Доброго времени суток всем

Созрел для создания своей темы.
На форуме, я можно сказать, месяц. Хотя зарегистрирован был давно, но появился я на форуме чуть больше месяца назад в состоянии полного раздрая: с депрессией, сильной тревогой и синдромом отмены БД.
С того времени многое изменилось. И хоть еще есть плохие и хорошие дни, но состояние острой непереносимости бытия ушло. Схему я пока подбираю, но уже сейчас вижу что я на правильном пути.
Итак немного о себе:
Интересуюсь програмированием (php7, jquery, немного JS, MySQL), раньше (силовыми тренировками: бодибилдинг пауерлифтинг) японской анимацией и мангой, научной фантастикой (Лю Ци Сынь, Джеймс Кори, Питер Уоттс), творчеством Стивена Эриксона, раньше (японским фехтованием, культурой японии, историческим фехтованием и реконструкцией), аквариумистикой (акваскейпинг).
Так получилось, что моя жизнь была тесно связана с биологией, немного химией. Во время учебы занимался биохимией и получил рекомендацию в аспирантуру. Некоторое время занимался микробиологией в своем городе. После биофизикой в одном из столичных институтов. Во время дипломной работы приходилось очень много работать, потом без отдыха на работу в научный институт, поступление в аспирантуру, увольнение работа и поступление в другую, жизнь в разьездах между городами, стрессы невозможность выспаться из-за соседей по контате в общежитии (когда в комнату среди ночи вламывалась толпа народу: эти внезапные пробуждения сильно донимали и я старался не заснуть пока не лягут мои соседи). А утром на работу. Было такое что работал на нескольких работах одновременно. Потом конфликт с руководством, отдела. Из-за стресса, спал иногда по часу, потом сон востанавливался. В итоге, я получил таки свое место в том отделе куда стремился, перевелся в другое общежитие.
И все вроде должно было наладится: любимая работа, перспективы, девушка которой я был дорог. Но началась моя болезнь. После поездки в карпаты, где у моих друзей возникли проблемы с местным населением и мы вынуждены были дежурить у палатки до утра, чтобы ничего не произошло - у меня пропал сон. С этого момента все изменилось.
Еще примерно за год до этого, я заметил что жизнь уже не приносит радости, которую приносила раньше. Все стало серым и лишенным красок. Я отдалился от мира, как будто меня накрыли стекляным колпаком. Как я не пытался его пробить у меня ничего не получалось. Это сейчас, я уже понимаю, что началась деперсонализация, тогда я не понимал ничего. Так продолжалось примерно год, пока не слетел сон.
Я стал просыпаться раньше обычного и уже не мог заснуть вновь. Первые два месяца я пытался работать как и раньше, но постепенно стало понятно , что теперь это невозможно, я испытывал сильную слабость когда надо было пройтись пешком, мне было сложно сконцентрировать внимание. Стало тяжело общаться с людьми.
И я уволился из этого науч. института, думая, что когда возвращусь в свой город, то все наладится. Но я ошибался. Устроившись вновь на работу - поработать я смог только полтора месяца, дальше мое состояние уже не позволяло этого сделать.
После этого я начал искать решение своей проблемы. И как иногда бывает - не там где это нужно. Сперва пошел туда, куда направили роственники к провидцам, знахарям, и бабушкам шептушкам. Естественно ситуация продолжала ухудшаться. Я таки добрался до психиатра.
Психиатр мне попался неразговорчивый. И после моей часовой истории, прописал ламотриджин, миртазапин и гидазепам. Мне не сказали о том, что может быть ухудшение в начале лечения и его надо перетерпеть, что лам заработает только в дозе 100 и этого надо ждать месяца 1,5 - 2. Что гидазепам надо пить не дольше 2-3 недель.
Через две недели я бросил лечение, поскольку мне стало хуже чем вначале (до этого я спал 5-6 часов крепкого сна, а стал спать урывками с кошмарами и многочисленными пробуждениями), гидазепам в дозе 20 мг - вызывал только раздражительность.
В общем, поняв что мои проблемы не решаются, даже если я живу дома - я захотел вернуться в аспирантуру и на работу в научный институт. Мой бывший шеф пошел мне навстречу. И мое увольнение оформили как академ. отпуск.
Но оставалась проблема, что делать со сном, я тогда уже спал 4 часа и приближался к 3-м. Ангедония и астения была такая, что нельзя было смотреть даже фильмы, они вызывали слабость и раздражение, и большу. часть дня я просто смотрел на стену в одну точку.
Поскольку надо было вернуться в строй, я попробывал амитриптилин, который мне посоветовала гипнотерапевт. Чуть позже добавил к нему гидазепам. На амитриптилине я начал спать и был готов вернуться к работе. После добавления гидазепама, я стал спокойнее и уравновешеней и можна сказать был почти в норме (ну мне тогда так казалось).
Я вернулся на работу, моя девушка кстати говоря, во всем меня поддерживала, и когда я искал решение в православии и у знахарей, ездила вместе со мной. Мы встречались 4 года и я даже сделал ей предложение. Но постоянная слабость и невозможность встать с утра, привели к тому, что я решил что семья, сейчас это слишком большая нагрузка и я не вытяну этого и мы растались.
Следующие 6 лет я работал в научном институте. Но болезнь изменила меня, я стал медлителным, постоянно невыспавшимся человеком с деперсонализацией (которая была со мной эти 15 лет). Я за это время не завел новых друзей или отношений, жизнь текла мимо меня а я смотрел в прошлое, посколько радость в настоящем стала мне недоступна. Через какое-то время мне стало понятно, что аспирантуру и работу я не тяну, мое начальство похоже тоже это поняло. И я уволился.
Я вернулся в свой родной город, но все старые связи уже оборвались, а новые я не смог создать. Но мой достаточно острый ум был еще при мне. И я сел изучать веб. разработку, а позже и программирование. Я брал заказы. Работать удаленно я, к сожалению не мог, поскольку график моего сна стал совершенно непредсказуем (сегодня я мог заснуть в 2 ночи а завтра в 7 утра.) Чем дальше, тем сильнее стала проявляться социофобия и деперсонализация и ангедония. Начался карантин, у меня не забрали крупный заказ и я понял , что надо что-то менять. Я бросил гидазепам и столкнулся с жестки СО, что не удивительно, ведь я пил его 14 лет ежедневно. Чуть позже убрал и амитриптилин. Понятно что такая одномоментная отмена всего лечения привела меня в полный раздрай и в таком состоянии я зашел на форум.
С того момента прошло чуть больше месяца, я значительно изменил схему лечения. И теперь нахожусь уже не в таком остром состоянии.
Я бросил гидазепам. Мне удалось подавить депрессию, но пока осталась тревога. Удалось вынырнуть, пусть ненадолго, из деперсонализации. Хотя сон у меня по- прежднему плавающий.
Уважаемые форумчане, я еще в поисках лечения которое мне поможет. Поэтому, буду благодарен за советы и прошу отнестись снисходительно к моим вопросам, которых я буду задавать немало.
Мне предстоит долгий путь, но надеюсь, что смогу подобрать лечение и вернуть того человека, которым Я когда-то был.