ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 ноя 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГТР 10 лет
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 05:59 

Здравствуйте. У меня ГТР 10 лет. В 2011 году произошла паника, которая потом вызвала череду череду паник, страх выйти на улицу, страх остаться дома одна, страх заболеть болезнью, и это каждый день усиливалось. Пришлось лечь в пнд , там назначили пароксетин 40 мг утром и вечером, и не помню что еще на ночь. Все паники прошли после этого. И на пароксетине , я потом уменьшила на 20 мг продержалась 6 лет. То есть практически была ремиссия, были конечно откаты , но они были незначительные. Потом пароксетин не стал действовать, я почувствовала что он наоборот стал панику вызывать . Пот холодный, трясучку. И постепенно я его бросила. Пережила синдром отмены страшный. 2 года была без таблеток совсем. Потом стало все возвращаться, и я опять легла в пнд . Там уже назначили 20 мг флуоксетина и на ночь финлепсин. Но мой вес был маленький 42 кг и мне эта схема плохо подошла, давление падало до 70/50 и я сама падала . Отменила дома сама финлепсин. Первые 2 месяца было совсем плохо, потом видимо флуоксетин заработал и 8 месяцев я более менее нормально работала . Но были побочки, какой - то внутренний тремор, напрягались все мышцы. И я решила до 10 его уменьшить. А потом совсем бросила на месяц. Ну как обычно через месяц все вернулось, паники, утренние пробуждения , сон нарушился совсем. Легла в пнд в 3 раз уже, там схему поменяли флуоксетин 20 мг+ хлорпротексен 15 мг на ночь. В больнице было более менее , приехала домой, вышла на работу и через неделю откат, к прежнему состоянию. Паники, тревога, трясучка. Страх заболеть шизой. Мысли какие-то дурные в голове. Вот теперь депрессия нагрянула, день вообще реву, что ничего не помогает, день вроде не реву, но трясучка до обеда, потом немного отпускает. На работу хожу кое как. Подскажите это резистентность к антидепрессантам , или ждать надо долго действия опять ?

Заголовок сообщения: Re: ГТР 10 лет
СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 09:50 

Elens, здравствуйте. У меня самой недавно случился откат. Была 5 лет в ремиссии. Принимала 30 мг Пароксетина, подняли до 40 мг. Я ещё принимаю Этаперазин - это НЛ. Подняли с 4 мг до 10 мг.

Вам нужен грамотный врач.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 13 сен 2021, 23:16 

Elens, скорей всего это неправильное лечение. Мысли советую принять и идти дальше. Пытаться избавиться от них бесполезно.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 26 сен 2021, 16:28 

Попробуйте эсциталопрам 15—20 мг.

Если не будет помогать попробуйте добавить к эсциталопраму миртазапин в дозе 15-30 мг.

Часовой пояс: UTC + 3 часа