|
всем привет!) хотелось бы собрать информацию по тревоге, у кого какая? и какие механизмы, по вашему мнению, приводят к ее появлению. кому что помогает и т.д. т.к. гтр слишком размытое понятие, куда пихают все что может тревожить человека. моя тревога началась в лет 18-19, когда я пережил безответную любовь и просто потерял всякий смысл в жизни. и тогда ко мне пришло это отвратительное чувство тревоги по утрам и тошнота, мысли гонялись по кругу, ничего не мог делать, просто ходил как зомби, но это все длилось до вечера, после 18-19 она отпускала и я чувствовал себя обычным парнем, который мог строить планы на будущее и т.д. утром же все возвращалось. на тот момент я не думал что это какое-то расстройство, что это любовь меня так размотала. каким-то образом, я за несколько месяцев, вышел из этого состояния и забыл про него на несколько лет. второе обострение случилось по окончанию вуза. на защите диплома сильно понервничал, что не удивительно. и через несколько дней меня накрыло все тоже самое. утренняя тревога, пропал аппетит и прочие прелести и как всегда, в моем случае, к вечеру становился нормальным. сходил к неврологу, тот прописал грандаксин и что-то еще, как вы понимаете, эффекта особого не было. длилось все это месяца два и я буквально вытаскивал себя за волосы, как барон Мюнхгаузен. вел дневник состояний, занимался споротом, релаксации, купил себе фрисби и выходил на улицу кидать его или учиться делать трюки с ним))) потихоньку нашел работу, не сильно много получал, но мне хватало. параллельно занимался саморазвитием и обучению в сфере которая мне всегда нравилась. и так в течении нескольких лет она периодически появлялась, особенно после панических атак, но на более короткие сроки. лечился я в такие моменты исключительно алкоголем, не до запоев (хотя и такое бывало), просто принял грамм 50 и все, тревога ушла, начинает возвращаться еще 50 и т.д. знаю что это не самый лучший способ, но он работал безотказно. и жил я так до своих 40 лет, периодически впадая в тревожность и выходя из нее при помощи бухла) и вот, после определённых событий амурного характера, моя нервная система не выдержала и перегорела, да перегорела так, что я превратился просто в инвалида. симптомы все те же, только поярче. просыпаюсь как по будильнику в 8 утра от тревоги, ох...аю и хочу опять уснуть, чтобы не испытывать это ужасное чувство. кое как провожу день и жду с нетерпением вечера, когда меня отпустит и действительно отпускает. начинаешь анализировать свою тревогу, мысли которые беспокоят и все они не кажутся катастрофой, в отличии от утра. как таковой причины о чем либо переживать нет, утром страшно просто все, все вызывает панику. естественно сходил к пт, он выписал золофт на котором я уже 24 дня жду его раскрытия, во второй прием он сжалился и выписал фен, который вернул меня к нормальной жизни, но им долго не побалуешься.
к чему я это все. коллеги гтрщики, у вас так же? утром и в течении дня адская тревога, а к вечеру отпускает? понятно что тут кортизол шалит, какого-то хрена он сильно шарашит по утрам, вместо теплого поцелую в макушку, лупит дубиной. какие механизмы у этой беды, почему так происходит? з.ы. перечитал много всего про гтр и почти нигде нет такого симптома как утренняя тревога
|