ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 13 июн 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 19:41 

Здесь нет такой темы, где жены мужей с диагнозом БАР могли бы поговорить, поделиться опытом и просто поныть о наболевшем, а ведь нам не менее тяжело, а иногда и более чем им самим! Поэтому решила завести такую тему, 2 года назад я рассказывала тут свою историю, БАР мужа проявило себя во всей красе: развернутая мания на полгода, психоз и ПНД, после больницы было тяжело еще месяц, потом вернулся мой муж: заботливый, понимающий, любящий. Я осталась с ним, не развелась, хотя заявление было подано до больницы, потому что я не понимала что происходит.
Но вот снова нагрянула мания, длится уже несколько месяцев, лечиться толком он не лечится, хотя ходили к психотерапевту, пьет таблетки беспорядочно и вперемешку с алкоголем. Вернулся этот плохой человек. Не понимаю, что дальше делать…точнее понимаю, что нужно с этим покончить, разойтись, жить нам с ребенком нормальной спокойной жизнью. Но уверенность и мысль о том, что прекрасный человек, которого я все еще люблю, все-таки вернется, не дает мне разорвать этот порочный круг.
Жены отзовитесь? Как вы живете?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 19:58 

Женадекабриста, здравствуйте! Я не жена мужа с Бар, поэтому прямо по вашему вопросу ничего сказать не могу. Вроде бы есть группы поддержки для родственников барсиков, поищите. Тут на форуме в основном люди, которые сами болеют, за исключением нескольких мам, которые здесь из-за своих детей.

А когда ваш муж "вернулся в себя", он понял необходимость постоянного приёма таблеток? Он их принимал и несмотря на это всё равно случился психоз?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:02 

Женадекабриста, вот сходу нашла такой вариант, но уверена, что их должно быть больше.
https://povervsebya.com/relative
Поищите ещё разные варианты в интернете, в тематических группах в контакте и телеграм.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:05 

И пожалуйста не слушайте тут категорических советов от людей в духе "точно разводиться" или "точно терпеть". Это абсолютно не то место, где стоит серьёзно воспринимать такие мнения. Просто потому, что вопрос очень сложный, и для разных пар будет решаться по-разному

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:27 

Знакомые скинули список групп равной поддержки.
Вот файл https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 0/htmlview

Смотрите пункты 55-65.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:32 
Забанен(а)

Riki писал(а):

Женадекабриста, здравствуйте! Я не жена мужа с Бар, поэтому прямо по вашему вопросу ничего сказать не могу. Вроде бы есть группы поддержки для родственников барсиков, поищите. Тут на форуме в основном люди, которые сами болеют, за исключением нескольких мам, которые здесь из-за своих детей.

А когда ваш муж "вернулся в себя", он понял необходимость постоянного приёма таблеток? Он их принимал и несмотря на это всё равно случился психоз?
О, когда он ещё раз вернётся в себя, идите вместе к семейному психологу.
Если он не захочет после уговоров, значит он психопат. Или нарцивв

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:44 

Riki, психоз был 2 года назад, попал в больницу, после больницы пил лекарства пару недель и потом забросил, решил, что в норме и от лекарств одни побочки. Потом вообще решил, что это был единичный случай, много навалилось, нервы на работе и поэтому случилось вот такое. Хотя я прекрасно видела, что это уже не первый такой перепад настроения в жизни, да и депрессии были, достаточно сильные.
Сейчас мания случилась снова, я заметила сразу, он отнекивался, но когда стало очевидно пошли к врачу, но лечиться он толком не хочет, литий - говорит слишком вредно, снотворное- химия. Согласился на олонзапин 5 мг, потом уменьшил до 2.5 самовольно, потом не пил вообще. При всем этом алкоголь каждый день. Причем и в манию и в депру и в светлые периоды. Сейчас снова начал пить лекарство, собирается к врачу, с алкоголем проблема не решается. Поэтому мысли о разводе, понимаю, что он не готов полноценно лечиться и менять образ жизни, так и будем на его волнах

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 20:58 
Забанен(а)

У меня знакомая с бар. Что она устраивает, это просто пипец. Совсем с башкой не дружит.
Пришла к нам в гости, когда мы ещё с другом жили. Принесла свою лечебную марихуану, ииклон. И начала нам предлагать. Мы Аш ну в общем понятно..
Потом она скрутила косяк, садится на колени к !моему другу! С которым мы собрались жениться, курит косяк, и спрашивает меня, - а ты не ревнуешь? А я в это время жалела своего друга. Ему так было неудобно , она ведь больная, и он терпел ее на коленях.
У барщиков поведение странное, не адекватно ситуации. Это она трезвая могла ходить по техникуму, и предлагать всем с ней переспать. Потом вступила в ЛГБТ, и стала лесби .
Мы спросили почему, она- я же работала с феминистками. У меня есть мужчина. Но меня бесит, что он сам проявляет активность. Например он может купить нам , щас все упадут, билеты в театр, или в бассейн. А Я хотела Сама купить себе и ему этот билет! И начинает плакать.. вообщем неадекват полный.

Вы уверены, что у него бар? Похоже очень на алко зависимость.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 21:02 

Вся проблема, что я осознаю заболевание, тяжесть этого заболевания, готова была помочь ему,не бросила, но он не хочет лечиться и завязать с вечернем алкоголем, употребляемым им ежедневно якобы из-за проблем с засыпанием. Поэтому вот эта ситуация вроде как показательная для меня, мы знали о заболевании, он вроде как осознал, что бар есть, но по итогу мы с ребенком уже живем отдельно от него. Постоянные ссоры дома, да я тоже разжигала конфликты своими требованиями не употреблять алкоголь и начать лечиться полноценно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 21:21 

БАР 1
Вот тут описывала, что было в прошлый раз, я думаю бар отягченный алкогольной зависимостью. Либо наоборот. Почему не сомневаюсь, началось всё с 2020 года была депрессия затем мания и так уже третий круг, то есть это третья очевидная мания, в каждой все симптомы бессонница, начинает раньше и раньше просыпаться, потом вообще может ночи не спать, куча покупок, новых непонятных друзей, езда за рулем крайне аварийноопасная, аварии, куча покупок, в том числе крупные, идеи бизнеса, сейчас даже воплотилась одна, правда дохода пока не видели, да и не сильно занимается.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 21:57 

Женадекабриста, к сожалению, пока он сам не осознает, что ему теперь всю жизнь нужно принимать таблетки, трудно что-то сделать. Загляните все-таки в группы равной поддержки, что я вам выше прислала. Возможно там люди смогут подсказать, как им удалось достучаться до своих родных.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 22:23 

Riki, я умоляла его бросить пить и начать полноценное лечение, но он этого не сделал, хотя мы знали уже о болезни. Сейчас очень злюсь на него и обижена, ведь у него был выбор

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 10:41 

Женадекабриста, :120n: вы - пятая ... уже действительно можно клуб организовывать.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 12:58 

Женадекабриста писал(а):
Riki, я умоляла его бросить пить и начать полноценное лечение, но он этого не сделал, хотя мы знали уже о болезни. Сейчас очень злюсь на него и обижена, ведь у него был выбор

Какой вы здесь совет хотите получить? Как заставить мужа лечиться, если он не хочет? Никак. Вы можете повлиять только на своё поведение, то есть выйти из этой ситуации или продолжать терпеть.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 13:12 
Забанен(а)

Женадекабриста писал(а):
Но уверенность и мысль о том, что прекрасный человек, которого я все еще люблю, все-таки вернется, не дает мне разорвать этот порочный круг.
Канешн вернётся, а потом исчезнет. Он же психопат. Только психопаты не признают свои болезни с головой.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 14:15 

Milkyway, что ты несёшь ? психопатия к бар не имеет никакого отношения

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 14:27 

Женадекабриста, увы, но у вашего мужа не только БАР, но и зависимость. И если про БАР я знаю немного, то от зависимого точно стоит, как минимум, жить отдельно. Пока там установка, что сонники - химия, а спирт - чистая полезная роса, вам рядом с этим человеком делать нечего. Любая ваша помощь (!!!) будет усугублять алкоголизм!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 15:26 

Мия, да действительно, мы ссоримся в основном на почве алкоголя, я ему запрещаю выпить, происходит скандал и потом я виновата, что он не выпил и толком не спал ночь/что он напился

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:15 

Женадекабриста, а вам с ребенком есть куда уйти ? средства на жизнь ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:31 

f_rostt, мы ушли к моим родителям, потому что он отказался уйти, когда я его просила. Теперь обещает лечиться, бросить пить, но я не знаю что он дома там делает, первые дни знаю были вечеринки, сейчас в неведении, говорит не пьет

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:47 

Женадекабриста писал(а):
первые дни знаю были вечеринки

жесть ... уже одно это позволяет сделать нужные выводы. Бар + алкашка это просто страйк. И одно и другое - лечится на протяжении всей оставшейся жизни. Каждый последующий срыв будет жёстче чем предыдущий. Пси-фарма категорически несовместима со спиртом, а она ему нужна. Алкоголь со временем перестанет сон давать. Плавали, знаем. И останется чистая зависимость. У меня и с алкоголем были отношения и гипомании и бессонница. Решение лечиться принял сам, от БАР отбивался несколько лет. Алко ушло, т.к. на нём сильно хуже чем без него. Желание выпить никуда не делось, останавливает только то, что после него сильно хуже. БАР купирую. Если он по примерно такому же пути не пойдёт - то в отношения нет смысла.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:04 

f_rostt, ну вот я была полна решимости, что должна вырваться из этого порочного круга, я уже морально не вывожу и дочь все понимает, ей 7 лет, говорит, что папа снова заболел злостью… Но все равно есть чувства к нему, потому что в светлые периоды он замечательный человек, возможно лучший человек, которого я знаю. Больно смотреть как он разрушает нашу жизнь, мы 14 лет вместе и было очень очень много хорошего, я уже не представляю как без него сможем жить. Но понимаю, что с таким образом жизнь, мы будем видеть человека, которого мы так любим, все реже и реже
В общем я не могу принять волевое решение, ругаю себя за эту слабость…
Поэтому завела тему, наделась услышать истории жен, которые ушли и выдохнули, зажили счастливо, без эмоциональных качелей

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:21 

Женадекабриста писал(а):
Поэтому завела тему, наделась услышать истории жен, которые ушли и выдохнули, зажили счастливо, без эмоциональных качелей

их не здесь надо искать. Здесь только люди с проблемами. Те которые в ремиссии, либо всё хорошо сюда не заходят.

Женадекабриста писал(а):
В общем я не могу принять волевое решение, ругаю себя за эту слабость…

вы уже его приняли, реализуйте теперь.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 19:27 

Женадекабриста, честно говоря, если бы вы в первом посте сразу написали, что
Цитата:
, я бы не старалась так помочь вам с поиском информации и не напрягала бы своих знакомых вопросами. Потому что решение вы давно приняли, а теперь просто не хотите чувствовать сомнения и вину за него. Но так не бывает, у всех решений своя цена. И вам сейчас нужны не какие-то жены каких-то мужей, а работа с психотерапевтом.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 20:55 

Riki, вам кажется, когда муж выйдет из мании я врядли смогу развестись, в том то и проблема. Выиграю еще год, если повезет два и всё по новой

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 05:37 
Забанен(а)

Женадекабриста писал(а):
Riki, вам кажется, когда муж выйдет из мании я врядли смогу развестись, в том то и проблема. Выиграю еще год, если повезет два и всё по новой
Значит у него не мания. Если он год может быть нормальным.
Не факт что это бар. Вообще не факт.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 07:28 

Milkyway, Он начала болеть в 20 году, прошел 2 круга без светлого периода практически, мании по полгода, а то и больше длятся, это просто кошмар, сколько можно дел наделать! Потом после второй очевидной магии психоз на фоне употребления травки (а может и просто так получилось), дальше больница 1,5 месяца и полтора года он был в норме, хотя сейчас говорит, что это все депрессия, а вот теперь, наконец он настоящий
То, что бар 1 у него сомнений нет, симптомы как по учебнику, но настолько ярко из-за алкоголя или так и без алкоголя было бы, не известно

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 08:22 
Забанен(а)

Женадекабриста, может его стоит уговорить лечиться когда вы считаете что все ок, а он уверен что у него депра?

Имейте ввиду, бар одними таблетками не лечится. В основе психотерапия, как изменение характера. Любое расстройство личности не болезнь, а потакание своим слабостям. А для того чтобы он понял, надо ему что-то устроить, чтоб он понял, что ему будет очень плохо без семьи, и ТД.
Мужикам без семьи хуже чем женщинам.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 08:36 

Milkyway писал(а):
Имейте ввиду, бар одними таблетками не лечится.

БАР только таблетками и лечится. Психотерапия вместо фармы при бар - прямой пусть в манечку и потом в психоз.

Milkyway писал(а):
Мужикам без семьи хуже чем женщинам.

наоборот

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 08:52 

Milkyway, да это в мании он считает, что светлые периоды - депрессия. Когда он в норме, так не считает, по крайней мере мне не говорил. Я все таки думаю, что в больнице его вообще впервые лечили и видимо ремиссия наступила на долгое время из-за лекарств, которые он 1,5 в больнице и месяц дома… может такое быть? Поэтому надежда на то, что если он будет лечиться как необходимо - есть шанс на нормальную жизнь с ним.
Вопрос конечно в том, что он не хочет. Пойдет конечно к врачу сегодня, но еще и вопрос с алкоголем особо не решается, он не видит в этом проблему.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 08:55 

f_rostt, согласна, он думал, что сам справится, таблеток минимум: оланзапин 5 мг, потом 2,5 стал пить и то не каждый день. Плюс алкоголь. Вот и результат: мы сбежали из дома, мысли о разводе

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 09:18 

Женадекабриста писал(а):
но еще и вопрос с алкоголем особо не решается, он не видит в этом проблему.

при бар желательно вообще не бухать, иначе в лечении нет смысла. Мощные нормотимики убьют печень/почки.

Уходите и не парьтесь. Человек свой выбор сделал.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 09:22 

Milkyway писал(а):
Женадекабриста, может его стоит уговорить лечиться когда вы считаете что все ок, а он уверен что у него депра?

Имейте ввиду, бар одними таблетками не лечится. В основе психотерапия, как изменение характера. Любое расстройство личности не болезнь, а потакание своим слабостям. А для того чтобы он понял, надо ему что-то устроить, чтоб он понял, что ему будет очень плохо без семьи, и ТД.
Вы не в теме... не пишите ересь, не вводите человека в заблуждение.
Milkyway писал(а):
Любое расстройство личности не болезнь, а потакание своим слабостям
Бар не расстройство личности... что за бред вы пишите... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 09:59 

f_rostt, я не могу просто взять и уйти, у нас общая дочь, которую конечно он в моменты агрессии говорит, что заберёт, но я то понимаю, что это бред, общая квартира, которую нужно продавать делить, чего он тоже пока что делать не планирует…небольшой город в котором потом нам с ним жить и по любому встречаться придется, как минимум в качестве родителей общего ребенка. И это меня сильно останавливает.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:05 

Лечится человек не хочет стабильно и по схеме.
Или самокритика при мании отваливается.

Настойчиво и ещё раз советую: Купите уже рисперидон в каплях и добавляйте в еду или напитки по инструкции.

Либо сам лечится либо такой вариант. Больше вариантов нет.

Либо если дороговато таблетки рисперидона в пыль и в еду. Чуть дешевле. Вкус не ощутим.

Весна-лето: Галоперидола деканоат 50 мг раз в нед.
Осень-зима: Модитен депо 25мг раз в нед.

Флуоксетин 10 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 2 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:08 

Лебедев, я боюсь, если он заметит, меня убьет мне кажется. Да и нянчить его не хочу, у меня есть дочь для этого
Ведь такой путь-не выход, каждый раз так делать?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:19 

Врачи назначают каждый день биполярникам на всю жизнь, собственно.

Лекарства в любом случае и ничего больше не удержит от маний.

Придётся самому пить

При первых признаках мании мне делали один укол. Клопиксол акуфаз. На корню рубит манию и она не развивается. действует этот укол 2 дня.

Не приятный, но помогает.

Флуоксетин 10 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 2 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:22 

Лебедев, а расскажите как вы пришли к идеи лечиться? Писали тут свою историю? Сколько маний пережили прежде чем начать лечение? Кто вас поддерживал?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:24 

Женадекабриста писал(а):
Ведь такой путь-не выход, каждый раз так делать?
Не выход!!! Здесь только ждать, когда он будет в адеквате и вести разговор о необходимости пожизненного лечения. Если ответ будет отрицательным, то другого выхода нет, как уходить ... ИМХО

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:58 

Женадекабриста, нет, темы моей тут нет.

Да как пришёл..

Болею давно. Лет с двадцати.
Давно уже практиковались даже принудительные госпитализации моими родителями.

Болезнь принял только к 38-ми годам.

До этого меня лечил а мама. я об этом и не догадывался.

Лечили рисперидоном в каплях, литием в еду, депакин ом в каплях. И даже делали уколы, когда я спал. Пролонги. раз в две недели укол.

Потом я начал въезжать, что меня мучают депрессивных фазы. Мании меня не напрягали.

Потихоньку начал пить нормотимики сам, антидепрессанты. Врачи согласовывать мой выбор и вносили свои коррективы.

Понял, что уколы пролонги легче всего от маний.
Нет набора веса. Сонливости. Заторможенности.

Ну и потихоньку втянулся.

Флуоксетин 10 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 2 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 11:09 

Лебедев, но вы не жалеете, что встали на путь лечения? Действительно так много побочек при приеме лекарств? Получается ли вести обычную жизнь, работать?
Мой муж до больницы построил карьеру в фирме, занимал руководящую должность, но когда был психоз его естественно уволили, думали, что он употребляет наркотики. После больницы в основном доход в семью был от меня, он 5 месяцев поработал, сейчас воплощает бизнес идею мечты, но получается так себе, я его просила не начинать пока не выйдет из маниакального состояния, но он конечно же не слушает меня. Говорит, что не даю развиваться и тд и тп. По факту денег нет, пошли уже долги, делом этим толком не занимается, клиентов особо нет, ходит болтает только

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 11:34 

Женадекабриста писал(а):
По факту денег нет, пошли уже долги, делом этим толком не занимается, клиентов особо нет, ходит болтает только

когда я не знал про бар - набирал кучку кредитов, покупал кучу ненужной хрени, собирался разводить в квартире помидоры :-) собирался строить электрокар, стоить дом сам, без помощников, бегал в спортзал в два часа ночи, убеждал жену уволиться и поменять тип деятельности вообще. Бизнес-идеи слава богу успел затормозить, иначе попал бы на ещё большие бабки.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 11:52 

f_rostt, а с женой вы так и живете? Есть дети? Как вообще с лечением жизнь изменилась?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 12:03 
Забанен(а)

milk., бред вы пишете, если на форуме долго, и не знаете это...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%B2%D0%BE

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 12:06 

Женадекабриста писал(а):
f_rostt, а с женой вы так и живете? Есть дети? Как вообще с лечением жизнь изменилась?

... да, второй брак, общих детей нет. У меня немного неклассический БАР у меня гипу определенная фарма вызывала, и я принимал её за ремиссию. Мне достаточно не пить определенные таблетки, и у меня тогда всё ровно будет, стабильная депра и бессонь.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 15:42 

Milkyway писал(а):
milk., бред вы пишете, если на форуме долго, и не знаете это...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%B2%D0%BE
И где там написано, что БАР это расстройство личности???? И что эта болезнь , которой можно потакать .... или если не потакать, то станет ном ох.... :facepalm:
Я не просто долго на форуме, я в теме этой болезни, а вы далеки , но даете советы со знанием дела.
Расстройство личности и психическое расстройство - это разные вещи. И если при расстройстве личности психотерапия чуть ли не на первом месте, то при БАР - это 0, особенно если чел находится в фазе мании.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 18:24 
Забанен(а)

milk. писал(а):
И где там написано, что БАР это расстройство личности????
Милк :shok: ... Все расстройства это расстройства личности. Возможно это по американски, у нас эта система в универах. И там так преподают.

Например болезнь шизофрения. Пьешь нейролептики, и продолжаешь жить обычной жизнью
А расстройства просто таблы не помогают. Необходимо еще работать с психологом.
Например у меня тревожно депрессивное р. Для этого есть психологические техники. Одних леков мало. Они как бы все психические расстройства личности. Имеется ввиду расстроен ум и характер человека.

При БАР необходимо подобрать лекарства, и начать психотерапию. Одни леки не помогут .

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 19:00 

Milkyway писал(а):
Милк ... Все расстройства это расстройства личности. Возможно это по американски, у нас эта система в универах. И там так преподают.

Например болезнь шизофрения. Пьешь нейролептики, и продолжаешь жить обычной жизнью
А расстройства просто таблы не помогают. Необходимо еще работать с психологом.
Например у меня тревожно депрессивное р. Для этого есть психологические техники. Одних леков мало. Они как бы все психические расстройства личности. Имеется ввиду расстроен ум и характер человека.

При БАР необходимо подобрать лекарства, и начать психотерапию. Одни леки не помогут .

капец ты дремучая :-) вся инфа в открытом доступе, и всё-равно такую ахинею пишешь.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 09:33 

f_rostt, вы большой молодец, что приняли, поняли и соблюдаете правила!
Мой муж вчера был у врача, все это конечно по лозунгом «иду к врачу ради тебя, пить таблетку буду из-за тебя» по факту болезнь он отрицает. Я понимаю, что если произойдет благоприятный исход: он будет пить лекарства и соблюдать правила, то я буду жить с чувством вины, что обрекла человека на такую участь. В мании он превращается в ужасного абьюзера, по его мнению сейчас все, что происходит - моя вина, я капризничаю, избалованная девчонка, меня не устраивает его поведение и я придумываю оправдание - болезнь. Бросить алкоголь тоже моя прихоть, что тут плохого все пьют, почему я ему запрещаю?
И самое дурацкое, что я начинаю вестись

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 09:37 
Предупреждения: 3

Женадекабриста, а у вас сейчас не было проблем с заходом на форум?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 16:22 

Waleri_Anka, не было, всё нормально работает

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 22:52 
Забанен(а)

Женадекабриста писал(а):
понимаю, что если произойдет благоприятный исход: он будет пить лекарства и соблюдать правила, то я буду жить с чувством вины, что обрекла человека на такую участь
На какую? Не быть алкоголиком, и жить в семье с женой и ребенком это для кого плохая участь? Без вас он скатится до улицы, и до дурки.
Но вы его все равно максимум стерпите пока ребенок не съедет от вас. Абьюзер есть абьюзер..
Женадекабриста писал(а):
Бросить алкоголь тоже моя прихоть, что тут плохого все пьют, почему я ему запрещаю?
Ну да, абьюзерный мозг это мозг 2-х летнего дитя. А если все будут с крыши прыгать, и колоться, он тоже будет? Кто такие все? Одержимые неудачники?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 19:48 

Milkyway, ну он так считает, что просто сейчас он повзрослел, и уже не тот, что был раньше, прозрел, поэтому должен бухать и тусоваться, вместо того, чтоб быть семейным человеком. Я думаю, что это симптом мании, в пятницу был у врача, но все формально, он усеет отлично притворяться и держать себя в руках, там безбожно жаловался на то, какая у него ужасная жена, жизни не дает. Если честно, я в шоке (правда такая развернутся мания уже в третий раз), и не понятно чему я удивляюсь, но неужели правда болезненное состояние настолько меняет человека? Его личность?
Сейчас носится по городу, поит за свой счет новых друзей, говорит, что больная я, а не он и лечиться ему незачем.
И возможно я бы поверила, если б это было в первый раз - он так убедительно вещает и сам себе свято верит.
В прошлый раз он был избран богом и открыл в себе способность лечить людей. Может быть и сейчас откроется, рано еще просто.
Мне очень больно смотреть, как он рушит нашу жизнь, семью, ребенок уже все понимает и говорит, что вернуться жить с папой не хотелось бы. А я так хотела сохранить семью. 2 года назад лечила его, верила, что повторения не будет. И наверно была возможность и человек просто не захотел, оказался не так силен духом, как люди на форуме, которые лечатся, пьют необходимые лекарства…

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 19:52 

milk., я два года вела этот разговор, что необходимо лечиться, надо сократить алкоголь, как минимум ежедневно его не употреблять, но все тщетно. Говорила, что не вынесу повторения, но видите пришли все равно к тому же самому, странно, что даже оланзапин его не смог удержать. Толи из-за несистемного приема, толи из-за алкоголя, который употреблялся вперемешку с таблетками. И вот сейчас я думаю, ждать ли психоза или он провалится в депрессию?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 20:55 
Забанен(а)

Женадекабриста писал(а):
. И наверно была возможность и человек просто не захотел, оказался не так силен духом, как люди на форуме, которые лечатся, пьют необходимые лекарства…
Ну все это может значить что он ещё не понял что с ним будет если он не станет лечиться. Значит ему так хорошо а вам и дитя плохо.
Единственное что можно попробовать создать ему ситуацию где он поймет что он болен и что будет ещё хуже. Как это сделать вы лучше знаете, вам же все известно о нем.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 00:12 

Женадекабриста, привет :hi:

Я сразу о главном.
О том, что ваш муж вас вводит в заблуждение..
Проблемы со сном и прочее - это вторично..

Вы, наверное, не знаете, что такое алкоголизм.

Он причина и депрессий, и психозов, и личностной деградации..( включая лживую изворотливость, способность на любую подлость и хитрость, лишь бы продолжить ПИТЬ!)

Да, алкоголизм отчасти может быть следствием изначальной психической неуравновешенности вашего мужа. Тут трудно определять что первично..

Но факт в том, что в вашем случае необходимо сначала вылечить алкоголизм. Вы упоминали другие увлечения мужа психо-активными веществами.. Но они не так страшны, как алкоголизм.

Вот совсем коротко:
История тревожного

То есть алкогольная зависимость - самая тяжелая. Я бы сказал - почти неизлечимая. Но всё-таки "почти" - это значит можно попробовать ;-)

Однако тут есть одно непреодолимое препятствие - для успешного лечения алкоголизма нужно личное желание вашего мужа избавиться от этой смертельной зависимости.

Может помочь ультиматум с вашей стороны.

А далее - врач психиатр-нарколог.

Остальное - БАР, бессонница и другие проблемы - это уже потом можно корректировать.. И бОльшая часть этих проблем исчезнет, после остановки алкоголизма.

Кстати, алкоголизм вызывает депрессию и бессонницу. Этанол официально признанный депрессант и нейротоксичный яд.

Этот сайт раньше был неплох.. Может на нем еще посмотрите ( хотя это должен делать ваш муж):
нажмите, чтобы увидеть
https://notdrink.ru/

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 08:12 

Nomen, ультиматум я поставила: при каждой беседе монотонно повторяю, что ты бросаешь алкоголь, лечишься как необходимо и вероятно шанс на совместную нормальную жизнь есть. Но он отвечает, что давай разведемся))))
Говорю, хорошо, мы разведемся, ребенок остается со мной, продадим квартиру, которая у нас общая и каждый заживет жизнью, которая ему нравится. Что я дальше могу сделать? Только ждать, когда он придет в себя, а это произойдет только тогда, когда завершится его маниакальная фаза. Но! Когда мы жили вместе, он хоть как-то пытался сдерживаться, даже 2 дня пропустил алкоголь, но он просто морально уничтожал меня, когда не давала выпить, почему?
Теперь он уже неделю один и руки у него развязаны, он сильно пьет, лекарства бросил совсем. Что его ждёт? Опять психоз и больница? Или депрессия? Для меня это загадка. Думаю будь, что будет. Ведь я боролась как могла! Сейчас отдельно хотя бы немного оправилась, начала спать, конечно на успокоительных, но все же.

Просто для меня удивительно почему человек вместо счастливой жизни выбирает болезненное состояние и алкоголь? Во мне проблема? Я что-то делаю не правильно? У нас есть…было все для счастливой жизни, в первую очередь замечательная дочка! мы достаточно обеспеченная семья, есть огромная квартира, в элитном жк, о которой мы мечтали, у кажодого по машине, путешествия 2-3 раза в год, у нас и правда отличные взаимоотношения, когда он в ремиссии, а возможно я ошибалась и мне нравится покорный муж в депрессии. Я запуталась и уже не понимаю, какой он на самом деле, но что алкоголик - сомнений нет)))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 09:33 

Женадекабриста, опастность для больного при заболевании БАР 1 заключается в том, что когда человек приходит в адекватное состояние после психоза и еще не полностью впал в фазу апатичной депрессии, он начинает осозновать, как он порушил свою жизнь и жизнь окружающих родных и любимых ...и вот тогда очень вероятен СУ. И тогда надо очень пристально отслеживать его состояние.
Но это значит положить свою жизнь и жизнь своей дочери на этот алтарь... Готовы вы к такому и стоит ли это того?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 09:34 

Женадекабриста писал(а):
Просто для меня удивительно почему человек вместо счастливой жизни выбирает болезненное состояние и алкоголь? Во мне проблема? Я что-то делаю не правильно?
У вас не хватает информационной базы по алкогольной зависимости и созависимости с алкоголиком. Просто потратьте пару дней на изучение вопроса, и в голову перестанут лезть мысли, что вы плохая и неправильная, поэтому муж пьет. Сейчас очень много информации по этой теме. И действуйте, иначе ваша дочка станет ВДА.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 09:38 

Женадекабриста, у больных БАР есть склонность к аддикциям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа