Elena_Belenkaya писал(а):
очень вас прошу не советовать таких советов на форуме) ну ладно я, у меня своя голова на плечах. но есть же впечатлительные люди, которые вас наслушаются, и начнут теребить схему.
Это ж не я такой умный психиатр. Я основываюсь на роликах Дробыжева. С ним можно спорить, но он всегда четко привязывается к тому, как работают нейроны. У него есть и классификация депрессий, и классификация антидепрессантов, и классификация побочек.
Меня можно не слушать, а Дробыжева слушать обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=lsBDO2BnLj4 вот тут хорошо раскрывается тема. моя симптоматика четко в рамках атипичной депрессии.
Я посмотрел. Ничего интересного не нашел, сорри. Масло масляное. Почему происходит, не объясняется. Что делать, и почему, не объясняется.
Alexander_F писал(а):
Вы плохо пытались.
очень обесценивающее предположение)
Я ж не маркетолог, как умею, так и говорю. Это все у вас там, как на параде – салфетку туда, галстук – сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси". Мучаете себя, как при царском режиме.
Alexander_F писал(а):
Вы плохо пытались.
очень обесценивающее предположение) я заходила лесенкой с четверти таблетки. я неделю лежала пластом, когда тремор начался такой, что я не могла попить - психиатр с него сняла.
это второй опыт с ципралексом, я знаю, какой должна быть реакция при заходе на препарат - точно не такой.
Не понимаю, что за второй опыт и какая должна быть реакция.
Но понимаю, что СИОЗС как класс Вы не испробовали. Может быть, это только на эсциталопрам такая реакция.
Может быть, бурная реакция на СИОЗС говорит о том, что серотониновая система не работает толком. И поэтому даже крошечная доза приводит к бурной реакции. (И очень может быть, что так.) Или на тот момент серотониновая система не работала.
Четверть таблетки - это много? (Не разбираюсь в дозировках эсциталопрама.) Так можно еще раз поделить на четыре, начать с 1/16.
Кроме эсциталопрама в СИОЗС есть еще циталопрам (что почти то же), сертралин, пароксетин, флуоксетин, флувоксамин (Рокона).
В конце концов, венлафаксин до 150 это тот же СИОЗС, только вид сбоку. Если его переносите, значит, перенесете и перечисленные СИОЗС.
глиатилин для когнитивки,
Ноотропы, БАДы, конфеты - и пожалуйста. Приятного аппетита.
эутирокс от субклинического гипотериоза.
Ладно. Ваша щитовидка, что хотите с ней, то и делайте...
лам чисто в моем случае убрал раздражительность и тревогу.
У моей сестры тоже помог от ПА. Почему, пока не понимаю.. Я по верхам посмотрел, может быть, ламотриджин ослабляет активность глутаматной системы, усиливает ГАМК и ингибирует обратный захват серотонина. Если так, то это вполне соотносится со схемой Дробыжева для тревоги. И ламотриджин вполне может работать скорой помощью для тревоги и ПА.
Мне кажется, это скорее хак, который придумали психиатры для "паникеров" в качестве таблетки счастья. Чтобы пациенты ушли осчастливленные. В инструкции для ламотриджина про тревогу и ПА ничего не говорится. Можно ли с помощью ламотриджина полностью излечиться от тревожных / панических расстройств - это вопрос. Общепризнанный и доказанный способ, как полностью избавиться от тревоги / ПА - СИОЗС.
вен я пью для стимулирующего эффекта, как и флю.
Флю для стимулирующего, ага.
https://www.youtube.com/watch?v=FpHA9tPIKq4Elena_Belenkaya писал(а):
вен я пью для стимулирующего эффекта, как и флю. 150 вена - это норадреналиновая доза, он мне даже на заходе не раскачивал тревогу. у меня настолько астеничное состояние было до схемы, что мою тревогу не разогнать было ничем.
Венлафаксин 150 мг - это не норадреналиновая доза, а серотониновая. Наверно какой-то Н-эффект есть, но совсем крохотный. Лично по мне никакой. Кстати, на 150 у меня апатия скорее немного выросла даже, у СИОЗС есть такой эффект - слегка снижает норадреналин в начале приема. Норадреналин на 225.
Попробуйте 225, чего ж.
пысы - в шапке я писала от первых звоночках, с тех пор минуло 4 года и мое состояние сильно эволюционировало.
опять не понимаю, при чем тут я - если вы читали мою тему? нет у меня тревоги)
Я ж не телепат. Хорошо, еще раз. Напишите вот так (по правилам русского языка, заглавными буквами, запятыми и точками на конце):
Симптомы, которые были 4 года назад:
1. Симптом 1. Периодичность, интенсивность, что провоцирует появление симптома и т.п.
2. Симптом 2. Периодичность, интенсивность, что провоцирует появление симптома и т.п.
...
Что помогло от симптомов:
1. Например, от панических атак помог ...
2. ...
Симптомы, которые есть сейчас (до начала "схемы"):
1. Симптом 1. Периодичность, интенсивность, что провоцирует появление симптома и т.п.
2. Симптом 2. Периодичность, интенсивность, что провоцирует появление симптома и т.п.
...
Реакция на 75 мг венлафаксина (обобщение):
...
Реакция на 150 мг венлафаксина (обобщение):
...
я, как человек с гтр в анамнезе, очень хорошо понимаю, что такое тревога. это жить с постоянным ощущением, что тебе через 10 минут на сцену выходить. руминировать мысли до такого состояния, что прокручивать в голове как будешь везти ребенка в сад 4 минуты на машине, но не едешь, потому что там поворот налево на пустой улице. это при регистрации на самолет 40 минут не находить себе места, ходить в туалет 20 раз, не есть в течение дня от постоянной тошноты. рыдать мужу в трубку, что у тебя точно воспаление легких и ему надо срочно приехать - и все проходит, как только он приехал. ловить 4 панические атаки при походе в магазин.
поверьте , я знаю, что такое тревожность)
Если у Вас была тревога 4 года назад (и плюс, все соматические дела?), то это значит, что были понижены активности серотонина/ГАМК, увеличены Д/Н/Г/А/Глу. Нейроны работали неправильно. Задавили тревогу ламотриджином. Или симптомы тревоги. А точно ли избавились от внутренних поломок в активности нейронов? Это вопрос. Если бы доказательные исследования были - что ламотриджин дает полное излечение (а почему бы им не быть? если работает), тревогу бы внесли в инструкцию.
мне не нужен сиоз, он меня пластом уложит, мне нужен норадреналин и дофамин.
Пробуйте 225 и 300, чего ж. Но только с ламотриджином... как бы сказать... не знаю. Не будет ли мешать? И шевелить дозировки сразу двух лекарств - значит не понимать, от чего именно произошел тот или иной эффект.
Может быть, стоит попытаться слезть с ламотриджина - плавно - и посидеть на 150 венлафаксина. Это будет тот же СИОЗС. Если выживете, поднимать до 225 и 300.
Alexander_F писал(а):
Депрессия - если у Вас депрессия - может быть: а) СН-депрессией с усилением отрицательных эмоций, б) НД-депрессией с ослаблением положительных, в) СНД-депрессии - и то, и другое. У Вас какая?
И?