Всем привет! Меня зовут Саша, мне 25 и я, почитав несколько дней форум и поняв, что к лучшему и чему-то понятному для меня не прихожу, решилась на создание отдельной темы. Заранее прошу прощения если корявенько мысли излагаю - начинать общение первой для меня всегда волнительная тема. Грустненькой я была в целом всегда, начиная с детства, плюс замкнутость из-за которой моя мать частенько подумывала о том, что я аутистка. Апогея все начало достигать где-то в 18-19 лет (примерно тогда у моей бабушки обнаружили рак, все обошлось, но меня тогда очень сильно шатнуло). По всем традициям и канонам я думала, что вечная апатия и меланхолия - просто черты характера, люди вокруг также спешили мне об этом напомнить, поэтому долгое время игнорировала уже довольно ярко дающую о себе знать проблему. В 2016 обнаружила у себя опухоль в груди, ясное дело до ужаса перепугалась, решив что наследственность дала о себе знать и вот мы и приехали. Оказалось, что это фиброаденома, которую прооперировали, но остались еще несколько кист, за которыми необходимо наблюдать. Более меня не оперировали на сегодняшний день (и надеюсь не будут, потому что во время той первой не подействовал местный анестетик и резали фактически наживую). В ходе диагностики делала МРТ гипофиза с контрастом и выяснилось, что там зарождающаяся микроаденома. Анализы на гормоны были в норме. В этом периоде, начиная с обнаружения злосчастной опухоли, появляется тревога, которая не прекращалась уже более никогда, вплоть до начала медикаментозной терапии. К ПТ я попала только в конце 18го года, а именно в октябре. Живу в небольшом городе и мне пришлось записываться к доктору в областном центре и, соответственно кататься туда. Все что рассказала выше, было рассказано и ему, поэтому терапию начали с Паксила, прикрывая гидазепамом. Все было неплохо, преп мне отлично подошел, тревогу убрал, все как надо. Однако в феврале без внятных причин начались очень навязчивые суицидальные мысли и частые, хм, акты самоповреждения. Док назначил сульпирид, не дольше двух недель, из-за проблем с опухолями. Он (сульпирид т.е.) справился даже быстрее и я спокойно с него слезла, оставив моно паксил. К этому времени я сидела уже на 60мг. К середине весны чувствовала себя просто отлично. Очень ровное спокойное состояние, без уклонов в гипо или обратно в депру, поэтому к концу мая я слезла с пакса сменив его на флуоксетин и прекратив его пить спустя неделю. Причин для отмены было несколько, помимо неплохого самочувствия на протяжении нескольких месяцев. Паксил довольно дорог и я по финансовым возможностям перестала его подвозить. Также планировалась длительная поездка за границу, где у меня вряд ли бы получилось спокойно достать таблетки. Взвесив все за и против - решилась и слезла. Все было неплохо, но, как вы уже наверное догадались, относительно недолго. Самый неприятный момент после отмены фармы был в том, что ПМС у меня превратились в микродепрессии во всей красе длительностью в несколько дней, однако с наступлением того чего надо все прекращалось. В крайний же раз она просто не прекратилась. Я решила подождать, помониторить состояние. К сожалению, все возвращается. Однако сейчас в большей мере присутствует астения, а не тревожность. В итоге попробовала допить остатки флу по 20мг в сутки + 50 мг сульпирида. Ничего особо мне это не дало и теперь просто боюсь что-то пить дальше из-за возможного развития резистентности. Уф, многобукаф. Собственно тут я и подхожу к главному вопросу - на что все таки сесть? Какой-то дженерик паксила? Будет ли он работать в соло сейчас? И как себя расшевелить?
|