IvanOCD писал(а):
Ребята, это мой крик о помощи. С детства я страдал ОКР, если по началу это была ерунда: вроде не наступать на стыки плит, щелкни выключателем определенное количество раз. То с возрастом обсессии менялись, грубо говоря, когда одна навязчивость уже не вызывала достаточной тревоги и не триггерила, то её сменяла другая, щелчки выключателя сменило навязчивое мытьё рук. Самый ад начался, когда обсессии пошли на сексуальные темы, различные девиации: страх оказаться геем, страх испытывать влечение к родственникам и тп. Это окончательно мне сломало жизнь: постоянные проверки, что ты натурал и не испытываешь возбуждения от всяких перверсий, убеждения себя, что ты нормальный. Когда стало совсем невозможно терпеть, я обратился к врачу. Перепробовал кучу СИОЗС, да наверное даже все, кроме флуоксетина, потому что врач сразу сказал, что он будет для меня слабоват. Пробовал ТЦА, в частности Кломипрамин. Потенциировал действия АДов различными нормотимиками и нейролептиками (Ламотриджин, Карбамазепин, Кветиапин, Рисперидон, Инвега, Оланзапин, Арипипразол). Пробовал заниматься КПТ. Результат один - эффекта нет, со временем становится только хуже. С годами мне диагностировали рекуррентное депрессивное расстройство в довесок к ОКР. Сейчас я не живу, а существую, у меня полная ангедония: я не хочу посмотреть интересный фильм, поиграть в компьютер, почитать книгу, послушать музыку, да я тупо это не могу. Руки опустились, я понимаю, что дальше так жить невозможно, хочется, чтобы это наконец прекратилось, не вижу выхода кроме суицида. Прошу вас подсказать возможные варианты, методики, может просто направление, которое я ещё не опробовал. Очень надеюсь на совет, спасибо.
у меня когда окр были то я тоже не могла ни фильмы ни музыку ничего такого делать. окр это тяжеловатая болячка. представляю какого вам.
вот на счет флу. возьмите да попробуйте! один врач говорит так а другой скажет по другому. мне кстати флу оооооочень помог при окр хотя когда мне выписала врач его я думала он для меня слабоват но нет...ушло как рукой сняло. рискните!