ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:54 

Добрый день!
У меня это приключение началось в подростковом возрасте. Магическое мышление + зацикленности. Я постараюсь кратко всё рассказать, но скажу что справилась без препаратов. Я вообще никогда не считала себя странной, просто была уверена, что все люди уникальны.
Сейчас я мама 14 летнего подростка и у него видимо от меня по наследству передалось. Моет руки часто, фобия прикосновений развилась, магическое мышление и небольшая мания преследования. Вот такой букет)
Я справилась со своими особенностями образом жизни. Все симптомы моих расстройств кратко: думала, что по канализации в направлении меня движется существо, которое хочет меня убить и для того, что оно меня не достало я включала воду в кране и считала. Вела счёт бесконечный пока шла в школу, это был обязательный ритуал, не могла ни на чем сосредоточится. Были интенсивные навязчивые мысли сексуального характера. Были фантазии на тему смерти моего отчима. Боялась открыть глаза ночью, ждала, пока не рассветет, даже если очень хотела в туалет, потому что однажды у меня случилась галлюцинация: открыв ночью глаза, я увидела как мои игрушки и вещи прыгают в мою сторону. И потом ещё сестра рассказала страшный фильм про вампиров, ну так теперь только под одеялом и спала, даже жарким летом, только нос выглядывал. Этот страх надежно закрепился вплоть до 27 лет. Я в 27 лет посмотрела сериал Ходячие мертвецы. Меня так сюжет увлек, и смотрела по 4~5 серий перед сном. Закрывала глаза, а твм зомби прям передо мной ходят и так пару недель подряд. И потом всё, мозг адаптировался и перестал этих фриков угрозой считать. Вот вам и метод экспозиции во всей красе. Я перестала боятся вампиров, темноты и зомби. Теперь могу ходить в туалет и на кухню по ночам) И ещё по мелочи тревожности были, типа болтовни в голове перед сном. Пару лет точно эти голоса, мужские и женские и иногда мелодичная игра на пианино не давали мне уснуть. Я их и проклинала и прогоняла и пыталась беседу наладить. А они там сами с собой в обход меня, игнорщики)
Сама жизнь меня вылечила. Сейчас я анализирую и вот что мне помогло:
Путешествие в станицу к маминым родственникам, там рядом море, это был позитивный сдвиг, пошла в школе в секцию скалолазания - там я научилась доверять другим людям (когда ты в одной связке с кем-то, на кого приходится полагаться, там хочешь-нехочешь, а довериться придётся), ещё там я научилась идти до конца и терпеть. Бег и быстрая езда на велосипеде подарили мне быстрое переключение с одной мысли на другую, это, кстати, научно доказано. Еще как то наткнулась на статью о том, что мысли не материальны. Это тоже мне запомнилось. Там даже было упражнение - попробуйте мысленно сдвинуть предмет или поколебать воду силой мысли - тут очень важно самому несколько раз попробовать, что мозг убедился в идее нематериальности мыслей. Моя социофобия прошла, когда я стала учится в колледже на другом конце города. О, это был настоящий ад, когда едешь в час пик туда и обратно по часу, но человек ко многому привыкает. Мысли насильственного характера по поводу отчима прекратились, когда я перестала их от себя отгонять. Я сказала, ну и что, давай посмотрим, что будет дальше? В голове был треш и расчлененка) и всё. Эта мысль больше не приходила. Словно в мыслях произошло событие, которое позволило мне почувствовать себя отмщенной. Он издевался долго, когда я ребенком была. Над животными издевался, однажды убил щенка овчарки, которую мы приютили.
Теперь я создаю условия для своего сына, что бы он мог справится с этой какой))
Уже приносит свои плоды, кстати. Как то у него дошло до того, что перепроверял двери по 10-15 раз, ещё несколько раз в день. И когда просил меня это сделать, я ему говорила такую фразу : "я точно помню, что закрыла сегодня дверь и мне не надо её проверять. И я знаю, что у тебя прекрасная память и ты хорошо помнишь, что проверил дверь" он успокаивался немного от этого, поначалу всё равно бежал проверить. Но постепенно это сошло на нет. Для этого понадобилось около 3-4 месяцев. Купила ему велосипед, теперь новые нейронные связи нарабатывает, скоро это даст свои плоды, потихоньку научимся переключаться с тревожных мыслей. Бред преследования тоже потихоньку проходит, знаю, это долгий процесс, но разговаривая об ощущениях начинаешь понимать, что это просто твои ощущения и твои мысли. Не более того.
Еще немаловажен сон и питание. Важно засыпать до 11 вечера!!! Это на опыте вам скажу. Если ложится поздно, в 1-2 ночи - новые симптомы паранойи и окр могут появиться. Ещё ввела в рацион добавки магния (в форме л-треонат) и витамины группы В и витамин Д. С витаминами реально легче изменить ситуацию.
Так же подошли к вопросу психических расстройств с немного необычной стороны : сходили к инфекционисту. Сдали кучу анализов и обнаружили цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра и в придачу пиогенный стрептококк. Вот тут я присела) все эти три инфекции проникают в мозг, атакуют нейроны, вызывают стойкие неврологические нарушения. Когда стали пролечивать антибиотиками и противовирусными уже через 10 дней уровень тревожности снизился сам собой. Лечимся до сих пор, лечение от этих инфекций длительное и может занимать 3-5 лет. Планируем чаще выезжать. Скоро куплю машину и возможностей для выздоровления станет ещё больше. А вот на нейролептики и антипсихотики и антидепрессанты садится не будем. Я уверена, можно справится без них! Начните с малого, раскручивайте своё колесо мотивации постепенно и всё будет хорошо! Жизнь длинная, разнообразная и местами очень-очень прекрасная!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:32 

Забыла упоминуть, что одно время увлеклась чтением и дорожка меня вывела к учебнику "Логика" автор Виноградов. Я там многое не поняла и нашла в библиотеке (мама учителем работала и работает) книжку логические задачи для детей школьного возраста и решала эти задачи на логику уже будучи в 10-11 классе. А недавно узнала, что логикой хорошо лечатся бредовые расстройства. Логика развивает навыки критического мышления - это очень важно! Есть ещё книжка "Софизмы Нассреддина" - там тоже можно хорошо этот навык в шутливой форме наработать.
И конечно же медитация! Я не очень умею, но она работает. Когда усилием освобождаешь голову и держишь это состояние пустоты и тишины в голове - потом правда чувствуется эта легкость.
А вообще, я сделала вывод, что если ничего не делать, а только соскальзывать в свои размышления и при этом ни с кем не разговаривать - можно просто себя спустить на это дно. Особенно людям впечатлительным, с чувствительной психикой. Я периодами плаваю в этом, но уже очень редко.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 14:09 

У вас расстройство шизофренического спектра, которое вы передали своему сыну по наследству. Хотите его бред преследования велосипедом лечить? Серьёзно?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 14:56 
Забанен(а)

Данечка писал(а):
работает. Когда усилием освобождаешь голову и держишь это состояние пустоты и тишины в голове
О, так может у меня не пропажа памяти,а медитация! Я как раз ничего не соображаю. Ум просто в отключке.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 18:43 

Данечка, привет :hi:

У меня бэкграунд похож на ваши истории..

Когда-то я тоже пришел к тому, что ОКР и сопутствующие причины/состояния одними таблетками сложно вылечить.. Или правильнее так - когда я понял, что даже сверхдозы Анафранила не справляются, то стал включать логику, стал экспозиции проводить сам с собой и просто прорывался сквозь этот ужас неисполнения ритуала..
Самые странные навязчивости

нажмите, чтобы увидеть
"..Я с ОКР боролся не только препаратами, снижающими тревожность...
Я как-то решил - "А пошло оно!!! Не буду перепроверять, повторять, считать, ритуалы эти навязчивые выполнять..."

Сказать , что после этого решения наступил полный звиздец - это ничего не сказать.

Накрывало диким ужасом, казалось , что еще немного - и придёт возмездие и я умру, или с близкими чего произойдет..."

И вот эта настойчивая работа с собой дала реальный результат.

То есть я, вроде бы как и вы, сторонник очень широкого и комплексного подхода и сейчас пока справляюсь без фармподдержки.
Вкратце философия такова:
История Nomen

А прогулки, бег и велосипед - так то вообще классика. :super:
Единственное, что я дополнительно подключал на прогулках/пробежках - это осознанное энергетическое дыхание: История Nomen

И на счет образования новых нейронных связей - есть практики, в которых нужно писать от руки. Задействуются через моторику кисти руки левое полушарие головного мозга ( и правое, если еще и левой рукой тоже иногда писать).

Есть мощный вариант высвобождения от негативных программ и ограничивающих убеждений - свободное письмо о чем угодно.
Примерно так:
История Nomen

Другой вариант - наоборот - внедрять через письмо в себя позитивные установки.
Вот тема ( она очень короткая) и там в нескольких последних постах есть очень мощные упражнения: "Она сумасшедшая, но она моя!.."

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 21:00 

Nomen, спасибо за ответ! Обязательно прочту и буду применять :yes:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 21:28 

JuliaK, Вы психиатр? Даже психиатр не сразу ставит диагноз, специалист может наблюдать несколько месяцев, прежде чем поставит диагноз. Более того, я написала историю вкратце. Не указала я, например, что сын накануне ухудшения психического состояния(если брать во внимание только ощущение преследования, симптомы окр были и до этого) безотрывно был в телефоне до поздна переписываясь и спал из-за этого по 2-3 часа несколько дней подряд. А ещё употреблял энергетики и на свою беду попал в закрытые Телеграм каналы с распространением наркотиков, предложением кидать закладки, а потом рассказал, как попал в закрытую группу телеграм со спортиками, где они выкладывали видео с насилием. Вы знаете, что у детей от недосыпа серьезного и употребления энергетиков могут быть бред и галлюцинации? Мы справились с этим без постановки на учет, и я уверена, что всё сделала правильно. Как только он мне рассказал о своих ощущениях, о том, что увидел и чувствовал, мы сразу убрали телефон, он удалил Телеграм, даже номер телефона ему поменяли, что бы сыну было спокойней. В первую же ночь после всего этого выпил успокоительного чая крепкого с валерианой, включила диффузор с эфирным маслом лаванды на ночь и он проспал 13 часов. После этого его ещё донимали мысли и страхи, да и сейчас немного осталось. Но теперь он сам понимает, что не надо лезть в этот треш, и нормально спать и не пить энергетики.
А Вы ему тут шизоспектр ставите. Даже психиатры не всегда могут верно интерпретировать и назначить лекарства.
Я много смотрела видео откровения людей которые стоят на учёте и принимают серьезные лекарства, их психозы, джет лаги и невозможность прийти в себя после антипсихотиков. Сколько ребят сидят на препаратах, у них из-за этого ни семьи, ни сексуальной жизни. Скука, тоска и боль.
Лучше делать упор на психотерапию, здоровый образ жизни, следить за физическим здоровьем и укреплять свою психику постепенно, по мере сил. Антипсихотиками психику не укрепить. Оем более доказано, что антипсихотики и нейролептики могут давать большое количество осложнений, хотя можно обойтись и без них. Единственная для меня причина оказаться в ПБ- это наличие острого психоза. И к психиатрам стоит идти, когда нет стойких улучшений в состоянии.
Вот например в частной клинике моего города работает замечательный врач, который консультировал мою сестру по поводу её ПА. Препарат был выписан, но она его ни разу не приняла. Зато с удовольствием откликнулась на рекомендации по улучшению своего режима дня, питания, приема витаминных добавок и конечно был в этом списке спорт, прогулки на свежем воздухе. Всё делает, потому что уже с этими паничками задолбалась. И этих рекомендаций ей хватило, что бы за 2-3 месяца уменьшить количество панических атак вдвое. И продолжает всем этим заниматься.
Я перечислила столько способов борьбы с этим состоянием, а вы только строчку с велосипедом прочитали?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 22:35 

В описании: бред преследования, зрительные галлюцинации, мысли насильственного характера. С такими симптомами путь семейного восстановления только через психиатра, а не через велосипед. И оставив сына без лечения, не боитесь что у него тоже возникнут мысли насильственного характера?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 22:59 

А Вы опять только про велосипед)) Вы считаете, что мысли насильственного характера только у людей с шизофренией? Думаете у здоровых психически не бывает таких мыслей? Мои мысли насильственного характера были направлены только на одного человека. Который был действительно чем то болен и причинял страдания другим. Много страданий. Эта часть моих мыслей относительно отчима абсолютно нормальна в такой ситуации. Ведь этот человек действительно причинял боль другим. У меня никогда не было желания причинить реальный вред посторонним людям, я не мучила животных и не имела такого желания. У меня после ухода отчима были стрессовые жизненные ситуации, но я не пыталась навредить людям, которые навредили мне и не впадала в психозы.
А вы выдергиваете фразы из текста и делаете на их основе сложные выводы.
Вы не ответили на мой вопрос, Вы психиатр или всё таки нет?
Знаете, есть такая шкала Йеля-Брауна, заполнив её, можно понять, имеется ли у человека ОКР. И там вы увидите такие слова как насилие, смерть, похоть и прочее
https://iyaroslav.ru/test/shkala-okr-yyelya-brauna/.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 09:31 

Данечка писал(а):
И конечно же медитация! Я не очень умею, но она работает. Когда усилием освобождаешь голову и держишь это состояние пустоты и тишины в голове - потом правда чувствуется эта легкость.
Если к этому добавлять ощущение в себе доброты, то благоприятные изменения ускоряются.
Сыну можно помогать с помощью методики из статьи:
https://www.sunhome.ru/psychology/112475.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 10:57 
Забанен(а)

А вот это расстройство оно что от тревоги? Что пресшедствует, паранойя? Или не обязательно?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 11:52 

Т161, благодарю! Интересный материал, столько разных методик бывает, стараюсь внедрять в свою жизнь. У меня с повышением осознанности, критического мышления жизнь в принципе меняется к лучшему, и я верю что любая слабая личность может стать сильной. А вот любовь и обучение благодарить само по себе снимает множество проблем.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:33 

Milkyway, про себя расскажу, что у меня с 4,5 лет жизнь круто изменилась в худшую сторону. Отец с матерью развелись, мать сошлась с ужасным мужчиной. Уже после двух месяцев проживания с ним он жег паяльником бока моей маме, вытворял мерзости, много пил, рылся в наших вещах. Мама это терпела, все родственники и мой отец делали вид что не замечают. Я их долго не могла простить, сейчас во мне обиды нет, но холодность и равнодушие к ним во мне остались. Я думаю, что на фоне этих психотравмирующих ситуаций моя тревожность, страх насилия, нападения, боли выдали все эти симптомы. Сперва появилась тревожность, галлюцинация была яркая только один раз, потом симптомы окр начались, и после 8 лет мучений с этим человеком у меня началась эта ерунда в голове, что пришла мысль о некоем существе, преследующем меня по канализационным трубам. Эта бредовая мысль усиливалась когда я заходила в места, где есть умывальник и унитаз.
А вот по поводу сына, он по характеру эмоциональный и вспыльчивый. Чаще позитивный, оптимистичный, но может легко выпустить пар через громкие, грязные ругательства и минуты за две-три успокоится. С детства очень чистоплотен. Прям очень! Ни разу не пропустил чистку зубов, начиная с двух лет. Ну и не очень доверять может другим, тяжело ему, подозрительный тип) То есть тут акцентуации на лицо. А что привело к обострению? Во первых не надо недооценивать состояние иммунной системы и наличия инфекций. У него хронический тонзиллит уже лет пять, а совсем недавно выяснили, что возбудителем его тонзиллита выступил пиогенный стрептококк. Он вырабатывает цитокины, проникающие через гемато-энцефалический барьер и эти клетки атакуют здоровые нейроны мозга. Иммунная система тоже пострадала, нашли в клетках два вируса, которые сами по себе могут вызывать неврологические нарушения, так ещё и гробят иммунную систему, вызывая аутоиммунные заболевания. И тревожность, эмоциональность повышенная она как то подскочила. И вот в таком чувствительном состоянии пошли триггеры на его акцентуации характера: он сперва увидел как бабушка (моя мама) совсем не следит за гигиеной дома, там и правда она местами неряшлива сильно, может на кухне раскидать всё, так ещё и ручки холодильника, дверей и смесителя едой испачкать и не убрать за собой, в школе друга потерял (тот перешёл в другую школу), потом стал смотреть сериалы по вечерам "Во все тяжкие", посмотрел Викингов, причем я была против, а дети в таком возрасте, они вообще не очень послушные), потом присел на эти каналы в Телеграм с наркотой и спортиками. Причем я уверена, что он ничего не пробовал. Но ужасов насмотрелся. Простите за подробности, но только внимание к деталям дает точную картину. Поэтому сперва тревога, потом симптомы окр, потом бред преследования.
Я думаю, что если просто пить лекарства для снижения уровня тревоги, причина не уйдет. Надо искать причину и её прорабатывать. Да, на это требуется время и деньги, но это лучше, чем просто гасить симптомы и думать, что само пройдет.
Могу покидать ссылки на исследования в области применения витаминов при окр и шизофрении, есть ещё синдром пандас у детей, который у нас в России почему то не диагностируют почти, ещё интересно почитать про связь аутоимунных заболеваний и психических расстройств. Или можете сами в инете найти. Порой не так страшен черт, как его малюют) и всё можно вылечить.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:29 
Забанен(а)

Данечка писал(а):
Могу покидать ссылки на исследования в области применения витаминов при шизофрении

Шизофрению обычно получают от родителей, которые лжевоспитывают. Например говорят хороший мальчик, а в это время эмоционально транслируют плохой. Или говорят ребенку, хорошо это надо, а сами транслируют это другим голосом, что не надо.

Вообще я поняла. Достаточно расшатать психику, но только все равно, как эти ритуалы получаются? Всмысле, почему мозг одно к другому приравнивает. Например пройдешь 10 шагов, иначе умрёшь. Вот как это мозг делает, исходя из чего?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:43 

Milkyway писал(а):
Шизофрению обычно получают от родителей, которые лжевоспитывают.

От родителей, но это гены, а не воспитание. :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:52 

JuliaK писал(а):
От родителей, но это гены
:yes:
Данечка, вы относительно себя , вроде логично все объяснили, но у вашего сына не было ужасного отчима, откуда все эти проявления, если не генетика?.... а значит... у вас тоже генетика,( просто тригером был отчим). ИМХО

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 16:27 

Как вы все любите шизофрению) и тут и там навешиваете. В норме её ставят, как диагноз при стойких нарушениях психики. А у вас чуть что и шизофрения.
Есть такой замечательный психолог, Иосиф Гольман. Мне откликается, как он утверждает о понятии нормы. Если человек может жить, работать, содержать семью, завязывать прочные социальные связи, не превращать жизнь других людей в ад - то, это есть норма.
JuliaK, почитав ваши комментарии в разных темах можно предположить, что у вас какаято депрессия, и вы эти флюиды свои депрессивные повсюду льете.
Милкивей вроде интересуется, но психические расстройство - как смысл жизни что ли?
Мне вспомнился один из любимых фильмов "в джазе только девушки". Где два главных героя беседуют:
-Джерри, мой мальчик, ну почему ты такой пессимист?
-А если на бирже будет крах, а если марсиане высадятся, а если озеро Мичиган выйдет из берегов?
Я вообще сначала должна была почитать темы и комментарии к ним, прежде чем начинать здесь что то писать. Здесь очень мало людей, которые реально над собой работают. Большинство на фармпрепаратах, которые выписаны психиатрами с троечным дипломом или теми, кому до вас по большому счету дела нет. Да, жизнь бывает тяжелой, но ведь не всегда. Оптимистичный настрой и ежедневная работа над собой, вот что тут многим не хватает.
Хотя знаете, я, благодаря тому, что тут начиталась, понимаю, что живу сейчас прекрасной, полноценной жизнью. Мой сын тоже каждый день бодр и весел и умудряется смеяться над своими ритуалами. Ведь ему есть с кем поделится этим. И у него есть люди, которые не позволят ему спустится в туман размышлений слишком глубоко.
Если моя мать отвела бы меня к психиатру, если я пила бы на постоянке препараты, только для того, что бы какие то мысли покинули мою голову, у меня тогда точно не было бы всего того, что есть сейчас.
Спасибо ребят, мне тут делать больше нечего.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 16:38 

milk. писал(а):
у вашего сына не было ужасного отчима, откуда все эти проявления, если не генетика?.... а значит... у вас тоже генетика,( просто тригером был отчим). ИМХО

У половины людей в России был абьюз в семье, к сожалению, но монстров в туалете не все видят после этого. Только любые предположения о том что у автора и её сына шизофренический спектр вызывает у неё тотальное отрицание, поэтому смысла объяснять что-то человеку нет. :umnik99:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 17:33 

Данечка, вы спросили совета- вам отвечают.Дай Бог,что бы все было именно так как вы рассказываете..Но вы не боитесь недооценить опасность?у меня из вашего рассказа почему то тоже сложилось впечатление,что дело серьезнее,чем вы трактуете.Может стоит отмести сначала подозрения у врача,а потом выбирать как лечиться?слишком серьезные вещи вы описали,на мой взгляд.Складывается впечатление,что вы их принимать просто не хотите.ИМХО

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 17:45 
Забанен(а)

Данечка писал(а):
Как вы все любите шизофрению) и тут и там навешиваете
Нее. Они тут наоборот все не любят шизофреноносителей, и поэтому сразу пытаются ее навесить на других. :113z:
Причем шизо бывает и излечимая, и нет. Обычно шизофр психиатры ставят от того, что не знают что делать. С пациентами.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:00 

JuliaK, вы хоть понимаете сами что несете? Где я писала, что видела монстра в туалете? Я написала, что думаю о том, как некое существо движется по трубам. И что это была для меня неприятная навязчивая мысль. Которая мучила меня лет 18-20 назад. Разница есть? Всякий раз задавая Вам Юлия вопрос я не получаю на него ответ. Только ваши голословные рассуждения на тему того, как вы интерпретируете информацию, которую читаете. И читаете похоже через строчку.
Более того, я написала, что более не испытываю в своей жизни навязчивостей, освобождена от выполнения ритуалов и решила поделится здесь способами, своим оптимистическим жизненным настроем, обстоятельствами в жизни, которые помогли мне с этим справится.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:05 

Taisija, я не просила советов, я поделилась опытом жизненным.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:13 
Забанен(а)

Данечка писал(а):
написала, что думаю о том, как некое существо движется по трубам. И что это была для меня неприятная навязчивая мысль. Которая мучила меня лет 18-20 назад.
А в будизме монахи медитируют в туалетах специально на грязных существ. Как то читала. Это тебетский буддизм. Не знаю, что они от них хотят, но отстойные низкие сущности вполне могут обитать в канал зации. Я не шучу, ламы дают своим монахам такие практики. Поэтому вы просто видите то, чего не вижу я, и многие другие. Вам бы упорядочить эти знания, и реально понять, что происходит.. как я поняла эти отвратительные сущности пожирают грязь. У них такая плохая судьба, что отстои это их еда. Звучит дико, но у всех народов раньше все это существовало. Это что-то вроде русской болотной кикиморы.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 13:59 

Данечка писал(а):
вы хоть понимаете сами что несете? Где я писала, что видела монстра в туалете? Я написала, что думаю о том, как некое существо движется по трубам.

А разница то какая? В туалете монстр у вас или из труб что-то хочет убить. Вам лучше самой понять что вы несёте и как это стороны выглядит. У матери куклы пляшут, у сына бред преследования, советы не нужны, у нас всё хорошо! :crazy:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 15:22 

Данечка писал(а):
Taisija, я не просила советов, я поделилась опытом жизненным.
А-а... ну тогда простите)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 12:01 
Забанен(а)

Данечка писал(а):
Могу покидать ссылки на исследования в области применения витаминов при окр и шизофрении,
Ну спровоцировать болезнь может что угодно, а вот в то что шизо можно вылечить витаминами это конечно я не верю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа