Всем, доброго вечера! Я новенькая, а может быть старенькая. вкратце история: переехала за границу 15 лет назад. В начале период адаптации, потом развод. Чужая страна, чужой язык и все с нуля. В 2005 автокатастрофа, последствия ребенок- инвалид. В 2009 умирает мама, смерть нелепая, внезапная ей 59 лет. Мама жила в Спб поехала к родственникам в Сибирь и там остановилось сердце. В 2014 в феврале похоронила последнего своего родственника, брата мамы, он всю жизнь один букой прожил. В июне месяце проводим очередное обследование ребенку, для подготовки к операциям. На КТ обнаружили опухоль гипофиза. Эндокринолог назначил гормоны. Я долго держалась 9 лет, психиатр мне постоянно говорил, что я живу в тюрьме. Постоянно слезливое состояние, чувство тревоги, панические атаки особенно за рулем, усталость,страхи, из мухи сделаю слона, про себя вообще забыла,страх за ребенка безумный, внутренняя неудовлетворенность, агрессивность. Постоянно кажется, что люди чувствуют мое состояние и заглядывают мне в глаза. Я на отрез отказывалась помочь самой себе, внутренне говорила,, справлюсь сама,,, но сегодня была последняя капля в море. Проснулась и думаю, все больше не могу, бегом к врачу. Решили начать Ципралекс по 0,5 в день, пришла в аптеку, а у нас всегда предлагают аналог,но по цене в 2 раза дешевле. Купила эсциталопрам актив. Мне очень страшно. Я боюсь зависимости, живу в европейской стране у нас не стесняются говорить, что я принимаю АД много лет. мне говорят, что ты так в тюрьме, а теперь будешь в лекарственной тюрьме. Правда ли, что отказ будет невозможен. Все таки у меня стрессово- депрессивный период много лет. Смогу ли я в дальнейшем отказаться от лекарств или это на всю жизнь?
|