ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шизофрения?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 15:03 

Добрый день! Лечу навязчивые мысли. Феварин 100 мг+ заласту. Раньше пила сероквель 100 мг. Навязчивости, только усиливались+ тревога адская была, аж кожа горела.сероквель пила 2 недели. Врач перевёл на заласту. (Заласту раньше пила пила где- то месяц, была сонливость, и вач сказал, что давайте попробуем сероквель, сероквель не подошёл вернулась опять на заласту.) Сейчас беспокоят мысли. Если раньше была одна навязчивость. То сейчас стало их много. Например. А вдруг я слышу умерших, опять страх, тревога, потом убей себя, у меня болит ухо, а мысль а вдруг это не боль в ухе, апто- то там говорит. Ужас. Лезут бредовые мысли. Этот наверно уже шизофрения. Подскажите было ли у кого так?

Заголовок сообщения: Re: Шизофрения?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 17:47 

Когда так говорят, это точно не шиза. У вас же "вдруг", а не "я слышу умерших". Разгоняется тревога.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:55 

А режим дня, психотерапию, медитацию, бег, велосипед ежедневно, чтение книг, решение задач на логику пробовали?
Никто не слышит умерших. Не стоит верить в эти средневековые сказки. Мысли не материальны! Вспомните в своей жизни ситуации, когда вы что то планировали сказать кому то, и рассчитывали на определённый ответ, а всё выходило вообще не так? Сколько раз фантазировали, а этого так и не произошло. Заходите в интернет и пишете запрос - почему у меня болит ухо?и читаете симптомы про всякий там отит, серные пробки, воспаление. А на фразы типа "убей себя" можно сказать "иди на хер". Для меня есть вообще две крутые фразы "иди на хер", "да и похер". У меня как то был ритуал с четными шагами. Надо было до школы дойти непременно что бы четное количество шагов получилось. И когда я как то со счета сбилась и была тогда очень уставшей мне пришла в голову фраза, которую я от одного парня услышала, который мне нравился. Я и сказала про себя "ну и похер, умру так умру". Не умерла) счет какое то время ещё остался, где то с полгода. И всякий раз сбиваясь говорила "ну и похер". Но я в то время ещё в путешествие съездила и задачи на логику стала решать. Я думаю, что из-за этого у меня снизилась важность этого ритуала и мозг обыграл это фразой.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 11:28 
Забанен(а)

Софья писал(а):
Например. А вдруг я слышу умерших,
Древние люди по сей день слышат и общаются с умершими предками. Они не беспокоятся на эту тему, и не считаются тревожниками и шизофрениками. Может в вас проснулся ген дикого племени. В следующий раз пообщайтесь с умершими предками, и спросите у них как вылечиться. Тогда посмотрите кажется, или нет.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 12:12 

Моя подруга жила рядом с кладбищем и рассказывала, что через ее спальню постоянно ходят на прогулку покойники. И ничего, нормально живет, работает главбухом и не парится.
Ну покойники, подумаешь. :06n:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 12:34 
Забанен(а)

Калюлёнис, да это все ерунда, никак не определяет что чел болен. Мало ли что кто слышит и видит. Главное как относится.
Психиатр хочет только денек, все.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 12:40 
Забанен(а)

Токо я не выезжаю, что за мода на этот оланзепин, кветиапин, на другие новые антипс? Есть респирдон, и ещё сульперид, и перфеназин, более мягкие не скрывающие крышу нейролепты. Почему их не выписывают, вместе с таблетками от пролактина? Перфеназин вроде, он сразу уберет половину мыслей. На кой хрен жраль сильнейшие препараты с адскими побочками, зато новые распиареные от мыслей???

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 12:47 

Milkyway, новые
Milkyway писал(а):
что за мода на этот оланзепин, кветиапин,
- атипичные НЛ, они имеют меньше побочек , чем типичные.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:00 
Забанен(а)

milk. писал(а):
Milkyway, новые
Milkyway писал(а):
что за мода на этот оланзепин, кветиапин,
- атипичные НЛ, они имеют меньше побочек , чем типичные.ИМХО.
Они меньше поднимают пролактин. Но все тут на форуме пишут, что у них все равно поднимается пролактин, от квета не только у меня ужасные сны, про эту реагилу тоже не лестные отзывы. А пробовали ли они перфеназин, сульперид, респирдал, и ТД? Обычно нет.
Если вам подходит, это хорошо. Но многим не подходит. Один цыпралекс чего стоит.. я чуть от него не окачурилась.. зато в твый, хороший. По типу..
Каждому свое, но начинать с нового, это как каждый раз обновлять телефон или Винду. Все скажут, что с каждым разом становится неудобнее.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:46 

Milkyway, типичные НЛ опасны тем, что вызывают ЗНС.
Нейролептический синдром – неврологические нарушения, возникающие вследствие приема нейролептиков и других средств, влияющих на дофаминергические рецепторы. Наблюдаются двигательные расстройства: паркинсонизм, тики, гиперкинезы, стереотипии, двигательное беспокойство, дрожание туловища и конечностей.
Возникнуть может сразу или с отсроченным периодом. Неизлечим, если начал развиваться ,тем и страшен.
Варианты течения ЗНС
Течение и исход ЗНС в значительной мере зависят от того, насколько быстро он был диагностирован, насколько быстро были отменены нейролептики и назначена поддерживающая терапия, а также от присоединившихся соматических осложнений инфекционно-воспалительного генеза (пневмонии, пиелонефрита и др.).
Для лёгкого варианта течения ЗНС характерны следующие признаки: подъём температуры до субфебрильных цифр, умеренные соматовегетативные нарушения (тахикардия до 100 ударов в 1 мин, колебание артериального давления в пределах 150/90—110/70 мм рт.ст.), повышение СОЭ до 18—30 мм/ч, нормальное или несколько пониженное количество лимфоцитов (от 15 до 19%), аффективно-бредовая или онейроидно-кататоническая симптоматика.

Для течения ЗНС средней тяжести характерны повышение температуры тела до 38—39°С, выраженные соматовегетативные нарушения (одышка с тахикардией до 120 ударов в 1 мин), существенные сдвиги в лабораторных показателях (повышение СОЭ до 35—50 мм/ч, лейкоцитоз до 10×109/л, снижение количества лимфоцитов до 10—15%). Отмечается умеренно выраженная гиповолемия и гипокалиемия, повышение уровня трансаминаз и креатинфосфокиназы в плазме крови. Психопатологически этот тип течения проявляется расстройствами сознания онейроидного и аментивноподобного уровня. Кататоническая симптоматика представлена ступором с негативизмом или оцепенением, в вечернее время появляются эпизоды возбуждения с импульсивностью, речевыми и двигательными стереотипиями.

При тяжёлом течении расстройства на фоне гипертермии, которая может достигать гиперпиректических цифр, происходит усиление соматовегетативных нарушений (тахикардия достигает 120—140 ударов в 1 мин, одышка до 30 дыханий в 1 мин), нарастают водно-электролитные нарушения, усиливаются гемодинамические расстройства, максимальные сдвиги обнаруживаются в лабораторных показателях (повышение СОЭ до 40—70 мм/ч, лейкоцитоз до 12×109/л, понижение количества лимфоцитов до 3—10%, значительное повышение уровня аланиновой и аспарагиновой трансаминаз, креатинфосфокиназы в плазме крови). Помрачение сознания может достигать аментивного, сопорозного и коматозного уровней; ступор с оцепенением и негативизмом сменяется нецеленаправленным, ограниченным пределами постели, хаотическим возбуждением или вялым ступором с понижением мышечного тонуса, а в крайне тяжёлых случаях — полной обездвиженностью с арефлексией.

Все эти три условно выделяемые варианта течения ЗНС представляют собой этапы развития данного расстройства; развитие может остановиться на любом из этих этапов в зависимости от прогностически неблагоприятных факторов, адекватности проводимой терапии, присоединения соматических заболеваний.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 14:27 

Milkyway писал(а):
Калюлёнис, да это все ерунда, никак не определяет что чел болен. Мало ли что кто слышит и видит. Главное как относится.
Психиатр хочет только денек, все.
А я и не говорю, что болен. Просто пример. Болен - это когда страдает сам или наносит вред здоровью другим.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 20:30 

milk. писал(а):
Milkyway, типичные НЛ опасны тем, что вызывают ЗНС.
Нейролептический синдром – неврологические нарушения, возникающие вследствие приема нейролептиков и других средств, влияющих на дофаминергические рецепторы. Наблюдаются двигательные расстройства: паркинсонизм, тики, гиперкинезы, стереотипии, двигательное беспокойство, дрожание туловища и конечностей.
Возникнуть может сразу или с отсроченным периодом. Неизлечим, если начал развиваться ,тем и страшен.
Варианты течения ЗНС
Течение и исход ЗНС в значительной мере зависят от того, насколько быстро он был диагностирован, насколько быстро были отменены нейролептики и назначена поддерживающая терапия, а также от присоединившихся соматических осложнений инфекционно-воспалительного генеза (пневмонии, пиелонефрита и др.).
Для лёгкого варианта течения ЗНС характерны следующие признаки: подъём температуры до субфебрильных цифр, умеренные соматовегетативные нарушения (тахикардия до 100 ударов в 1 мин, колебание артериального давления в пределах 150/90—110/70 мм рт.ст.), повышение СОЭ до 18—30 мм/ч, нормальное или несколько пониженное количество лимфоцитов (от 15 до 19%), аффективно-бредовая или онейроидно-кататоническая симптоматика.

Для течения ЗНС средней тяжести характерны повышение температуры тела до 38—39°С, выраженные соматовегетативные нарушения (одышка с тахикардией до 120 ударов в 1 мин), существенные сдвиги в лабораторных показателях (повышение СОЭ до 35—50 мм/ч, лейкоцитоз до 10×109/л, снижение количества лимфоцитов до 10—15%). Отмечается умеренно выраженная гиповолемия и гипокалиемия, повышение уровня трансаминаз и креатинфосфокиназы в плазме крови. Психопатологически этот тип течения проявляется расстройствами сознания онейроидного и аментивноподобного уровня. Кататоническая симптоматика представлена ступором с негативизмом или оцепенением, в вечернее время появляются эпизоды возбуждения с импульсивностью, речевыми и двигательными стереотипиями.

При тяжёлом течении расстройства на фоне гипертермии, которая может достигать гиперпиректических цифр, происходит усиление соматовегетативных нарушений (тахикардия достигает 120—140 ударов в 1 мин, одышка до 30 дыханий в 1 мин), нарастают водно-электролитные нарушения, усиливаются гемодинамические расстройства, максимальные сдвиги обнаруживаются в лабораторных показателях (повышение СОЭ до 40—70 мм/ч, лейкоцитоз до 12×109/л, понижение количества лимфоцитов до 3—10%, значительное повышение уровня аланиновой и аспарагиновой трансаминаз, креатинфосфокиназы в плазме крови). Помрачение сознания может достигать аментивного, сопорозного и коматозного уровней; ступор с оцепенением и негативизмом сменяется нецеленаправленным, ограниченным пределами постели, хаотическим возбуждением или вялым ступором с понижением мышечного тонуса, а в крайне тяжёлых случаях — полной обездвиженностью с арефлексией.

Все эти три условно выделяемые варианта течения ЗНС представляют собой этапы развития данного расстройства; развитие может остановиться на любом из этих этапов в зависимости от прогностически неблагоприятных факторов, адекватности проводимой терапии, присоединения соматических заболеваний.
Ну и что? Не лечиться ими что ли? Это в редких случаях. И не у каждого. Порой типичные нейролептики, в том числе галоперидол, человека только и спасают.

Часовой пояс: UTC + 3 часа