте 18 лет.
Меня забрали в армию и с южного Урала я попал на крайний север.
Плющило недели три, а может месяц… Впервые ощутил все поглощающую тоску и не понятно от куда взявшуюся тревогу… Депра была средней тяжести.

Именно в армии я начал замечать, что летом и зимой я чувствовал себя более чем хорошо, а осенью и весной начинал хандрить, хотя все вроде было хорошо и на жизнь грех было жаловаться.

Лет до 33х у меня была «циклотимия». Она особо не мешала жить и я даже к ней привык, думая что так живут многие, просто не жалуются…

Когда перевалило за 33 летний рубеж, с февраля по апрель, пришла легкая по тяжести депра, все чаще стала накрывать тревога и чувство, что я постоянно боюсь куда то опоздать…
Осенью, депрессия была более короткой, но тревожность была частой спутницей моего настроения.

Депрессивная фаза сменялась на норму и постепенно меня захватывала гипомания, где я отрывался по полной…
Чем тяжелее депра, тем более старался взять от периода гипы…

Ближе к 40 годам, тревожность усиливалась и депрессия вышла на средний уровень тяжести. Заметнее она стала не только весной, но и осенью стала тяжелее.

Сейчас, я начал понимать, что со мной происходило тогда, но в то время, свое тяжелое состояние списывал на внутри черепное давление, от которого лечился с середины 90х.
Поэтому каждую осень и весну колол «Пирацетам» и «Магнезию».

Как проявлялась моя гипомания в это время?!…
Я продолжал генерировать идеи и если чем то увлекался, то маниакально погружался в процесс и , как правило, быстро достигал результата. У меня, как у коня, на глазах были шоры с двух сторон и я ничего не видел кроме цели. Я галопом мчался не видя препятствий…

Я все больше старался получить чувственных удовольствий, особенно эмоциональных! Мой больной мозг искал всё новые способы для того, чтобы испытать эйфорию!!! Я не отказывал себе ни в чем, лишь бы получить новую дозу эмоций!
Кстати, в то время, я не принимал даже алкоголь, так как, и так был будто под наркотиком…
Эйфория и гипер эмоции стали моим наркотиком, а я постепенно превращался в «эмоциомана», если можно так сказать?!

Мне казалось, что только такая жизнь и есть Счастье!!!…
Но, я тогда не догадывался, что это была «иллюзия»…

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:20 

практик, Описание гипомании один в один с моим опытом. Но у меня настолько яркая гипа была вызвана АДом.

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 11:37 

Всем, здравствуйте!
Hloi, это присказка, сказка только начинается…

Четыре года назад, когда описывал свой опыт, то это было с точки зрения того, как справился с депрессией, а сейчас пишу через призму диагноза БАР2.

За последние полтора месяца, много узнал нового про свой диагноз и сделал вывод: депрессия - это следствие, а причина, при БАР2 - это гипомания.
Литература и многие психиатры в различных видео, посвященных этому заболеванию, подтверждают мой вывод.

Соответственно сейчас, больше внимания уделяю тому, как проявлялась гипа…, надеюсь ваши комментарии внесут еще больше ясности, дорогие биполярщики.

И так, к 40 годам, депрессивный период вышел на средний уровень длиною в три месяца. Мне удавалось на морально волевых продолжать функционировать и возможно, так и продолжалось бы до сих пор,…
Но, после 42 лет я начал практиковать «СыроМоноЕдение» на притяжение 9 месяцев.

Благодаря этой практике за лето похудел на 15кг. и стал чувствовать себя лучше чем в 24 года!!!… Внешне стал выглядеть на 28-30 лет.
Возможно поэтому или все же эта практика стала триггером для моей гипы???… у меня случился выход бешеной энергии!!!

До 44 лет, практически не было депрессивных фаз, но, за то к «трудоголику», «эмоциоману» прибавился «сексоман», не уверен, что есть такие словосочетания… В это время было ощущение, что превратился в «гоночный болид»

Мало того, что постоянно занимался бизнесом, было много рок концертов и шоу программ, которые часто заканчивались под утро, еще и либидо не знало границ!
Последние два года были самые «крышесносные»!!!

Сейчас, до меня доходит, что тогда, слишком раскачал свою гипу и, как следствие - погрузился в тяжелую, тревожную депрессию с суицидальными мыслями…
Как говориться: «здрасссьте приехали!»…

Что еще хочется отметить, это то, что помимо всего перечисленного, последние годы, стала проявляться деспотичность - я жестко присекал любые разговоры и действия если они не совпадали с моим мнением или моим видением, особенно проявлялась в семье.
Плюс, когда гипа выходила в пик я становился гипер раздражительным и взвинченным, но тогда, я не замечал всего этого…

(Продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 07:57 

Практик, привет!
Попкорн закончился, побежал за добавкой)…

Приготовился по удобнее. Ждём :-)

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 12:26 

Всем, здравствуйте!

Лёня, вам отдельный привет!
Ваша история помогла мне пересмотреть и переосмыслить свой диагноз…
Надеюсь, моя тоже, как то вам будет не просто интересной, но и полезной.

Пошел 45 год и в феврале, после почти двухгодовалой эйфории, пришла депра, но такая, с которой я еще не сталкивался!!! Было ощущение, как будто меня придавило бетонной плитой!!!

К концу апреля, обычно уже выходил из этой фазы, но тогда, мне с каждым днем становилось хуже и хуже. Поэтому моя Любимая, видя со стороны мое состояние, уговорила меня пойти к врачу.

Врач назначил мне транк «Грандоксин», АД «Вальдоксан» и витамины.
Посоветовал ежедневно ходить или бегать трусцой 10км. и минимум 2 раза в неделю плавать 1,5км. в бассейне. Каждые две недели приходил к нему на прием и получал психологическую поддержку.

Меня не надо было уговаривать следовать его рекомендациям, настолько мне было плохо и я еще на морально волевых, мог двигаться…

Уже к концу мая, терапия начала давать положительный результат!
Заканчивался июнь и врач позволил мне прекратить применять АД.

Два месяца прошли в хорошем состоянии. В начале сентября, мне вновь пришлось идти к врачу, так как, депрессия вновь навалилась бетонной плитой.
Прописанный «Вальдоксан» я честно пропил 6 месяцев, но все было, как в анекдоте: «доктор, я принимаю лекарство, а мне все хуже и хуже!»

Я был разочарован медикаментозной терапией и второй год, сидел на стакане, так как, это немного облегчало мое состояние и позволяло хотя бы питаться. В норме мой вес 86 - 90 кг. , а тогда, весил 70.

Заканчивался второй год моей депры, я уже не мог функционировать и только лежал с суицидальными мыслями…
Я уже смирился с тем, что наверное придется так жить дальше и благодаря алкоголю, как то продолжать функционировать, так как депра иногда чуточку отпускала и я начинал понемногу двигаться…

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 07:48 

Практик, привет!

Что-то какая то драма получается у вас пока…((
Когда же кульминация и положительная развязка?

ПС: пошёл за очередной порцией попкорна) Ждём следующей серии)

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 11:57 

Всем, здравствуйте!

«По дороге разочарований снова очарованный пойду.
Разум полон светлых ожиданий сердце чует новую беду.
Отчего же так меня тревожит голос, что зовет из темноты.
Путь еще не пройден, век не прожит, тою ли дорогой ходишь ты?!…»

Погребенный развалинами своих иллюзорных замков, я медленно умирал и часто спрашивал себя: на сколько хватит моих почек и печени, так как, ежедневное употребление алкоголя медленно и верно разрушало их, но, без него я уже не мог функционировать.

Заканчивался второй год моей жуткой депрессии.
Постепенно, до меня начинало доходить, что наверное не правильно жил, хотя и был во всем успешен…

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:17 

Депра выдернула меня из Суеты и дала возможность поразмышлять…
Вспоминая, о прожитой в постоянной гонке за эмоциональной эйфорией жизни, я начинал понимать, что да, моя судьба была очень яркой и насыщенной, но, я так и не стал Счастлив!!!…

Не смотря на то, что вроде смирился со своим состоянием, мой еле тлеющий боевой огонь искал выход… «кто ищет, тот всегда найдет…», напрашивается народная мудрость… и наконец нашел!!!

В начале, прочитал «Коран» будучи традиционным мусульманином, но меня не зацепило. Потом, изучал «Библию» ветхий и Новый Завет также оставили меня равнодушным.

18 ноября 2012г., начал слушать Ведические лекции, которые давал А.Хакимов. С первых минут, мое сердце откликнулось на то, что я услышал!!!
Я целыми днями впитывал новые знания, засыпая под эти лекции и, как только просыпался, сразу же вновь начинал слушать, впитывая в себя услышанное, как губка воду!!!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:38 

На третий день, поймал себя на том, что уже третий день не употребляю спиртное, так как, чувствовал себя хорошо!
Ощутив на себе такое положительное воздействие, продолжал ежедневно, по несколько часов слушать эти лекции и начал читать «Бхагават гиту»!

Так прошло 4 месяца хорошего состояния и с большой осторожностью, до конца не веря, что мне удалось вылезти из под бетонной плиты, наслаждался тем, что у меня абсолютно нет ни каких проблем со здоровьем и настроением!

В марте, дней на 10, меня вновь потревожила депра.
Этот наезд еще больше замотивировал продолжить изучать Веды!
Благодаря новым знаниям, менялась моя парадигма мышления…
Если раньше, я был представителем Западной философии, то изучая Веды, все больше начинал мыслить, как представитель Восточной!!!…

Сменилась полярность моего мышления, как следствие - образ жизни начал координально меняться!…
Мне удалось выскочить из гонки за материальный успех!!!…
Из моей жизни ушли: поиски нового бизнеса, рок концерты, шоу программы, гипер либидо и «биполярка» начала отступать…

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 04:12 

Практик, привет!
За ранее прошу прощения за скепсис.
А это точно ваша история?
Немного смахивает на копирование и пропаганду…

Еще раз прошу прощения)

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 04:27 

практик писал(а):
Сменилась полярность моего мышления, как следствие - образ жизни начал координально меняться!…
Из моей жизни ушли: поиски нового бизнеса, рок концерты, шоу программы, гипер либидо и «биполярка» начала отступать…
Уверены,что у вас БАР?
По вашей истории больше похоже на ШАР.
Остановить течение БАР сменой мышления вряд ли это возможно.
Если вам это помогает,что же искрене рада за вас.Полагаю,что фанатическая зависимость от веры,всё лучше,чем от алкоголя,или наркотиков.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 11:17 

Всем, здравствуйте!
Лёня, Waleri_Anka, вам отдельный привет! Благодарю за обратную связь!

Леонид, вы не стесняйтесь задавайте вопросы, с удовольствием готов с вами их обсудить.
По поводу вопроса, моя ли это история? Да, это реально моя история!
По поводу копирования.Если дадите мне ссылку, обязательно прочитаю и если будет похожа на мою, тогда я буду очень рад, что я не один такой!
По поводу пропаганды. Я же ни кого не призываю следовать моему примеру и даже не советую, просто делюсь своим опытом…

Waleri_Anka, как здорово, что мы все разные!
Четыре года назад, когда писал свою историю, мне многие комментаторы писали, что возможно у меня БАР…
Сейчас, вы предполагаете, что у меня ШАР…
Психо патологию очень трудно определить… Последние полтора месяца
прослушал многих психиатров и они тоже подтверждают, что БАР до последнего, путали с ШАР…
Вы, сомневаетесь, что БАР можно лечить сменой мыслей… но, когнитивно поведенческая терапия на этом стоит и подтверждают, что смена Убеждений помогает при БАР… можете послушать лекции Ковпак Д. В.
Мне приятно, что вы умеете радоваться за других! Сейчас, это редкость..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 11:54 

практик писал(а):
когнитивно поведенческая терапия на этом стоит и подтверждают, что смена Убеждений помогает при БАР
Помогает,но не лечит.Основное всё же фармакология.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 12:19 

Waleri_Anka писал(а):
практик писал(а):
Уверены,что у вас БАР?
По вашей истории больше похоже на ШАР.
Остановить течение БАР сменой мышления вряд ли это возможно.
Если вам это помогает,что же искрене рада за вас.Полагаю,что фанатическая зависимость от веры,всё лучше,чем от алкоголя,или наркотиков.
При ШАР психозы должны быть. Их у Практика нет.

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 12:25 

ШАР это ведь смесь и БАР и шизофрении. Да и может сейчас ремиссия, ровное состояние. А через какое то время снова накроет или депра или гипа нагрянет. Еще не вечер, как говорится

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 12:46 

Hloi писал(а):
При ШАР психозы должны быть. Их у Практика нет.
Религиозная направленность на это намекает.
Но я ни чего не утверждаю,это был лишь вопрос.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 14:11 

Hloi, привет! Благодарю за комментарий!

Девчонки, сколько людей, столько и мнений…
Хорошо, что мы все разные! Представьте себе, если бы все мы были одинаковые, каким скучным был бы наш Мир…

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 14:43 

«Суета уводит меня от тебя в никуда…
Ни как не добраться мысли до тебя…
Гармонии хочет Душа от себя…
Но, нет в этой жизни смысла…, одна Суета!!!…»

Такие тексты в моих песнях уже появлялись, хотя я не был знаком с Ведами…

Благодаря Новым знаниям начал понимать, что одна из главных причин моего нездорового состояния, был мой «эгоизм».
Эгоистическое отношение к Миру, к окружению, к близким мне людям и конечно же к своему «организму»…

В погоне за эмоциями, не задумываясь эксплуатировал свой «организм» думая, что ресурсы его не ограниченны…

До меня начало доходить, что «эгоизма» было очень много, а вот «любви» с моей стороны, практически не было!!!
Раньше, я думал, что «любовь» - это эмоции, чувства, комплименты, сексуальная привлекательность и т.д….

Пришло понимание, что «любовь» - это действие по отношению к объекту любви и включает в себя пять аспектов: внимание, уважение, забота, сострадание и самопожертвование…
Всех этих действий по отношению даже к своему «организму» не было…
Я просто использовал его так, как хотел, для достижения своего наркотического состояния - « эмоциональная эйфория»!!!…

Новые знания объяснили мне, что если сбалансировать четыре основных аспектов бытия, а это: еда, сон, работа и отдых…
Можно без проблем функционировать до глубокой старости…

Изучая Веды и занимаясь размышлением над этими знаниями, мне удалось почти 6 лет находиться в ремиссии…

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 16:29 

Ведические знания настолько обширны, что одной жизни не хватит, чтобы просто их прочитать. Поэтому, я немного вас знакомлю только с той информацией, которая имеет отношение к моему заболеванию.

Новые знания объяснили мне, что раньше жил под влиянием Ума, который обслуживает мои чувства и эмоции. На санскрите такой человек зовется «Го Дас», что значит «слуга чувств»…
Благодаря знаниям, мне предстояло стать «Го Свами» или «хозяином чувств».
Когда Разум просыпается, он берет беспокойный Ум под свой контроль и не позволяет чувствам и эмоциям брать верх надо мной…
Мне удалось и почти 6 лет я был в ремиссии!

Осенью 2018 пришла она, о которой я уже начинал забывать. Да, это была депра.
Не раздумывая пошел к своему доктору на прием. Врач вновь выписал «грандаксин» и «вальдоксан». Транк сразу же снял тревожность и до зимы принимал АД.

Ближе к февралю на меня вновь начала надвигаться бетонная плита.
«Грандаксин» выписанный ранее не помогал, поэтому врач прописал «эглонил», но и он не дал ощутимого результата. Следующий транквилизатор «тералиджен» немного убрал тревогу, но я продолжал настаивать на более сильном эффекте, так как, категорически не хотел испытывать страдания!!!…
Врач выписал «фенозепам» с утра и на ночь «мертазапин канон», так как, у меня началась бессонница.

Две таблетки «фенозепама» полностью купировали все негативные проявления заключительного депрессивного эпизода. К середине марта я остался на «мертазапине», надеясь, что больше депры не будет…

Последние шесть лет, для профилактики, осенью и зимой принимаю «миртазапин». Весной и летом отдыхаю от лекарств, ежедневно занимаясь размышлениями над Ведами, хожу по 10км. и очень часто провожу время на природе, занимаясь кайт серфингом.
Пока, как то так…

Пошел 13 год моей ремиссии, чего и вам, всем, желаю!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 18:05 

Почему 13 лет ремиссии, если 6 лет назад была депрессия? Или вы имеете в виду — 13 лет без мании?

Ну а так результат у вас замечательный. Способы достижения для меня сомнительны, но если вам помогает, то очень даже здорово.

Ламотриджин — 200 мг
Арипипразол — 10 мг

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:00 

Всем, добрый вечер!

Брусника, благодарю за обратную связь и спасибо за вопрос!

Почему 13 год ремиссии не смотря на то, что 6 лет назад были два депрессивных эпизода?

Наверное потому, что все познается в сравнении…

Первый длился дня 3-4, а потом я перестал страдать и спокойно продолжал фармо терапию, второй был дней 10-12 пока «фенозепам» не купировал мои мучения.
Меня эти два эпизода ни как не выбили из нового образа жизни, а слегка кочнули... В сравнении с тем, что мне пришлось пережить на протяжении почти двух лет, предидущей депрессии, это не сопоставимо!!!…

Мании у меня ни когда не было, а вот по поводу гипомании и, как она проявлялась на протяжении последних 12 лет, могу написать.

Сейчас, я понимаю, что являюсь одним из тех у кого есть предрасположенность к БАР.
Я пришел в этот Мир с этой предрасположенностью и с ней уйду, так говорит современная психиатрия…

Когда я норме - то я «сангвиник» и ,как правило, 90% моего сегодняшнего бытия такое.
Когда начинается фаза гипы - то я «халерик», а в пике «халерик в квадрате»! Не уверен, что ответил на ваш вопрос, брусника?!….

Но, самое главное то, что я 13 год не страдаю!!!…

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:32 

практик, да, спасибо за ответ :)

Ламотриджин — 200 мг
Арипипразол — 10 мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 04:59 

практик писал(а):
Сейчас, я понимаю, что являюсь одним из тех у кого есть предрасположенность к БАР.
Я пришел в этот Мир с этой предрасположенностью и с ней уйду, так говорит современная психиатрия…

Когда я норме - то я «сангвиник» и ,как правило, 90% моего сегодняшнего бытия такое.
Когда начинается фаза гипы - то я «халерик», а в пике «халерик в квадрате»
Я так жила почти до 40 лет и думала,что это норма.
Сейчас понимаю,что без лечения,путь в никуда.
Депрессия становится всё жёстче и дольше.
Скорее,у вас тоже что то типа циклотимии.Но БАР,это гораздо тяжелее и без лечения ни какая вера их не вытянет.
А вот при циклотимии да,можно жить и без лечения,но до тех пор,пока она не начинает усугубляться.
При вашей зависимости замена на веды,либо другой веры ,это пожалуй хорошо.Она и правда часто помогает.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:17 

Всем, здравствуйте!

Waleri_Anka, благодарю за проявленное внимание к моей теме!

«Каждому воздается по вере его…»

У моей Мамы после 45 лет началась «циклотимия».
Когда вернулся с армии, то стал замечать, что осенью и весной Мама начинала страдать от плохого настроения. Из-за этой проблемы она начинала выносит мозг все семье, особенно Папе, так как, все дети рано или поздно сбежали из родительского гнезда.

Сейчас, я знаю, что ей могли бы помочь нормомотики (стабилизатор настроения), но она не верит, что у нее есть психо патология и категорически отказывается от фармо терапии, продолжая страдать и выносить мозг нашему Папе!…

Через два месяца Маме исполняется 83 года.
Слава Всевышнему у нее нет проблем с интеллектом, но лечиться она не хочет!!!…
Я выполнил свой сыновний долг и честно рассказал ей все, что знаю про БАР и, что эта предрасположенность передается генетически. Мама знает, что я занимаюсь КПТ и для профилактики принимаю лекарства, но…

Помочь можно только тем, кто сам хочет себе помочь…
Мама сама должна принять решение верить или не верить…

«Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 15:08 

Чем больше я читаю о БАР и просматриваю видео, тем больше пытаюсь вспомнить все моменты, связанные с моим не здоровым состоянием.

У меня вопрос ко всем, у кого было также???

Последние годы до тяжелой депрессии я боялся оставаться один на один сам с собой. Стоило мне немного отойти от гонки, как тут же начинала разыгрываться моя буйная фантазия!
Мой больной мозг начинал рисовать сцены апокалипсиса и соответственно появлялась тревога…
Как только начинал действовать, решая ту или иную задачу, настроение сразу поднималось!…

Поэтому старался быть максимально занятым и все время убегал от возможности оставаться наедине со своими мыслями.

Как вы, думаете это так проявлялась гипа или это смешанка?

До суицидальных мыслей ни когда не доходило, но тревога присутствовала очень часто и это было в активной фазе…

Поделитесь пожалуйста своими мыслями!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 04:03 

практик писал(а):
Последние годы до тяжелой депрессии я боялся оставаться один на один сам с собой. Стоило мне немного отойти от гонки, как тут же начинала разыгрываться моя буйная фантазия!
Мой больной мозг начинал рисовать сцены апокалипсиса и соответственно появлялась тревога…
Как только начинал действовать, решая ту или иную задачу, настроение сразу поднималось!…

Поэтому старался быть максимально занятым и все время убегал от возможности оставаться наедине со своими мыслями.

Как вы, думаете это так проявлялась гипа или это смешанка?
При БАР,как депрессия,так и гипо может наступать не зависимо от внешних обстоятельств и просматривается определённая цикличность по временам года.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 04:07 

практик писал(а):
Чем больше я читаю о БАР и просматриваю видео, тем больше пытаюсь вспомнить все моменты, связанные с моим не здоровым состоянием.
Если у вас сейчас действительно ремиссия,не советую копаться в этой теме.Какая разница,что у вас?
Сейчас же всё хорошо?Потратьте это время на что-нибудь полезное.ИМХО.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 05:05 

практик писал(а):

Поделитесь пожалуйста своими мыслями!

Практик, привет!
Это проявление ТДР -коморбидка (сопутка) БАР

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:57 

Лёня, Не зря видимо я у себя и ТДР подозревала плюсом.

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 18:32 

Всем, здравствуйте!

Waleri_Anka, Hloi, Лёня, благодарю за отклик!

Прочитал заново прошлую историю, затем поднял дневник шести летней давности. В дневнике сохранилась выписка с диагнозом моего врача: «Тревожно депрессивное расстройство, биполярное аффективное расстройство по 2 типу.»

Лёня, вы, повторили диагноз моего врача и Hloi похоже с вами согласилась…

Последнее время, посвятил БАР2 и совсем вылетело из головы, что у меня был двойной диагноз.
Эти два дня, решил поглубже познакомиться с темой тревожных расстройств.

Возможно, мой врач и Лёня правы, имея в виду то, что помимо БАР2 у меня ТДР…, но, у меня появилось сомнение ( надеюсь, что кто то более просвещеный добавит свои пять копеек)…
Все, что узнал о тревожности, подталкивает меня на мысль, что похоже у меня ГТР (генерализованное тревожное расстройство)…

Почему так думаю?!
Тревожность появилась в середине 90х, когда начал заниматься бизнесом. В то время, все было новое, а это уже пугало и постоянный прессинг сильного стресса! Тревожность сопутствовала меня очень часто, но депрессии долгое время не было…
Когда начали проявляться депрессивные фазы, тревожность не всегда сопутствовала депре…

Waleri_Anka пишет: зачем копаться в истории болезни если сейчас ремиссия?!

Для меня важно знать точно свой диагноз, это как минимум, убирает беспокойство!…
«Если хочешь избавиться от проблемы, которая мешает жить, надо хорошо изучить ее, а это уже 50% успеха!!!…»

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 23:29 

практик, Могу ошибаться, но генерализованное ТР это когда в жизни происходит очень серьезное и очень травмирующее психику событие. Например: гибель близкого человека на твоих глазах; участие в военных действиях, где часто видишь смерть и это может сломить; потеря всего или многого, чего добился в жизни; тяжелая болезнь..и т.д.

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 03:52 

практик писал(а):
Waleri_Anka пишет: зачем копаться в истории болезни если сейчас ремиссия?!
Да,я так считаю.
А если постоянно о ней думать,какая это ремиссия?
За 13 лет можно уже и отпустить.Или это вовсе не ремиссия,а борьба с заболеванием.ИМХО.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 11:28 

Здравствуйте, всем!

Hloi, Waleri_Anka, вам, отдельный привет!

Hloi, те симптомы, что вы описали, больше подходят к диагнозу ПТСР ( посттравматическое стрессовое расстройство)… я не специалист, но то, что узнал про тревожные расстройства за последнее время, наводит меня на такой вывод…

Waleri_Anka, конечно я забываю о всех ужасах моего тяжелого состояния и именно поэтому годами не заходил на этот Форум. Еще в первом посте писал об этом.
Как правило, все кто находится в ремиссии, не пишут о своём положительном опыте.
Те кто страдает, описывают, как пытаются облегчить свое состояние… Ну, а если ты в ремиссии, о чем писать?… у меня все хорошо?!… И что дальше…

Тем кому нужна поддержка, заходят на Форум и в основном сталкиваются с тем, как страдающие от психо потологии ходят годами по кругу…

Вполне возможно, Wakeri_Anka, вы думаете, я пытаюсь расковырять уже зажившую рану?!… Поверьте мне на слово, это не так!…
Благодаря, ежедневной практике КПТ!!! Моя психика стала гораздо более устойчивее чем была еще до того, как я начал болеть!!!…

Если мой успешный опыт кому то даст надежду увидеть свет в конце темного тоннеля, буду искренне рад!

Всем, ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 05:37 

Hloi писал(а):
Лёня, Не зря видимо я у себя и ТДР подозревала плюсом.

Хлоя, привет!
Когда алко йогой) занимался, у меня тдр пёрла прямо через уши…..

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 05:40 

практик писал(а):
Всем, здравствуйте!
Waleri_Anka, Hloi, Лёня, благодарю за отклик!

Для меня важно знать точно свой диагноз, это как минимум, убирает беспокойство!…
«Если хочешь избавиться от проблемы, которая мешает жить, надо хорошо изучить ее, а это уже 50% успеха!!!…»

Всем, ремиссии!!!

Практик, привет!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВААА!!

Элицея с 01.04.25 10мг

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:15 

Лёня, Привет! Я никакой йогой не занимаюсь, ни алко, ни классической ))) Не знаю от чего она у меня поперла..)

100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 05:29 

практик писал(а):
Если хочешь избавиться от проблемы, которая мешает жить
практик писал(а):
Как правило, все кто находится в ремиссии, не пишут о своём положительном опыте.
Те кто страдает, описывают, как пытаются облегчить свое состояние…

Ну,значит я вас не правильно поняла.Раз вы снова здесь,значит что то пошло не так.И вы хотите с этим разобраться.
Всем нам здоровья!!! :friends:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Часовой пояс: UTC + 3 часа