Peter писал(а):
Ваше ГТР - следствие стрессовой ситуации из-за необходимости ухаживать за нездоровой мамой ?
Или вас больше беспокоит то, что нет возможности устроить личную жизнь ?
Ну, подумай сам: приболел, работаю, ели дотянул до выходных, лежу с температурой (голова болит, все тело ломит), испытываю предчувствие, что именно сейчас я зачем-то понадоблюсь (тревога, дискомфорт в груди и ЖКТ).
И в таком состоянии мне приходят и говорят, что нужно купить хлеба. То есть, хлеб есть еще дня на два, но нужно на потом купить и именно сейчас. А, когда, с трудом я сходил в магазин и купил этот хлеб, то по прибытию ее вспомнилось, что еще и мясо на два раза в суп осталось, потому и мясо именно сейчас на две недели вперед нужно купить.
И так постоянно. Я не знаю, когда я смогу отдохнуть, а когда меня больным пошлют, например, в Совбез посмотреть, что там дают из гуманитарки. А если откажусь, то будет упрек, что "я своими скалеченными ногами должна идти, так как сыну на мать все равно". И в таком духе.
Когда я попал в закрытое отделение, то почувствовал себя в раю, так как так до меня никому не было никакого дела.
Мне не нужна помощь, мне нужно освобождения от рабства.
Хотя, возможно, во мне говорит ГТР и депрессия, и я сильно пожалею оставшись один?
Я не знаю как оно будет.
Просто устал от рабской работы.
Детский сад - "Утренник", который не нужен ни родителям, ни воспитателям, ни самим детям, но ты это должен (кому, зачем?).
Школа - ты обязан хорошо учиться, так как это даст тебе возможность приобрести диплом, а эта бумажка даст тебе возможность получить хорошее рабочее место (знания все равно тебе эти не згодятся, но так заведено).
Работа - с 15 лет (так как все же бумажку не получил), начальник и мастер всегда правы, старший рабочий проработал 20 лет, потому при деление заработанного половина его, а другая половина ваша с ним (иначе это не уважение).
Все это время мне хватало сил, при условии, что все деньги я обязан (так заведено!) отдавать сначала бабушке, потом матери, что и сейчас так же происходит. Мне, реально, лучше отдать, чем потом буду испытывать на себе "пудовый пресс".
Теперь, денег не надо, но обеспечь меня всем необходимым. А это: разнообразная еда и лекарства, ремонт в кухне сделай (сейчас например). "Денег нет - иди и заработай. А что мне инвалиду идти? Мне ничего не надо, лишь бы у тебя все было, я для тебя только и живу ... " - и понеслось.
Я думаю этого фрагмента достаточно для понимания моего ГТР.
Мой психиатр говорит, что у людей, эвакуированных из развалин своих домом, зоны АТО страха меньше, чем во мне.
Да, я предрасположен, так как меня воспитывала бабушка, и это очень "длинная и трогательная" история. Но все же.
Куда бежать, если уже здоровье подорвано? ЖКТ - с 7 лет приступы боли, скорые через неделю, но не аппендицит, потому резать не стали, а нашли кучу разных заболеваний: хр.гастродуоденит-бульбит, спастический колит, холецисто-ангеохолит, холецисто-панкреатит, реактивный гепатит...
Тут не спецу глянуть и видно, что как-то хаотично все идет, потому психосоматика видна не вооруженным глазом.
Теперь сердечно-сосудистая система, вылез из тиреотоксикоза, перенес операцию на все придаточных пазухах лица (1.5 часа под наркозом).
Что дальше?
Последние события мной на форуме уже описаны.
Пытаться жить дальше? Зачем?
Такие "инвалиды", как моя мать могут доживать и до 80 лет,а это еще 13 лет - я выдержу еще сколько? Чето думается мне, что моего сердца на сколько не хватит.
Вот...