напишу, пожалуй, и я свою веселенькую историю - хоть как-то попытаюсь сбросить внезапно напавшую апатию и интеллектуальное оцепенение.
сейчас мне 35 и я прекрасно осознаю тот факт, что шансов не стать жертвой депрессии у меня не было уже с самого раннего детства. болезненный и много читающий ребенок, находящийся под неустанным контролем весьма небогатых (с определенного момента) родителей, сильно с этим самым контролем перебарщивавших, отличник в школе, без друзей и приятелей - идеальная заготовка для будущего шизострадальца)
окей, вполне возможно, что благодаря этому контролю я вообще выжил, так как в 90-е вымерла или присела на кичу бОльшая часть нашего двора и окрестностей, но социализироваться я так и не научился.
в пубертатном возрасте началось самостоятельное ознакомление с прелестями жизни - тайное курение (имело больше социальную функцию), употребление алкашки (понравилось), легких наркотиков (не понравилось). параллельно началось переучивание самого себя с целью превращения из домашнего мальчика в нечто, могущее иметь успех у представительниц противоположного пола и не являвшееся объектом насмешек и издевательств у пацанов. сказано - сделано, к 20 я переломал почти всё изначальное воспитание. социализироваться с противоположным полом прекрасно помогал алкоголь, избавлявший от врожденной застенчивости, и (чуть позже) определенный уровень материального достатка. от детских комплексов не осталось и следа (но мы-то знаем, что где-то глубоко они все равно продолжают сидеть и гадить в подсознание).
такая вполне веселая жизнь продолжалась до 27 лет, когда в течение трех месяцев я сменил работу и познакомился с одной мамзелью, с которой типа оказалось все серьезно (и по нисходящей оказывалось на протяжении 3,5 лет). в результате, в 30 я был задерганной, весьма неравнодушной к алкоголю (которым, как сейчас понимаю, пытался лечить уже развившуюся депрессию) персоной с заметно испортившимся характером.
депрессию в высшей предклинической стадии у меня диагностировали год спустя, посадили на ципралекс, который я с полгода пил, потом забросил продолжал "лечиться" алкоголем и всякими попадающими под руку средствами, в итоге в середине 2015 я был полупсихом с мутными глазами, трясущимися руками, жутчайшей бессонницей, дикими загулами и атрофировавшимися эмоциями.
в том году я впервые зашился от алкашки и сел на пароксетин и снотворные (зопиклон). год проработал в нормальном режиме, позакрывал накопившиеся долги, утратил интерес к противоположному полу, приобрел татуировки и философское отношение к большинству жизненных вопросов (включая вопрос жизни и смерти). того, кто неоднократно жестко пил 10 дней подряд, а потом самостоятельно слезал с этого состояния, смертью уже не испугаешь))
зашивка закончилась и начались прекрасные 10 месяцев погружения в себя, депрессию и бутылку. я перестал бояться ада, так как там побывал. один раз попытался нажраться таблеток и запить литром водки, но неумело, и скорая откачала. в местном социуме прослыл конченым персонажем.
сейчас 8 месяцев на новой кодировке и на том, что в подписи. полет в целом ровный, но на маленькой высоте и с воздушными ямами (аллегория). вполне серьезно считаю, что жизнь прожита и ничего интересного впереди уже не будет, бытие тщетно. при происходящем конца света я буду спокойно стоять и аплодировать.
приятно познакомиться)
__________________________________ В тихом омуте ничего не трогай
венлафаксин 37,5+75 кветиапин 12,5+50 лексотанил по необходимости
ГТР, социопатия, депрессия с ангедонией
|