Всем привет! Товарищи, подскажите , похоже ли моё состояние на рекуррентную депрессию? Хорошо я себя помню с подросткового возраста, примерно лет с 13. Мысленная жвачка в голове, закрытая, супер пассивная, тревожная, неуверенная в себе. Страдалица, кароч. Хобби нет.И серьезного и не серьезного. Если что -то начинала , быстро бросала.А если и были идеи или интерес, то к утру все проходило. Школьную и студенческую жизнь провела супер пассивно. В профессиональном плане тоже 0. С 23 лет начала принимать алкоголь, так как постоянно в напряжении на работе, тяжело переживаю ошибки, провалы. Надо быть хорошим, ответственным , и не ошибаться. За 10 лет сменила 5 рабочих мест.Надоедало, меняла шило на мыло. Нового ничего не пробую, а если и были возможности и повышения в должности , я всегда бежала , потому что при первых трудностях не выдерживала стыд или чувство вины. Отношения не строю. Так же когда совсем было трудно были суицидальные мысли. Ну, такие знаете, побыстрее бы все закончилось. В общем, 33 года жизни - без радости, без целей, без действий, без энергии, без вдохновения, без успехов. 33 года апатии и лени. Любимые искажения :дихотомическое мышление, катастрофизация, я должен, чтение мыслей других , ну и персонализация. Жертва, инфантилка, страдалица. 33 года пустого , но тяжелого бремени. В 2018 обращалась к неврологу , выписали Золофт и Атаракс.Быстро бросила, тянуло на алкашку. Потом в 2021 году выписали Золофт и Стрезам. Бросила на этапе захода и после статьи, что антидепрессанты путь в никуда. И вот в 2024 решила пойти в психотерапию , потому что полгода уже не работаю, потому что паршиво, интереса ноль, мотивации ноль, энергии ноль, радости ноль, потому что жду чтобы побыстрее все закончилось. Терапевт говорит, сходи -ка к психиатру. Психиатр ставит РДР. БАР под вопросом.Но у меня не то что маний, даже гипоманий нет. Выписали мне венлафаксин и алпрозолам. Начну после НГ. Так вот , товарищи, может ли РДР длиться 20 лет? Или сходить ещё к одному психиатру?
|