ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 мар 2026, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАР …Как ты меня достал …
СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 23:41 

Riki писал(а):
Hloi, квет в более высоких дозах прилично задерживает воду. Поэтому там надо различать, что от веса это чисто отеки, а что наеденное.
Вот у меня была мысль ..может воду задерживает. Ну вот, и ты подтвердила..Т.к вес не может так резко вырасти. Пухнешь больше на квете мне кажется. Вот это и не нравится мне в нем

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 00:02 

Hloi, у меня были ужасные отеки ступней на 300-400. Мне пришлось попросить мужа подарить мне на нг специальную обувь с увеличенной полнотой, потому что в своей обычной я ВООБЩЕ не могла ходить, как русалочка, каждый шаг - пытка. И что ты думаешь, через неделю гуляния в новой обуви и она стала мне очень тесна. Это был просто кошмар.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 00:32 

Riki, ничего себе..вот точно по другому как 'пухнешь' и не назвать )А я поем и распухать начинаю ..это ппц. Меня бесит это. Хорошо что к полноте я не склонна. А то наверное рвзнесло бы неслабо

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 10:54 

Ну что ,я вернулась из поездки ! Из плюсов :я наравне со здоровыми проходила в день по 13 км и даже здоровые начинали жаловаться на усталость раньше чем я ,я была там спокойная и уравновешенная ,несмотря на различные триггеры (например ,когда мы опаздывали на туристический автобус либо когда везде были огромные толпы людей и очереди )я не взрывалась и реагировала абсолютно спокойно !Минусы :поездка все же не приносила мне удовольствия и все делалось чисто на волевых усилиях ,я не могла получить от красоты вокруг никакого удовольствия ,мне не хотелось фотографироваться ,я это делала просто потому что !По приезду чувствую откат ,сил нет вставать и идти делать дела ,все силы ушли на поездку ,да и депрессия,которая почти уже не показывала свою голову начала поддавливать снова ,с сегодня я перехожу на 500 кветиапина так как 450 за 3 недели в чем -то само собой помогли ,но полноценной жизнью это все же назвать трудно ,хочу посмотреть что будет на 500

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 11:44 

Lolita1990, привет! Ждала, когда ты вернешься из поездки, чтобы узнать, как ты )) Полностью поддерживаю идею попробовать 500. Смешанка больше не пробивалась? Чисто депрессия? У тебя были когда-нибудь ускоренные мысли? Если да, можешь пару слов сказать, как это ощущается, как ты понимаешь, что это не нормальная скорость мыслей? Я тут соц опрос провожу :-)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:17 

Riki писал(а):
Lolita1990, привет! Ждала, когда ты вернешься из поездки, чтобы узнать, как ты )) Полностью поддерживаю идею попробовать 500. Смешанка больше не пробивалась? Чисто депрессия? У тебя были когда-нибудь ускоренные мысли? Если да, можешь пару слов сказать, как это ощущается, как ты понимаешь, что это не нормальная скорость мыслей? Я тут соц опрос провожу :-)
В поездке не пробивалась смешанка,вот вообще полная адекватность ,здоровые бесились раздражались ,а мне море по колено ,вчера как вернулась что то потряхивало и это полное спокойствие что было в поездке улетучилось ,но я не уверена смешанка это или от переутомления ,прям чтоб полноценная смешанка нет ,но как то тревожно потряхивало ,но в любом случае 450 квета не вытягивают меня даже если это не смешанка ,депрессии в поездке было меньше по возвращению больше (может из за того что ничем не занята дома ),ты ни с чем не перепутаешь ускоренное мышление ,если ты не можешь понять как это ,значит у тебя его не было ,у меня конечно было и много раз ,просто голова как будто взорвется,это ощущение как будто ты очень быстро идешь ,только в голове :06n: не знаю как правильно обьяснить

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:19 

Riki писал(а):
как ты понимаешь, что это не нормальная скорость мыслей?
Riki писал(а):
это не нормальная скорость мыслей? Я тут соц опрос провожу
Тоже поучаствую. :-)
Это когда сразу много идей и не знаешь за что сперва схватиться.
Когда не можешь дослушать человека,с первых пару фраз начинаешь отвечать.Кажется,что все немного тормознутые,хочется их перебить и договорить за них то, что они хотели сказать,ну и т.д.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:26 

Waleri_Anka, о, у меня на ламе 125 было что-то похожее, все казались тупыми и тормознутыми, казалось, они только начали говорить, а я уже знаю, что они скажут. У тебя это тоже на ламе было или само по себе?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:33 

Waleri_Anka писал(а):
Riki писал(а):
как ты понимаешь, что это не нормальная скорость мыслей?
Riki писал(а):
это не нормальная скорость мыслей? Я тут соц опрос провожу
Тоже поучаствую. :-)
Это когда сразу много идей и не знаешь за что сперва схватиться.
Когда не можешь дослушать человека,с первых пару фраз начинаешь отвечать.Кажется,что все немного тормознутые,хочется их перебить и договорить за них то, что они хотели сказать,ну и т.д.
Это ты больше гиповое ускорение описываешь ,когда есть силы за что-то браться ,а у меня еще было ускорение смешанное ,когда при общей заторможенности и слабости бегут мысли и ты вроде как лежишь от упадка сил ,но отдохнуть и расслабиться не можешь ,потому что твоя голова работает на ускоренных оборотах

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:43 

Riki писал(а):
Waleri_Anka, о, у меня на ламе 125 было что-то похожее, все казались тупыми и тормознутыми, казалось, они только начали говорить, а я уже знаю, что они скажут. У тебя это тоже на ламе было или само по себе?
Мне твоя история очень сильно напоминает историю Marusa,которая раньше была частым гостем этого форума ,у нее тоже была главной проблемой именно эти рыдания как у тебя ,ей кстати Бар никто не ставил ,но вот ады ее так раскачивали

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:47 

Я еще сегодня подскочила в 6 утра из-за того что собака разбудила ,села в полудреме пить кофе и тупо сонная словила себя на мысли что я не помню выпила я свои 50 квета с утра или нет ,пить дополнительно ничего не стала ,но что-то мне кажется я все таки не пила их

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 12:57 

Riki писал(а):
У тебя это тоже на ламе было или само по себе?
Скорее это уже на грани гипы,или в гипо бывает.ИМХО

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 13:00 

Lolita1990 писал(а):
Это ты больше гиповое ускорение описываешь ,когда есть силы за что-то браться ,а у меня еще было ускорение смешанное ,когда при общей заторможенности и слабости бегут мысли и ты вроде как лежишь от упадка сил ,но отдохнуть и расслабиться не можешь ,потому что твоя голова работает на ускоренных оборотах
Просто у меня смешанок не было ни когда,только лёгкие гипо.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 13:34 

Waleri_Anka писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Просто у меня смешанок не было ни когда,только лёгкие гипо.
Ой дай Бог чтобы никогда и не было ,это самое мерзкое ,что только может быть ,депрессия это конечно то еще испытание ,но в смешанке ты и в депрессии и еще и разогнанный ,в гипе хоть жизнь можно ,а тут ни туда ни сюда ,у меня гипы наверное штуки 3 было ,а так вечно в смешанках варюсь

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 14:25 

Lolita1990, Олю marusa знаю, конечно, общались с ней перед тем, как она на форум перестала приходить. Да, очень похоже у нас. Последние два врача в один голос говорят, что это не бар, а что-то из спектра, типа рядышком, но пока никак в явном виде не выделенное и не названное. И непонятно как лечить, все потому что мало нас таких, никто не заморачивается.

Но вот чтобы я от мыслей не могла расслабиться - такого у меня никогда не было. Но помню два коротких эпизода когда хотелось делать все сразу и быстро, буквально на часик. Одно было на дул + латуда, второе на вел + имипрамин.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 14:52 

Riki писал(а):
Lolita1990, Олю marusa знаю, конечно, общались с ней перед тем, как она на форум перестала приходить. Да, очень похоже у нас. Последние два врача в один голос говорят, что это не бар, а что-то из спектра, типа рядышком, но пока никак в явном виде не выделенное и не названное. И непонятно как лечить, все потому что мало нас таких, никто не заморачивается.

Но вот чтобы я от мыслей не могла расслабиться - такого у меня никогда не было. Но помню два коротких эпизода когда хотелось делать все сразу и быстро, буквально на часик. Одно было на дул + латуда, второе на вел + имипрамин.
Не знаю ,мне почему- то кажется ,что у тебя не бар ,тем более ты такие мощные ады пила типа велаксина,там по-любому ускорить должно было тебя и психически и физически и еще такая странная реакция на антипсихотики ,был бы Бар ,то помогать должны были бы по идее ,а не хуже становиться как тебе,в любом случае даже если это не бар ,то стабилизаторы настроения тебе все равно нужны ,но и ады наверное тоже …да уж у тебя вообще какой то ребус ,а не заболевание :gluk: Marusa все равно вышла в норму только добавив литий ,до этого ее так и болтыхало туда сюда

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 15:49 

Lolita1990 писал(а):
но в смешанке ты и в депрессии и еще и разогнанный ,в гипе хоть жизнь можно ,а тут ни туда ни сюда ,у меня гипы наверное штуки 3 было ,а так вечно в смешанках варюсь

... можно детальнее про смешанное состояние ? а то мои гипы на гипы обычных барсиков не совсем похожи ... что это и как ? может меня АДы не в гипы, а именно в смешенное состояние выбрасывали ...

Lolita1990 писал(а):
Я еще сегодня подскочила в 6 утра из-за того что собака разбудила

круто ... 6 утра ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 16:09 

f_rostt, Лолита тоже тебе свой опыт скажет, но и я скажу. Но просто имей в виду, что у меня смешанки не совсем типичные, но пусть будет. Первое что надо знать про смешанки - это то что это дерьмо оооочень разнообразное. Обрати внимание, что существуют психиатрические опросники на манию/гипоманию, и на депрессию, а вот на смешанку не существуют. Потому что ну очень сложно это все как-то систематизировать. Второе самое главное - должны присутствовать одновременно или быстро чередуясь симптомы и гипы(мани), и депрессии. Например, человек лежит без сил, руку не поднять, при этом у него отличное настроение и он строит планы как он в горы пойдет в поход. Например, у него ужасное настроение, подавленность, суимысли, но при этом прет какая-то бессмысленная энергия, он круги по квартире наворачивает, пятый угол ищет. Это я описала очень выраженные примеры, бывает и часто все это несколько мягче.

Как у меня. Например мои «любимые» рыдания на препаратах (антипсихотиках и некоторых антидепрессантах. Вот я проснулась, хорошее настроение, все супер. Потом абсолютно без причины резко падает настроение, буквально за час, падает так сильно, что я начинаю рыдать. Причем это не просто рыдания, когда грустно человеку. Это рыдания с каким-то очень сильным накалом, с неадекватными мыслями самообвинения, которые без этих рыданий мне даже в голову не приходят, даже в чистой депре. А на следующий день я просыпаюсь и снова отличное настроение, как будто и не было ничего. И так неделя за неделей месяцами, с завидным постоянством происходят эти провалы и рыдания. На английском есть термин crying spells. Вот это оно скорее всего.

Еще вариант, когда часто меняется настроение даже в течение дня. Это у меня так было на венле 150+имипрамин 50. Вот меня провалило в рыдания, через полчаса отпустило, но затревожило, еще через полчаса стало хорошо, и я сижу ухахатываюсь над какой-нибудь тупой историей. Через полчаса опять затревожило и так по кругу.

Еще вариант когда появляется сильная раздражительность. У меня так было на кветиапине 400. Прям агрит тебя, хочется в какой-нибудь спор влезть, погавкаться. И очень трудно удержаться. А так по жизни я вообще тихая, спокойная и неконфликтная.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 16:26 

f_rostt писал(а):
Lolita1990 писал(а):
но в смешанке ты и в депрессии и еще и разогнанный ,в гипе хоть жизнь можно ,а тут ни туда ни сюда ,у меня гипы наверное штуки 3 было ,а так вечно в смешанках варюсь

... можно детальнее про смешанное состояние ? а то мои гипы на гипы обычных барсиков не совсем похожи ... что это и как ? может меня АДы не в гипы, а именно в смешенное состояние выбрасывали ...

Lolita1990 писал(а):
Я еще сегодня подскочила в 6 утра из-за того что собака разбудила

круто ... 6 утра ...
Ну ты же сейчас на квете и литии вроде ?На таком коктейле маловероятно получить смешанку , у меня это тревога ,раздражительность и неспособность расслабиться ,даже если ты лежишь у тебя внутри работает бесцельный мотор ,который заставляет тебя что-то делать или ходить ,я могу быть в глубокой депрессии ,но при этом внутри меня беспокойствие ,последняя моя смешанка была такой ,что я могла час назад рыдать как будто кто -то умер ,а через час сидеть на сайтах и заказывать себе всякую фигню ,смешанки разные на самом деле бывают ,у каждого по разному и ,кстати ,мой сон никогда не страдает ни в гипах ,ни в смешанках ,вот такой странный бар у меня

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 17:10 

f_rostt писал(а):
можно детальнее про смешанное состояние ? а то мои гипы на гипы обычных барсиков не совсем похожи ... что это и как ? может меня АДы не в гипы, а именно в смешенное состояние выбрасывали ...
злость, агрессивность и достаточно энергии, чтобы наделать глупо́стей.
у меня было так и это абсолютно было мне не свойственно.
спросил, как у мамы дела, она ответила "да никак" типо просто не в настроении говорить была, а я внутри настолько разозлился, что молча пошёл изрезал лицо бритвой.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 19:01 

rtouch писал(а):
f_rostt писал(а):
можно детальнее про смешанное состояние ? а то мои гипы на гипы обычных барсиков не совсем похожи ... что это и как ? может меня АДы не в гипы, а именно в смешенное состояние выбрасывали ...
спросил, как у мамы дела, она ответила "да никак" типо просто не в настроении говорить была, а я внутри настолько разозлился, что молча пошёл изрезал лицо бритвой.
Это больше на ПРЛ похоже...Там самоповреждения. А в гипу ты вылетал только на аде?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 19:14 

Hloi писал(а):
Это больше на ПРЛ похоже...Там самоповреждения. А в гипу ты вылетал только на аде?
на аде тоже вылетал, но та самая была как раз после отмены АДов.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 19:42 

rtouch, т.е. без таблеток гип не было? Не похоже на бар если учитывать порезы

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 19:48 

Hloi писал(а):
rtouch писал(а):
f_rostt писал(а):
Да ,у БАР нет самоповреждений ,у меня никогда даже мыслей не было порезать себя или еще чего сделать и у всех моих знакомых у кого БАР тоже такого нет,а вот с Бордерляйн в больнице со мной лежала девочка ,то она постоянно себя резала

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 19:57 

Hloi писал(а):
Ну вот после отмены АДов я ничего не пил месяц, но опять же, скорее всего это индуцированная гипомания была, при резкой отмене.
Если в прошлое заглядывать, то я ничего подобного не по́мню, а началось всё сразу с депрессии, примерно когда было 20-21 годиков.
Я сам тоже считаю, что у меня не БАР, но врачам вообще пофиг, упертые как бараны.
Самоповреждения ещё были, но не много и не сильно, просто хотелось каких-то ощущений что ли.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 20:42 

rtouch писал(а):
Hloi писал(а):
Ну вот после отмены АДов я ничего не пил месяц, но опять же, скорее всего это индуцированная гипомания была, при резкой отмене.
Если в прошлое заглядывать, то я ничего подобного не по́мню, а началось всё сразу с депрессии, примерно когда было 20-21 годиков.
Я сам тоже считаю, что у меня не БАР, но врачам вообще пофиг, упертые как бараны.
Самоповреждения ещё были, но не много и не сильно, просто хотелось каких-то ощущений что ли.
У меня вообще с тревоги все начиналось ,я вначале была убеждена ,что у меня тревожное расстройство :06n: потом и депрессия подтянулась в компанию ну и пошло поехало ))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 20:44 

rtouch, вот насчет ощущений как ты описываешь, похоже на прл. Поизучпй эту тему

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 21:23 

Lolita1990, такая же ерунда, ничего не радует. Но я еще приболела, что тоже влияет на настроение. Задолбала уже эта безрадостность

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 21:59 

Hloi писал(а):
Lolita1990, такая же ерунда, ничего не радует. Но я еще приболела, что тоже влияет на настроение. Задолбала уже эта безрадостность
У меня на квете 450 были окна с улучшениями ,когда я шла радовалась солнышку или когда слышала музыку и у меня а груди аж ёкало ,или когда я шла и становилось все таким четким и ярким ,но это были окна ,а не на постоянной основе и как только я вернулась с Рима у меня вообще случился откат ,это конечно логично ,ходить по 13 км будучи не стабильной это огромная нагрузка ,но что имеем то имеем.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 23:16 

Нууууу, если совсем честно, при БАР все же бывают самоповреждения. Например от злости на самого себя. Бывает, что люди волосы себе обрезают клоками. Но это конечно не так часто бывает, как при ПРЛ. Ну и плюс БАР и ПРЛ частенько встречаются коморбидно.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 23:33 

Riki писал(а):
Нууууу, если совсем честно, при БАР все же бывают самоповреждения. Например от злости на самого себя. Бывает, что люди волосы себе обрезают клоками. Но это конечно не так часто бывает, как при ПРЛ. Ну и плюс БАР и ПРЛ частенько встречаются коморбидно.
Ну у меня даже на самом дне не было желания отправить себя на тот свет ,у меня всегда было единственное желание это чтобы мне оказали помощь ,а повреждения это вообще не моя тема ,но у каждого по разному да ,мой стиль это швырнуть что то в стену ,перевернуть елку ,но себя я не обижаю :06n:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 23:39 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
У меня на квете 450 были окна с улучшениями ,когда я шла радовалась солнышку или когда слышала музыку и у меня а груди аж ёкало ,или когда я шла и становилось все таким четким и ярким ,но это были окна ,а не на постоянной основе и как только я вернулась с Рима у меня вообще случился откат ,это конечно логично ,ходить по 13 км будучи не стабильной это огромная нагрузка ,но что имеем то имеем.
Это как я отходила от новогодних мероприятий..вымотало меня очень сильно..Еле как в себя пришла

Последний раз редактировалось Hloi 20 фев 2026, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026, 23:41 

Lolita1990 писал(а):
Riki писал(а):
Ну у меня даже на самом дне не было желания отправить себя на тот свет ,у меня всегда было единственное желание это чтобы мне оказали помощь ,а повреждения это вообще не моя тема ,но у каждого по разному да ,мой стиль это швырнуть что то в стену ,перевернуть елку ,но себя я не обижаю :06n:
У меня тоже не было такого, чтобы прям желание возникло себе вред причинить. В депрес понятно было что жить не хотелось..но это другое. Самоповрежления доя бар не характерны..

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 04:53 

Hloi писал(а):
Тут в теме флуоксетина,Nize пишет:
По этому и пишут, при БАР антидепрессанты сомнительная тема. Там депрессия другая дофаминовая. В итоге на СИОЗС снова придете к апатии и овощизму.

Я этим заинтересовалась,т.к. у меня действительно так и бывает.То норм,то дофаминовые ямы.

И вот что нейронка мне выдала:

Да, действительно существует дофаминовая гипотеза развития биполярного расстройства, хотя её нельзя считать единственной причиной возникновения заболевания. Эта теория предполагает связь между колебаниями уровня дофамина и цикличностью фаз болезни.

Основные положения дофаминовой гипотезы
При депрессивной фазе: наблюдается снижение активности дофаминергической системы мозга, приводящее к снижению мотивации, интереса к окружающей среде и неспособности испытывать радость даже от приятных стимулов (ангедония).
Во время маниакальной фазы: активность дофаминовых рецепторов значительно возрастает, вызывая чувство эйфории, повышенную энергичность, ускоренную речь и мыслительные процессы.
Однако стоит отметить, что патогенез биполярного расстройства является многофакторным процессом, включающим генетику, нейрохимию, стрессовые факторы среды и структурные изменения головного мозга. Другие нейромедиаторы также играют важную роль в развитии симптомов БАР, включая серотонин, норэпинефрин и глутамат.

Таким образом, дофаминовая гипотеза помогает объяснить некоторые механизмы переключения между фазами, однако клиническое лечение требует комплексного подхода с использованием стабилизаторов настроения, антидепрессантов и психотерапии.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 08:37 

Riki, Lolita1990, rtouch, немного похоже, конечно ... с моих гипах я не чувствую себя в эйфории/хорошо, я в стабильной депре. Сон сильно укорачивается, появляются силы что-то делать, но все эти действия непродуктивны, не приносят пользы. И всё это бывает только на фарме( АД, НТ некоторые, и пр.) Слезливость появляется когда литий отработал. СЕйчас без лития, на 25 квета, т.к. по сну всё работать перестало.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 09:30 

f_rostt, не поняла фразу «слезливость появляется, когда литий отработал», можешь, пожалуйста, объяснить?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 11:06 

Riki, когда гипа погашена(литий отработал) появляется слезливость - на музыку, на фильмы ... какая-то гиперэмоциональность что ли

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 11:56 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi писал(а):
Тут в теме флуоксетина,Nize пишет:
По этому и пишут, при БАР антидепрессанты сомнительная тема. Там депрессия другая дофаминовая. В итоге на СИОЗС снова придете к апатии и овощизму.

Я этим заинтересовалась,т.к. у меня действительно так и бывает.То норм,то дофаминовые ямы.

И вот что нейронка мне выдала:

Да, действительно существует дофаминовая гипотеза развития биполярного расстройства, хотя её нельзя считать единственной причиной возникновения заболевания. Эта теория предполагает связь между колебаниями уровня дофамина и цикличностью фаз болезни.

Основные положения дофаминовой гипотезы
При депрессивной фазе: наблюдается снижение активности дофаминергической системы мозга, приводящее к снижению мотивации, интереса к окружающей среде и неспособности испытывать радость даже от приятных стимулов (ангедония).
Во время маниакальной фазы: активность дофаминовых рецепторов значительно возрастает, вызывая чувство эйфории, повышенную энергичность, ускоренную речь и мыслительные процессы.
Однако стоит отметить, что патогенез биполярного расстройства является многофакторным процессом, включающим генетику, нейрохимию, стрессовые факторы среды и структурные изменения головного мозга. Другие нейромедиаторы также играют важную роль в развитии симптомов БАР, включая серотонин, норэпинефрин и глутамат.

Таким образом, дофаминовая гипотеза помогает объяснить некоторые механизмы переключения между фазами, однако клиническое лечение требует комплексного подхода с использованием стабилизаторов настроения, антидепрессантов и психотерапии.
Вот да ,у нас в дофамине дело ,я на сиозс вообще овощная была ,полнейшая апатия ,ничего не хотелось ,полная душевная анестезия

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 12:01 

f_rostt писал(а):
Riki, Lolita1990, rtouch, немного похоже, конечно ... с моих гипах я не чувствую себя в эйфории/хорошо, я в стабильной депре. Сон сильно укорачивается, появляются силы что-то делать, но все эти действия непродуктивны, не приносят пользы. И всё это бывает только на фарме( АД, НТ некоторые, и пр.) Слезливость появляется когда литий отработал. СЕйчас без лития, на 25 квета, т.к. по сну всё работать перестало.
Ну чем то похоже на смешанку,у меня гипы были в самом начале ,когда я обратилась за помощью ,вот тогда да мне казалось ,что я просто выздоровела ,в особенности на флуоксетине мне казалось ,что я вообще окей ,у меня не было прям каких то эйфорий,а просто были силы и желания жить эту жизнь ,а через пару месяцев все скатилось туда откуда начинали и чем дальше я пила различные сиозс тем хуже себя чувствовала ,там уже гипы ушли и начались смешанки ,я теперь вообще боюсь к ад прикасаться,меньше всего инверсит бупроприон и бринтелликс ,но после того как меня инверсанул дулоксетин я боюсь прикасаться к любым

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 12:48 

Lolita1990 писал(а):
f_rostt писал(а):
Ну чем то похоже на смешанку,у меня гипы были в самом начале ,когда я обратилась за помощью ,вот тогда да мне казалось ,что я просто выздоровела ,в особенности на флуоксетине мне казалось ,что я вообще окей ,у меня не было прям каких то эйфорий,а просто были силы и желания жить эту жизнь ,а через пару месяцев все скатилось туда откуда начинали и чем дальше я пила различные сиозс тем хуже себя чувствовала ,там уже гипы ушли и начались смешанки ,я теперь вообще боюсь к ад прикасаться,меньше всего инверсит бупроприон и бринтелликс ,но после того как меня инверсанул дулоксетин я боюсь прикасаться к любым
у меня гипы были только на мелипрамине, всё остальное не ощущал в принципе.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 16:52 

Waleri_Anka, насчет дофаминовых теорий оно и так понятно что у нас неправильно медиаторы работают. Доф то взлетает то падает. Но золофт тревогу мне убирает и хотя бы чувство что я вставать не хочу этот день жить прошло. Да и в целом жить можно. Но хочется лучшего

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 19:01 

Первый день на 500 ,какое то состояние стремное ,кажется как будто день тянется очень долго ,седации вроде не добавилось я норм по делам сходила ,но общее состояние нездоровое ,как будто при простуде тело ломит

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 19:17 

Lolita1990, адаптация пошла к новой дозе. Посмотрим, как завтра будет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 20:57 

Riki писал(а):
Lolita1990, адаптация пошла к новой дозе. Посмотрим, как завтра будет.
Мне уже начинает становиться стремно от того ,сколько я пью квета ,даже больше не в том плане ,что дозировка большая ,а в том ,что потолок при бар это 600 и что дальше делать ,я то всего в двух шагах от максимальной дозировки :grustno:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 21:21 

Lolita1990, да ...понимаю тебя. Я уже задолбалась думать что пить и сколько чтобы выбраться в нормальную жизнь.
Если квет не поможет то добавлять тебе что то к нему надо. Что тут еще можно сделать..Только подбирать нам и остается

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 21:44 

Hloi писал(а):
Lolita1990, да ...понимаю тебя. Я уже задолбалась думать что пить и сколько чтобы выбраться в нормальную жизнь.
Если квет не поможет то добавлять тебе что то к нему надо. Что тут еще можно сделать..Только подбирать нам и остается
Просто мне и нечего добавлять из другой группы нормотимиков ,у меня же на все аллергия ,а на литий депрессия ,вальпройка мне ИИ сказал тупо прибивает и оставляет за собой овощной шлейф ,типа да ты прибита от смешанки/мании ,но и желания жить у тебя тоже нету,прибитой я уже побывала на рексулти большой для меня дозе и литии ,мне это состояние не нравится ,антидепрессанты сразу отметаю я их пить не хочу ,да и не стабилизирует меня квет так хорошо ,чтобы с уверенностью сказать ,что я никуда не улечу ,стабильность какими то клочками ,один день ровно ,только какой то стресс или триггер и ровность улетучивается,да я не в том звиздеце ,что была раньше ,но и для той дозировки что я пью как -то слабовато ,добавить второй нейролептик ну это совсем стремно ,Хотя и такие схемы имеют место быть ,мне на случай чего реагилу к квету рекомендуют в небольшой дозировке ,но блин у меня и так уже дозировка гигантская

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 22:05 

Lolita1990, вот апатию и прибитость может и стоит попробовать 'активирующим' атипиком убрать. Ну у меея такая мысль..Квет он все таки седативный, успокаивающий. Реагила и Рексалти идет как частичный агонист к дофаминовым рецепторам. Может что то и скорректирует..

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 00:23 

Hloi писал(а):
Lolita1990, вот апатию и прибитость может и стоит попробовать 'активирующим' атипиком убрать. Ну у меея такая мысль..Квет он все таки седативный, успокаивающий. Реагила и Рексалти идет как частичный агонист к дофаминовым рецепторам. Может что то и скорректирует..
У меня до квета было очень много тревоги и он с ней чудесно справляется ,а активирующие нейролептики могут ее еще больше подстегнуть ,мне бы не хотелось чтобы она возвращалась ,для меня поменять квет это большой риск ,так как польза для меня от него существенная ,он мне депру опустил с 32 до 17-18 баллов ,я считаю это достаточно большое достижение ,рексулти он кстати тревогу только по началу гнал потом я не была тревожной ,но я была зомби ,там даже просто функционировать было невозможно ,латуда выкидывала в гипы смешанки (хотя у меня к ней все равно хорошее отношение ,были дни хорошие на ней ,думаю если бы я могла пить какой то стабилизатор с ней то все было бы ок ),ну реагила остается ,но я пока не дожму квет до конца о других препаратах думать не хочу

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 13:01 

Lolita1990, ну шо там сегодня на 500?

Ты вроде лам максимум 75 пила? А что чувствовала на этой дозе? Активацию? Хорошее настроение? Может даже нормотимический эффект какой?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 14:00 

Riki писал(а):
Lolita1990, ну шо там сегодня на 500?

Ты вроде лам максимум 75 пила? А что чувствовала на этой дозе? Активацию? Хорошее настроение? Может даже нормотимический эффект какой?
Привет ,да как состояние ватности и амебности ,встала сегодня не в 7 как привыкла ,а в 8:40 при этом у меня стоял будильник на 7 :06n: сходила на рынок за морепродуктами сейчас вернулась хочется спать ,но не уверена ,что смогу заснуть ,я днем никогда не сплю . Да ламик я максимально пила 75 ,причем в прошлые разы у меня не было никакой аллергии ,я его больше из-за тревоги кидала ,а в последний да посыпало ,состояние нормотимическое у меня даже на 50 было ,концентрация внимания хорошая становилась раздражительность уходила настроение было получше ,но тревоги на ламе было много ,она вроде как и уходила спустя две недели ,но я же повышала дальше и она снова вылазила ,думаю если бы стабильно пила определенную дозу долго ,то она бы ушла .а что там как твои дела на ламе ?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 15:54 

Lolita1990, да пока никак, я же на 5 мг сижу. Поднимать надо, а у меня с литием колбасня.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 16:04 

Riki писал(а):
Lolita1990, да пока никак, я же на 5 мг сижу. Поднимать надо, а у меня с литием колбасня.
Блин ты такими маленькими шагами до терапевтической дозировки еще не скоро доберешься,может хотябы по 10 наращивать ?С литием я тебя понимаю ,я в таком аду побывала ,когда бросала его ,ну ты ж помнишь я сразу с 900 в ноль :06n: но,кстати,синдром отмены хоть и тяжелый был ,но не долгим ,где то 12-14 дней меня сильно швыряло по улице ходила слезами обливалась ,а у меня новая фобия ,я теперь боюсь нейролептической депрессии на квете :06n:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 17:46 

Lolita1990, ты знаешь, первый раз меня снимали с лития 900 сразу по таблетке раз в 3 дня. И там за 12 дней колбасня тоже закончилась. И бессоницы не было. Но может венла с триттико помогали. Было тяжело, качели, я плакала. Но это еще все на фоне венлы 375 было. А щас по 75 убираю, а такой адищще. Не знаю, сцепив зубы жду 2 недели. Вдруг все же остановится этот маховик. Я тогда через 2 недели после единственной капсулы реагилы тоже не верила, что качели такие мучительные все еще идут от нее. А через 17 дней взяло и отпустило.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 17:55 

Lolita1990, про нейролептическую депрессию даже в голову не бери. У квета особенность, он очень быстро отцепляется от дофаминовых рецепторов, поэтому вероятность очень мала. Именно нейролептической. А вот твоя собственная вполне может быть. Не всегда антипсихотик может ее вытянуть.

Мне знакомая девочка рассказала историю свою.
Ей долго не могли поставить бар. Было несколько депрессивных эпизодов. Она всегда выходила на адах. Один из разов вышла на ад плюс ламотриджин. А последний раз депра развилась после психоза, но психоз возник на фоне употребления ПАВ. То есть тоже не совсем очевиден диагноз. И вот из этой депры ее никак не могли вытянуть. Ады либо не работают, либо углубляют депру. Лам не помогает. Начала пить квет 300 - ничего не происходит. Добавляют ей литий 900 - и она как пробка из бутылки вылетает в норму и сразу быстренько в гипу. Квет 450, а вот литий приходится убрать полностью из-за сильного обострения псориаза. И в итоге она устаканивается на квете 300 и сидит в ремиссии. Я в шоке, что такое бывает. Фактически литий вытаскивает, даже через край, его быстро убирают, а все нормально.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 19:17 

Riki писал(а):
Lolita1990, ты знаешь, первый раз меня снимали с лития 900 сразу по таблетке раз в 3 дня. И там за 12 дней колбасня тоже закончилась. И бессоницы не было. Но может венла с триттико помогали. Было тяжело, качели, я плакала. Но это еще все на фоне венлы 375 было. А щас по 75 убираю, а такой адищще. Не знаю, сцепив зубы жду 2 недели. Вдруг все же остановится этот маховик. Я тогда через 2 недели после единственной капсулы реагилы тоже не верила, что качели такие мучительные все еще идут от нее. А через 17 дней взяло и отпустило.
Я уже к разнообразным фокусам фармы давно привыкла ,для меня норма это странно ,а боль и адище куда более привычно

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 19:21 

Riki писал(а):
Lolita1990, про нейролептическую депрессию даже в голову не бери. У квета особенность, он очень быстро отцепляется от дофаминовых рецепторов, поэтому вероятность очень мала. Именно нейролептической. А вот твоя собственная вполне может быть. Не всегда антипсихотик может ее вытянуть.

Ей долго не могли поставить бар. Было несколько депрессивных эпизодов. Она всегда выходила на адах. Один из разов вышла на ад плюс ламотриджин. А последний раз депра развилась после психоза, но психоз возник на фоне употребления ПАВ. То есть тоже не совсем очевиден диагноз. И вот из этой депры ее никак не могли вытянуть. Ады либо не работают, либо углубляют депру. Лам не помогает. Начала пить квет 300 - ничего не происходит. Добавляют ей литий 900 - и она как пробка из бутылки вылетает в норму и сразу быстренько в гипу. Квет 450, а вот литий приходится убрать полностью из-за сильного обострения псориаза. И в итоге она устаканивается на квете 300 и сидит в ремиссии. Я в шоке, что такое бывает. Фактически литий вытаскивает, даже через край, его быстро убирают, а все нормально.
Он мне уже убрал депрессию с 32 до 18 ,значит антидепрессивный эффект у него есть ,я просто боюсь что может какая то парадоксальная реакция быть по типу на 450 убрал ,а на более высоких дозировках опять ею накроет или депрессия уйдет,но я стану лежачей от седативноот эффекта ,ты знаешь из моего неудачного опыта предыдущего лечения и побочек разнообразных ,я не могу поверить во что то хорошее )

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 19:23 

Еще этих блогеров с бар начала смотреть ,как у них вся жизнь только под бар заточена и их туда сюда продолжает мотылять ,от этого грустно ,хотелось бы конечно пожить нормальную жизнь ,где жизнь вертится не только вокруг этой болячки

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 22:28 

Riki, каких тольуо историй не бывает девочки...Вот как тут угадаешь какой преп 'выстрелит' ? Только методом тыка перебирать :06n: Но радует что есть такие истории положительные. Значит и мы вылезем )

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 22:32 

Riki, получается она литий недолго принимала? Не говорила сколько примерно? Если временно на литии побыть,то вариант вполне себе

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 23:07 

Riki писал(а):

Там у нее еще может быть то ,что квет медленный и в тот момент когда «ничего не происходит « он просто не успел развернуться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа