Freshi Shi писал(а):
Сартик. Очень тебя понимаю. Твое отчаяние из-за потери любимой девушки. потери любимой работы. От разрушения твоих стараний. ведь труда в самого себя вложено адски много. Также все понимаю. что стыдно выйти на улицу и ты прячешь глаза. и они полны слез. Сартик, дорогой. Пробуй насильно выходить на улицу. но не через погибель. конешно. Засиживаться тревожникам-социофобам-смерти подобно! Ты усугубляешь болячку этим. Выходи туда. где меньше вероятность встречи со знакомыми. но просто пребывание с людьми-для таких полезно. Хвали себя за каждую крупицу сделанного тобой. хотя ты себя и скорее презираешь. Пришел домой. спокойно хвали. Самовнушение и констатация крохотных побед-самое то сейчас для тебя.По поводу лекарств. ИМХО. Давай приведу один пример. Человек. ТДР. тоже айтишник. болеет 15 лет. Много чего перепробовал тоже. Последний АД. на котором толкся 2 года-дулоксетин. Испробовал все дозировки. Дополнительно пил окс. квет для сна и от жвачки. принимал короткими курсами феназепам. Что сейчас принимает. Отменили одномоментно дуло. Ввели кломипрамин. с 12.5мг, потом 25. довели до 75мг, стало хуже. усилилось внутреннее возбуждение. повышенная потребность двигаться.. Перевели с фена на гид. под прикрытием. отменили. тоже самое. Добавили доксепин. тревожность немного снизилась. перевели с гида на сонапакс, добавили карбамазепин. Итого на данный момент пришлось снизить кломик до 25мг. добавить докс до 50мг. карбик 200мг. разделенные на 3 приема, сонапакс в течение дня. Удалось убрать тревогу. а она-причина деперса. У тебя похоже нет бар.ИМХО.Это был первый раз возбуждение и активность на аде? И она просто эпизодическая. ее тревога забила.как по твоему описанию. ИМХО. Сходи соседнюю ветку. прочитай немного Фроста. там я на крайних страницах писала про гипо на АДе. Может, что-то поможет прояснить тебе ситуацию. Обнимаю тебя, ели примешь мои объятия. Ты как ежик без колючек

Люблю вас всех. мои хорошие. даже вреднючих и ершистых.

Freshi, а чево это я ёжик

. Хотя да... одичал немножко наверное сидя дома, сознаю.
Вот и последовал Вашему совету и прошелся до аптеки. Закупился тизалудом и анаприлином )
Почитал немного тему
f_rosttа про гипо и АДы. Есть над чем подумать.
Freshi Shi писал(а):
Это был первый раз возбуждение и активность на аде?
Как знать. Думаю... ага, вот было когда флуоксетин с амиком пил + тестостерон колол в сверх. физиологической дозировке, во время тренировок в зале. Там активация была приличная, ну и либидо само собой повышеное. Совершал опрометчивые поступки. Которых после окончания курса пришлось стыдится.
А так, если и была актиквация, то её прибивал за пару дней плохой сон.
Если немного приложить к этому то, что Вы писали про гипо, то его нет. Поскольку при возврате теста к норме, все закончилось. Правильно?
Вообще, как оказалось, мне трудно оценивать свое состояние, может потому что я долго на него забивал.
Для того, чтобы понять что у меня тревога - пришлось за обувью съездить. Для того чтобы понять что есть деперсонализация, надо было выпить лам с анафранилом.
Интересно, что есть еще чего я о себе не знаю

Иногда думаю может шизоспектр присутствует, и я не замечаю чего-то очевидного.
А вообще, если вспомнить как все начиналось, то тревога похоже была всегда. Потом появилась субфебрильная непроходящая температура и ощущение "супа в голове" когда искажалось восприятие и было сложно сосредоточиться. Потом деперснализация (было что в бане как-то ушел в себя, не чувствовал жары и был как-будто далеко (хотя этот случай был после одной психо-мистической практики (к сожалению было и такое. и немного йога и еще всего по-немного)). Потом деперсонализация стала перманентной и ее догнала ангедония. И, как вишенка на торте, - пропал сон.
До этого было гуляющее онемение которое двигалось по телу от руки до лица а потом к небу. Было раза 4, но очень отчетливо.
Почти одновременно появилось другое ощущение, как будто нехватка кровоснабжения мозга (смотрели сосуды, томограму ничего там не нашли).
Но мне как будто чего-то не хватало чтобы снова включиться, сознание сжалось в комок и притаилось где-то в глубине. Полностью развернуть его обратно и включиться в реальность больше не получалось. Хотя бывали спонтанные выходы из деперсонализации, но они продолжались недолго.
Что интересно, когда первые несколько раз пил анафранил, первое ощущение которое я испытывал, было чувство что меня вдавило в сиденье и я разгоняюсь до огромной скорости (Это чувство прямо противоположно тому ощущению пустоты в голове, которое я испытывал до начала терапии - 14 лет назад.) Думаю, может это что-то значит.
Еще большая моя проблема - это сильная амплитуда эмоций, с которой мне тяжело управится. Это у меня от матери - она очень чуткий и эмоциональный человек. После отмены гидазепама это особенно стало меня донимать и я начал задумываться чем можно уменьшить эту амплитуду. Поэтому заинтересовался литием, ламотриджином, оксапином.
Эх как бы это все в кучу собрать, да еще какой-то вывод сделать.