Всем доброго времени суток! Мне 39 лет. До первых родов (в27 лет) я была активной, веселой, целеустремленной девушкой. Беременность проходила спокойно. После родов была лёгкая послеродовая депрессия. Но когда ребёнку было 2 месяца, получила травму психологическую (изменил муж) и я после этого была не я. Начала думать как обеспечить себя и ребенка, дома не могла спокойно находиться, мне всё время нужно было чем-то заниматься помимо ребенка. Прожили с мужем ещё 9 лет ради сына, больше я его мучала уже в этих отношениях. Во втором браке беременность проходила в дикой депрессии. Я постоянно винила себя, что я плохая мать и заранее жалела ещё не рожденного ребёнка, что ему достанется вот это вот (я) в матери. После родов была жуткая ПА. Рожала в Германии, куда уехала на 7м месяце беременности из-за войны. Там меня уверяли, что всё хорошо со здоровьем, но мне было плохо, я отекала, боялась умереть (и чтобы тело нашел старший ребёнок) Уговорила маму увезти меня обратно в Украину, где сдавала анализ за анализом. Наконец-то выявили ферментную недостаточность из-за чего не усваивались витамины жирорастворимые. Казалось, всё, решение найдено, но тут начались блекауты. Я продала квартиру и уехала с детьми в Тай. Там из-за разрыва отношений со вторым мужем у меня просто съехал чердак. Был эпизод употребления марихуаны. Началась мания. Я не спала ночами. Боялась, что дети останутся голодными (в детстве мы голодали) и пыталась найти хоть какие-то деньги на еду. Родные не понимали, что происходит. Очень переживали. В итоге, нас депортировали из-за просроченных виз и я попала в рехаб. Там у меня были навязчивые мысли вернуть отношения со вторым мужем. Вся моя жизнь как будто зависела только от этого. После выхода из рехаба никто ребёнка мне не отдал, сказали, что не доверяют. Я улетела на контракт в Катар (я певица) По прилёту муж прожил со мной и сыном месяц (чтобы посмотреть как я справляюсь) Отношения были идеальными во всех смыслах, хотя он не переставал повторять, что вместе мы не будем и он хочет развод.Но у меня была надежда восстановить отношения. Сейчас он ушел окончательно, ребёнок очень сильно скучает, плачет, что на меня ещё больше давит. Никогда я не принимала Антидепрессанты. У меня началась дикая бессоница, если засыпала, просыпалась около 2-3 ночи от ПА. Депрессия после родов можно сказать и не проходила (если не брать время в Тайланде) В Катаре я постоянно была не в духе, но там отвлекалась на работу. Недавно чтобы просто уснуть приняла Атаракс. В итоге - не спала всю ночь, писала план как можно остановить войну. Причем, план вполне логичный по моему тогдашнему мнению. После того как отошла, поняла, что у меня проблемы ещё глубже, нежели я думала. Пошла к психиатру. Назначил миасер для сна. Начала принимать его с 15. Первую ночь поспала. После месяца приёма уже и 90 не брало меня. Купила платную консультацию. Назначили 25 золофт 15 миртазапин+гидазепам (на ночь) Выпила на ночь, ночь не спала из-за очередных разборок с мужем, утром половину золофта и всё. Дикая Мания. Искала путёвку в Египет не имея достаточно средств , то плакала от облегчения, что вернулась «в себя» и что больше никому себя не дам в обиду! То смеялась от ощущения облегчения и долгожданной уверенности в себе (именно такой я была до вторых отношений) Было ощущение, что я могу уехать в любую страну и найти там себе супер работу (опыт в организации сьемок клипов, написание и продажа песен до встречи со вторым мужем именно этим занималась) Длилась мания 2 дня, после - апатия и неделя в глубочайшей депресси. Врачиха сказала, что одного дня приёма лекарств, чтобы унесло в манию не достаточно и что она должна длиться дольше для постановки БАР. Но я же до этого пила миасер в дозе 60-90. Он хоть и слабо, но сератонин тоже захватывает. В общем, она мне предложила продолжать пить по этой схеме! Я отказалась и оставила только Золофт 25. Тревога была на максимуме. Поехала в гос учреждение. Добавили к золофту Кветиапин и Карбамазепин. После первого приёма кветиапина я чуть не умерла. Сердце выскакивало. Я не уснула ни на секунду. Это был просто ад на Земле. И даже случился будто глюк,чего никогда не случалось до этого. Карбамазепин побоялась пить из-за побочек. Золофт пила 25, но у меня абсолютно отсутвовал сон и аппетит. А т.к. я похудела уже до 48кг мне нельзя было дальше худеть. Вчерв золофт не пила. Позавчера опять выпила миасер 30. Проспала с 9 до 7 утра впервые за месяца 2 без пробуждений. Вчера выпила снова миасер 30, проснулась в 3 ночи и всё. Глаз не сомкнула. Вопрос знатокам - ребят, у меня БАР или спровоцировали лекарства эпизоды? Первый раз Атаракс, второй раз месяц миасера, после золофт+миртазапин с гидазепамом. Сейчас в аптечке есть всё : вальпроевая кислота, карбамазепин, золофт, миртазапин, миасер, кветиапин. Что пить из этого я Фиг его знает!(((( Состояние: апатия, не могу понять как люди вообще могут улыбаться, слушать музыку и тд. Постоянное бичевание себя. Мысль, что всем будет лучше, если меня не станет. При этом, я жалею детей, ведь это будет травма для них. Мама поставила мне диагноз : лень. Я боюсь принимать лекарства, если они убивают аппетит и влияют на поджелудочную (она слабая) Пожалуйста, у кого что-то подобное было, чем спаслись?
|