ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 фев 2026, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 09:31 

Hloi писал(а):
Я давно не пью растворимый...Люблю настоящий, без молока, без сиропов .. :192v:
Я порываюсь себе купить Бейлис и в кофе начать добавлять по чайной ложке,но вспоминаю об этом уже тогда ,когда я за пределами супермаркета :06n:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 17:05 

В кафе такие цены везде,Скандинавия,цены высокие.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 17:07 

В магазине около 10 за пачку.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 18:30 

Recovery писал(а):
В кафе такие цены везде,Скандинавия,цены высокие.
Да ,дороговато конечно ,я все таки сегодня вспомнила за Бейлис и купила себе ,теперь у меня будет вкусное кофе с ликером :79p:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 05:06 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Вполне себе приемлемая цена для итальянского кофе :love:
А какую марку кофе покупаешь? (дома варить)
Я обычно беру или Lavazza или Splendid ,лаваццу ты точно знаешь ,а вот Splendid наверное нет ,по крайней мере я о нем узнала только как приехала сюда
Lavazza конечно знаю. Но мне он не нравится. Беру только bushido. Вот не помню производителя, днем посмотрю) Нидерланды по моему..Он гораздо лучше чем lavazza (я его всякий пробовала, и золотой и не золотой ))
Splendid не видела у нас..А так ..какой только не пробовала..такое г..продается) И вот на одном остановилась, моя любовь))) уже довольно долго он со мной и качество не меняется, самое удивительное

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 05:10 

Lolita1990 писал(а):
Recovery писал(а):
5 с половиной еврика
Это цена в кофейне такая или за пачку ?я написала за цену в кофейне за чашку ,,если в магазине пачку брать ,то пачка хорошего где то около 5-8
Я беру за 600- 700 р. пачку 227 грамм

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 14:39 

Lavazza конечно знаю. Но мне он не нравится. Беру только bushido. Вот не помню производителя, днем посмотрю) Нидерланды по моему..Он гораздо лучше чем lavazza (я его всякий пробовала, и золотой и не золотой ))
Splendid не видела у нас..А так ..какой только не пробовала..такое г..продается) И вот на одном остановилась, моя любовь))) уже довольно долго он со мной и качество не меняется, самое удивительное[/quote]
Тут наверное нет такого ,они тут пытаются везде свою продукцию продвигать ,поэтому как правило все итальянское ,но я еще в славянском магазине бываю ,за селедочкой ,за красной икрой ,за квашеной капустой хожу туда :06n: там помимо нашего еще немецкую продукцию видела и она очень даже хорошая и вкусная

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 15:14 

Lolita1990, итальянская кухня совершенно другая и под нее там все магазины заточены.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 18:08 

Tsar писал(а):
Lolita1990, итальянская кухня совершенно другая и под нее там все магазины заточены.
Всё под туризм скорее всего рассчитано..Прибыль от туризма неплохая однозначно. Образ Италии...ее улочки..каждый хочет там побывать ) Вот и едут)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 03:59 

Лёнечка,как предпраздничное настроение?
Ёлку уже поставил? :-D

Изображение

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 14:47 

У меня сосед из Италии заказывает еду..Его знакомые шэймят за эти,то что он плюет на проблему климата и перевозки загрязняют среду. Но я его понимаю,местные продукты не очень у нас.Хотя я на веговы,это похудательный препарат,аппетита ни к какой кухне нет.

Леня,давай на пропадай!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 16:06 

Recovery, как будто доставка его еды на климат повлияет :facepalm: ))) Чем эти люди думают интересно...)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 16:15 

Hloi, это же Дания и ужасно тупая страна. Я там сто раз был.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 17:08 

Tsar писал(а):
Я не ценитель итальянской кухни ,кстати ,везде тесто сплошное

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 17:11 

Hloi писал(а):
Tsar писал(а):
Всё под туризм скорее всего рассчитано..Прибыль от туризма неплохая однозначно. Образ Италии...ее улочки..каждый хочет там побывать ) Вот и едут)
Вот ,кстати ,в туристических местах намного хуже качество и вкус еды ,чем там ,где живут местные ! в туристических местах расчитано на то ,что к ним в любом случае сядут кушать ,так как место рыбное ,а какая еда ,то пофиг ,турист все равно поест и уедет и на его место сядет другой ,а вот там где кушают местные ,то там они уже стараются ,так как местный может стать постоянным клиентом ) Помню как в Риме села в ресторан прям на фонтане Треви и мне принесли резиновый бургер из соевой котлеты ,до сих пор забыть его не могу какая гадость

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 19:41 

Tsar писал(а):
Hloi, это же Дания и ужасно тупая страна. Я там сто раз был.
Да не только в Дании насчет климата чушь несут) Во всей Европе эту дичь продвигают...Вот только реальность 'немного' иная, увы)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 06:37 

Лёня,ты куда пропал дружочек? :love_n:

Изображение

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 06:56 

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 17:00 

куда Лёню дели ?

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 19:10 

А Леня в ремиссию наверное ушел и всех позабыл :tanc:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 15:08 

Лёня писал(а):
Часть IX. Заключительная. Свет в конце туннеля. Ну вы уже знаете...чай с мятой и чабрецом :ges_up:
Обычно к врачам идут по рекомендации или почитав отзывы. Разбег конечно большой, за прием в нашем городе берут от 700р-5000р, сказываются запросы докторов) Взяв за основу золотую середину и несколько теплых отзывов, записался на прием. Молодой врач, выслушал меня внимательно, не перебивал, на первую встречу он отводит час. Вы наверное знаете такое выражение "Пальцем в небо". Вот было такое ощущение, когда он сказал, а давайте попробуем Латуду, препарат нового поколения, он вам поможет. Говорю, сколько стоит....он 4000, я- давйте по дешевле...он-ну что, вам жалко для себя? я-ладно , уговорили. Заплатил за первый прием 2000 (повторные 1400), вышел с рецептом и наивной надеждой, ну может ад закончится!!! Купил, принимаю, неделю-две-три....Ноль. Иду на повторный прием. Говорю-уважаемый дохтор), ничего....он-лекарство еще не раскрылось, покупайте еще пачку....я-хорошо.
Итог, потратил 8000 на лекарство и 3400 за прием, результатов ноль....Отчаяние...В день очередного бесполезного приема принимаю решение, хотя соблазн и раньше был....Пару лет назад по работе познакомился с БАРсиком, который не стесняясь рассказал мне про свой диагноз....Скажу честно, он меня подвел по работе и я его решил усовестить, намекал на проставу за косяк)....И человек мне спокойно, уверенно рассказывает историю, мол был не в себе, я БАРсик. Вы не поверите, как мне стало легко тогда, выросли крылья....Я не один такой, я не прокаженный, БАРсики вокруг нас :33n: :ges_up: ...Находясь в отчаяние, пишу ему сообщение, мол вопрос жизни и смерти, родственник страдает похожим заболеванием, дай контакты дохтора. Думаю, ведь он человек не глупый, наверняка посещает грамотно специалиста. ФУУХ...Договариваюсь о приеме день в день...Стаж врача 20 лет, образованный, суицидология в том числе. Вы знаете, было такое ощущение как на сеансе экстрасенса....Врач тепло и внимательно, не перебивая меня выслушал...И помню его слова.....Не переживайте, мы вас СТИМУЛЬНЁМ!!! Такое было ощущение, что он пачками БАРсиков возвращал в гипоманию.....Назначил Золофт и Ламиктал...Первый прием у него был 02.07.21, началось улучшение с 02.08.21.....Дорогие мои Друзья, кто Отчаялся...Сейчас я в хорошем настроении, думаю в гипомании. Вчера был у дохтора, рассказал...Врач спросил про сон, планы...Говорю 7 часов, такие то планы....Он, не переживайте, нет у вас гипомании. Раз в месяц показывайтесь, продолжайте пить Ламиктал, повысил дозу....Немого грустно(шутка)...Вот и закончилось моё повествование....Очень хочу верить, что на терапии я не скочусь в Депру....Не уйду на дно...Не буду проводить в кровати весь отпуск....Слава Богу, мысли о суициде меня больше не посещали, сдерживающие факторы-дети, ипотека... Еще раз хочу повторить, Мученики вы МОИ Дорогие!!! Все кто стоит у последней черты, все кто хочет сделать шаг в окно....ДАЮ УСТАНОВКУ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ТЕРПИТЕ!!! БОРИТЕСЬ!!НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!! В МЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!! Если вы временно не любите себя, проклинаете, оглянитесь........Вот играют любимые ваши дети....В гости вас ждут любимые родители....ЧТО БУДЕТ С НИМИ??!! КАКОЙ АД ЖДЕТ ИХ!!!??? Все, заканчиваю) Спасибо вам огромное, кто дочитал до конца!!!! Всем здоровья и ремиссии (гипомании)!!!!.... СЛАВА БОГУ У МЕНЯ БАР!!!!

Хорошая история, оптимистично рассказано. Спасибо автору!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 12:12 

Лёняяяяяяя,с наступающим!!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2026, 02:07 

Лень,не повышай мою тревожность,дай знать что ты ок. С наступившим!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2026, 15:51 

Друзья, всем привет!

Депрессую с 17 декабря, позже отпишусь.
Всех с Праздниками Новогодними!

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 25.12.2025/10 мг
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 06 янв 2026, 18:37 

Лёня писал(а):
Друзья, всем привет!

Депрессую с 17 декабря, позже отпишусь.
Всех с Праздниками Новогодними!
Леня ,привет ,с праздником ,попробуй ламик поднять ,ты же пьешь его надеюсь ,не бросил ?!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 07:14 

Лёня писал(а):
Депрессую с 17 декабря,
Я так и предполагала,Эхххххх....жаль. :grustno:
Праздники проскочили мимо,но ничего,впереди где то уже маячит белая полоса.Выкарабкивайся,мы тебя ждёмс. :friends:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 15:34 

Лёня писал(а):

Друзья и Форумчане, всем привет! Как вы?

Закончился растворимый кофе, заварил чай с чабрецом с утра, лимончик положил…. Ляпота-а-ааа
Настроение ровное… Выпал снежок, на улице красиво! Особенно люблю с чашечкой чая/кофе смотреть на зимнее утро еще до рассвета, снежок искрится от света фонарей. Очень красиво и заряжает волшебным настроением!

СЧАСТЬЕ ПРИДЁТ К КАЖДОМУ ИЗ НАС!

Друзья, всем привет! Вот таким было одно из последних моих сообщений- бодреньким и жизнерадостным…Немногим позже произошли несколько событий, в моей жизни, которые потрясли меня… То ли депрессия очередная была накануне тк прошло 6 мес-стандартный мой цикл, то ли события подействовали, погрузился я в серую яму депрессии. Ну и как обычно, никакого интереса к общению и так далее, но вы меня понимаете…

Валери, Рековери, Лолита, спасибо вам за внимание к моей скромной персоне!!! :rose: :rose: :rose:

Опять хочется философствовать на счёт лекарств и схемы лечения… ночью сплю плохо, как обычно сырой затылок, почему всегда в депрессии сырой затылок ночью когда спишь? Подумываю, может быть мне Квет добавить на ночь 25мг для сна, что скажете? Также думаю, может быть Сейзар- Лам заменить на что-то другое, не держит он меня ни от Гипы – ни от Депры((
С 15 декабря добавил 10 мг Элицеи. Теперь какой уж там Новый год, все стало серым и безразличным, хочется лежать в кровати, нет мотивации встать с утра и заняться делами… С родными также нет желания общаться, уединяюсь в комнату и тупо смотрю сериалы… Ухожу в себя… Как же это все надоело, почему не помогаете терапия!!

Думается надо Лам менять на другой нормотимик, какой? Лам пью почти три года-никой стабильности нет…

Ну вот, с вами поговорил и полегчало. Буду всем благодарен за ваше внимание и комментарии!

ПС: Ваш Леня
ПС2: к врачу идти не хочу, так как опять это будет гадание на кофейной гуще…

Последний раз редактировалось Лёня 15 янв 2026, 16:02, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 15:49 

Лёня, Привет. Надо верить в лучшее. Всё пройдёт и печаль и радость. Ад какие может временно попить. Я вот снова начал Эсциталопрам принимать. Супруга сказала что я всё время с кислым лицом и ей настроение порчу. Прислушался и не жалею что начал принимать ад.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 15:57 

gromik писал(а):
Лёня, Привет. Надо верить в лучшее. Всё пройдёт и печаль и радость. Ад какие может временно попить. Я вот снова начал Эсциталопрам принимать. Супруга сказала что я всё время с кислым лицом и ей настроение порчу. Прислушался и не жалею что начал принимать ад.

Славик, привет! Да, я написал, с середины декабря принимаю Элицею – он же Эсциталопрам 10 мг, думаю может на 15 мг перейти?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 16:08 

Лёня писал(а):
gromik писал(а):

Славик, привет! Да, я написал, с середины декабря принимаю Элицею – он же Эсциталопрам 10 мг, думаю может на 15 мг перейти?
Здравая мысль. Подними до 15. мг. Я тоже Элицею принимаю пока 5мг настроение ровное. Если что тоже буду подымать.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 16:24 

Лёня писал(а):
Лёня писал(а):

Друзья и Форумчане, всем привет! Как вы?

Закончился растворимый кофе, заварил чай с чабрецом с утра, лимончик положил…. Ляпота-а-ааа
Настроение ровное… Выпал снежок, на улице красиво! Особенно люблю с чашечкой чая/кофе смотреть на зимнее утро еще до рассвета, снежок искрится от света фонарей. Очень красиво и заряжает волшебным настроением!

СЧАСТЬЕ ПРИДЁТ К КАЖДОМУ ИЗ НАС!

Друзья, всем привет! Вот таким было одно из последних моих сообщений- бодреньким и жизнерадостным…Немногим позже произошли несколько событий, в моей жизни, которые потрясли меня… То ли депрессия очередная была накануне тк прошло 6 мес-стандартный мой цикл, то ли события подействовали, погрузился я в серую яму депрессии. Ну и как обычно, никакого интереса к общению и так далее, но вы меня понимаете…

Валери, Рековери, Лолита, спасибо вам за внимание к моей скромной персоне!!! :rose: :rose: :rose:

Опять хочется философствовать на счёт лекарств и схемы лечения… ночью сплю плохо, как обычно сырой затылок, почему всегда в депрессии сырой затылок ночью когда спишь? Подумываю, может быть мне Квет добавить на ночь 25мг для сна, что скажете? Также думаю, может быть Сейзар- Лам заменить на что-то другое, не держит он меня ни от Гипы – ни от Депры((
С 15 декабря добавил 10 мг Элицеи. Теперь какой уж там Новый год, все стало серым и безразличным, хочется лежать в кровати, нет мотивации встать с утра и заняться делами… С родными также нет желания общаться, уединяюсь в комнату и тупо смотрю сериалы… Ухожу в себя… Как же это все надоело, почему не помогаете терапия!!

Думается надо Лам менять на другой нормотимик, какой? Лам пью почти три года-никой стабильности нет…

Ну вот, с вами поговорил и полегчало. Буду всем благодарен за ваше внимание и комментарии!

ПС: Ваш Леня
ПС2: к врачу идти не хочу, так как опять это будет гадание на кофейной гуще…
Леня ,привет ,жаль ,что новости от тебя не позитивные как обычно ,но и это пройдёт ,терпения тебе …Если спишь плохо ,то пей квет на ночь ,для сна чисто лучше не пролонгированная форма ,а обычная ,25 если не берет ,то пей 50 . По поводу ламика ,если ты пьешь 200 ,то можешь попробовать дорастить до 300,иногда это помогает ,но логично что тебе нужен хороший антиманик препарат ,или к ламу или вместо лама ,если не хочешь квет ,то у тебя варианты есть в виде лития и депакина(для женщин он плохо ,а для мужчин нейтральный ),если у тебя нет смешанок,то литий золотой стандарт ,он гипы и мании гасит отлично и иногда получается вместе с антидепрессантом хороший эффект ,выздоравливай нам не хватает твоего позитива!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 05:25 

Лёня, привет друг! Я перед НГ суетой тоже скатилась в непонятное хр@новое состояние. Депра смешанная..Еле как отгуляла мероприятия новогодние. Не знаю как сил хватило..Теперь в себя прихожу. У меня еще и таблы закончились (лам)..
Не бросай лам! Пока по крайней мере. Я на половинках сидела остатках, сейчас уже не знаю наверное 4й дееь без лама и сил еще меньше стало..энергии

СообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 11:19 

Лёня писал(а):
произошли несколько событий, в моей жизни, которые потрясли меня…
Слава,что случилось? :horosho:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 00:10 

Леня,держись пожалуйста
По возможности не пропадай

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 03:37 

Waleri_Anka писал(а):
Лёня писал(а):
произошли несколько событий, в моей жизни, которые потрясли меня…
Слава,что случилось? :horosho:
Лёнечка,я дико извиняюсь,конечно.
Откуда взялся тут Славик,даже не понимаю. :pardon:
Объяснение только одно,в депре когнитивка и внимание резко съезжают. :grustno:
Я сейчас тоже на другой стороне луны/к сожалению.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 04:41 

Что то все дружно скатились под гору после поаздников ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 3 часа