Моя история как и тысячи других, что тем ни менее никак не легче для меня. Хотя с другой стороны я рада, что живу в век высоких технологий, и имею возможность найти таких же страдальцев как сама в разных уголках мира.

Это слёзы радости, хотя что такое радость в принципе не помню...
Болею уже лет 6, началось всё с СРК, причём всё ухудшалось с каждым годом. Меня исследовали вдоль и поперёк, и МРТ с контрастом и колоноскопии по два раза в год.. А всё потому что ни с того ни с сего у меня начинались дикие боли в кишечнике, диарея и рвота, и давление с пульсом при этом падало критически и каждый раз меня увозила скорая, но при этом определить ничего толком они не смогли. Бессонница как реакция на что то волнительное стала постоянной. Три года назад состояние ухудшилось-мне стало очень плохо на работе(тогда я и понятия не имела об панической атаке и т д) и думала что у меня какой то сердечный приступ или инсульт. Начались приступы(ПА) , но внешне они напоминали гипертонические кризы, и мне прописали гипотензивные препараты и препарат для нормализации пульса. Обследовали опять вдоль и поперёк, нашли дисциркуляторную энцефалопатию и плохой отток венозной крови в голове. Опять куча сосудистых, но симптомы лишь ухудшаются. Постоянные головокружения и аура перед глазами, головные боли, такие вот приливы, вперемешку с ознобом, ночные ПА, экстрасистолы, и ужасная тревога, до тошноты, перекрывает дыхание, ощущение, что умираешь, что кислород на земле заканчивается, и тебе остались считанные секунды, а ещё комок в горле. Иногда думала, что удавлюсь ночью.
И вот осенью 2014 меня накрывает уже так, что я не могу выйти из дому, ПА превращаются в постоянное состояние тревоги, это уже не приступы и не атаки, а сплошное состояние кошмара. Я на практике в это время. Работать надо с людьми, а я чувствую что на грани. Иду к координатору сдаваться и бросать учёбу. Вот с её подачи я попадаю к специализированному врачу. Психиатру. Назначает мне сертралин. Это что то ужасное: я месяц не знала что выбрать - умереть от побочек или от паники. Выдержала аж три месяца. Зато похудела на почти 13 кг. Дошла до 150мг. На каком то промежуточном этапе было даже несколько "солнечных" дней. И всё. Я поняла, что больше таблетки не действуют. А тут праздники... Все на каникулах. Пришлось спасаться гидазепамом. После НГ попала к врачу, получила лирику как дополнительное лекарство. Первые пару дней было всё чудесно, а потом началось: я не могла понять где я кто, экстрапирамидальные расстройства просто невообразимые, головокружения даже сидя и лёжа. А ещё какая то прибитость, я на учёбе не могла сложить слова в предложения и так испугалась, что выкинула эту лирику сразу. Кака я ещё умудрялась ехать за рулём-это вообще фантастика. Опять врач и новый препарат - симбалта. 30 мг - начальная доза, принимать надо с утра 100 мг сертралина и 30 мг симбалты. Через две недели снизить дозу сертралина и поднять симбалту. Вчера подняла симбалту до 60, а сертралин снизила до 50 мг и ночью был кошмар. Опять атаки, плющит, колбасит, сегодня весь день то пот лльёт, то трясёт, то тошнит, то эта волна страха ходит вверх-вниз... Так обидно... Может я слишком рано дозу повысила? Прошло 12 дней.
Я так надеюсь на симбалту.. Меня она подкупила тем, что изначально я ждала побочек, а их вроде как особо и не было, кроме странных снов, граничащих с реальностью, и какими то полудрёмами, а не сном в нормальном смысле этого слова. На сертралине кстати немного отпустили головокружения и аура почти исчезла. Но соматические симптомы у меня очень сильные. Так хочется выйти на какой то уровень...
27 мне на приём к врачу. Даже не знаю, что там говорить. И стоит ли отменять сертралин?