Доброго всем дня! Хотелось бы очень получить совет по приему фармы. Проблема в основном такая – повышенная эмоциональность и депрессия. Сейчас в глубокой депрессии после увольнения с нелюбимой работы и никак не могу заставить себя искать новую, потому что мысленно ожидаю опять стресс и нелюбовь к работе. С этой проблемой обратилась к психотерапевту, начали работу. Но проблема в том, что у меня депрессия, апатия, агрессия. Ничего не хочу, всех ненавижу. В прошлом году обращалась с проблемой к платному психотерапевту, стресс на фоне неудавшихся отношений, которые я придумала себе в голове . Пила сначала ремерон 30 мг, потом из за выросшего веса врач посоветовала перейти на ремерон 15 мг и ципралекс 10 мг, ремерон оставили потому, что без него у меня бессонница – я ею с детства страдаю, всегда плохо засыпала, могла уснуть к утру только и потом весь день на учебе-работе вареная. Параллельно была психотерапия. Как итог – апатия оставалась, но силы появились и я начала усиленно искать, чем себя отвлечь от апатии и подозреваю, что вылетела в манию, которую психотерапевт не заметила. Начала делать ремонт в квартире, взяла под это дело 4 кредита, неконтролируемо покупала шмотье, косметику, мебель и пр. Вознеслась на работе, воспринимала любую критику агрессивно, возомнила себя царем и уволилась с нелюбимой работы (правда, с работы увольнялась обговорив это с психотерапевтом). Одновременно с увольнением, врач сказала, что у меня все ок и таблетки с терапией мне не нужны. Я тогда не понимала, что собственно вылетела в манию (мне так кажется), наделала ошибок, но депрессия, апатия и агрессия никуда не ушли. После увольнения я осела дома и скатилась – полное нежелание искать работу, апатия, желание, что бы все оставили в покое, срывалась на детях. Просидела 2 месяца в таком состоянии. Написала об этом психотерапевту и сказала, что на прием денег нет. Она порекомендовала начать опять ремерон. Купила мирзатен. Вышла на работу по знакомству. Пока пила мирзатен, было терпимо,но он исчез из аптек ближе к осени, а ремерон дорогой, постепенно свела прием мирзатена к нулю, пропив где то 1.5 месяца. На работу ездила, но ненавидела ее всей душой, искала другую, но ничего не получалось. В итоге, меня в конце октября с работы уволили – решили из за кризиса экономить на специалистах. Я практически сразу скатилась в депрессию и апатию. На автомате занималась ребенком-школьником, собой почти не занималась – сидела целыми днями в интернете. Месяц как в тумане. Начались головные боли, полный упадок сил. Обратилась к терапевту с головными болями, отправили меня к неврологу. Попала к неврологу, попросила таблеток. Она выписала фенибут, мексидол, нейромультивит и тенотен, отправила на эхо-эг, предварительно поставила диагноз астено-депрессивный синдром. Таблетки пропила месяц, легче не стало. Эхо-эг сегодня и после завтра к неврологу с результатами. На прошлой неделе, после нервного сеанса у психолога сорвалась и купила сама каликсту, начала пить 4 дня по 15 мг и уже 2 дня по 30 мг. Пока состояние прежнее, но есть облегчение от того, что быстро засыпаю. Я сейчас понимаю, что по многим признакам у меня БАР. И эпизод вылета в манию этой зимой с ремонтом, кредитами , увольнением с работы как доказательство. Хочу об этом поговорить с неврологом и попросить мне назначить схему лечения с учетом возможного БАР. Мирзатен хотела бы оставить, я с него хорошо сплю. Но пугает, что останется апатия, будет опять лишний вес (который меня ввергает в уныние) и возможный вылет в манию, а так же агрессия, которая никуда не деваеся на фоне приема АД. Прошу вас помочь мне с возможным фармлечением – что просить назначить невролога, какие таблетки? В первую очередь хочу убрать депрессию, агрессию и апатию, что бы начать искать работу, это очень важно для меня – дети и кредиты никуда не денутся. А после мне главное, не улететь в манию :)). Потому что когда я вылетаю в манию, у меня начинаются дикие проекты, которые в моей голове кажутся досягаемыми, я начинаю долбится в закрытые двери, у меня не получается открыть,я нерничаю, психую, обижаюсь и на этом фоне начинаю образно говоря крушить все вокруг, говорить и делать людям гадости, потом извиняться, потом уходить в депрессию и чувствовать себя полностью ничтожеством, которое не может себя контролировать и справляться с сущей ерундой. Что можно принимать в моем случае? Читала, что на мирзатене есть риск вылететь в манию. Но тогда чем его заменить, что бы засыпать вечером? От атаракса, мелаксена и донормила утром разбитое состояние и голова ватная полдня. От мирзатена спать хочу 1-2 часа, потом оживляюсь и все ок. Простите, что так длинно… :)
__________________________________ I WANT IT ALL, I WANT IT NOW https://www.youtube.com/watch?v=hFDcoX7s6rE
|