|
Мне 45 лет, принимал прегаболин около 2-ух месяцев. После отказа от прегабалина в конце декабря начались проблемы со сном, настроение пропало, стал потерянным, то что нравилось и радовало стало безразлично. У меня были таблетки с прошлого эпизода ( Elicea и Миртазипин). Я стал принимать утром 10 mg Elicea и на ночь 15 mg миртазапина. Сон стал лучше, но настроение не улучшилось. Принимал таблетки 1,5 месяца, но улучшений не было. Ни какой радости, любые даже элементарные решения давались с трудом, ни чего не хотелось, аппетита не было, полная неуверенность, разочарование, все казалось безвыходным, радость ни чего не доставляло. Но иногда были просветы, обычно во второй половине дня, бывало так что отпускало, сразу становилось легко, появлялся интерес, сразу начинал что то делать, решать какие-то текущие моменты и казалось ну все отпустило. Но с утра накрывало по новой. Самое долгое два дня было хорошо и потом обратно возвращало. После 1,5 месяцев мучения я обратился к психиатору, был видео прием. Он меня выслушал и сказал что надо миртазапин заменить на тразодон( 50 мг) и сказал что через 2 недели все пройдет. Я в тот же день стал принимать тразодон на ночь. Сон стал хуже, я стал просыпаться с тревогой и каким-то испугом, спать стал по 4-5 часов максимум, были ночи что вообще не смог заснуть. Иногда проскакивали дни что меня отпускало, но после раннего пробуждения возвращало обратно. Почти каждую ночь просыпался весь мокрый, как-будто меня облили с ведра водой, вся постель была мокрая. Так я пил 19 дней тразодон и утром Elicea (10mg), сон был очень плохой и улучшений не было. Давление стало низким, хотя до этого принимал таблетки от повышенного давления. После 19 дней приема тразодона, вчера связался с врачом , объяснил ему всю ситуацию, он сказал надо добавить тразодон до 100 мг на ночь. Вчера первый раз выпил, спал лучше и сегодня чувствовал себя почти нормально, не знаю это с этим связано или как были уже нормальные дни. Получается я уже больше 2-ух месяцев принимаю Elicea и 20 дней тразодон. Очень хочется выйти из этого ужасного состояния! Сколько нужно принимать таблетки что бы понять помогают они или нет? Из того что читал, ка буд-то уже должно было стать лучше. Переодически у меня какой-то страх присутствует причем пугаю какие-то мелочи. Может кто из своего опыта подскажет что со мной и как мне выйти из этого ужасного состояния. Буду очень признателен.
|