Maria1410 писал(а):
Привет! Окр не подтвержденный мой диагноз, но я уверена, что он у меня есть. Мучает меня то, что я, когда прикасаюсь к предметам трогаю их на счёт. Всегда по разному иногда это цифра 2,порой 4, а иногда мой мозг приказывает мне касаться вещи 3 раза либо 5.Если я это не сделаю,то мои мысли заняты только этим, пока не доделаю свой ритуал так и не смогу сосредоточиться на чем то другом. В конце концов измуча себя-сдамся и пойду дотрогаю.Тогда успокоюсь.Если я что то мою, чищу на это уходит много времени, так как любое касание на счёт. Только представьте! (Сейчас делаем ремонт и мой окр видимо обострился. Супруг знаю, делает все грамотно и красиво. Но мой мозг думает по другому. Все моё нутро считает что все должно быть доведено до идеала. Но головой понимаю что не может в жизни быть все идеально. Например на днях клал плитку на пол. Боже я ходила около него и говорила тут миллиметр не ровно, там не так близко к стене. А по проекту за ванной плитки у нас вообще нет. И мне эта мысль не даёт покоя.Я просто схожу с ума что там за ванной не будет все "идеально "Я думаю об этом, как о великой трагедии. Муж говорит - Там не будет видно. Блиииин видно то не будет, но мозг мой знает что её там нет и мне физически плохо от этого. Книги читать перестала, т. к.привычка повторять слова по несколько раз,пока не получу сигнал удовлетворения откуда то изнутри себя. Несчастная царапинка например на столе, комоде, скол на новой кружке расстраивают и вводят в уныние и печаль. Господи в стране столько больных детей, а я дура щупаю вещи и печалюсь по нелепым недочетам в своём доме. Которые меня расстраивают. Даже свои мысли иногда проговариваю по два раза! (((К концу дня я выжата как лимон. Морально. Мозг кипит от мыслей (достала себя ритуалами, мужа своим "идиализмом" ((помогите советом, своими историями. Надеюсь я Такая не одна. Либо я совсем того.
Мне это тоже знакомо и я об этом писал, пусть проявления где-то разнятся, но так или иначе это все из этой оперы. Я нахожу выход в каком-то активном действии например спорт и желательно больше активности и общения с разными людьми. Пассивный образ жизни только усугубляет проблему. Спорт и общение с людьми, новые знакомства если вы такое не практиковали ещё попробуйте может вам поможет это. Спорт даёт уверенность в себе, а уверенность убивает страх!