Доброго времени суток, уважаемые форумчане. я новичок на форуме, хотя читаю его давно и писала в тему венлафаксин и вопросы доктору Дивисенко. моя история случилась 3,5 года назад.я пришла домой, у меня горело лицо, я смеряла температуру, она была нормальной, решила смерять давление, я гипотоник, оно оказалось 140/90 и пульс под 140. Далее у меня началась стойкая бессонница. и я решила идти к психиатру.он назначил вальдоксан. бессонница проходила, но через неделю я проснулась утром и почувствовала что мне плохо. измеряла давление, танометр выключился. меряю ещё. пульс 198!!! а аппарат рассчитан на 200. побежала к врачу. назначил золофт в минимальной дозе. выдержала я 17 дней началась сильная тревога, которую я не чувствовала до этого. поменяли на ципралекс в дозе 5 мг.но со 2 дня началась тревога с ПА которых не было лет 15 уже.на 5 день паника шла за паникой, при этом фоновая тревога + понос+ дезориентация в пространстве. врач сказал что мне больше нельзя СИОЗ. Легла в клинику неврозов, был паксил в макс.дозировке месяц, не помог. перевели на миртазапин, спала с ним хорошо, потом добавили пиразидол. через 3 месяца выписалась. но через неделю появилась тревога. частный психиатр назначил эглонил. он убрал и бессонницу и тревогу.так я продержалась пол года. потом мне стало хуже, этот врач увеличил эглонил, а я решила с него сойти. на 3 день отмены состояние ухудшилось на столько, что я стала плохо видеть и соображать, мне казалось я могу броситься под машину или с 5 этажа. тревога была 7/24 до жжения в груди,под ребрами, в руках и ногах. я взяла направление в псих.больницу на ул.8 марта в москве.мне сказали мест нет, на что я ответила что у меня суид.мысли. это было неправда, но состояние было настолько острым, что хотелось чтоб взяли. в итоге в больнице феварин в макс.дозе месяц.улучшений нет. затем сероквель с наращиванием дозировки до 600 мг. эффекта нет. врачи разводили руками, а я только плакала и думала что ничего не поможет. приглашали ко мне доцентов и КМН, никто не знал что со мной. в итоге пригласили дедушку, бывшего заведующего отделением, он мне назначил анафранил. эффект появился с 1 капельницы, прояснение в голове. потом было лучше и лучше. Так я и выписалась на анафраниле и трифтазин 1 т 3 р в день. при чем сказали что трифтазин это база. хотя видела выписку что у меня ТДР. Мы с мужем захотели детей, но у меня бесплодие 20 лет уже.после аборта. нам посоветовали бабушку в Твери, и за год у меня наступило 2 беременности! Но оба ребенка замерли. оба были с патологиями несовместимыми с жизнью.мы с мужем сдали на генетику, все отлично у обоих. Девушки, если вы планируете беременность, ни в коем случае трициклики!!!! 30 июля этого года я лежала в больнице на чистке и забыла взять лекарства.14 дней не было ни синдромов отмены ни болезни.врач сказал что все ок. но потом пришла тревога с бессонницей.я пошла в ПНД и попросила врача назначить мне венлафаксин. почему его? у моей дальней родственницы такой же диагноз, тревога и не спала 10 дней и уже появился бред. в ПБ на 8 марта ее вытащили именно венлафаксином. Сейчас у меня 14 день приема. с 6 дня появилась температура 37.2. вчера было уже 37.5.со 2 недели приема пошло ухудшение.приступы тревоги и страха. если их нет, то сдавленность в горле, как будто кто-то душит и на груди плита. мне отлично помогают эглонил и оланзапин от этих состояний.но они вызывают привыкание при моем диагнозе, у меня нет шизофрении. Я читала на этом форуме что это так. Что мне делать??? если не пойдет венлафаксин. сидеть на этих нейролептиках? они безопасны для беременности. муж говорит если плохо, возвращайся к аеафранилу.будем без детей или усыновим.
__________________________________ Анафранил 125 мг Галоперидол 12,5 мг Мендилекс 6мг Диагноз: рекуррентная депрессия
|