ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 21:44 

Здравствуйте, кто может подсказать или помочь чем то. Навязчивостями страдаю уже давно, началось все з детства, на фоне стресса. Я не передавал значение этому состоянию хоть и были навязчивости вреда семье и себе (открутить газовый балон, поджечь сено в сарае и тп) естественно я это не сделал, хотя сама мысль вынуждала часто меня это сделать. Потом как то я повзрослел и все прошло. Потом началось все снова, после неудачных отношений и болезненного разрыва меня зацыклило постоянно заходить на страницу бывшей, хотя чувств уже и не было к ней, но вот на страницу что то заставляло меня заходить, если я противился или силой воли себя сдерживал, то вся голова заполнялась этой мыслей, ощущал ужасный дискомфорт, головную боль и пока не задавался мысль не уходила. Потом были и другие навязчивости, например: вот забронировал отель на отдых заплатил уже деньги, и тут бац у меня навязчивая мысль отмени все, хотя если я это сделаю то потеряю деньги. Но настоящий ад начался 1,5 месяца назад мне пришла в голову ужасная мысль навредить себе физически, а именно глазам, что вызвало у меня ужасный страх и панику. Сразу обратился к семейному доктору тот выписал Лоразепам, как то удалось немного сбить тревогу и чуть легче стало. Потом пошел к психиатру тот назначил Эсцеталопрам, сейчас пью 12.5 мг тревогу и панические атаки по немногу убрал, а вот навязчивая мысль постоянно со мной. И это ужасно мешает, такое ощущение как будто пьявка в голове забирает у тебя энергию, а ещё, типа мысль такая, сделай это, и все пройдет, не сделаешь будеш мучаться всю жизнь. Когда не много отпускает понимаю что все это фигня но беспокоит меня очень сильно сейчас. Ещё врач назначил Риспидирон, два раза выпил его то ещё хуже стало, какая то апатия началась и часто безысходности.
Если у кого-то было что то подобное можете отписать или посоветовать что делать и как с этим жить.

Заголовок сообщения: ОКР вред себе
СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 22:26 

Tor1994
Заголовок сообщения: Re: Контрастные навязчивости (страх своих же мыслей)СообщениеДобавлено: 37 минут назад

Здравствуйте, кто может подсказать или помочь чем то. Навязчивостями страдаю уже давно, началось все з детства, на фоне стресса. Я не передавал значение этому состоянию хоть и были навязчивости вреда семье и себе (открутить газовый балон, поджечь сено в сарае и тп) естественно я это не сделал, хотя сама мысль вынуждала часто меня это сделать. Потом как то я повзрослел и все прошло. Потом началось все снова, после неудачных отношений и болезненного разрыва меня зацыклило постоянно заходить на страницу бывшей, хотя чувств уже и не было к ней, но вот на страницу что то заставляло меня заходить, если я противился или силой воли себя сдерживал, то вся голова заполнялась этой мыслей, ощущал ужасный дискомфорт, головную боль и пока не задавался мысль не уходила. Потом были и другие навязчивости, например: вот забронировал отель на отдых заплатил уже деньги, и тут бац у меня навязчивая мысль отмени все, хотя если я это сделаю то потеряю деньги. Но настоящий ад начался 1,5 месяца назад мне пришла в голову ужасная мысль навредить себе физически, а именно глазам, что вызвало у меня ужасный страх и панику. Сразу обратился к семейному доктору тот выписал Лоразепам, как то удалось немного сбить тревогу и чуть легче стало. Потом пошел к психиатру тот назначил Эсцеталопрам, сейчас пью 12.5 мг тревогу и панические атаки по немногу убрал, а вот навязчивая мысль постоянно со мной. И это ужасно мешает, такое ощущение как будто пьявка в голове забирает у тебя энергию, а ещё, типа мысль такая, сделай это, и все пройдет, не сделаешь будеш мучаться всю жизнь. Когда не много отпускает понимаю что все это фигня но беспокоит меня очень сильно сейчас. Ещё врач назначил Риспидирон, два раза выпил его то ещё хуже стало, какая то апатия началась и часто безысходности.
Если у кого-то было что то подобное можете отписать или посоветовать что делать и как с этим жить.

Заголовок сообщения: Re: ОКР вред себе
СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 11:41 
Предупреждения: 3

Tor1994 писал(а):
Эсцеталопрам, сейчас пью 12.5 мг тревогу и панические атаки по немногу убрал, а вот навязчивая мысль постоянно со мной.
При ОКР помогают максимальные дозировки СИОЗС и длительное лечение.Вы ещё практически и не лечились.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 11:54 

Waleri_Anka писал(а):
Tor1994 писал(а):
Эсцеталопрам, сейчас пью 12.5 мг тревогу и панические атаки по немногу убрал, а вот навязчивая мысль постоянно со мной.
При ОКР помогают максимальные дозировки СИОЗС и длительное лечение.Вы ещё практически и не лечились.
Тоисть, нужно поднять до 20 мг и сколько времени нужно пить чтобы почувствовать улучшение?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 11:58 

Tor1994 писал(а):
Тоисть, нужно поднять до 20 мг и сколько времени нужно пить чтобы почувствовать улучшение?
Да.
Не раньше чем через пару месяцев.
А почему врач не поднимает?Или совсем недавно начали лечение?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 12:15 

Waleri_Anka писал(а):
Tor1994 писал(а):
Да.
Не раньше чем через пару месяцев.
А почему врач не поднимает?Или совсем недавно начали лечение?[/quo
У врача был 2 недели назад, а таблетки пью 1.5 месяца уже, он говорит что мне уже лучше стало и принимать больше 10 пока не нужно, так как эффект Эсцеталопрама ещё не раскрылся. Несколько дней назад я написал ему что мне очень плохо стало, то назначил нейролептик Риспидирон, но от него состояние ещё хуже стало, тоисть накрыла апатия и ощущение безысходности. Больше врачу пока не писал, встречу он мне назначил на конец апреля.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 12:48 

Tor1994 писал(а):
таблетки пью 1.5 месяца уже, он говорит что мне уже лучше стало и принимать больше 10 пока не нужно
Ну,времени уже достаточно прошло.Не знаю почему не хочет поднимать.
Официальный диагноз ОКР врач поставил?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 13:38 

Waleri_Anka писал(а):
Tor1994 писал(а):
таблетки пью 1.5 месяца уже, он говорит что мне уже лучше стало и принимать больше 10 пока не нужно
Ну,времени уже достаточно прошло.Не знаю почему не хочет поднимать.
Официальный диагноз ОКР врач поставил?[/quote Поставил депрессия + тревожно Фобическое расстройство.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 14:04 

Tor1994 писал(а):
Поставил депрессия + тревожно Фобическое расстройство.
Ну тогда,может и не нужны высокие дозировки. :pardon:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 14:09 

Пока попробую пропить 15 мг а там посмотрю какое состояние будет

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 19:53 

Dmitriy,
Dmitriy писал(а):
Сами по себе контрастные навязчивости - это как бы такая гремучая смесь ОКР+ГТР.
Или СО от бензодиазепинов в его разгаре на фоне имеющегося ГТР... Да, жуть. Важно осознанно к этому относиться.

Tor1994,
Не нужен вам рисперидон. Если эсциталопрам начал показывать какое-то противотревожное, но недостаточное действие - поднимайте до 15-20 мг. Аугментация: ондансетрон, миртазапин, кветиапин, иногда трилептал и очень важно КПТ, если получится найти хорошего врача в этом плане, либо самостоятельно изучайте необходимую литературу по КПТ в части ОКР.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 14:57 

HBx1989 писал(а):
Не нужен вам рисперидон. Если эсциталопрам начал показывать какое-то противотревожное, но недостаточное действие - поднимайте до 15-20 мг. Аугментация: ондансетрон, миртазапин, кветиапин, иногда трилептал и очень важно КПТ, если получится найти хорошего врача в этом плане, либо самостоятельно изучайте необходимую литературу по КПТ в части ОКР.
Спасибо огромное, сейчас уже легче как то стало, или Эсцеталопрам 15 мг подействовал, или метод Экспозиции помог. Слава Богу навязчивость стала слабее, но все равно присутствует постоянно на фоне

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 15:10 

[quote="HBx1989"] СО от бензодиазепинов в его разгаре на фоне имеющегося ГТР... Да, жуть. Важно осознанно к этому относиться.
[/quot
СО от Лоразепама не думаю что возможен. Я его пил на протяжении месяца и то не каждый день в дозировке 0.25, 0.5 мг. Хотя рабочая дозировка минимум 1-2 мг

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 17:41 

Tor1994,
Tor1994 писал(а):
СО от Лоразепама не думаю что возможен. Я его пил на протяжении месяца и то не каждый день в дозировке 0.25, 0.5 мг. Хотя рабочая дозировка минимум 1-2 мг
На такой дозе на таком сроке минимален, может пройти незаметно. Но на повышенных дозах и сроках СО от лоразепама один из самых сильных СО от бензов, конкурировать может только клон, сильнее ничего нет. Так что осторожность с лором соблюдать надо.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 17:00 

HBx1989 писал(а):
На такой дозе на таком сроке минимален, может пройти незаметно. Но на повышенных дозах и сроках СО от лоразепама один из самых сильных СО от бензов, конкурировать может только клон, сильнее ничего нет. Так что осторожность с лором соблюдать надо
Буду осторожен, врач вообще выписал мне на 4 месяца Гидазепам, но я побоялся его так пить долго, да й нет его здесь.Но вроде начинает помогать Эсцеталопрам, тревога уменьшилась на 60% и навязчивость тоже где то на 50% принимать дальше по 15 мг и ждать пока или поднимать дозу до 20. Как думаете? Лечащий врач в Германии не отвечает, а с тем что в Украине советоваться уже не хочу, ато ещё на 4 месяца Гидазепам пропишет)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 01:14 

ОКР у кого только не проявляется... и мучает многих эта "зараза". Сам сижу на пароксетине. Не загоняйся сильно, нас очень много таких. Отвлекает, кстати, работа, умственная и физическая деятельность, кроссворды, комп игры. Мозг надо загружать и становится легче

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:32 

dwag писал(а):
ОКР у кого только не проявляется... и мучает многих эта "зараза". Сам сижу на пароксетине. Не загоняйся сильно, нас очень много таких. Отвлекает, кстати, работа, умственная и физическая деятельность, кроссворды, комп игры. Мозг надо загружать и становится легче
Это да, стараюсь так и делать. Но когда навязчивость заставляет тебя делать то что ты не хочешь, уже не до кроссвордов и физической деятельности. И прикол в том что тревога не ощущается, а есть просто сильное желание это сделать. Мозг как будто заставляет тебя сделать то что ты не хочешь. От этого ощущается очень сильный дискомфорт и головная боль.

Часовой пояс: UTC + 3 часа