|
Здравствуйте, буду признательна, если кто-то, у кого было очень похожее начало гтр, напишет здесь, так как до конца не смогла распознать своих эмоций и свое состояние в общем. Случилось это в апреле 2023 года, я чувствовала слабость недели две, будто с желудком что-то, часто ощущение подташнивания, но особо не придавала значения этому. Как однажды в метро мне стало плохо, я не чувствовала, что мне тяжело дышать, я просто хоатично дергала руками, и когда вышла наверх, подруга меня не узнала, я была будто не здесь. В этот день я не захотела сесть в такси, чтобы доехать домой, я прошла 20 000 шагов до дома, в этом состоянии. Меня встретил муж, я пыталась отвлечься, заказала роллы, когда начала есть, поняла, что не могу жевать, и просто рукой достала еду изо рта. Я легла спать, и на утро началась тревога, она была такой силы, что дальше в течение четырех дней я не спала вообще, каждый раз, когда я пыталась заснуть, меня в буквальном смысле будто рукой хватали сзади за шею и подбрасывали из кровати, каждое засыпание у меня начиналось сильнейшее жжение в шее сзади, в голове и я не могла уснуть. Один раз я в прямом смысле выпрыгнула из кровати при засыпании. Все это сопровождалось сильными слезами, я плакала без остановки, я вспоминала всю свою жизнь, мне казалось, у меня будто воспален мозг. Я реально боялась, что умру без сна, я похудела за неделю с 52 кг до 43. Дальше я уже была совсем вялая, и в течение той недели я попала в клинику неврозов с температурой 38, где мне поставили гтр и депрессию. При засыпании мысли мелькали как слайды, особенно трудно было перед сном - мне буквально распирало изнутри голову, какие-то обрывки фраз, диалогов из кино, кусков песен - все смешалось в моей голове и мучало меня. У меня появился страх причинить вред мужу, это все приносило мне сильнейшую боль. В Клинике уже началось лечение Ципралексом. Тяжелый заход, собрала все побочки. Первое время, я спала по 3-5 часов таким чутким сном, что даже вибрация телефона вызывала тревогу и я подскакивала. Поднимали дозировку, и тревога постепенно сменилась на депрессию. Это было самое страшное, я не чувствовала смысла вообще в жизни, и это никак не вязалось с тем, что я люблю жизнь. И тут появился новый интересный момент, само гтр началось в пмс, и каждое последующее пмс было снова взрывом для меня, тревога, сменялась депрессией, я много много плакала. Поэтому вроде как ципралекс приносил пользу, но в тоже время с пмс не справлялся. И вот в январе 2025 года случился кишечный вирус, снова тошнота и резкая тревога с бессонницей, выбрасывание из сна, и так дня четыре, потом все резко перешло в депрессию и в течение месяца я просто сильно плакала. И после этого еще три или четыре раза такое было, начиналось с тошноты около недели или двух, потом тревога, потом депрессия. Я пыталась объяснить своему психологу, что я не ощущала депрессию как свою, не потому что я не хочу признавать ее, а просто потому что я не узнавала себя. Самое обидное, что депрессия была утром, и всегда после 16:00 примерно я становилась собой, и то, что у приступе депрессивном я не хотела делать, или не видела в этом смысла, я начинала делать с большим удовольствием, я могла продолжить делать дела по дому, планировать что-то. А все, что происходило до этого времени, ощущалось, как будто тебя оглушают, и ты просто обездвижена. Я уже год не на антидепрессанте, и только сейчас невролог сказала, что может у меня было воспаление какое-то. Но на самом деле, я просто хочу найти, скорее всего девушек, которые испытали что-то подобное, потому что мое ПМДР точно есть, но началось оно ровно с начала ГТР, и запуталась. Я не обходила кучу врачей, хотя признаюсь, конечно хотелось, когда тебе так страшно, особенно было страшно в начале, потому что я боялась, что мне не успеют помочь. Буду признательна за обратную связь!
|