reww писал(а):
Nomen писал(а):
АД ( у меня сейчас Эсциталопрам+Миртазапин)
Мы как-то где-то вроде уже говорили про что-то и Вы упомянули Вашу схему. Напомните пожалуйста, от чего принимаете, что Вас мучило, в каких дозировках помогло, сравнение было-стало?
Какой у Вас основной препарат и почему подключили второй?
Вы не чувствуете себя... зомби что ли? В голове нет приторможенности? Вы полноценно живете? У Вас есть то, что Вы точно НЕ можете на данных препаратах?
Почему спрашиваю. Я когда пытался заходить на тот же эсциталопрам, чувствовал себя... как бы это объяснить... странным, не собой в голове, в мыслях, порой не решительным, иногда туповатым и, возможно, управляемым отчасти, более скромным.
Миллионы людей как раз живут на АДах, может не случайно их изобрели - прекрасная рабочая сила получается.
Это лишь мои ощущения, наблюдения, выводы после
очередной попытки залезть на СИОЗС
Можно сказать десятилетия я с переменным успехом боролся с ОКР, ТДР ; были долгие периоды ипохондрии , канцерофобии; был период панических атак...
Схем разных было штук 5 - 6...
Но вот в последний эпизод депрессии, периодически сменяющейся тревогой , я поменял ПТ. И новая ПТ сразу прописала Эсциталопрам.
Заход на него дала такой:
5 мг - 5 дней, потом 10 мг.
БД я не могу принимть для прикрытия, так как БД +/- = алкоголь.
А я отказался от алкоголя и не хочу к нему возвращаться ( БД могут спровоцировать тягу к алкоголю в связи с крайним сродством с ним).
Подъем на Эсциталопрам по рекомендации ПТ оказался сущим ужасом и кошмаром - приливы жара-холода, одышка, неусидчивость, тревожность и БЕССОННИЦА.
В итоге тут на форуме посоветовали заходить так:
1. - стартовать с безопасной дозы ( хоть даже с 2,5 мг) и по крупинке добавлять - по 1 мг или максимум 2 мг каждую неделю.
2. - прикрываться для обеспечения сна Миртазапином.
Я стал дейстовать по этому плану. Крошил острым ножиком таблетки на мелкие дольки и заготавливал на неделю вперед.
Миртазапин начал принимать с дозы 7,5 мг на ночь. После того, как вышел на 7,5 мг Эсциталопрама. И тоже добавлял по 2,5 мг в неделю.
После подключения Миртазапина буквально на четвертый - пятый день я уже почувствовал, что схема заработала
Мир заиграл красками и стал появляться вкус к жизни.
К тому же я начал длительные прогулки, сопровождаемые энергетическим глубоким дыханием.
Так я довольно долго и методично ( записывая дозы на листок бумаги, чтоб не сбиться) поднимал дозы и вышел на постоянные - 20 мг Эсциталопрама утром и 30 мг Миртазапина на ночь.
Никаких побочек. Никакой вялости или нарушений когнитивки.
Всякие описываемые тобой ( давай уж на ты

) неуверенность, прибитость, сомнения в себе, нерешительность и управляемость были как раз вначале - до того, как схема развернулась по полной. То есть надо дождаться - где то через пол года эти явления ( типа - "Я - тряпка") стали проходить. То есть с начала приема схемы прошло более полугода как я стал замечать изменения в характере или точнее в пришибленном состоянии.
Еще далее через месяца четыре стала проявляться инициативность, смелость, порой даже безрассудность (я бы скзал даже намеки на гипоманию).
Купировал Финлепсином - 50'утром,'50 в обед и 100 на ночь. Но это недолго - дней на 10 - пока не пройдет излишняя бравада.
Прогулки постепенно перешли в пробежки. Это важная составляющая.
Регулярно.
На счет полноценной жизни - тут вопрос не простой...
Если смотреть с точки зрения норм и ценностей общепринятых в социуме - то многое отсутствует. Но дело в том - чего хочешь именно ты?
Скажу так - я живу ПОЛНОЙ жизнь. То есть доволен.