Jimi писал(а):
- нет энергии и настроения
- потеря интереса к миру и к себе
- рассеянность, слабость, замкнутость
Jimi писал(а):
То, о чем раньше не задумывался и делал быстро на автомате, сейчас вызывает трудности.
Я даже эту историю, как тормоз писал - тяжелее думать, вспоминать, концентрироваться.
За полгода, кроме больниц и магазинов почти никуда не выходил.
Хотя раньше я старалася долго гулять, как-то отвлекаться.
Сюда ж на форум я тоже давно не заходил. Тупо устал от всего.
Снижение активности норадреналиновых нейронов.
Jimi писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=lsBDO2BnLj4&t=1s - здесь про симптомы атипичной депрессии.
Jimi писал(а):
Я склоняюсь к атипичной депрессии, потому что она у меня некоторыми симптомами протекает не так как классическая. Например, вместо отсутствия аппетита и сна, как при классике, у меня наоборот постоянное чувство голода и сна. На вечер меня немного попускает и ночью мне не спиться.
Это американское определение атипичной депрессии. Мне такой набор признаков - реактивности, повышенный аппетит, сонливость - кажется несколько сомнительным. Мы в соседней теме с Еленой немного пообсуждали. В МКБ-10 такого нет, и в России под атипичной депрессией обычно понимается депрессия с (любой) соматикой. Как бы ни было, здесь главное - реактивность. А она у Вас есть, разве?..
Jimi писал(а):
Интересно попробовать антидепрессанты класса МАО. Ведь именно ими рекомендуют лечить атипичную депрессию, а не СИОЗС.
И не СИОЗС, и не ИМАО. По крайней мере, с ИМАО не стоит начинать.
Waleri_Anka писал(а):
Jimi, советую нормотимик ламотриджин попробовать.
Использование ламотриджина при тревоге - это хак наших психиатров, которого нет в инструкции к препарату. Для многих оказался весьма полезный. Вообще, по инструкции, его используют при бар.
Jimi писал(а):
Все эти, другие, антидепрессанты наоборот только усиливали симптомы депрессии – сонливость, апатию.
Вполне верю. Повышение серотонина снижает активность норадренолиновых нейронов. По крайней мере, на первых порах. Дофаминовых, кажется, тоже.
Jimi писал(а):
Опыты с подбором правильно бы делать под присмотром шарящего в химии этих колес врача.
Jimi писал(а):
По уму надо иметь своего доктора, который поставит точный диагноз и подберет именно вашу схему лечения. Это сложные болезни, наше мнение о самих себе необъективно.
Jimi писал(а):
А мне наоборот нужно что-то стимулирующее энергию, настроение, жизнь. Поэтому я их долго, никогда не пил. Пробовал, становится хуже, и перестаю пить, стараюсь сам как-то терпеть, но это не жизнь.
Правильные советы будете слушать?.. Их есть у меня. Просто, бывает, слишком долгих объяснений люди не хотят слушать. Просто пролистывают по диагонали.
Jimi писал(а):
Не слышали ли вы, что депрессия или прием антидепрессантов может вызывать анемию, проблемы с ЖКТ и нервной системой?
Наоборот. Есть (довольно правдоподобная) гипотеза, что СРК может вызвать депрессию.
Бактерии и вещества, проникающие в ткани при синдроме воспаленного кишечника, может вызывать воспаление низкой интенсивности. В том числе, в головном мозгу. Что может вызывать депрессию.
Jimi писал(а):
Гастроэнтеролог - У вас воспаление ЖКТ.
Это действительно так? Если у Вас СРК - ребагит в помощь. Переносится легко, 1900 рублей и за месяц проницаемость стенок ЖКТ восстанавливается (не пробовал, но так говорят).
Elena_Belenkaya писал(а):
вообще у меня нет тревоги, чистая депра. да, от каких то триггеров может подскочить - но я четко чувствую это, оно не фоном.
флюанксол в минимальных дозировках - активирующий препарат, это и в аннотации к препарату написано.
Elena_Belenkaya писал(а):
проблемы с менталкой?
моя схема заработала, не хотите попробовать НЛ?
Jimi, не слушайте Елену... Я Елене в соседней теме объяснял, почему нейролептик флюанксол в конкретно ее случае сделал лучше. Но Елена не верит в научный подход, от слова совсем.

Схема-то заработала, почти методом случайного тыка, в который Елена верит.
Jimi писал(а):
Пишут, что и кофе может мешать всасыванию витаминов. А я его пью по 4 чашки в день, как кофейный наркоман.
Я бы не обращал внимание на кофе. Про кофе я тоже много думал в свое время. Без мазы. Кофе я пью... ну, 6-10 таких получашек (100 грамм) в день. Надо бы поменьше, но как есть. И без кофе пытался обходится, по всякому.
Jimi писал(а):
Хочу попробовать ламотриджин с АД, но не знаю с какой дозировки начать?
Будет то же самое, я так думаю.
Jimi писал(а):
Даже у совершенно здорового человека с такими диагнозами, как появились у меня, будет астения и депрессия.
Jimi писал(а):
Elena_Belenkaya, У меня сейчас гораздо серьезнее добавились проблемы к этой. Пока именно депрессию никак не лечу.
Можно поконкретней, что за проблемы? Это анемия и чего-такое еще, о чем писали выше?
Jimi писал(а):
Мне 43 года и в 23 года я впервые сам обратился к врачу. 5 раз лежал в отделении пограничных состояний. Можешь представить мой опыт))
Бывает. Никогда не поздно прекратить депрессию..