Всем здравствуйте! Мне 21 год.Ну,ОКР имеется,присутствует около 4-ех лет.Проявляется:бесконечный счёт чисел(до числа "хорошего") с прикосновением до какого-либо предмета,бесчисленное мытье рук от неких "загрязнений",опешивание от заражения всякими плохими заболеваниями,кошмары,бывают яркие,но зачастую слишком глубокие своей чувственностью,от которой,бывает,по пол дня отходишь. Года с полтора назад были небольшие ПА:идя по улице окутывал страх,вызывающий отдышку,сердцебиение,иногда тремор,потливость ладоней.Потом это всё отступило.По большей части проявления ОКР,у меня,статичны,но бывают периоды,когда это все обостряется... К слову,я не принимаю каких-либо лекарственных средств по отношению к этим проявлениям. Бывает такое,что идешь себе спокойно,и вдруг навеивает такое состояние,что будто бы сзади кто-то приближается с ножом,и чувствуешь что вот-вот тебя им ударят,эти ощущения такие яркие,как в преддверии реальной ситуации,и реальных эмоций,которые будут в следствии. По мимо этого мое беспокойство в том,что не могу быть спокойным внутренне,вечно некая напряженность,не могу поймать безмятежность,не могу расслабиться.Это происходит довольно долго,а мне не хватает нормального состояния.Это меня стремительно изнашивает изнутри. В те периоды,когда наступают приступы с силой большей,чем они были предыдущие разы,у меня возникает вопрос "что будет дальше?...",через,там,5-10 лет,во что это все может перерасти и чем стать потом,как это все скажется на на моем состоянии,на самом мне? Заранее спасибо за Ваши ответы).
|