DistimiCat писал(а):
Если родители адекватные - рассказать о навязчивостях (без интимных подробностей и деталей) родителям, сказать им, что это мешает жить и сам не справляешься и попросить записать на прием к частному психотерапевту. Психотерапевту рассказать всё что чувствуешь и что волнует. Потом пить таблетки как пропишут.
Если родители из тех у кого "не бывает никаких депрессий и ОКР это все американцы выдумали чтобы русь-матушку накормить антидепрессантами, раньше в поле рожали", то соболезную, придется ждать 18 лет и идти самому в местный ПНД и надеятся на удачу попасть на приём к нормальному врачу.
Лечиться однозначно надо, но хорошая новость в том, что у тебя сохранено критическое отношение к проблеме, похоже, что ты не шиз и не псих, у тебя просто тревожность вышла из под контроля. Это лечится таблетками.
да просто мама я задолбал, хотя начинала как бы поддерживать и говорила мне что все нормально просто не думай об этом я только про это рассказал, а батю вобще лучше не трогать он вобщее не верит в это и будет орать брат сказал я долбоеб честно щас себя разбито чувстуствую постоянно споры я узнаю больше про это я понимаю что это просто мысли навязчивые что типо наверное болезнь(просто я честно не понимаю окр это или что вобщее происходит) но эти споры они прям ща в моей голове постоянно, страшно что не смогу совладать с собой и навязчивые мысли станут реальностью