Milk писал(а):
Ясения писал(а):
габапентин(по капсуле три раза в день) + анафрилин (по 1 таблетке два раза в день)
Если это ОКР, то такое лечение вряд ли подойдет. ИМХО, я , конечно, не врач, но судя из того, что читала, окр лечится максимальными дозировками СИОЗС.Почитайте вот эту ветку
http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=23&t=45Ясения писал(а):
Читала тему про витамины, но не смогла сложить единого мнения,
Витамины могут быть как дополнение к основному лечению, мало кто ощущает их сверхвлияние на течение болезни и на выздоровление,это всего лишь дополнение. ИМХО
Естественно, витамины - это не вместо, а вместе. Но и гробить организм ребенка химией тоже не хочется. Вообще, почитав этот форум и другие, составила для себя примерный план, согласно которому первое самое - полностью восстановить её организм в витаминном и минеральном балансе. Прикинула пока Омегу-3, магний, кальций. Светотерапию, пока попробую через улицу, сератониновые продукты и т.д.
Тут еще прочитала про систему физическую, думаю, надо к фитнес-тренеру какому обратиться, сама не сожет повторить. Йогой дочь прозанималась 10 занятий, я бы хотела больше, но она в отказ, лень.
А ведь он нашел ей такой вид дыхания, при котором она вообще не шмыгает - один из видов йоговского - зажимаешь одну ноздрю, вдыхаешь второй. Меняешь зажим и выдыхаешь первой. Когда делает - практически не шмыгает. Но делать не хочет!
Самое меня убивающее во всем этом - дочь не хочет стараться. Хочет, чтобы выпить таблетку и всё прошло. Донести, что это большой труд - невозможно, ей не охота ничего. На улицу ходить не хочет, заниматься не хочет, питаться правильно не хочет.
А я так понимаю, что за счет ежесекундных шмыганий и снабжение кислородом мозга нарушается со всеми вытекающими отсюда последствиями...